Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вторая смена.
Сегодня дочке-шестикласнице объявили, что они будут учиться во вторую смену. В школе шестидневка, но так как по субботам школа работает до обеда - у наших будет пятидневка,соответствено нагрузка в будние дни увеличится. Школа английская, уроков задают очень много. Есть ли какие-нибудь ограничения о переводе детей во вторую смену? Мне кажется, что такой режим в средней школе является очень большой нагрузкой для ребенка. Уж не говоря про то, что все кружки и секции придется бросать!
01.09.2004 22:51:28, Зяма
3 комментария
унас 5-й класс и вторая школа.
учимся в гимназии, но у нас она работает вся по пятидневке.
тоже начинаются занятия каждый день в разное время.
лично я никаких плюсов во второй смене не увидела пока :)
и учиться нам во вторую до восьмого класса... :(((((( 10.09.2004 17:30:18, Katig
учимся в гимназии, но у нас она работает вся по пятидневке.
тоже начинаются занятия каждый день в разное время.
лично я никаких плюсов во второй смене не увидела пока :)
и учиться нам во вторую до восьмого класса... :(((((( 10.09.2004 17:30:18, Katig
Мы пережили в 6 классе вторую смену .
Имхо не самый плохой вариант (по возрасту и нагрузке). школа тоже была языковая.
Как оказалось - довольно много спорт. секций работает именно в утренние часы.
Из больших минусов - у нас вторая смена начиналась каждый день в разное время. вот это было очень неудобно.
Если бы не это, то вторая смена даже во многом лучше первой.. 02.09.2004 08:30:19, AnnaD
Имхо не самый плохой вариант (по возрасту и нагрузке). школа тоже была языковая.
Как оказалось - довольно много спорт. секций работает именно в утренние часы.
Из больших минусов - у нас вторая смена начиналась каждый день в разное время. вот это было очень неудобно.
Если бы не это, то вторая смена даже во многом лучше первой.. 02.09.2004 08:30:19, AnnaD

По поводу того, что пятидневка во второй смене, то тут школа очень даже нарушает, потому как все спецшколы и гимназии должны обучать по шестидневке, из-за большой нагрузки.
Но тут я даже и не знаю, что лучше. С одной стороны два полных выходных дня - это очень даже хорошо, с другой - дети во второй смене ооочень устают, получается полная дневная нагрузка, и если количество уроков не 5-6, а 7-8, то это плохо очень. Из собственного опыта пишу, сын тоже во вторую учится, второй год уже, и школа тоже английская. Но у нас суббота учебная, обычно по 4-5 уроков, не сложных, типа физкультуры и истории. Так лучше, чем падать вечером от усталости в будни, а в выходные отсыпаться. 02.09.2004 04:53:31, Marisha
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.