Хочу обратиться к тем родителям, чьи дети ходят в частные школы.
Нашей дочери остался год до школы и остро встал вопрос с ее выбором.
Очень прельщает политика частной школы. Но вот вопрос: насколько хорошо там учат? Слышала много мнений, что если ребенок плохо знает материал, то ему лучше ничего не поставят, чем испортят дневник двойкой. Еще бытует мнение, что уровень знаний в частной школе ниже даже обычной "дворовой" школы, т.к. каждый ученик это в первую очередь - доход школы, а его знания - вторичное.
Есть еще и негативное мнение про выполнение домашних заданий на продленке, якобы ребенок не получает навыков самостоятельного выполнения заданных уроков без посторонней помощи.
Но в первую очередь меня волнует вопрос: как проверить уровень знаний ребенка по итогам каждого года (а еще лучше полугодия)? Не отстает ли он даже от обычной муниципальной школы, не говоря уже о спецшколах?
Очень бы хотелось услышать ответы на эти вопросы, вне зависимости от школы. И пообщаться с родителями, которые водят детей в частные школы в районе м.Планерная - Тушинская, Речной вокзал - Соком, Химки, Куркино, Новогорск.
Очень интересно мнение о школе "Муми Тролль", теперь половина школы (1-6 классы) переехала в Новогорск. Кто туда ходит? Кто был на подготовительных курсах в этой школе?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За то, что в Муми-Тролле оценки просто так не ставят - ручаюсь головой и 12-летним стажем работы в этой школе. Двойку кто ставит, кто - нет, но пока ребенок материал не сдаст - хорошую оценку ни у кого не получит и от него не отстанут. Ученик - конечно доход школы, но но мы до сих пор позволяем себе "наглость" брать не всех и предъявлять к ученикам серьезные требования. Уровень знаний по итогам полугодия и даже года проверять плохо, поскольку программы могут не совпадать. Мы выполняем гос.минимум за начальную, средную и старншую школу.(на самом деле даем намного больше, но может не совпасть распределение материала по классам). Чтобы контролировать ситуацию, лучше в начале года поговорить с учителем или методистом и узнать, что ребенок дожен уметь в конце года, а потом проверить. Вполне можно попросить посмотреть итоговые контрольные.
У нас интеллигентное творческое место, где хорошо детям, которым интересно узнавать новое.
Приходите 1-го сентября в Новогорск - посмотрите на учителей, на детей. А потом зайдите через месяц - другой, хоть в Новогорск, хоть на Сокол - пройдитесь по школе, поглядите на стены.
Если что - спрашивайте! 25.07.2004 13:55:14, ЮлияС
То что берете вы не всех, это точно. Потому моему ребенку ваша школа и не светила. Однако хотелось бы увидеть школу, где берут любых детей, а потом их учат. Вот это был бы фокус.
25.07.2004 14:42:55, пчела Майя
Так я вообще Вашу школу очень люблю. Но мне показалось, что брать не всех - это не такой уж предмет для гордости, хотя бы потому что школ, устраивающих отбор, в Москве предостаточно. У Вашей школы есть другие положительные качества, а вот отбор - это как раз вещь самая обычная. А школу где берут без отбора и даже тестировать не хотят, но не потому что учить не собираются, я знаю только одну - это школа Развития (или Развитие?) в Крылатском.
26.07.2004 20:57:48, пчела Майя
Офф: Майя, мы с вами один факультет оканчивали. Я в 96-ом аналитику:) А Вы?
27.07.2004 10:03:25, Netty
Я значительно раньше, органику. Но здесь еще есть наших некоторое количество - двое 94 года выпуска, например. Это к вам ближе.
27.07.2004 11:05:20, пчела Майя
На данный момент я занимаюсь исключительно переводами, частично "что дадут", но в основном статьи по специальности, так что образование однозначно используется.
28.07.2004 13:51:40, пчела Майя
Хорошо. Я вот теперь(после второго высшего) финансовый директор. Это ни хорошо, и ни плохо. Просто никак. Но по науке-уезжать надо было. А мы-типа-патриоты-остались.
28.07.2004 16:08:23, Netty
У нас интеллигентное творческое место, где хорошо детям, которым интересно узнавать новое.
Приходите 1-го сентября в Новогорск - посмотрите на учителей, на детей. А потом зайдите через месяц - другой, хоть в Новогорск, хоть на Сокол - пройдитесь по школе, поглядите на стены.
Если что - спрашивайте! 25.07.2004 13:55:14, ЮлияС
Юлия, спасибо за ответ. Очень полезно узнать и мнение изнутри.
А почуму школа не получает аккредитацию? Мне очень не понравилось, что дама по телефону сказала, что они ее специально не получают, т.к. в этом случае у детей будет аттестат государственного образца (а не государственный аттестат), а с ним якобы не бурут во многие ВУЗы. Насколько мне известно, не берут как раз с аттестатом негосударственного образца. Так что что-то там внутри темнится... 26.07.2004 11:12:19, Тутышка
А почуму школа не получает аккредитацию? Мне очень не понравилось, что дама по телефону сказала, что они ее специально не получают, т.к. в этом случае у детей будет аттестат государственного образца (а не государственный аттестат), а с ним якобы не бурут во многие ВУЗы. Насколько мне известно, не берут как раз с аттестатом негосударственного образца. Так что что-то там внутри темнится... 26.07.2004 11:12:19, Тутышка
Едешь по Машкинскому шоссе через плотину, потом вверх по серпантину, поворачиваешь по указателю "ЭДЕМ", школа находится в коттеджном поселке, нужно проехать через охрану.
26.07.2004 11:15:01, Тутышка

Когда я начинала работать, мне так очень хотелось. Но сейчас я убеждена, что всех надо учить по-разному. Есть дети, которым у нас хорошо и полезно, есть - другие, не хуже, а просто с иными интересами и складом мышелния. Мы ведь, когда отбираем, смотрим не только чтобы нам было легче, можем взять ребенка, с которым нам будет непросто, если ему это важно. Мы смотрим, будет ли ребенку у нас хорошо и полезно.Важно не взяться за то дело, которое не сможешь сделать хорошо, не обманывать людей. Конечно, и ошибаемся, но стараемся. Я не знаю, как сделать школу, где всем будет одинаково комфортно и полезно, но явно можно сделать много разных школ, чтобы каждому ребенку нашалсь своя.
26.07.2004 18:37:34, ЮлияС

Сын подруги учился в "Диалектике" на Речном. Организационный бардак был жуткий, смена учителей в первом классе несколько раз, какие-то плавающие уроки, с оплатой неразбериха... в общем, после трех лет (1-3 тогда еще) класс свалил в полном составе.
Так вот о качестве обучения. Все эти дети после третьего пошли в шестые классы разных школ, частных и гос., и ни у кого проблемы с уровнем не возникло, а некоторым еще и скучно :) 23.07.2004 15:18:10, Ю
Так вот о качестве обучения. Все эти дети после третьего пошли в шестые классы разных школ, частных и гос., и ни у кого проблемы с уровнем не возникло, а некоторым еще и скучно :) 23.07.2004 15:18:10, Ю
В "Диалектике" мы были в прошлом году на экскурсии. Думала об этом месте в качестве замены детскому саду. Мне показалось, что там очень бедновато, да и вариант САД-НАЧ.ШКОЛА не очень заинтресовал.
23.07.2004 17:00:32, Тутышка
Родственница закончила Полярную звезду на Войковской. Очень довольны все, поступила в РГГУ.
23.07.2004 14:59:24, Mila
Нам из Химок ехать на Войковскую по Ленинградскому шоссе, а это гиблое место, часа полтора по пробкам обеспечено. Не хочется мучить ребенка.
Но за наводку спасибо, посмотрю, что это такое. 23.07.2004 17:02:19, Тутышка
Но за наводку спасибо, посмотрю, что это такое. 23.07.2004 17:02:19, Тутышка
Уж лучше бы они начинали в 8 часов, можно проскочить до пробки. А в 9,30-10 точно все пробки поймаешь.
26.07.2004 11:07:47, Тутышка

Здравствуйте.
О подготовительных курсам Муми-Тролля. В прошлом году я водила туда дочку. Нам обеим очень нравилось. Преподаватели полностью отвечали моим представлениям о том, каким должен быть учитель моего ребенка - профессиональным, внимательным, уравновешенным. И обучение было очень результативно. По мнению сотрудника этой школы, детям там "слишком много позволяют" (непонятно, что конкретно имелось в виду, просто у него такое впечатление). Мы поступили в другую школу, потому что:
1. неизвестно, где в следующий момент окажется Муми-Тролль, т.к. у школы нет своего помещения;
2. неизвестно, сколько в следующий момент будет стоить обучение (плата растет каждый год, правда, не по вине школы);
3. я не уверена, что школа сможет успешно решать проблемы и поддерживать уровень обучения на таком же высоком (как говорят) уровне на протяжении всех 11 лет обучения моего ребенка, поэтому не хочу рисковать переводом в другую школу и предпочитаю более предсказуемый вариант. Кстати, моя информация об уровне обучения 2-3 летней давности, не уверена, что она актуальна.
Удачи! 22.07.2004 13:58:03, OlgaK
О подготовительных курсам Муми-Тролля. В прошлом году я водила туда дочку. Нам обеим очень нравилось. Преподаватели полностью отвечали моим представлениям о том, каким должен быть учитель моего ребенка - профессиональным, внимательным, уравновешенным. И обучение было очень результативно. По мнению сотрудника этой школы, детям там "слишком много позволяют" (непонятно, что конкретно имелось в виду, просто у него такое впечатление). Мы поступили в другую школу, потому что:
1. неизвестно, где в следующий момент окажется Муми-Тролль, т.к. у школы нет своего помещения;
2. неизвестно, сколько в следующий момент будет стоить обучение (плата растет каждый год, правда, не по вине школы);
3. я не уверена, что школа сможет успешно решать проблемы и поддерживать уровень обучения на таком же высоком (как говорят) уровне на протяжении всех 11 лет обучения моего ребенка, поэтому не хочу рисковать переводом в другую школу и предпочитаю более предсказуемый вариант. Кстати, моя информация об уровне обучения 2-3 летней давности, не уверена, что она актуальна.
Удачи! 22.07.2004 13:58:03, OlgaK
Кстати, я туда сегодня опять позвонила. Мне сказали, что у них нет аккредитации. Они объяснили это тем, что намеренно ее не получают, т.к. некоторые престижные ВУЗы (например, МГУ) не берут с аттестатами частных школ. Может быть и так, это я выясню непосредственно в самом МГУ. Но лично меня этот момент очень насторожил. Они не уверены в себе? Подозрительно...
OlgaK, я поняла, что вы остались довольны подготовительными курсами. В какую школу Вы потом отдали ребенка( спец.школа , обычная, лицей, гимназия или что-то другое)? Может быть имеет смысл отдать туда ребенка только на подготовку к школе?
Настолько ли там хороша подготовка, что ребенок может поступить в любую школу?
Netty, в "Муми тролле" подготовительные курсы стоят 250-280 долларов в месяц (они еще не определились с ценой на следующий год) и 150 долларов - вступительный взнос на курсы. Про стоимость обучения я поняла, что там 400 долларов ежемесячно и 1000 - вступительный взнос. 22.07.2004 20:42:30, Тутышка
OlgaK, я поняла, что вы остались довольны подготовительными курсами. В какую школу Вы потом отдали ребенка( спец.школа , обычная, лицей, гимназия или что-то другое)? Может быть имеет смысл отдать туда ребенка только на подготовку к школе?
Настолько ли там хороша подготовка, что ребенок может поступить в любую школу?
Netty, в "Муми тролле" подготовительные курсы стоят 250-280 долларов в месяц (они еще не определились с ценой на следующий год) и 150 долларов - вступительный взнос на курсы. Про стоимость обучения я поняла, что там 400 долларов ежемесячно и 1000 - вступительный взнос. 22.07.2004 20:42:30, Тутышка
Тутышка, мы поступили в немецкую спецшколу, проходив туда год на подготовительные курсы. Курсы Муми-Тролля получились как бы для общего развития. ИМХО, на подготовительные курсы стоит ходить в ту школу, в которую Вы намерены поступать, возможно, это значительно облегчит процесс поступления. Ничего не могу сказать о том, позволяет ли подготовка в Муми-Тролле поступить в любую школу, т.к. критерии отбора детей в школы были и остаются для меня непонятными и, по-моему, очень зависят от школы.
С уваженим,
Ольга 23.07.2004 13:18:29, OlgaK
С уваженим,
Ольга 23.07.2004 13:18:29, OlgaK
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.