Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже про 57-ю школу
Вопрос для тех, у кого детки уже учатся: есть ли в вашем классе школьники, которые начали учиться в семь лет? Я долго определялась, а теперь так удачно получается - жить будем недалеко. Теперь думаю - идти в 57-ю но с семи лет (год на подготовку) или в обычную с шести.
24.05.2004 14:43:17, Валя Н.
12 комментариев
Подготовительное отделение - 1 год., 2 года только одна группа, туда идут очень маленькие.
Семилетки идут в 1-3, но есть пара семилеток и в 1-4.
Действительно. поступают после курсов не все, но - честно - смотрят только по знаниям (для 90%, ну есть, кончено, исключения).
Мы - в целом - очень довольны 26.05.2004 19:11:32, Деть учится
Семилетки идут в 1-3, но есть пара семилеток и в 1-4.
Действительно. поступают после курсов не все, но - честно - смотрят только по знаниям (для 90%, ну есть, кончено, исключения).
Мы - в целом - очень довольны 26.05.2004 19:11:32, Деть учится
В этом году у нас (в 57-й) набирали два первых класса. Один - дети от 7 (полных) лет, они будут учиться по программе 1-3. Другой класс - дети от 6,5 до 7 лет, они будут учиться по прогамме 1-4.
А что будет в следующем году - лучше узнать в школе:) 24.05.2004 15:47:19, света
Девятый класс есть математический, а есть простой. Вот в простом могут учиться все, кто был в восьмом. А в математический поступают не только свои, но и со всей Москвы. Гуманитарный еще есть как будто. А в 10-й могут и не взять, даже в простой. Лишние уходят не всегда добровольно.
25.05.2004 18:15:02, пчела Майя
А что будет в следующем году - лучше узнать в школе:) 24.05.2004 15:47:19, света
Это, полагаю, шутка:)))
Далее все учатся до 9 класса, а потом делают один 10-й из двух 9-х. Часть детей постепенно разъезжается, часть переходит в спец. классы, часть уходит в школы при вузах. Поэтому детей остается только на один класс. 25.05.2004 18:02:08, света
Далее все учатся до 9 класса, а потом делают один 10-й из двух 9-х. Часть детей постепенно разъезжается, часть переходит в спец. классы, часть уходит в школы при вузах. Поэтому детей остается только на один класс. 25.05.2004 18:02:08, света

Первый класс набирается только из детей, которые ходят на подготовительное отделение. При этом учеба на подготовительном отделении не гарантирует поступления в 1-ый класс (на подготовительном детей раза в три больше, чем набирают в 1-ый класс). Может быть особенные исключения есть (ну вы понимаете о чем я...) -но это явно РЕДКИЕ исключения. К примеру, дочка директора школы два года честно отзанималась на подготовительном отделении, уж для нее в любом случае место в 1-м классе было бы:)
25.05.2004 14:40:26, света
Эх, прошли те времена, когда брали без "финансового ценза".8-(
Как называет это мой муж - продолжительное платное собеседование.
25.05.2004 18:41:10, Potap
Как называет это мой муж - продолжительное платное собеседование.
25.05.2004 18:41:10, Potap
Подготовительно отделение 2 года? Я была уверена, что только один за год до поступления.
25.05.2004 17:21:40, ks
Есть варианты. Насколько я понимаю, один или два года - это в частном порядке решается (зависит от возраста и прочих факторов). Мы ходили один год на подготовительное отделение, после чего нас зачислили в 1-ый класс. В прошлом году подготовительных групп было 10, из них 2 группы - "второгодники". Сколько второгодников будет в следующем году – не знаю. Совешенно точно есть дети (из тех, кто с нами училися первый год), которые остались на второй.
Зайдите на сайт школы, там все подробно написано, а если что-то не найдете, то позвоните. Там на все вопросы подробно отвечают. Мы все делали как написано на сайте и ничего более того. И поступили - чему очень рады, ура!
25.05.2004 17:58:24, света
Зайдите на сайт школы, там все подробно написано, а если что-то не найдете, то позвоните. Там на все вопросы подробно отвечают. Мы все делали как написано на сайте и ничего более того. И поступили - чему очень рады, ура!
25.05.2004 17:58:24, света
Получается, детей от семи лет было достаточно для того, чтобы набрать целый класс :-). Спасибо, интересно.
24.05.2004 17:48:22, Валя Н.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.