Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Щукино (Окт.поле, Сокол, Строгино и ближайшие) - какая школа лучше?

Помогите, пожалуйста, выбрать школу в СЗАО. Хочется найти школу с углубленным изучением английского языка с 1-го класса, второго - с 5-го. У нас рядом 1210, но о ней не очень лестные отзывы в Интернете. У кого есть информация о 1874, 1876, 1251 отзовитесь? Может быть кто-нибудть посоветует другие школы?
Заранее огромное спасибо!
14.05.2004 15:53:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только школа на Соколе(с номерами беда у меня).
На Октябрьском поле хорошая только немецкая, на Щукинской у англ. школы лучшие годы далеко позади, а денег просят постоянно. В Строгино 1302 - ничего особенного, если ездить, то не стоит.
Да и на Соколе была раньше одна из лучших школ в Москве(бывшая 7, по-моему), сейчас из нее народ детей забирает. Но все равно это лучшее в этом районе.
14.05.2004 23:12:35, Крабовая палочка
1251:) французская- по отзывам вполне достойная школа
на Окт. Поле немецкая- 1212
1210 - англ, сильная началка, а потом...увы ( "увы" опять-таки по отзывам, в началке дети друзей учились, но после 4-го класса ушли в 1515 именно по причине "увы")
1874-РОНО хвалит, народ ломится со страшной силой. Когда мы пришли записываться, были 109-е! и, подозреваю, не последние, при том, что набирали 4 первых класса ( следовательно, уже по 27.5 человек/класс было обеспечено). Директор "планировала" открыть пятый первый класс, но это только планы....
В РОНО мне сказали , что очень сильная началка 1739 ( если не путаю номер) - это начальная школа при школе 130 ( почти Окт. Поле)
15.05.2004 01:56:11, Tigra_Natasha
Точно, немецкую все хвалят очень сильно. У меня знакомые аж из Красногорска возят.
Может, англ. лучше вторым пустить?
И еще очень сильная немецкая на Соколе, на Песчаной. Это вообще лучшая в Москве немецкая школа.
Французская на Альенде тоже с хорошей репутацией .
15.05.2004 14:56:55, Крабовая палочка
Присоединяюсь к вопросу,а если выбирать из Строгинских школ 1302-это хорошая или есть варианты лучше?Тоже озадачена выбором,но меня интересует только Строгино,т.к. возить не кому.Посоветуйте,если знаете.Спасибо. 14.05.2004 23:48:13, margaret
В Строгино хороших школ нет в принципе:))
Из того, что есть - все зависит от того, что Вы хотите. Если нужен очень англ., то, наверное, лучше 1302. Хотя кроме англ, там ничего хорошего нет. Очень большой апломб, на пустом месте:)) Второго языка там не будет, франц. очень слабый. Постоянная текучка учителей и все как и везде.
Язык лучше учить дополнительно. Очень хороший преп. по англ в Современнике, по франц. - в Норд-Весте. Программа сильнее спецшколы.
То, что касается начальной школы - рассматривайте 1155, 89, 69. Ни в коем случае - 85, 86, 93, 70.
Гимназия - после 5 класса, хоть и славится, но я Вам туда сильно не советую.
Школы все я уже прошерстила и через наш муниципал и через СЭС и через знакомых(я живу в доме, где наше местечковое начальство-бюрократы). Так что вот такая картинка получается.
Вы в следующем году или в этом?
15.05.2004 14:54:58, Крабовая палочка
Мы идем в следующем,ходим на подготовку в ЦДТ Строгино,подготовка очень хорошая,хотелось бы и в школе не сбавить ход.Спасибо за такой развернутый ответ.Слышала хороший отзыв об 1155,но ходить нам не очень близко.А вы когда и куда? А в Современнике англичанка не Ольга Валентиновна? 15.05.2004 23:54:56, margaret
Насчет ЦДТ не соглашусь, но это мое личное мнение.
В любом случае в любой строгинской школе обороты сбавите. Я уже уверена, что знания получать мы будем совсем не в школе:)). благо преподаватели, которые меня полностью устраивают, есть.
Мы собираемся перезжать и не в последнюю очередь из-за отсутствия спортивных секций и хорошей школы.
Если до сентября не успеем, то, скорей всего или в 1155 (насчет учителя еще надо будет узнать) или буду возить в Тушино или на Сокол во французскую. Хотя на Сокол вряд ли, наш мостик по утрам непроездной:))
Нам тоже далеко до 1155, мы на Катукова, где муниципалитет наш, но альтернативы вообще не вижу.
насчет англичанки как зовут, не знаю, мы французский учим:))
16.05.2004 21:59:00, Крабовая палочка
Ну вот,написала,а оно куда-то убежало.Хотела спросить,что не понравилось в ЦДТ,просто интересно.Конечно,есть моменты,которые меня не устраивают,но в целом ничего,ребенку нравится.Если не трудно,пожалуйста,поделитесь инфой по 1155.Мы на Строгинском,справа от УВК 1622(кажется так он зовется) 16.05.2004 23:05:46, margaret
Мне не понравился сам подход к подготовке ( не люблю, когда занимаются просто дрессировкой:)) Не понравилась сама директор, не понравилась обстановка.Вобщем, после первого пробного занятия ушли.А когда я еще и хореографа увидела -ууууу...
Но я вообще очень придирчивая:))
Впрочем, в Строгино+ вообще белиберда какая-то.В современнике то же самое - понравилась только англичанка.
Я вожу своих в Норд-Вест. Преподаватели мне очень нравятся, минус один - дорого. Многие ушли в ЦДТ из Норд-Веста как раз из-за денег, родителей встречала- все по-разному, кто доволен, кто нет.
Мне нужно, чтобы ребенка научили думать и размышлять, чтобы в школе потом проблем не было. Тем более у меня старшая левша, там подход свой нужен.
Зав. нашей студией - преподает в 1155 русский-литературу. Порекомендовала тем, кто в этом году в первый класс, пойти посмотреть. Организовала встречу с завучем нач.классов, директором. Наши остались все очень довольны. Школа очень чистенькая, два года назад пришла новая директриса, школа на подъеме. Язык со второго класса, англ или немецкий, второй потом и по желанию. Учителя нач.классов в комплекте и вроде бы неплохие, но кто будет на следующий год, пока не знаю.
Учителя и директор доброжелательные с вменяемыми лицами. Никаких вступительных взносов не просили, собеседование было без напрягов и ребенкам очень понравилось.
В средней школе знаю двух учителей - кроме зав. студией еще учительницу по биологии - она у нас окружающий мир ведет - молоденькая, приятная, знающая.
Вот, пожалуй, все.
Вобщем, из наших 5 человек все идут в 1155, двое в Цветаевскую.
Да, из 1622 многие ходят на доп.занятия, языком и русским и ин. не довольны, впрочем, как и вообще качеством обучения. Правда, в этом году класс набирала очень хорошая учительница, но мы все равно мимо пролетели:))
17.05.2004 23:15:41, Крабовая палочка
Большущее спасибо!А мы всегда гуляем на территории Норд-Веста.Хочу туда на следующий год на лепку,он это дело очень любит у меня.Очень хвалили преподавателя-мужчину.А Вы не в курсе,по какой программе учится нач. школа в 1155.И нач.школа у них на отдельном этаже или отдельный корпус?Да,и еще,есть ли разделение на А(сильный)Б(середнячки)В(слабые детки) или просто слепое разделение. 17.05.2004 23:33:24, margaret
Если что, будете гулять, зайдите, спросите Наталью Дмитриевну, она там все время с утра и потом с 16.00 кроме пятн субб и воскр.
Она очень доброжелательный человек и ответит на все вопросы насчет школы.
18.05.2004 21:31:17, Крабовая палочка
Алексей Михайлович - обалденный преп., это точно. Хочу предупредить только - скорей всего, лепкой дело не ограничится:)0
Я тоже сначала решила на ИЗО и разв. речи. Потом как дочка увидела, что есть еще и музыка и лепка и конструирование и много чего и все - раскрутили родителей на всю катушку. дети оттуда вообще уходить не хотят:))
В 1155 разделения на сильный и слабый нет, коррекционных классов тоже не делают. Этаж у них отдельный.
Насчет программы не знаю, пока не спрашивала, у нас еще год впереди:)
18.05.2004 21:28:59, Крабовая палочка
Вы просто кладезь информации,спасибо!!!Еще хотела у Вас спросить про спорт,но решила попозже спрошу. 18.05.2004 22:24:43, margaret
Спасибо за добрые слова. 20.05.2004 00:01:32, Крабовая палочка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!