Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школы в районе Юго-Запада - помогите, плз!!!
Позвонила подружка из Германии (она там работает и вдруг выясняет, что осенью им возвращаться), сыну идти в первый класс. Все сроки, понятное дело, вышли. НО. У нее потрясающий папа, который умудряется разрешать самые невероятные проблемы. Живут они около м. Юго-Западная. Похвалите тамошние школы, пожалуйста! И те, что около пр-та Вернадского, тоже интересуют! Поделитесь информацией, если не сложно. Интересуют как государственные, так и хорошие (сильные) частные школы.
05.05.2004 11:59:42, Anitobus
10 комментариев
Сын заканчивает 1 класс школы 109 (Ямбург). Весьма довольны
06.05.2004 11:24:04, NikitA
126 на Варги. Обычная школа, класса до 7 можно там поучиться, потом лучше в специализированную переходить.
03.06.2004 23:43:47, soroka
Пожалуйста, напишите поподробнее про школу Ямбурга! Учеба, программы, продленка, атмосфера и.т.д. Вы уже второй раз пишете, что Вам нравится, но что именно?
06.05.2004 14:39:17, tavifa
Добрый день!
Особо помочь, наверное, не смогу, нравится нам школа скорее интуитивно и при сравнении с той, из которой мы в 109-ю сына перевели.Попробую...
Очень нравится учитель (но здесь как повезет, хотя хвалят всех учителей). У нее хорошие взаимоотношения с детьми, в меру строгая, авторитетом у детей же пользуется. Очень здравая, опытная.
По поводу продленки - она у нас была специфическа, поскольку несколько классов (в том числе и наш) находились в здании детского сада (со 2 класса переходим в здание младшей школы), и был послеобеденный сон, но наш сын категорически отказался от такой продленки, забираем его в час.
По поводу атмосферы - могу рассказать о своих ощущениях, когда приходила в школу договариваться о переводе сына: детям в школе нравится. Еще раз повторю: мое субъективное ощущение.
Программу определяет каждый классный руководитель, но никаких программ Элькони-давыдова или Занкова нет. Иностранный язык с 1 класса, с 5(если не ошибаюсь) 2 по желанию. Вообще, школа Ямбург считается сильной начиная с 5-6 класса, начальная школа простая. 12.05.2004 15:58:58, NikitA
Особо помочь, наверное, не смогу, нравится нам школа скорее интуитивно и при сравнении с той, из которой мы в 109-ю сына перевели.Попробую...
Очень нравится учитель (но здесь как повезет, хотя хвалят всех учителей). У нее хорошие взаимоотношения с детьми, в меру строгая, авторитетом у детей же пользуется. Очень здравая, опытная.
По поводу продленки - она у нас была специфическа, поскольку несколько классов (в том числе и наш) находились в здании детского сада (со 2 класса переходим в здание младшей школы), и был послеобеденный сон, но наш сын категорически отказался от такой продленки, забираем его в час.
По поводу атмосферы - могу рассказать о своих ощущениях, когда приходила в школу договариваться о переводе сына: детям в школе нравится. Еще раз повторю: мое субъективное ощущение.
Программу определяет каждый классный руководитель, но никаких программ Элькони-давыдова или Занкова нет. Иностранный язык с 1 класса, с 5(если не ошибаюсь) 2 по желанию. Вообще, школа Ямбург считается сильной начиная с 5-6 класса, начальная школа простая. 12.05.2004 15:58:58, NikitA
Помогите кто знает о школе № 126 ул. Вернадского
22.05.2004 19:54:57, АлеКс

Большое спасибо!
15.05.2004 15:24:38, tavifa
Смотрите топик гимназия 1543, там отзывы.А еще всю поза и прошлую нед. дискутировали на эту тему , поищите. Вообще, первоклашки крутятся вокруг 1543 (на Ю-З метро, мы сами там учились, поэтому не рекомендую, да, кажется, младш. школа в этом году не прошла аттестацию), школа Ямбурга в 9 мкр. Тепл Ст. , не учились ,не знаю; гимн.1514 (младш. шк.1733,) на Крупской. Сейчас вполне приличн. сост., 57 шк. на Кропоткинской,про началку не знаю ничего, На 26 - Бакинск. комиссаров есть еще англ.,туда идут не поступ. в 1543, а на пр.Вернадского, за гост. Дружба есть лингв. гимназия ( ее бывш. учащ. и нынешн. учителя говорят о слабости всех предм, кроме языков).
05.05.2004 13:19:08, asty
Да уж выбор... Спасибо! Все предыдущие дискуссии я ей скинула, пусть читает. Я совсем не знаю нумерации тамошних школ, мы в другом районе живем, поэтому понять, о каком районе идет речь можно только после подробнейшего прочтения топика, а времени... Эх. Спасибо еще раз, все ей скину для дальнейшего анализа.
05.05.2004 14:28:25, Anitobus

На самом деле выбор не плохой и ,по сравнению с др. районами, довольно широкий. Весь вопрос в том, что семья предпочитает. ТОгда и в 43 можно найти свои преимущества. Я как училка и мама троих рекомендовала бы 1733, наиб. гармонична, хотя везде есть свои прибабахи.
05.05.2004 17:27:17, asty
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.