Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблемы со школой

Посоветуйте пожалуйста!
Сына во втором классе оскорбила учительница - в класс к этой учительнице мы больше не пошли. Поддержки в РОНО не нашли (даже наоборот). Пошли в платную школу. Школа ничего, но дорого и очень далеко, а сын еще в музыкальной школе учится. Сейчас хотели в 5-й класс назад в прежнюю школу вернуться в "свой" класс - откуда вынужденно ушли. Пришли к директору она сказала: "Ничего не обещаю у вас проблемный ребенок, неизвестно где и как он учился, класс переполнен". Мы сказали, что вроде мы на свон законное место претендуем, т.к. мы не прсто так ушли, а ребенок был прилюдно оскорблен отвратительным словом, а успехи его всегда можно проверить экзаменом. Она сказала что бы пришли мае.
С одной стороны хочется конечно защититься от самоуправства и добиться правды.
С другой - заведомое нежелание общаться с нами ничего хорошего не сулит.
Как быть?
30.04.2004 19:01:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Советы, конечно, легко давать...
Но почему бы не попробовать государственные гимназии (номер с 15 начинается). Там детей набирают как раз с пятого класса. Уровень подготовки получше чем в среднестатистической общеобразовательной школе. Еще как вариант можно рассмотреть школы с национальным компонентом. Те, с которыми я имела дело, производили приятное впечатление с точки зрения духовной атмосферы. Там много детей, которые столкнулись с подобными проблемами.
Ну а хамство учителей - это, наша большая боль. Нам, например, регулярно хамит одна учительница в музыкальной школе. Вместо урока - 45 минут ее монолога о тупости ребенка, за весь урок могут вообще к инструменту не прикоснуться. И я бы, может быть, с этим согласилась, только почему-то у всех остальных преподавателей мой сын - лучший ученик в классе (ни один из, а именно самый-самый!). Мы перестали ходить на ее уроки. Взяли репетитора. Попробую сменить предподавателя с нового учебного года, если не поможет - мы намерены просто оставить музыкальную школу. Но искать правды, добиваться каких-то санкций к учители и/или школе - себе дороже.
07.05.2004 12:15:56, мамашка
Спасибо! Большое спасибо всем, кто ответил.
Посмотрите сколько отзывов и схожих ситуаций!
А хамство разгуливает и процветает!
И НИКТО НЕ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ.
Да, я отдаю себе отчет, что под угрозу ставится моральное состояние ребенка. Но это состояние в любом случае не назовешь благополучным. И разве не надо учить ребенка тому, что НИКТО И НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ ни с ним, ни с кем либо другим. Разве не надо учить давать отпор и прямо указывать обидчику, что он не прав. Разве не должен ребенок понимать, что значит уважение к себе и другим? Ответьте себе прямо - встанет ли Ваш ребенок один перед классом и учителем против всех на защиту одного слабого и обиженного? А ДОЛЖЕН ВСТАТЬ! Должен найти в себе силы. Только родители могут этому научить.
Это, конечно, мое мнение и уже мало касается конкретной проблемы с конкретной школой, но меня поразило как много, оказывается, людей которым не нравится хамское отношение к ним и как мало людей, которые пресекают это хамство. Так оно (хамство) и будет процветать.
08.05.2004 14:23:01, AV
Я может быть немного не в тему, но в подобных случаях я стараюсь вспоминать профессора Преображенского, с его "не хочу". Помните эпизод, когда тетушка с него пыталась пожертвования собрать? "Не любите, не можете, денег жалко? - Не хочу." И дискутировать, заметьте, тоже не захотел. Нельзя же сказать, что он спасовал, скорее он встал НАД схваткой, которую выиграть все равно невозможно. Я лично больше озабочена недопущением разрухи в собственной голове и голове своего ребенка, а не наведением порядка в головах окружающих. Может быть это не слишком сильная гражданская позиция, но на большее меня лично не хватит. ИМХО, не стоит угрызаться тем, что вы отступили, сдались, проиграли и т.п.. Вы просто не по этой части :-)) 10.05.2004 20:55:41, Дайна
Дело все в том, что это не просто ответить хаму, а здесь замешан ребенок. Очень сложно объяснить маленькому ребенку, что вот эта взрослая тетя - сволочь, когда она - его учительница.
Скандал при ребенке(а он все равно прямо или косвенно будет задействован) все равно на нем негативно отразится.
Вот и приходится выбирать - или собственное чувство собственного достоинства или выйти из ситуации с минимальными потерями:))
Единственный вывод, который лично я сделала - я ВСЕГДА буду на стороне своего ребенка, пока она учится в школе.
Да и планирую в классе 6-8 все равно в экстернат.
И в детский сад она проходила меньше месяца. Так что экспериментировать с нашим образованием будем недолго:))
08.05.2004 18:43:40, Крабовая палочка
Видите ли, Вам надо определиться - вы хотите добиться правды (прийти в ту школу, в которую имеете право), или сделать оптимальный выбор для ребёнка.
Да, мы все знаем - 80 -90 % учителей в школах могут общаться с детьми только в армейском режиме "Равняйсь, смирно - упал - отжался!" Мы знаем, что у нас в милиции - скоты, в армии - дебилы, а в госорганах - воры. Но мы ведь тут живём... Есть правила выживания - в тайге, в пустыне, в море, в толпе болельщиков, в мегаполисе. Как сказал один специалист: "Все мы сталкивались с хамством милиционеров и всем хотелось поставить мерзавца на место. Но надо решить - или ты Джон Рэмбо и готов сразиться со всей полицией штата и резервистами (помните, чем у него закончилось?), или ты хочешь выжить в этом мире." Так и во всём - в том числе со школой. Сделайте лучше ребёнку - найдите школу, куда ему не будет тошно ходить (пусть не рядом с домом), учителя, которого волнует не только тишина на уроке и отчётность на педсовете (трудно, но можно). Вы думаете, что тем, кто оскорбил вашего ребёнка, стало стыдно и они жаждут загладить свою вину? Не надо иллюзий! Они рассказывают своим знакомым, что дети совсем распустились, а родители вообще обнаглели - слова им не скажи.
Поверьте, у ребёнка в жизни ещё будет много битв, сохраните ему нервы для будущего. "Балуйте детей, вы не знаете, что предстоит им вынести в жизни." Что-то в этом роде сказал Набоков. Извините, что так пространно, просто тема такая - в двух словах не скажешь...
05.05.2004 11:22:52, папа дочки
Имею печальный опыт скандала с зав. Д/с:))
Заведующая получила-таки строгий выговор, отделе образования управы стоял на ушах, но если бы Вы знали, чего мне это стоило!
Ни за что не стану повторять.
Не ходите Вы в эту школу, идите в другие, не всем эти микрорайонные сплетни интересны.
В этой школе ничего хорошщего уже Вас не ждет, к сожалению...
30.04.2004 21:28:39, Крабовая палочка
Противно все...
А Вам спасибо за поддержку.
30.04.2004 21:33:31, AV
пчела Майя
А почему вы хотите именно в ту школу? Ясно, что вам там не обрадовались, так как ушли вы в конфликтной ситуации. Школ вокруг много. 30.04.2004 19:15:35, пчела Майя
Спасибо Пчела Майя!
В ту школу хотим:
1. Ближайшая к дому
2. 5-й класс - учителя все разные
3. есть надежда, что нас уже там знают и вряд ли захотят повторного инцидента (этот пункт теперь ставлю под сомнение)
Почему в другие не хотим:
1. Полное разочарование вообще
2. Где гарантия, что в другой школе не подвернется такая же учительница как нам попалась во втором классе - страшно за ребенка.
Спасибо еще раз.
30.04.2004 19:27:52, AV
И еще: знаете что такое клеймо? Мы теперь знаем. В "той" школе хотябы знают КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ! А в других-соседних с порога начинают: "А-а! Слышали-слышали... Это Ваш мальчик учительницу оскорбил?"
Извините - я раздавлена...
30.04.2004 20:00:24, AV
пчела Майя
А вы в каком городе живете? Неужели в других школах знают, что происходило в вашей, да еще несколько лет назад? 30.04.2004 20:07:29, пчела Майя
Знают-знают, еще как! Мы начинали ходить в сад, 3 недели походили и решили перейти в другой. Ничего в старом саду не сказали, пошли и записались в соседний (был уже конец дня). Вернулись забрать документы в первый сад. Так вот _к утру следующего дня_ первая зав. позвонила второй и рекомендовала нас не брать, если мы вдруг придем, потому чторебенок очень сложный (уходили мы не из-за сложного ребенка, а из-за отсутствия воспитателей в группе). 30.04.2004 20:21:35, Sofia
Почему нашим детям так легко привешивают ярлыки: сложный, проблемный, конфликтный? НЕУДОБНЫЙ для учителя - это еще ничего не значит. Но как это остановить? 30.04.2004 20:45:13, AV
Сама мучаюсь :-( Не знаю, что на это ответить ((( 30.04.2004 20:56:55, Sofia
пчела Майя
Потому что они действительно бывают сложные, а учителям вполне достаточно простых, и сложные им ни к чему. 30.04.2004 21:05:20, пчела Майя
По моим наблюдениям, сложные - примерно через одного. 30.04.2004 21:06:59, Sofia
Так гордиться надо, что СЛОЖНЫЕ. Настоящему профессионалу чем задача сложнее, тем интереснее должно быть.
Делать-то что? Что профессионалы говорят?
30.04.2004 21:21:12, AV
пчела Майя
Насколько я поняла, это не ваш случай. У вас просто - случайность. Это как раз наш случай - что ребенок сложный, поэтому учить его никому не хочется. 30.04.2004 22:26:36, пчела Майя
пчела Майя
Ну может быть, это в пределах микрорайона. В школу все-таки несколько остановок на транспорте можно подъехать, ничего страшного. Вряд ли по всему району все оповещены про их историю. Тем более, она была давно. А еще в 5 класс можно поступить в гимназию, которые вообще с 5 класса начинаются. Это если в Москве. 30.04.2004 20:32:29, пчела Майя
То есть думаете в старую школу не стучаться?
Я уж тоже так думаю.
Но это же чистая травля. Причем в неравном бою c одной стороны ребенок, а с другой -взрослые с "педагогическим образованием". Разве можно это так вот оставить?
А какое унижение!!! Уйти - значит признать ребенка проблемным, а семью конфликтной.
30.04.2004 20:39:22, AV
пчела Майя
Зачем ему учиться в условиях, где к нему предвзято относятся? 30.04.2004 20:56:46, пчела Майя
Согласна.
Спасибо.
30.04.2004 21:34:20, AV

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!