Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

садики на 3ей Фрунзенской или рядом
Расскажите, плз., если Ваши дети ходили в садики на ул. 3-ей Фрунзенской... Или просто в этом районе. Допек меня наш сад, хочу дочку попробовать перевести в более человеческие условия. Спасибо!
26.04.2004 18:01:00, Anitobus
14 комментариев
Мы ходили в сад который между школой, 50ым домом и комсомольским пр-том. Все было в порядке. Он вроде специализированный - для детей с проблемами зрения (не слепых а например косоглазие и т.д.) но мы просто так без проблем туда ходили. Номер не помню. Английский там не преподавали, но ставили с детьми постановки, делали массаж, группы человек по 18. Ребенок был доволен мы тоже.
27.04.2004 19:32:22, sky_simba
А при поступлении в школу проблем не было? Сад-то действительно специализированный.
28.04.2004 17:56:50, Anitobus
:) Я заканчивала 29-ую. Очень надеюсь, что новообразование будет лучше. Вообще, про прогимназию слышала неплохие отзывы (от одного из учителей еще моих :) ), а вот с гимназией будьте поосторожнее, внимательно смотрите, кто преподает. Недавно был вечер выпускников и столько я динозавров увидела (учителя, которые еще у меня преподавали и задолго до меня), которым, по моим нынешним независимым (от них) представлениям, делать в школе просто нечего :(. Я ни в коем случае не пугаю и не хотела расстраивать, но просто обращайте внимание на учителей.
28.04.2004 22:41:31, Anitobus

Не было - там много детей без проблем. А как это связано - мы справку для школы не в саду, а в нашей поликлинике брали и диспансеризацию там проходили. Учится в очень хорошей школе - прогимназия 1768 на Пречистенке, мы её даже 23 предпочли.
28.04.2004 20:01:22, sky_simba

Мы недавно переехали, а до этого ходили в д/с (не помню номер) на 3-ей Фр. около банка "Москва". Нам он нравился тем, что группы там маленькие, и, кроме того, там занимаются английским в игровой форме (не бесплатно, конечно, но деньги небольшие). Заведующая приветлива, все всегда рассказывала и показывала.
Недостаток: плохая площадка для прогулок. 27.04.2004 16:19:25, Алена Н.
Спасибо, завтра пойду на разведку. А что там с воспитателями? Заведующие, как правило, приветливые (я пока в 2 ребенкиных года искала сады, наобщалась с ними)... Мы бы и без английского обошлись. Опасаюсь я этих групп садовских. Плохое произношение очень легко на "неокрепшие" умы ложится, и ох как тяжело переучивается...
28.04.2004 18:00:51, Anitobus
Недостаток: плохая площадка для прогулок. 27.04.2004 16:19:25, Алена Н.

Мы ходим в садик от "Военного Университета" По-моему № 1548. Данюшке нравится. Детишек 18 по списку. Два воспитателя по сменам и няня. Гуляют каждый день. Занятия каждый день разные - развитие речи, математика, лепка-рисование, музыкальные. Правда спортивных официально нет, но вроде появилась "секция" дополнительная с физкультурой 2 раза в неделю. Но мы сами ходим в бассейн - нам хватает.
Когда искали садик, заходили в дом на другой стороне 3-й Фрунзенской. Но мне почему-то сразу не понравились заведующая. А так она рассказывала, что у неё все воспитатели с высшим образованием и очень любят детей, приходит музыкальный работник.
А куда вы сейчас ходите? Почему не нравится? 26.04.2004 19:18:43, Potap
В этот сад Вы ходите? От "Военного Ун-та" - садик № 1548. Точно. До 1ой Фрунзенской нам далековато ездить.
27.04.2004 12:19:38, Anitobus
Самбо есть, по-моему, в Доме пионеров (не помню, как сейчас называется) на ул. Савельева (это прямо на задах выхода из м. Спортивная к Лужникам. Телефона нет под рукой, но по Интернету можно поискать Усадьбу Трубецких, их детские программы. После ремонта на ул. Савельева перебрались все тамошние занятия.
Я вот на у-шу хотела бы отдать, но поблизости нет :(. 27.04.2004 12:18:01, Anitobus
Когда искали садик, заходили в дом на другой стороне 3-й Фрунзенской. Но мне почему-то сразу не понравились заведующая. А так она рассказывала, что у неё все воспитатели с высшим образованием и очень любят детей, приходит музыкальный работник.
А куда вы сейчас ходите? Почему не нравится? 26.04.2004 19:18:43, Potap

[пусто]
26.04.2004 20:38:32
Девочки, я так понимаю, мы - соседи. Очень хочу найти секцию у-шу, самбо для мальчика, нам 4,5. Как-то в газете "Хамовники" видела что-то про школу самбо. Но где та газета? Может,знаете что, подскажите!
27.04.2004 12:02:15, ks

Я вот на у-шу хотела бы отдать, но поблизости нет :(. 27.04.2004 12:18:01, Anitobus
Я и не знаю, что лучше для нас. Походила бы посмотрела, что и как. У меня довольно смутное обо всем представление.
27.04.2004 13:33:12, ks
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.