Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спонсорский взнос

Скажите пожалуйста, уважаемые, а какой нынче принят спонсорский взнос для поступления в школу? Сразу скажу что к этой школе мы территориально не относимся.
13.04.2004 17:23:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Верхняя граница, известная мне, - 9000. Нижняя - наверное, в рублях что-нибудь.. 20.04.2004 22:19:53, Матушка Мидоус
бывает еще 20 000 ( не в рублях:)).... 22.04.2004 01:05:01, Tigra_Natasha
Матушка Мидоус
После этой школы, про которую вы пишете, наверное, прямиком в Кремль берут работать?:-)))
Что за школа, просто любопытно? Та, где 9000 - это одна московская гимназия, ребенок со стороны, не посещавший подготовку и не сдававший тестов, пришел в середине года, или в начале второго класса, точно не знаю.
22.04.2004 13:06:33, Матушка Мидоус
Такого уровня вступительные взносы в англ.спец на белорусской - на Б.Кондратовском пер. Правда, могут и 5.000 попросить, могут и 20.000:))
Но там мамы за детьми на таких машинах подъезжают, что для них такие деньги не проблема:))
В МЭШ вступительный взнос 30.000 или 40.000 тыс. плюс немало еще и за год платить.
На Мичуринском есть школа, номер не зхапомнила, как-то незачем было:)) Там могут попросить порядка 10.000 тыс.
Это все, естественно, если ребенок не относится к школам по району или если не прошел хорошо тестирование. Или мама пришла с каратниками на руках, а папу зовут Арсен или Сурен:))
22.04.2004 21:26:36, Крабовая палочка
Ань, привет! И что дает ребенку эта школа с таким взносом? Или просто по принципу: чем ближе к центру, тем дороже? Вообщем-то на Тверской все магазины дороже, чем где-нибудь в Выхино-Орехово-Строгино-Свиблово и тд ( никого не хочу обидеть!:)), хотя вещи могут быть один и те же.... что, в школе - не люди что ли?.... 23.04.2004 21:31:51, Tigra_Natasha
Приветик!
Что касается англ. спец на белорусской, то школа мне ОЧЕНЬ понравилась. И, в принципе, умненьких детишек могут туде взять и с меньшими деньгами. Ходят в форме, Зал спортивный просто шикарный - покрытие - класс! Зал для хореографии, тренажерный, в каждой раздевалке хороший душ, биде, чистый туалет. Учителей физ-ры - 4 штуки аж! После уроков - теннис, атлетика, ьаскетбол-волейбол, хореография(преподаватели ГИТИСа), хор и музыкалка - преподаватели приходят из ближней музыкальной имени кого-то там:)) ИЗО тоже приходят из худ.школы с Б.Грузинской. Два раза в неделю вместо физ-ры - бассейн. Если бы у меня была бы возможность ездить, отдала бы, несмотря на взнос. Все-таки приятно, когда видишь, что деньги тратят на детей.
Англ преподается очень хорошо. Мы туда на хореографию ходили, пока сидела ждала, видела, как девчонки на переменке сочинение на англ. дописывают - свободно пишут, как на русском. Еще один или два языка.
Постоянно какие-то конкурсы, мероприятия, концерты и т.д. Прекрасный буфет, приходящие преподы все там обедают, чистота идеальная.
Что понравилось еще - девочек в брюликах и мальчиков в Ролексах нет (как в МЭШ). На детей посмотришь - в жизни не подумаешь, что родители очень богатые. Видимо, понты не приветствуются.
Что касается МЭШ - моя приятельница, известная спортсменка, была туду приглашена теннис преподавать. Через неделю вылетела оттуда сосвистом с воплем, что такого кошмара нигде не видела:)) Наркота в туалете, мат-перемат у детишек, ну и дальше все в том же духе.
Школа Нестеровой примерно такая же. Интеллект 21 век - то же самое.
На Проспекте Мира есть очень понтовитая школа французская, тоже денег хотят много, а детей за опоздание в темный чуланчик ставят.
Вот в 704 денег не берут совсем:)) А какая школа - прелесть:))
Так что мне кажется, что в большинстве случаев большие взносы рассчитаны на понтовитых дураков:))
23.04.2004 21:54:42, Крабовая палочка
А в эту англ. вообще-то попасть реально? Или только размахивая купюрами перед собой? 25.04.2004 01:22:00, Tigra_Natasha
На мой взгляд - вполне реально. Все, как и во всех школах - те, кто по прописке, те, кто после подготовки, те, кто после тестов прошел и потом уже те, у кого только деньги:))
Конкурс, кстати, не такой уж и большой - в центре не так много детей живет:)) В центральных школах вообще в основном мест оказывается больше, чем на окраинах:))
Но конкурс есть и бесплатно, естественно, не получится. С нами ходила девочка на хореографию, сейчас там заканчивает первый класс. Они живут рядом, ходили на подготовку, девочка очень неглупая и воспитанная, они заплатили то-то около 300 долларов.
Вторую - армяночку с очень амбициозной мамой несмотря на купюры, отправили ...
26.04.2004 21:37:39, Крабовая палочка
Матушка Мидоус
Офигеть! а МЭШ - официально платная или бесплатная школа? И что, после нее все в шоколаде? 22.04.2004 22:18:48, Матушка Мидоус
После нее все в шоколаде по одной простой причине - папы с мамой могут и институт купить и место рабочее дочке предоставить. Правда, чаще девицы становятся дамами полусвета а-ля Ксения Собчак:))
Насчет мальчиков - МГИМО им и так обеспечено, зачем учиться-то.
Внука Ельцина, правда, из МГИМО поперли за неуспеваемость, ну так он и без этого неплохо себя чувствует:))
Есть еще один конец - передозировка...
23.04.2004 21:57:24, Крабовая палочка
официально. Про "шоколадно" не знаю - у нас там нет знакомых:) 23.04.2004 21:25:56, Tigra_Natasha
Вы почти угадали:))) Не помню точно: то ли Московская школа экономики, то ли еще что-то вроде этого; здесь про нее недавно писали/обсуждали. Как они сами себя преподносят:".... формирование будущей политической и экономической элиты страны...." Судя по фамилиям и родственным связям учащихся - так оно и есть.... 22.04.2004 20:27:39, Tigra_Natasha
2 тысячи рублей с нас взяли после зачисления. Сумма была озвучена после собеседования. Была также оглашена калькуляция на что она пойдет. И выдали всем приходник.
Гимназия. Расходы на пл. услуги + питание в школе по моим предв подсчетам будут порядка 1200 руб в мес. ( с кружками в школе и учебниками).
Собеседование достойное, учительница замечательная.
20.04.2004 17:34:14, Кити Щербацкая
с нас не взяли ни копейки. школа нам нравится. 1198 Западный округ. 20.04.2004 15:13:47, Ольга А.
Территориально относимся к отвратительной школе. Во всех школах, кроме одной, требовали взнос (от 6000 руб. и выше) и говорили, что возьмут (только!) в платный класс (от 600 руб. в мес.). Так вот, самая хорошая на деле оказалась та школа, где с нас не потребовали вступительный взнос, не устраивали показательных тестов с психологами и таблицами умножения и не запихивали в платный класс. 15.04.2004 16:13:04, Анина мама
Красно Солнышко
Полностью согласна с таким критерием. Чем больше выпендриваются и набивают себе цену, тем, на деле, хуже школа.

У меня два важных критерия:

1) Что спрашивали на собеседовании (какие конкретно вопросы, насколько сложные, насколько толковые, как беседовали, умеют ли общаться с ребенком, какие наводящие вопросы и каким тоном задавали в случае затруднений у ребенка)

2) Что сказали после собеседования. Отшили - ждите списков как у моря погоды, или нормально прокомментировали результаты собеседования с их точки зрения.

Вопрос о спонсорских взносах принципиально готова рассматривать только после окончательного зачисления. В противном случае - зачем мне такой класс, в который детей отбирали по принципу родительского кошелька и учить потом будут только тех, кто будет бегать перед ними на цыпочках и платить, платить, платить, остальных же будут всеми силами, вне зависимости от усердия ребенка, выживать. Оно же как запрягают, так и поедут!
16.04.2004 10:51:30, Красно Солнышко
Ве Ра
а как вы узнали, какая самая хорошая на деле? 15.04.2004 20:57:03, Ве Ра
Действительно все зависит от школы. От нас в одной школе захотели 3500$. Мы отказались. Это надо спрашивать у тех, кто учится в этой школе и платил эти взносы. 14.04.2004 10:17:09, Juka
зависит от школы - от 200 до 2000 баксов. Лучше спросите напрямую - сколько надо. 13.04.2004 23:19:12, mz
Andrjusha
известное мне до 26000 не рублей.... 22.04.2004 11:32:03, Andrjusha
Спасибо за советы. Видимо придется так и поступить... 15.04.2004 14:04:43, Korvin
в нашей районной 200 баксов 14.04.2004 10:06:05, +-*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!