На Нахимовском. Несмотря на то, что мест в нулевке и в первом классе нет, я попросила разрешения пообщаться с директором и посмотреть школу. Сообщаю свое необъективное мнение:)) Так как у каждого своя задача, ища ту или иную школу для ребенка.
Существенный минус я увидела только 1 - маленькое помещение (бывший садик). Отношение очень доброжелательное. Показали всю школу, все документы (я кое-чего на стенде не увидела, так к моей просьбе показать отнеслись с пониманием:)
Образование дают государственное российское с повышенным английским с носителями. Идея, как я поняла, в страших классах дать по основным предметам основные знания, а по тем, которые ученик выбрал главными для себя - углубленные знания, т.е. уже индивидуальная программа. По-моему, это нормально. Эта школа является базовой для ГУ "Высшая школа экономики", хотя поступают м в МГИМО и др. , т.е. не только за рубеж. Хотя уже 2 года внедряют программу IB в 10-11 классах (если надо 12-й). Это позволяет начать учебу сразу за границей в университете.
Учатся 5 дней, в связи с этим уроков многовато. В первом классе по 4, потом по 5 и до 8 в старших. В старших классах класс из 12 человек разбивают на несколько групп, занимаются с преподавателями из ВШЭ (видела).
Атмосфера - я не услышала мата, никто не звонил по мобильникам (хотя видела у учеников), в коридорах меня никто не толкал. Бассейн маленький 8 метров - до 5 класса, остальных возят куда-то рядом. Гулять есть где. Кормят нормально. Навороченного евроремонта нет, все очень чисто и аккуратно.
Оплата - вступительный взнос на все 11 лет - 1000 у.е. При этом они сохранили его олнажды, когда кто-то уехал за границу, а вернулся через 2 года. Оплата возможна по 3 месяца или за 9 (что дешевле). Малыши стоят 9750 у.е., 10-11 класс 12900 у.е.
Родители, в основном, "без распальцовки".
Я просто сравнила с тем, что видела в Ломоносовской школе, где вступительный взнос 12000 у.е!!!! А оплата по 1050у.е. в месяц. при этом есть детки, которые ходят в класс и на прогулку с охранником, если ребенку друг случайно разбил нос, папаша прилетает с автоматчиками. А директор употребляет слово "по понятиям". На открытом дне у некоторых родителей было явно на лицах написано непонимание - и почему эта школа на высоких местах в рейтингах?? Здание тоже - детсадовское.
Я еще в лицее "Столичный" была, там оплата 300-400 у.е. в месяц, арендуют классы в обычной школе. Как-то меня завуч своим рассказом не очень вдохновила, чего-то я, наверное, не поняла. Хотя все очень по-родному и школа огромная.
Пока все, осталось дойти до "Бакалавра", в "Юджин-центре" нет подготовишек - записали на собеседование на декабрь. И еще государственная гимназия на Новинском Бубмана.
Если у кого есть какая-то информация про эти все школы буду ну очень благодарна.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня была в Британской школе
08.04.2004 21:10:53, Лизунова12 комментариев
а Вы директора видели? именно дирктора всей Бр. школы, а не той, которая на Нах. проспекте (те меняются как перчатки). И Вам понравилось? Если нет, и говорить-то рано, она определяет всю политику и всю обстановку, обязательно нужно с ней пообщаться, а потом решать.
а учителя там боятся место потерять, не буду уж объяснять, как это сказывается на отношении к детям и общей обстановке.
09.04.2004 09:52:43, не скажу..
а учителя там боятся место потерять, не буду уж объяснять, как это сказывается на отношении к детям и общей обстановке.
09.04.2004 09:52:43, не скажу..
Ну уж пишите здесь все, что знаете - интересно же. А насчет боятся место потерять, это разве не нормально, если место хорошее? Или Вы чего-то не договариваете?
09.04.2004 18:00:43, Лизунова
обстановка очень нервная, т.к. персонал в страхе, что уволят
а многие уходят сами, текучка кадров большая, директора той школы чуть не каждый год меняются
т.е.кадровый вопрос решен очень плохо, так как у руководства нет мотивации его решать - все и так валом валят, на название
10.04.2004 19:28:22, все равно не скажу..
а многие уходят сами, текучка кадров большая, директора той школы чуть не каждый год меняются
т.е.кадровый вопрос решен очень плохо, так как у руководства нет мотивации его решать - все и так валом валят, на название
10.04.2004 19:28:22, все равно не скажу..
Британских школ штук пять по Москве.
09.04.2004 22:03:16, Крабовая палочка
Да в любом справочнике, конкретно - в Евроадресе.
Прям по списку:)) 10.04.2004 21:36:25, Крабовая палочка
Прям по списку:)) 10.04.2004 21:36:25, Крабовая палочка
В гимназию на Новинском бульваре не возьмут. Для зачисления в первый класс, нужно закончить подготовительные курсы этой школы.
08.04.2004 23:00:41, Амалия
Как оно в этой школе? А я как раз подготовишку на эту осень и ищу.
09.04.2004 00:10:00, Лизунова
Если собираетесь на подготовку, то заявления принимаются до 30 апреля. В мае проходит собеседование. Берут всех желающих (примерно 90 человек) В течении года тестируют детей и в апреле собеседование. В первые классы берут 54 человека. Никто ничего ни гарантирует. До последнего момента ничего неизвестно. Это напрягает.
По разговорам вроде бы все серьезно. А так кто его знает? Мой ребенок пришел уже подготовленный, закончил подготовительные курсы при Ломоносовской школе. Чем закончится все здесь еще неизвестно. 09.04.2004 22:47:25, Амалия
По разговорам вроде бы все серьезно. А так кто его знает? Мой ребенок пришел уже подготовленный, закончил подготовительные курсы при Ломоносовской школе. Чем закончится все здесь еще неизвестно. 09.04.2004 22:47:25, Амалия
Тяжело:-(
Пообщайтесь с завучем начальных классов:-(
Если есть конкретные вопросы - пишите на почту.
Мы учились на подготовительных три года назад, а друзья и сейчас учатся. 09.04.2004 15:48:33, Машенька Л.
Пообщайтесь с завучем начальных классов:-(
Если есть конкретные вопросы - пишите на почту.
Мы учились на подготовительных три года назад, а друзья и сейчас учатся. 09.04.2004 15:48:33, Машенька Л.
Можно здесь, плиз. Что понравилось, а что нет. Раз учатся, все не так плохо? В чем тяжесть-то? Спасибо.
09.04.2004 18:02:34, Лизунова
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.