Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

школа №444, 1811, 273, 734

Уверена что, эти школы обсуждались уже.
Нужен совет. Стоит ли мучить ребенка с поступлением в 444. Очень плохие отзывы о самом тестировании при поступлении, а так же - очень мало шансов поступить в принципе.
Что нибудь о 273? И вроде бы где то в конференции я видела обещание написать о том что плохого в 1811 - но так и нашла. Очень надеюсь на ваши советы.
06.04.2004 14:53:59,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Писала, писала а ответ пропал:( А вдохновение ушло уже:( Про поступить в 444 - ну, не щнаю. У моей подруги поступила дочь вообще без всяких способностей к математике как она сама признавала. просто потому что младший сын очень математический, они решили предварительно старшую туда пристроить, типа "не водить же детей в разные школы":( Она и сейчас там на тройки уится, ничего... Собеседование было элементарное и у девочки. и у младшего брата, по моим представлениям.
Имхо, идиотских требований там много, не образовательных, а по жизни идиотских:(
1811 - мне не понравилась совсем:( мы туда сдавали собеседование, и там было все то, что я ненавижу в школах. слишком хорошо о себе думающих:( Такие позы, такой тон. такое самомнение - да в сад их. друг наш там учится, попал только потому что живет в соседнем доме, не могут не взять. Мальчик очень и очень интересный, но директриса (или кто. не помню) маме вклеивала почти час о том, какое страшное одолжение они делают маме, когда берут ее непродвинутого ребенка в свою выдающуюся школу. В классе одни девочки практически, мальчики типа не тянут:)
В старщшей школе мой друг забрал детей оттуда, определил в колледж. считает, что если в гимназических (или углубленных классах) там еще хоть чему-то учат, то в обычных - полный ноль:(
А 273 это где? Что за школа такая?
06.04.2004 15:19:06, Kenga
Спасибо за ответ. Я вот звонила в 1811 - мы прошли три собеседования - психолог , логопед и педагог. Вроде бы все удачно, но нас послали, как выразилась секретарь, беседовать с администрацией. На сколько я слышала там первым делом спрашивают чем мы сможем помочь школе. Ну посмотрим.
А 273 - это белая школа рядом с домом в котором "Театр Теней" на Измайловском бульваре - она следующая за ним в сторону леса. Там раньше была школа, потом ее закрыли и года три назад открыли опять.
А 743 - Школа Самоопределения кажется. Тоже не понятно - с одной стороны восторженные отзывы - с другой - говорят что там дети которые не выживают в коллективах в других школах :) И напрягов в школе никаких - ну и знаний соответственно. И в итоге мне по большому счету ни одна школа не нравится в нашем районе - мы живем на Средней Первомайской между 13-ой и 15-ой
Не знаю даже, чем больше про школы узнаешь тем меньше они все нравятся.
06.04.2004 16:49:31, Филифьонка
Забыла совсем. А английская на 11 парковой у Трудовых резервов вам как? А у щелковской сразу за автовокзалом вполне, говорят, приличная школа, но без изысков.
Но если честно, мне они все одинаково не нравятся, просто есть ничего и есть совсем никуда.
06.04.2004 17:12:29, Kenga
Филифьонка писала: "Не знаю даже, чем больше про школы узнаешь тем меньше они все нравятся."

У меня те же ощущения. Пытаюсь найти школу в этом же районе.
06.04.2004 17:04:35, Svet_B
Про 273 ничего не слышала, ни хорошего, ни плохого, н могу сказать. В 734 мои дети учатся, и я, конечно, всякое могу предположить:), но что там дети, которые не выживают в других школах - хм, там вообще-то в первый класс практически полностью переходят группы детского сада:) Обычные дети, я бы сказала:)))))
Про знания - дело тонкое. Я даже с этим соглашусь. Но только после того, как мне покажут школу, выходя из которой все дети имеют знания (какие, кстати. и в каком объеме?). Что-то я как-то вот не нашла таких за много лет:(
06.04.2004 17:02:42, Kenga
Не хотела никого обидеть , я надеюсь что Вы и не обиделись. :) А исходя из чего выбрали эту школу?
Мне вот сегодня про нее рассказали что она идеальна для творческих личностей :) А обычным, неупорядоченным и ленивым детям там слишком много свободы. У меня как раз ленивый и разболтанный детеныш, сколько не бейся.
06.04.2004 19:37:54, Филифьонка
Да нет, конечно, я не обиделась, что вы:)
Я выбрала эту школу уже давно:) исходя из того, что польза от школ вообще сомнительна и как-то туманна. А вред хотелось минимизировать:) Хотелось, чтоб дети росли в человеческой атмосфере, среди людей, учились уважению и самостоятельности. Для меня это приоритетнее глубоких познаний в фонетике "й" и "ё" ;)
Про упорядоченных - трудно сказать. Мои разные очень. И как раз старшего, неупорядоченного абсолютно, я видела только в этой школе. Младшую-то в любой можно было бы учить, а вот старшего, неорганизованного и безответственного - только в этой. В любой другой ему было бы весьма сложно. Ну и творческим личностям там, думаю, весьма приятно:))
А мы соседи?
06.04.2004 19:50:25, Kenga

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!