Очень интересует любой опыт и информация о школах
гимназия на Новинском №1513 (Бубмана)
"Бакалавр",
лицей "Столичный",
Британская международная школа
Школа развития №1133 в Крылатском
№45 гимназия (как там строено с малышами и бакалавриатом)
Заранее спасибо!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
щколы "Бакалавр", "Столичны", Британская, 45, 1513 и другие - что выбрать
05.04.2004 10:51:31, Лизунова21 комментарий
Меня филиал на Нахимовском интересовал, т.к. другой - полностью англоговорящий - он для детей иностранцев (в основном) А как бы узнать про аттестат покорректней, что значит он не принимается у нас? У них есть, кажется программа IB (бакалавриат), может поэтому мало кто потом в наши университеты кто стремиться, если есть возможность сразу за границей начать учиться?
Неужели здесь плохо учат?? Ведь английский это важно, но еще и прочее образование надо получить:)) 07.04.2004 15:16:02, Лизунова
Неужели здесь плохо учат?? Ведь английский это важно, но еще и прочее образование надо получить:)) 07.04.2004 15:16:02, Лизунова
Насчет аттестата - это непроверенная информация, только слухи. Мы просто тут буквально на днях разговаривали с мамой американочки, которая ходит как раз в посольскую школу и она вспоминала про Роднину, у которой здесь сына в институт с американским аттестатом не взяли:))
А вообще я очень сомневаюсь, чтобы кто-то после посольской школы пошел в МИФИ:)) Скорее все-таки в Кембридж:))
Но система их от нашей отличается сильно. Кстати, многие наши эмигранты считают американское, например, образование намного слабее нашего. Среднюю школу.
То, что касается качества обучения - факт, что практически во всех дорогих наших частных школах действительно носители языка преподают. Только они не учителя, а какие-нибудь аспиранты или студенты из Патриса Лумумбы на подработке и никакими методиками обучения они не владеют.
Я внизу написала - хотите стопроцентного языкового общения с носителями - идите в посольские школы. Там везде садики от 3 лет, потом школа.
Но, например, во французской школе полно негритят - Алжир, Тунис и т.д. Они же тоже франкоговорящие.
Кстати, цена там ниже, чем в частных школах.
Качество обучения математике, физике и пр. ниже, чем в нашей сильной гимназии.
Вобщем, не соблазняйтесь рекламой, лучше ребенка отправлять в языковые лагеря. На месяц-два в год и через две такие поездки детеныш будет говорить свободно. 07.04.2004 22:05:23, Крабовая палочка
А вообще я очень сомневаюсь, чтобы кто-то после посольской школы пошел в МИФИ:)) Скорее все-таки в Кембридж:))
Но система их от нашей отличается сильно. Кстати, многие наши эмигранты считают американское, например, образование намного слабее нашего. Среднюю школу.
То, что касается качества обучения - факт, что практически во всех дорогих наших частных школах действительно носители языка преподают. Только они не учителя, а какие-нибудь аспиранты или студенты из Патриса Лумумбы на подработке и никакими методиками обучения они не владеют.
Я внизу написала - хотите стопроцентного языкового общения с носителями - идите в посольские школы. Там везде садики от 3 лет, потом школа.
Но, например, во французской школе полно негритят - Алжир, Тунис и т.д. Они же тоже франкоговорящие.
Кстати, цена там ниже, чем в частных школах.
Качество обучения математике, физике и пр. ниже, чем в нашей сильной гимназии.
Вобщем, не соблазняйтесь рекламой, лучше ребенка отправлять в языковые лагеря. На месяц-два в год и через две такие поездки детеныш будет говорить свободно. 07.04.2004 22:05:23, Крабовая палочка
Если речь об Англо=американской школе на Иваньковском шоссе, то там в основном дети сотрудников посольства и работающих американцев и англичан. Программа американская, русский как иностранный. По слухам, если после этой школы собираются поступать в наш институт, то с них требуют пройти доп. обучение - вроде как наших их аттестат не устраивает:))
В эту школу ребенка "московских" родителей вряд ли возьмут, даже если вы будете готовы платить в ддва раза больше:)) Очень негативное отношение к русским детям.
Точнее к тем, кто там успел поучиться. Видимо, был соответствующий контингент.
Да, преподаватели все из США и Англии, наших почти нет. 06.04.2004 21:49:16, Крабовая палочка
В эту школу ребенка "московских" родителей вряд ли возьмут, даже если вы будете готовы платить в ддва раза больше:)) Очень негативное отношение к русским детям.
Точнее к тем, кто там успел поучиться. Видимо, был соответствующий контингент.
Да, преподаватели все из США и Англии, наших почти нет. 06.04.2004 21:49:16, Крабовая палочка
Ну, не знаю про школу на Иваньковском шоссе, а в школе Ясенево отношение было профессионально-дружелюбное. (И оч. искренне дружелюбное, если мама по-английски говорит). Цену озувчили с несколько извиняющейся интонацией, объяснив тем, что учителя - англичане обходятся существенно дороже российских. На вопрос о том, что ребенок по-английски не говорит вообще, утешили, что это не проблема, для русских детей в группу вводится англоговорящий-русский воспитатель, который первые три недели ходит следом за ребенком и переводит английскую речь. По их практике наши малыши при таком подходе через 3 недели максимум в услугах такого переводчика уже не нуждаются, самостоятельно лопочут по-английски. НО!!! Это все о группе nursery (3-4 года), про школу - не знаю.
07.04.2004 11:20:36, НБ
Мы о разном...
Школа на Иваньковском - это посольская школа, а не просто частная, пригласившая несколько учителей - англичан. 07.04.2004 12:50:05, Крабовая палочка
Школа на Иваньковском - это посольская школа, а не просто частная, пригласившая несколько учителей - англичан. 07.04.2004 12:50:05, Крабовая палочка
Я имела ввиду BIS - British International School, которая является коммерческой школой с головным офисом в Великобритании. В московских отделениях учится очень много детей сотрудников иностранных посольств в Москве.
Если есть школы при посольствах США или Великобритании для детей сотрудников, то по-моему вполне понятно, что русских детей туда не берут. 07.04.2004 14:44:23, НБ
Если есть школы при посольствах США или Великобритании для детей сотрудников, то по-моему вполне понятно, что русских детей туда не берут. 07.04.2004 14:44:23, НБ
Дочка моего знакомого учится в BIS. Уже несколько лет, сейчас она классе в 8, кажется. Знакомый говорит, что образование в точных науках там никакое. Он сам МГУ-шник, технарь, так что вряд ли он ошибается.
Английский у дочки - да, свободно. Но все остальное его печалит:( Включая негативную атмосферу понтов между детьми. Весьма конкретную. Русских детей там немало. 08.04.2004 09:52:57, Black
Английский у дочки - да, свободно. Но все остальное его печалит:( Включая негативную атмосферу понтов между детьми. Весьма конкретную. Русских детей там немало. 08.04.2004 09:52:57, Black
Собственно, об этом я и говорю. Это в основном понты и все разговоры про носителей и пр. тоже рассчитаны на определенный контингент.
Хотя конкретно и подробно эти школы не рассматривала. 08.04.2004 23:43:59, Крабовая палочка
Хотя конкретно и подробно эти школы не рассматривала. 08.04.2004 23:43:59, Крабовая палочка
Практически все дети сотрудников посольств США и Англии учатся в посольской школе на Иваньковском и русских детей туда вроде как и берут, но об этом я написала выше.
Насчет посольских я знаю абсолютно точно, других школ они в Москве не признают.
Есть дети работников торгпредств и пр., про тех не берусь судить, а вот посольские вряд ли пойдут в другие.
Более того, считают, что во все так называемые британские школы берут не учителей, а что-то вроде англоязычных студентов и аспирантов и совершенно не обязательно они будут англичанами или американцами.. Т.е. как бы вы в англоязычной среде, но методикой обучения такие преподаватели не владеют.Плюс ко всему они не дают ни английскую систему обучения, ни русскую.
Это сведения из первых уст:)) Т.е. от родителей тех самых посольских детей:))
В любом случае если и собираться в англо или франко или немецко-язычную среду, то только в посольские школы.
ИМХО.
Да, и стоимость там гораздо ниже, чем 10.000 в год, во всяком случае во французской. Про английскую не знаю, неудобно было спрашивать.
07.04.2004 21:55:48, Крабовая палочка
Насчет посольских я знаю абсолютно точно, других школ они в Москве не признают.
Есть дети работников торгпредств и пр., про тех не берусь судить, а вот посольские вряд ли пойдут в другие.
Более того, считают, что во все так называемые британские школы берут не учителей, а что-то вроде англоязычных студентов и аспирантов и совершенно не обязательно они будут англичанами или американцами.. Т.е. как бы вы в англоязычной среде, но методикой обучения такие преподаватели не владеют.Плюс ко всему они не дают ни английскую систему обучения, ни русскую.
Это сведения из первых уст:)) Т.е. от родителей тех самых посольских детей:))
В любом случае если и собираться в англо или франко или немецко-язычную среду, то только в посольские школы.
ИМХО.
Да, и стоимость там гораздо ниже, чем 10.000 в год, во всяком случае во французской. Про английскую не знаю, неудобно было спрашивать.
07.04.2004 21:55:48, Крабовая палочка
Я была уверена, что школа при посольстве финансируется за счет бюджета посольства и организуется только для детей-сотрудников. Мне казалось, что "чужим" туда вообще попвть нельзя. Про преподавателей-студентов из Патриса Лумумбы - согласна, но BIS, как я поняла, тем и отличается, что это сертифицированная в Великобритании школа, которая приглашает именно сертифицированных педагогов, а не просто лишь бы носитель языка. 99% остальных школ с претензией на "английские" в англии неизвестны и при Британском Совете по образованию (не уверена, что правильно назвала) не аккредитованы.
08.04.2004 11:30:05, НБ
Нет, все посольские школы берут русских детей. Моя дочь говорит по-фоанцузски, но не свободно пока. Ее смотерли в 5 лет и в принципе брали даже без свободного языка.
Достаточно легко поступить в немецкую(на мой взгляд, очень хорошая школа), в английскую намного сложнее, но только потому, что много очень желающих.
Во французскую без проблем. Оплата на уровне средней частной школы.
Насчет BIS я спорить не стану, подробно про эту школу не узнавала, но если Вы туда соберетесь, получше все узнайте, очень часто все разговоры про аккредитацию и носителей языка оказываются обычной приманкой.
И потом - все-таки поступать в "иностранную" школу полезно тогда, когда Вы уверены, что ребенок потом поедет учиться в ту же страну.
Например, после французской посольской спокойно поступаешь практически в любой французский университет.
Но, с другой стороны, после 2 курсов Бауманки или МФТИ со знанием французского языка поступить гораздо легче, как легче и грант получить:))
То же самое и с США. Проще быть МСМК по плаванию или легкой атлетике и немного знать английский:))И получишь стипендию:))
Лучше попытайтесь или в посольскую или поищите для ребенка хороший языковой лагерь.
Во Франции и Швейцарии есть даже для 3-леток. Примерно 3.000 евро на 2 месяца без билетов.
08.04.2004 23:51:56, Крабовая палочка
Достаточно легко поступить в немецкую(на мой взгляд, очень хорошая школа), в английскую намного сложнее, но только потому, что много очень желающих.
Во французскую без проблем. Оплата на уровне средней частной школы.
Насчет BIS я спорить не стану, подробно про эту школу не узнавала, но если Вы туда соберетесь, получше все узнайте, очень часто все разговоры про аккредитацию и носителей языка оказываются обычной приманкой.
И потом - все-таки поступать в "иностранную" школу полезно тогда, когда Вы уверены, что ребенок потом поедет учиться в ту же страну.
Например, после французской посольской спокойно поступаешь практически в любой французский университет.
Но, с другой стороны, после 2 курсов Бауманки или МФТИ со знанием французского языка поступить гораздо легче, как легче и грант получить:))
То же самое и с США. Проще быть МСМК по плаванию или легкой атлетике и немного знать английский:))И получишь стипендию:))
Лучше попытайтесь или в посольскую или поищите для ребенка хороший языковой лагерь.
Во Франции и Швейцарии есть даже для 3-леток. Примерно 3.000 евро на 2 месяца без билетов.
08.04.2004 23:51:56, Крабовая палочка
я как-то позвонила в одну из британских школ, мне назвали стоимость - 3000 в месяц...
07.04.2004 22:37:23, Tigra_Natasha
BIS - nursery (детский сад 3-4года) - 1300-1500 в месяц, школа существенно дороже. За полдня (до 13-00)!!!
Самый дорогой из известных мне коммерческих дет.садов (Развитие-21 век) - 450 в месяц (с 8-00 до 20-00).
Но, после BIS ребенок к 6 годам свободно владеет языком. Вот стоит оно таких денег???? Как думаете??? 08.04.2004 11:32:42, НБ
Самый дорогой из известных мне коммерческих дет.садов (Развитие-21 век) - 450 в месяц (с 8-00 до 20-00).
Но, после BIS ребенок к 6 годам свободно владеет языком. Вот стоит оно таких денег???? Как думаете??? 08.04.2004 11:32:42, НБ
Конесно, не стоит. Во-первых, что за необходимость именно к 6 годам? Потом, я Вас уверяю, за 3 поездки в языковой лагерь ребенок будет говорить ничуть не менее свободно. Плюс грамматику дадут в любой приличной спецшколе. И если Вы уж так хотите свободного владения, то нужен не один язык, а как минимум два. Что дает та же Швейцария, например. Обойдется гораздо дешевле, эффект тот же. И что немаловажно, ребенок будет учить язык среди воспитанных щвейцарцев, а не среди наших новорусских детенышей.
Если садик называется Интеграция 21 век, то держитесь от него подальше:)) Это у нас тут на Щукинской есть такой за 500 долларов. Нечего там делать даже за 100. 08.04.2004 23:56:19, Крабовая палочка
Если садик называется Интеграция 21 век, то держитесь от него подальше:)) Это у нас тут на Щукинской есть такой за 500 долларов. Нечего там делать даже за 100. 08.04.2004 23:56:19, Крабовая палочка
Вот тоже активно думаю про Британскую , правда пока про Nursery. Но денег оч. жалко. Уж слишком дорого, по-моему цена все-таки рассчитана на детей-сотрудников посольств и т.д., за которых платит организация.
06.04.2004 16:33:40, НБ
Сегодня узнала, мест нет ни в подготовишку ни в первый класс. Но все-таки съезжу посмотрю. а что Вы про нее знаете или видели?
06.04.2004 18:03:15, Лизунова
Я интересовалась BIS в Ясенево, там есть группа nursery для самых маленьких (3-4 года). Занятия с 9-00 до 13-00. Узанавала в декабре, мест не было, но предложили записать на лист ожидания, т.е. они пригласят, если кто откажется от их услуг, или в новую группу с сентября. Единственный момент, который меня больше всего предльщает в этой школе-саду - английский язык. Там не просто англоговорящие воспитатели, а носители языка, приехавшие из Англии. Этим, похоже, и определяется цена. Общение в группе только на английском. Т.е. если отдать ребенка в эту группу английский язык из предмета изучения превратится для ребенка в средство коммуникации. 90% детей в группе не говорят по-русски в принципе. Это-то и кажется мне там самым заманчивым. Я хочу отдать в BIS до школы. О школьных группах я слышала достаточно негативные отзывы, уровень подготовки по общеобразовательным предметам там довольно низок. И свидетельство о среднем образовании, необходимое для поступления в российский ВУЗ, они по-моему не дают.
А что такое школы Бакалавр и Столичная? 07.04.2004 11:15:39, НБ
А что такое школы Бакалавр и Столичная? 07.04.2004 11:15:39, НБ
Если Британская школа в районе Большой Академической, то она мне в свое время очень понравилась.
Только 10,000 долларов в год за обучение ребенка я платить не готова:( 05.04.2004 15:30:48, Мамусик
Только 10,000 долларов в год за обучение ребенка я платить не готова:( 05.04.2004 15:30:48, Мамусик
А мне сказали 1300-1500 в мес. Это уже 15600!!!! Хотя, не знаю как у них с летними месяцами, по-моему каникулы с мая по сентябрь. Тогда все равно 12000.
08.04.2004 11:34:29, НБ
Поправочка: мы туда в детский сад хотели, когда нам 3,5 года было. Сейчас мы собираемся в первый класс и как школу я этот вариант не рассматривала. Здорово, конечно, если ребенок к школьному возрасту уже будт на английском лепетать...
07.04.2004 14:42:32, мамусик
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.