Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите,пожалуйста,найти приличную школ
Помогите,пожалуйста,найти приличную школу в районе м.Таганская.Спасибо.
01.04.2004 16:42:19, АРИША
14 комментариев
Я жила в этом районе. Хорошая спец. школа 8-я, немецкая. Она в Гончароном переулке кажется.
Я училась в 498-й, обычной. Тоже неплохая была. 05.04.2004 09:16:21, Радистка Кэт с работы
Я училась в 498-й, обычной. Тоже неплохая была. 05.04.2004 09:16:21, Радистка Кэт с работы
Всем добрый день!
Я собираюсь попробовать отдать дочку в 734 школу( Школа самоопределения Тубельского м. Первомайская). Может кто-нибудь знает какие вопросы там на собеседовании. очень буду благодарна и за мнения об этой школе. 01.04.2004 18:43:55, Svet_B
Я про нее читала немного, но подозреваю, что там нет никакого тестирования.
02.04.2004 15:15:57, пчела Майя
Так это выяснилось по факту, когда ребенок уже поучился? А вопрос был про входной контроль. Или нет?
02.04.2004 16:10:29, пчела Майя
У Кенги несколько другая картина. И примерно в то же время. И дети и сейчас там учатся. Вы точно об одной и той же школе говорите?
03.04.2004 11:54:23, пчела Майя
Я собираюсь попробовать отдать дочку в 734 школу( Школа самоопределения Тубельского м. Первомайская). Может кто-нибудь знает какие вопросы там на собеседовании. очень буду благодарна и за мнения об этой школе. 01.04.2004 18:43:55, Svet_B
Ваш вопрос говорит о том, что вы плохо представляете себе школу, в которую хотите отдать ребенка:) Может, вам поглубже поинтересоваться предварительно:)
02.04.2004 10:19:47, Kenga
я прочла очень много интересного об этой школе - практически все, что смогла найти в интернете. Мое преставление о школе действительно может быть весьма поверхностным - слишком голова забита типичной школой.
Именно поэтому хотелось услышать не общие фразы, а что-то конкретное от самих родителей. 02.04.2004 15:09:24, Svet_B
Именно поэтому хотелось услышать не общие фразы, а что-то конкретное от самих родителей. 02.04.2004 15:09:24, Svet_B
Три года назад, когда пошел учиться мой сын, собеседования с детьми не было вообще никакого. В прошлом году, когда пошла учиться моя дочь, с ней говорила психолог. О чем - я не слышала, в это время говорила с завучем.
Готовность к школе определяют не у детей (за редким исключением), а у родителей - всем родителям, желающим отдать детей в школу, обязательно посещение двухдневного семинара, на котором родителей знакомят с концепцией образования в школе. тут и выясняется готовность к самоопределению у родителей:) 02.04.2004 16:19:55, Kenga
Готовность к школе определяют не у детей (за редким исключением), а у родителей - всем родителям, желающим отдать детей в школу, обязательно посещение двухдневного семинара, на котором родителей знакомят с концепцией образования в школе. тут и выясняется готовность к самоопределению у родителей:) 02.04.2004 16:19:55, Kenga

думаю, что тестирования там действительно нет. Но собеседование есть. А вот в чем оно заключается?
02.04.2004 15:18:56, Svet_B
заключается оно в том, чтоб оценить, насколько вы способны справится с процессом САМООПРЕДЕЛЕНИЯ. Знакомые туда ушли, потом вернулись, оказалось все-таки, что их ребенку нужна дисциплина и четкий контроль
02.04.2004 16:00:00, Tigra_Natasha

с родителями много и долго беседовали, кажется, завуч и психолог ( не буду утверждать однозначно- прошло уже почти 2 года). Было много сомнений, долго думали, но,в конце концов, решились. Ребенок проучился почти 2 года. В качестве входного контроля было собеседование с ребенком и родителями. В основном творческо-психологического плана; карточки не раскладывали, предметы не группировали, до 10 и обратно не считали.....
03.04.2004 11:46:24, Tigra_Natasha

Цитата из Кенги:)) :"...Готовность к школе определяют не у детей (за редким исключением), а у родителей - всем родителям, желающим отдать детей в школу, обязательно посещение двухдневного семинара, на котором родителей знакомят с концепцией образования в школе. тут и выясняется готовность к самоопределению у родителей:) ...." Очень точно сказано! Значит, ее ребенку эта школа подошла, а моим знакомым - нет. Это все очень индивидуально.
03.04.2004 15:29:30, Tigra_Natasha
то есть УЖЕ НА собеседовании определяют сможет ли ребенок справиться с сомоопределением?
02.04.2004 16:09:39, Svet_B
скорее, смогут ли родители справится ( KEnga написАла). На мой взгляд, 7-летнему ребенку очень непросто определиться, что ему больше по душе: история или география, химия или физика, математика или литература....
03.04.2004 11:48:26, Tigra_Natasha
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.