Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

школа № 1414

Нам понравилась очень! Завтра едем на тестирование. Боимся ужасно:-)
Может быть кто-то там учился/учится и может поделиться информацией?
31.03.2004 09:42:40,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Много денег? Идите...Оценки ставят только за деньги и за подарки. Они мило улыбаются сначала, потом показывают свои зубы, а в итоге получается, что все троечники поступают в хорошие вузы, а отличники в лучшем случае в МИИТ....В Чивирево ваши дети будут вкалывать только для заготовок на зиму лично учителям, а в столовой ваши дети не увидят плоды своих трудов..Кстати, при приеме в школу, вас спрашивали, чем вы можете помочь школе? Если спрашивали, то готовьте ваши денежки....Все это делается под чутким руководством Крупениной Ф.Г. В общем, я своего ребенка ни за что не отдала бы в эту школу....Ря дом на Трифоновской новая школа отстроена № 235 - лучше туда! 05.04.2004 21:54:47, Дев и Котенок
а подарки учителям на день рождения знаете какие дарят? ..тут в одном классе начальной школы собирали на шубу... 06.04.2004 16:43:19, Дев и Котенок
В принципе, верно все, что Вы написали.
Тем не менее, серьезной альтернативы этой школе
в районе нет.
Что касается новой школы - школа без истории не
может иметь сильный штат учителей. На это нужны
многие годы. Хороший учитель не пойдет в школу
без имени и без прошлого. Это мое мнение.

05.04.2004 23:12:40, -
Я еще не все написала...напишу, если один человек даст свое согласие или сам напишет про беспредел в этой школе....
РС: хорошую школу вообще трудно найти:((( А школа № 235 - не новая, здание новое...
06.04.2004 01:13:33, Дев и Котенок
Напишите, пожалуйста, подробнее про 1414.
Я думаю, многие родители будут Вам благодарны.
Я тоже от себя что-нибудь потом добавлю.
06.04.2004 09:13:05, -
Жили-были две сестры и учились в школе № 1414, их родители уехали жить и работать за границу, ничего не сказав учителям. Девочки остались с бабушкой..Когда учителя и директор узнали об этом, старшая благополучно и отлично закончила школу (заметьте - без слез - на последнем звонке), а младшая заканчивала 10 класс хорошисткой...Их возмущению не было предела. Как это так, "люди такие деньги гребут", а учителям в карман ничего не перепадает????? Начали в открытую спрашивать: А почему твоя сестра или бабушка к нам не приходят и ничего не приносят? У тебя же родители за границей, а мы благодарности не видим от них...Старшая не приходила, потому что сама недавно закончила школу и не могла представить, как она понесет полные сумки или деньги уже в качестве "мамы" своей сестры...Ну не могла она начать зад.ицу ли.ать, еще вчера учась у них же.. ...понимаете? бабушка вообще старенькая и в такие дела не вмешивалась...Младшую начали потихоньку затюкивать: если кто-то что-то сделал плохое, то это виновата она - тлетворное влияние запада:))..и т.д. и т. п. (долго описывать издевательства) и вот конец 10 класса...девочка заканчивает его очень хорошо, несмотря на все придирки...Но благодарности "учителя" так и не увидели.....Что они делают: ставят ей по трем предметам в конце года двойки и выводят за год три двойки.....(Прим.: По одному из этих предметов у нее выходила пятерка, по двум четверка) Звонят домой ничего не подозревающей девочке, которая уже строит радужные планы на лето и вызывают в школу, ничего не объясняя...Она пошла, даже не догадываясь, зачем ее вызвали...В директорской, нагло улыбаясь, с довольной мордой, ей вручили аттестат и сказали: " Теперь , дорогая, тебя не возьмут ни в одну школу и дорога тебе только в вечернюю"........Что творилось с девочкой, я вам думаю, объяснять не надо....Подключили тетю, которая побежала туда с сумками, но ей сказали: Что же вы так поздно? Мы говорили Ирине (старшей), что нужно прийти к нам, а она не приходила....А сумки взяли...., видимо за свои "нечеловечкие труды":(((
РС. Слава богу, что нашлась школа, которая взяла ее доучиться в 11 класс, которую она закончила без единой тройки...Вот это школа была...жаль, только, что далеко очень - в Строгино..
РС: Я думаю, не надо описывать с какой "теплотой" вспоминает та девочка эту "хорошую" школу...кстати, в тот день, таким же макаром выгнали еще двоих...у них это практикуется....
06.04.2004 13:03:49, Дев и Котенок
отправила в рейтинг, а то по рейтингу в этой школе все шоколадно... 06.04.2004 13:23:22, Дев и Котенок
Я 1414 закончила почти 15 лет назад, поэтому выводов о
ее нынешнем состоянии не делаю. Хотя директор и многие учителя работают до сих пор, что скорее всего означает, что ничего в школе особо не изменилось.
Так вот, когда я училась:
1) детей действительно из школы отчисляли. Из нашего класса по окончании 1-го класса "попросили" человек семь (правда, все они не относились к этой школе
по месту жительства) - обратите на это внимание!;
2) обучение было реально слабым, в т.ч. и по английскому языку (учителя англ. языка остались те же,
хотя, может быть набрали и несколько новых);
3) из всех моих одноклассников и детей из других классов, о ком у меня есть информация, лишь очень немногим единицам удалось чего-то добиться в жизни (в 30 с лишним лет уже можно подводить первые итоги);
4) это важно!: мнения учеников и родителей учеников
об этой школе очень сильно различаются. Родители, как правило, не влезают глубоко в школьные дела, а видят только "глянцевую обложку" (или хотят видеть - что тоже очень часто бывает). А потом появляются высказывания, как на этом форуме, что директор школы -
- очень приятная женщина. При всем моем уважении, г-жа
Крупенина - одна из очень немногих людей, которых не
приходит в голову назвать "приятными". От таких родителей веет немного инфантильностью - им натужно улыбнулись, они сделали наивные выводы, а в результате - их ребенок 10 лет учится не там, где надо.

Несмотря на то, что я написала (а это лишь малая часть - если кого-то интересует продолжение, то пишите), я еще раз повторюсь - альтернативы этой школе,
наверное, нет. Она и раньше, и сейчас считается в
районе весьма престижной. А г-жа Крупенина - очень талантливый руководитель, сумевший не растерять (и приумножить!) в перестроечные-постперестроечные годы
как имидж школы, так и ее материальное благополучие.
06.04.2004 17:09:54, -
А в каком году вы закончили школу эту?
В Финляндию не ездили?:))
06.04.2004 19:29:55, Дев и Котенок
Кстати 607 намного приятнее 1414,правда?:)) 06.04.2004 19:40:22, Дев и Котенок
О, да 07.04.2004 09:00:04, -
При этом все в рейтинге все положительные отзывы о школе написаны учениками, а не их родителями.
Вот ведь удивительный народ у нас! Неужели люди объективно не могут оценить, дает ли им школа необходимые знания, или нет?
06.04.2004 17:20:01, -
Сходили? А записаться на собеседование проблем не было?
В 1236 и записаться проблема.
02.04.2004 12:17:01, Myshik
Расскажите, пожалуйста, как прошло тестирование.
Если нужна какая-то информация про школу - спрашивайте.
01.04.2004 21:35:28, -
Мне нужна информация, если знаете, насколько трудно туда попасть, если не относишься к этому району 02.04.2004 09:35:43, Myshik
Школа действительно хорошая. Имеет свою автошколу и загородное хозяйство. Учителя разные. Насчет приятной директрисы вопрос очень спорный. Человек она очень сложный, но, справедливости ради, только благодаря ей эта школа представляет из себя то, что представляет.
Поступить в школу действительно сложно. Пытаться, по моему мнению, следует только через директора.
И еще раз повторюсь, скоро основное здание школы будут перестраивать, а детей на год-два размещать по другим школам района. Если пойдете записываться, узнайте об этом у руководства.
02.04.2004 17:48:25, -
Присоединяюсь ко всем вопросам про школу.
Сходили:-) Но не удачно:-)
Забрали дите из сада, одели в рубашки-галстуки, причесали, надушили, прождали полчаса зауча и..... нам было сказано, что прием в 1 классы по субботам с 10 до 12.
Наслушались от мам страшных историй, что некоторых деток не взяли даже после нулевки.....
02.04.2004 12:28:54, счастье
А вы живете где, рядом? Я не поняла, записываться не нужно на забеседование? хотя субота - это логично (cм. мой топик, как в 1236 записывают по вторникам и четвергам)А не могли бы вкратце расказать, что именно понравилось в этой школе, и есть ли у вас какая-нибудь информация о ремонте? Удачи на суботу:) 02.04.2004 12:44:15, Myshik
Мы посмотрели много школ во круге. Самое обидное, что прямо во дворе спец школа, но она немецкая. А у ребенка двойное гражданство (со Штатами), и англ. ему вроде бы нужнее:-)
О школе, во первых очень много хороших отзывов в нете. Много пишут о том, что школа с историей. Поговорила с мамами и папами. Говорят, школа спец по всем предметам, т.е. обучение очень сильное. Есть своя форма. Неск. раз в год их вывозят в подмосковье (у них там свое хозяйство). Вроде бы нет детей совсем уличных. Моя приятельница отдала в прошлом году сына в первый класс. Довольна. На вопрос про поборы отвечает, что все в пределах нормы - не более 1 тыс. рублей на нужды школы:-)
И еще - очень приятная директрисса.
02.04.2004 13:06:51, счастье
Красно Солнышко
Эх, я бы с вами поменялась с таким удовольствием. У нас вот рядом, как назло, наоборот английская школа. 02.04.2004 18:45:41, Красно Солнышко
А почему Вы не хотите в английскую? 06.04.2004 13:34:25, Myshik
1 тыс. рублей - это в месяц? Приятно, как говорится, не много, не мало.Напишите, как у Вас все пройдет. Я тоже слышала, что в своем округе школа буквально "гремит", одних преподавателей английского, чуть ли не 20 человек. К сожалению, думаю, нам все-таки далековато будет возить. А вам сколько туда добираться? 02.04.2004 15:05:19, Myshik
напишу обязательно. единственное, что меня смущает - нам не сказали, что на тестирование надо записываться и т.д. Кроме того, мы не слишком хорошо подготовлены. А может быть я сама себя накручиваю.....
Ездить нам близко - мы живем на цветном бульваре
02.04.2004 15:36:15, счастье
Дубль 2: сходили? :) И как все прошло? 05.04.2004 13:45:18, Myshik
Сходили! Записали нас:-) практически без проблем:-) 07.04.2004 11:48:36, счастье
А не могли бы Вы поподробнее написать, что, ничего и не спрашивали? Предварительно записываться не нужно?
Спасибо.
08.04.2004 09:34:45, Myshik
Нам сказали, что запись в 1 класс вообще не проходит, т.к. берут из нулевки и предложили записать в резерв. Путем долгих разговоров - пришли к тому, что мы начинаем ходить в нулевку и в школу нас берут:-) Ну только потому, что мы такие замечательные родители:-) 08.04.2004 13:25:48, счастье
А то, что Вы писали: по субботам c 10 до 12, это - запись в нулевку?
И еще, я не поняла, Вас записали в итоге в 1-й класс или в нулевку?
"Хорошие родители" - прослеживается Ваш высокий социальный статус?
Я не слишком "наехала" со своими вопросами?:)
08.04.2004 14:45:55, Myshik
а Васька слушает, да ест:))....Удачи вашему ребенку! 07.04.2004 12:21:48, Дев и Котенок
Что-то слышала про школу на Б.Каретном переулке, вроде тоже английская, это не рядом с Вами? 02.04.2004 16:11:00, Myshik

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!