Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы собеседовались в школе...

Мы сходили на одно собеседование в школу. РАссказываю, может, кому интересно и пригодится. Продолжалось все это где-то минут 40-45, началось банально: фамилия ( дочка моя от волнения ее почти забыла:)), как зовут тебя, маму, папу, кто кем работает ( такие вещи у нас дома вообще не обсуждаются),чем занимаются ( тем более не обсуждается...), в каком городе живешь, в какой стране. Дальше пошло интересней: что такое Москва по отношению к России ( все догадались - столица:)? А какие ты еще знаешь страны ( Настя прошлась по Англии, Франции, Австралии и Лапландии:)))? Какие города относятся к этим странам так, как Москва к России? Я аж дышать перестала!:)Но ничего, Лондон и Париж встали на свои места, а вот со столицей Лапландии оказалось трудновато:)) Потом пошла математика: посчитать до 10 и обратно, двойками ( 2-4-6-8 и тд), тройками (3-6-9...), от 2 до 8, от 9до 4 и подобное. Задачки: у Кати 5 рыбок, у Маши на 3 меньше, сколько у Маши; у нас 2 яблока - как увеличить кол-во яблок в 2 раза? в 3 раза? в 4 раза? ( видимо, предполагалось, что надо умножать! дочка моя таблицу умножения не знает, но как посчитала). Аналогичная задача с орехами, только их изначально было 3. Затем рисовали человека ( папу:)), спросили про времена года, когда что происходит. Спросили, почему меняются времена года. Настька что-то долго лепетала про солнце, которое то ближе, то дальше, постоянно сбиваясь, но ответ засчитали:)) Потом спросили, почему снег зимой, а летом - нет? Спросили, знает ли она, что такое температура? Она знала:)Радостно сообщила, что температура бывает теплая и холодная:) А потом еще одна засада:спросили при какой температуре тает снег? Настька что-то долго считала на пальцах:), а потом выдала :" где-то посередине, между теплой и холодной".
Принесли какую-то азбуку, попросили прочитать несколько предложений и объяснить суть. Показали кучу картинок и спросили знает ли она эти сказки ( все было знакомо, сказки в основном русские, кроме , кажется, Чипполино). Спросили, кто такой Пушкин и что она знает Пушкина ( да здравствует Лукоморье!:)) ПОпросили рассказать сказку - рассказала Курочку Рябу, от оригинала мало что осталось:))
Вот, пожалуй, и все.Может, что-то пропустила, но в общих чертах это выглядело так.
31.03.2004 00:50:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мило то как, я всё надеялась что в конце будет фраза: "ну всё, прошли, приходите завтра за аттестатом" :-))))) 01.04.2004 01:05:02, Алора
Надо же, а я не верила...
Мы на собеседование только собираемся, но на род. собрании в обычной гос. школе я слышала именно такие требования :) "Знать великих русских писателей и их произведения"... А я-то думала, пугают...
Боюсь, если моего ребенка спросить, "какие города относятся к этим странам так итд.", то он выдаст цитату из Кэрролла: "Лондон - столица Парижа, а Париж - столица Рима, а Рим..."
31.03.2004 21:56:43, Ю
Я, честно говоря, тоже не верила, пока не услышала собственными ушами... 01.04.2004 16:33:51, Tigra_Natasha
А вы не могли бы написать, про какие еще требования говорили? 01.04.2004 13:12:24, Myshik
Остальные были более-менее стандартные: умение запомнить несколько предметов, объединить предметы по какому-л. признаку, назвать времена года и т.п. В общем, то, что перечисляют в любой статье на эту тему. Русские писатели Пушкин, Фет и Тютчев и их произведения мне и запомнились потому, что в обычный список не входили :) 01.04.2004 15:36:18, Ю
пчела Майя
Мой ровно так и говорил при попытках обучить его азам географии, причем уже учась в школе! 31.03.2004 22:50:23, пчела Майя
А подскажите, пожалуйста, что это за школа? Какой номер?
Вас в нее приняли?
31.03.2004 09:54:02, wow
Абзац, особенно порадовал вопрос, почему времена года бывают. Я, например, внятно не объясню:) Где-то я такой вопрос видела, то ли сборник вопросов олимпиады чуть ли не для пятого класса, то ли ещё где...
02.04.2004 02:24:12, NAD
это частная школа "Морозко", на Расплетина ( СЗАО)
приняли:))) только просили научить ребенка не волноваться и выучить фамилию:))
31.03.2004 12:01:05, Tigra_Natasha
Это в частную школу такое собеседование?!
Мой оболтус, похоже, не то что в спецшколу, но и в частную за деньги пролетает ))).
01.04.2004 21:33:47, wow
Если бы меня так собеседовали ....цать лет назад, то точно бы в школу не взяли, ну, разве что только ближе годам к 10.... и то не факт:))) 02.04.2004 00:53:58, Tigra_Natasha
Попросили научить не волноваться;) Вы уже приступили к обучению?
Это теперь даже в частных школах мучают детей собеседованиями? Ужас.
31.03.2004 15:11:42, Black
Да, приступили:)))) Каждый день медитируем: " я спокоооооооооен, я абсолютно спокоооооооооен"
Шучу.... Я просто всегда стараюсь ее подбадривать и говорить, что все получится, а если и не получается, то вот сейчас придем домой и будем работать над собой:))
01.04.2004 16:32:34, Tigra_Natasha
А почему Вы остаровились на Морозко 31.03.2004 12:13:41, родительница
мы еще ни на чем не остановились окончательно, просто рассматриваем ее как один из вариантов на тот случай, если все же Настя пойдет в школу в этом году. У нас еще 2 собеседования.....А там будем решать. Как ваши дела?
01.04.2004 16:36:43, Tigra_Natasha
ужас какой-то, что это за школа, специализированная? Сколько сидело экзаменующих? Сколько лет вашей дочке, и как вы готовились? Ходили в школу, сами, в саду? Икакой результат, что сказали? 31.03.2004 09:31:34, Myshik
школа не спец, частная; экзаменующих двое: завуч и учитель началки, который набирает класс. Дочке сейчас 5.8, 6 будет в августе. До 5 лет она ходила в дс, в этом году не ходит. Сами немного занимаемся, в музыкалке есть развитие речи, ходит раз в неделю на "занимательную математику". Результат - ребенок готов к школе, но немного неуверена в себе. Вначале ( когда узнали возраст) вообще не хотели даже на нее смотреть, но она неплохо развита физически и достаточно легко адаптируется психологически.... Перед нами одну девочку "развернули" ( чуть старще моей, на пару месяцев), сказав, что не готова психологически, даже для частной. 01.04.2004 16:30:05, Tigra_Natasha
Да уж...Моему 4.5 сейчас и из всего предложеного он смог бы только сосчитать до 10-ти и рассказать про времена года. Ну и про родителей смог бы, наверное :) Интересно, чему же их будут учить в первом классе, если они изначально уже долны уметь умножать? 01.04.2004 10:21:08, Катя П.
Красно Солнышко
Про родителей мою перемкнуло. Хотя она отлично знает и дома мне говорила. Но, видимо, это часто случается при современных специальностях. Психолог в саду вообще посоветовал придумать для ребенка легенду попроще.
Но я уже боюсь вообще что-либо обсуждать, потому что как раз на тех вопросах, которые она ждет, ее, похоже, и заклинивает. Хорошо что мы очень мало ее натаскивали.
02.04.2004 19:02:05, Красно Солнышко
Мы тоже не натаскивали, вообще специально к собеседованиям не готовились, да и пошли спонтанно, решив вечером, а не сходить ли завтра?.... потому что я могла отпроситься с работы:)) 03.04.2004 11:50:53, Tigra_Natasha
никто не говорил открытым текстом, что это умножение. Может, просто дали на сообразительность, посмотреть, что будет делать ребенок в такой ситуации: растеряется или начнет как-то извращаться и плодить эти несчастные яблоки:) 02.04.2004 00:55:52, Tigra_Natasha
А как у Вас еще два собеседования, при записи на собеседование разве не нужно оставлять оригинал мед.карты? 02.04.2004 11:53:41, Myshik
В частных школах - не нужно. А в гос. просят принести на само собеседование, а не при записи, и нам везде обещали отдать обратно быстро. ежели мы им не подойдем.
02.04.2004 14:37:18, Ю
а еще одной гос просят, а в другой сказали принести в сентябре, если поступим. А у нас две карты:))) 02.04.2004 16:11:34, Tigra_Natasha
Специально для этих целей? :) 02.04.2004 16:15:26, Myshik
нет:) так получилось: мы переезжали в другой район и в процессе потеряли карту ( которую забрали из старого сада), пришлось делать новую ( для нового сада), в спустя год в какой-то коробке нашлась старая:) 03.04.2004 11:53:15, Tigra_Natasha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!