Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поступление в школу 1236

Есть ли у кого-нибудь информация о школе 1236, как реально туда поступают, или может посоветуете что-нибудь другое хорошее в районе м.Тимирязевская - Бутырский хутор. Спасибо. Жду.
30.03.2004 12:47:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Группа здоровья: кого-нибудь завернули с документами в спецшколу, если стоит не 1я группа? Кто знает, есть ли документаы на эту тему 30.03.2004 12:51:37, Myshik
И мы со второй, в поликилинике сказали, что вторую ставят, например, всем аллергикам... Что-то мне кажется, что не должна аллергия быть таким уж препятствием для спецщколы... 01.04.2004 22:20:38, Ю
Не знаю насчет документов, но нам в нашей спецшколе сказали, что годятся 1-я и 2-я группы, 3-я нежелательна. В субботу понесем карту с нашей 2-й группой.
Удачи!
01.04.2004 15:50:54, OlgaK
Красно Солнышко
Так никому проверять на себе не хочется. Поэтому если есть планы на навороченные школы, а, как правило, еще и для подстраховки сразу в несколько поступают, то группу делают первой. 01.04.2004 09:37:35, Красно Солнышко
Со второй могут не взять в спортшколу; в нескольких навороченных я была - они со второй берут, а вот с третьей уже проблемы... 01.04.2004 16:40:04, Tigra_Natasha
Красно Солнышко
Кезина. Интервью. Цитата:

"Каковы условия приема в школу с углубленным изучением предметов?

— При поступлении приоритетом пользуются жители близлежащих домов; те, чьи старшие братья и сестры уже учатся в этой школе, и выпускники дошкольных учреждений, с которыми школа заключила договор. В медицинской карте должна быть только первая группа здоровья, потому что в таких школах увеличена нагрузка и сетка часов больше, чем в общеобразовательных. Детей из другого микрорайона берут только на вакантные места."

Пока кормушки поощряются на уровне руководства образования они БУДУТ процветать!
02.04.2004 15:39:28, Красно Солнышко
а есть какое-нибудь постановление или другой документ? просто интересно, насколько это законно, у моих знакомых, у детей реально первой группы нет ни у кого, или плоскостопие пишут, или вялую осанку, или еще что-нибудь; мне вроде подлогами заниматься не хочется, а сегодня идем подавать документы со своей второй группой в спецшколу, вот и думаю, настаивать, если не примут, и доказывать, что это не законно; или это все-таки законно?может то знает, напишите 01.04.2004 11:01:04, Myshik
Красно Солнышко
Нет никаких постановлений. Есть практика.
У нас вот есть школы, в районе, такие, что уже который год только с оформленной картой собеседуют...

Воспитатели уже все поняли. В момент осмотра в саду в школьную карту просто никому не пишут никаких таких диагнозов. Воспитатели и медсестра договариваются. У всех первая группа. По определению. Потому что воспитатели же видят как их детей, умненьких, по пустякам отфотболивают, и прямо так открытым текстом специалистам и объясняют: "Не портите нашим детям жизнь! Все что вам надо пишите в садовской карте, а школьная, должна быть чистой!"

Вот и все, чего добились в этих школах. Сами же потом и огребут, когда все идут к ним с подтасованной информцией. Один год такого подхода и все - земля слухами полнится. Против лома быстро нашли другой лом. Причем уже даже родительского участия не требуется. Сад заинтересован, чтобы его выпускники поступали в продвинутые школы...

И не только наш сад, между прочим. Рядом с такими особо привередливыми школами - это уже повсеместная практика.
02.04.2004 15:31:00, Красно Солнышко
самое смешное, я тоже могла поставить 1-ую группу без проблем, но только совсем недавно поняла, что это может иметь значение 02.04.2004 16:23:33, Myshik
У нас в немецкой спецшколе взяли со 2-й без проблем 05.04.2004 09:18:33, OlgaK
Красно Солнышко
А никто не говорил, что точно не возьмут.
Говорят о том, что МОГУТ не взять.
Разницу понимаете?
05.04.2004 10:14:09, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Ну мы поступаем то в первый раз, а родительские терзания по поводу поступления я уже третий год почитываю...
Кроме того, у нас в прошлом году половина группы ушла в школы. Причем, в те же самые.
02.04.2004 19:04:13, Красно Солнышко
Докладываю о результатах. Вторая группа в английской спецшколе проблем не создает. Если что-то конкреьное смущает - уточняют при записи. У меня спросили, часто ли болеет ребенок (в карте диагноз - аденоиды) и ответом "очень редко" удовлетворились. Так что не страдайте раньше времени. 03.04.2004 19:46:25, Ю
Красно Солнышко
Зачем мне страдать? Нам подписали первую группу. 03.04.2004 22:40:44, Красно Солнышко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!