Порекомендовали нам в одной школе (школа сама по себе неплохая) одну учительницу. Сказали: Она просто супер! Вам так повезет если к ней попадете!
набирает она себе (причем лично отбирает самых умненьких) в этом году гимназический класс. Учительнице лет 50. Стаж - 30. Звание заслуженного учителя россии и еще чего-то там. Сказали что с первого класса готовит медалистов. Лично с ней не встречалась (пока). естественно решение приму только после общения с ней. Но почему-то меня напрягло это звание заслуженного.
Вы бы отдали своего ребенка к такому учителю?
Очень боюсь нарваться на совок очень строгую (если мягко выражаться) учительницу старой закалки.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заслуженный учитель
25.03.2004 15:12:17, Сомневаюсь...4 комментария

Знаете учитель учителю рознь конечно,у меня свекровь заслуженный учитель России(англ.язык)так вот я считаю она этого действительно заслуживает,ей уже 66 лет ,да она строгая но справедливая,все к ней в класс рвуться не говоря об очереди дополнительно позаниматься,она сделала школу английской итд,короче просто так мне кажется такие звания не дают,это люди с определенным складом характера,которые знаю чего хотят,целеустремленные и знающие свое дело.Моя свекруха тоже строга с лаботрясами и хулиганами,и просто так хорошие отметки не ставит хоть ей какие подарки дари ,хоть что,все делает по справедливости.Я наверное отдала бы своего ребенка к таой училке.
25.03.2004 23:20:54, дуду
Если ребенок действительно умненький, спокойный и послушный, то может именно строгий учитель старой закалки ему и нужен. Очень хорошо, что учительница сама выбирает под себя учеников, значит моего хулигана в классе не будет.
25.03.2004 23:04:10, Сестрица Аленушка
Ну вот, все друг друга похвалили и все... А я недавно столкнулась с заслуженным учителем, с педагогическим стажем 43 года.... Я такой быть не хочу... А кроме того, мне кажется любой отбор неприятен, а если вас не отберут, что ребенок хуже от этого будет?? Не слушайте никого. А медалисты у нас готовятся легко и просто. Нацеливают ребенка с пятого класса на отлично и тащат. И не дай Бог кто-то из учителей ему лишнюю четверку поставит, жить не дадут.... Сейчас медалисты - это невероятная лажа... Главное, чтобы ребенку нравилось учиться.Поговорите с детьми и их родителями.
26.03.2004 20:01:27, Стрекоза(Дашина)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.