Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа "Гулливер"

Добрый вечер!
Хотелось бы узнать, кто нибудь знает что нибудь о школе "Гулливер"?
Заранее спасибо.
29.02.2004 23:09:53,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вообще очень обидно.
Мне очень жаль если честно, что все так сложилось. Боюсь представить какие плоды мы будем пожинать психологического характера, учитывая тот факт, что мы пошли в школу нам еще и 6ти лет не было! Скидку на это делать не захотела учительница наша, да еще и психолог отсутствовал (((
Вобщем сейчас конечно я очень сожалею о том, что отдала его в школу. Но уже назад дороги нет! Сейчас вот занимаюсь сбором информации психологов, о том есть ли у нас проблемы о которых нам каждый день говорят и внушают, на данный момент прошла трех психологов с сыном и проблем не выявили )))) Осталось еще два. Вобщем консилиум собираю. Устала за этот год от школы просто передать вам не могу.
Извините если не по теме и скучная писанина просто наболело - думаю как мамы вы меня поймете )
01.03.2004 18:52:41, Redkaya_Bru
Irkin
На этой недели у них Дни открытых дверей. Я собираюсь поехать посмотреть. Школа имеет аккредетацию для нач.школы. У них только до 4 класса. На следующий учебный год набирают два первых класса. Полный пансион. Есть доставка. Раньше о ней были неплохие отзывы. Мы ходим в сад Гулливер.
Вы тоже ходите в сад ?
01.03.2004 11:06:48, Irkin
Мы один год отходили в сад в группу "Белки" - я была давольна на все на 1000000% :)) Довольна всем - обучение, персонал, директором и т.д.
А сейчас мы в первом классе в их школе "Гулливер" Ребята я в шоке ((( Думаем о переводе на следующий год в другую школу((( Довольна только Екатериной Михайловной (английский) - она же в саду была, Соломатиным Андреем (каратэ) и Владимиром Ивановичем (шахматы).... Психолог отсутствовал до февраля, но и сейчас она работать будет три часа в неделю в школе!!! Завуч только рассказывает о твоих обязательствах и совсем не помнит про обязательства школы! Классным руководом не довольна вообще .... кроме хорошего знания программы не на что расчитывать нельзя - по крайней мере на индивидуальный подход можно не расчитывать (((
Еще знаем историю о том что в каком то году - в том или позапрошлом весь второй класс собрался и по среди года покинул школу! Тоже о многом говорит )
А спрашивала я мнения потому, что боюсь возможности своего предвзятого отношения к этой школе(( Хотя с другой стороны я объективно сравниваю сад и школу и точно могу сказать это как два разных заведения с разными директорами!!!
01.03.2004 12:34:55, Redkaya_Bru
Irkin
Директора действительно разные. В саду жена, в школе муж. Я слышала отзывы людей, которые года 4 назад ходили. Там еще был период, когда школа была до 7 класса. Более поздних нет.
А др.родители что думают ?

Мы сейчас в раздумьях идти туда в первый или нет. А в другую - в какую ?
В саду идет массовый опрос и агитация. Приезжал завуч. Я не была на собрании, бабушке вроде она понравилась.
01.03.2004 16:20:40, Irkin
Да кстати директор там реально одна Ирина Александровна ..... и наверное в саду хорошо и вопросы решаются быстро потому, что она там присутствует, а в школе кроме Ольги Львовны не с кем больше решать проблемы ((( Подумываем о последней возможности исправить ситуацию - это подъехать в сад к Ирине и попытаться с ней раставить все точки над "i". 01.03.2004 18:38:17, Redkaya_Bru
Нас точно так же агитировали в прошлом году, пели сладкие песни, что мол все для вас и т.д. Вобщем стелили мягко, только вот спим сейчас очень плохо ))

За всех родителей сказать не могу, знаю еще одну родительницу из паралельного класса - с ней и ищем сейчас другую школу. На днях буду еще с одной говорить - посмотрим какое у нее мнение. А что касается цен - точно могу сказать цена у них не самая низкая, хотя они всем разные цены объявляют))) Например нас трое уходило из группы к ним, двое, в том числе я платим 400, а третья 370 уе. Да и кстати они перешли на рубли .... мы платим в данный момент 12300, а это уже больше 400 долларов. Например "Эллада" берет 350 долларов в месяц. И еще куча школ есть в пределах 400 долларов.
01.03.2004 18:33:15, Redkaya_Bru
Ира, очень здорово, что Вы откликнулись. Насколько я поняла по Вашим предыдущим сообщениям, садом вы довольны. А когда будут Дни открытых дверей? Я была в школе в прошлом году, и мне, в общем-то понравилось, но только все-таки дорого очень. Но если они так же относятся к детям, как в своем садике, то это здорово и может быть аргументом серьезным в пользу школы. 01.03.2004 11:34:21, AG
Irkin
Я обошла все частные школы у нас - Имя, Наследник, Премьер, Интеллект - 21 век, Вступление. У Гуливера цена нижнего уровня. Например, в Наследнике 9000 за год.
Дни открытых дверей всю неделю.
01.03.2004 16:13:48, Irkin
А что в школе "Интелект"? Не понравилось? Там теперь даже дешевле обучение чем в "Галливере". Мы потому что как раз на этой недели туда собираемся пообщаться с завучем. 01.03.2004 18:43:38, Redkaya_Bru
Irkin
Внешне понравилось. Оплата 400$ за 10 мес. Вступительный 500.
Смутило кол-во детей в классе 3-4 чел. Мне бы все таки хотелось 10-12. Школа только до 18.00, причем жестко. Начало с 10, что удобно. Своего физзала нет. Ездят на Муханова и бассейн там же. Планируют сменить. Причем возят не регулярно. На экскурсии не вывозят, хотя говорят что есть. Из дополнительного - хор, ушу, танцы. По словам родителей очень посредственно. Доставки нет. Я разговаривала с двумя родителями - одни ушли, др.ходят, т.к. удобнее ничего не нашли. Говорят, что после смены директора стало хуже.
02.03.2004 12:07:24, Irkin
Ирина, спасибо за ответ.
Вот и не знаешь как правильней и куда в итоге идти, уже всю голову сломали! Не будешь же ребенка каждый год переводить, он и так очень растраивается, когда ему говоришь, что видимо не пойдешь на следующий год в эту школу.
Даже и не знаю как быть, что бы ребенок не страдал из за всех этих разногласий с персоналом....
02.03.2004 12:37:13, Redkaya_Bru
Irkin
Я думаю нужно поговорить с директором. За 4 года посещения сада все вопросы решались рабочим порядком. Например, когда мы пришли у малышей (2 года)не было бассейна. Мы договорились и теперь даже два раза в неделю ездим. Правда нам уже 5.
А гос.школы не рассматривали ?
02.03.2004 14:02:11, Irkin
Да я сама прекрасно знаю как в саду было! Без проблем можно было договориться обо всем! Здесь все не так .
Как я уже говорила будем пробовать еще с Ириной говорить, и если это не даст результатов, будем думать, что дальше.
Гос школы - не думаю ..... очень сложно найти хорошую, знаю одну в Чертаново, но это далеко да и учитель к которому мы хотели еще своих деток не выпустила)
02.03.2004 14:44:51, Redkaya_Bru
Томасина
Судя по всему, мы в одном р-не живем. Из окресных гос. больше всего котируются Созвездие и 548. Против Рачевского у меня какое-то предубеждение... А вот Созвездие всерьез рассматриваем как возможный вариант. Вы там не были? 05.03.2004 21:29:20, Томасина
Ир, я позвонила в школу - они говорят, что это у них открытые уроки для родителей нынешник первоклашек сейчас идут, а так можно в любой день приходить и спрашивать. Завуча зовут Ольга Львовна. Если Вы там побываете, можете мне написать о впечатлениях? (gulleranko@mtu-net.ru - Аня). А насчет цены, я согласна, знаю об остальных тоже. 01.03.2004 17:48:37, AG
Слушайте как приятно от вас узнать, что у нас оказывается дни открытых уроков)))))
Хоть может еще успею сходить на эти уроки ))))
01.03.2004 18:28:00, Redkaya_Bru
Девочки, если интересно, вот какая информация у меня есть:
1. Модельная школа завтрашнего дня – параллельное обучение по российской и американской программам, предметы на англ. Языке; практич. Индивид. Обучение. Но цена 700 долл. В мес. + пособия. Далее – ясно.
2. Гимназия «Эллада». Существует с 1998 года. С 0 по 11 класс. Начальная школа 1-4. Работают с 9 до 18. Программа, кажется, «школа 2100» (Петерсон, Бунеевы). Англ. С 1 кл., с 5 – второй язык. Кружки. Можно договориться с педагогом по ф-но – инд (доп. Оплата), доставка (доп. Оплата). В месяц – 350 долл., вступ. Взнос 500 евро 1раз. Оплачивается ли лето не помню. В прошлом году было 250 долл в мес, а нулевой класс – 150 (так обещали летом и на этот год) – подорожало все резко. Ездят на каникулах в Крым и т.п. В начальной школе есть некоторый уклон эстетический. Я была там в начале лета, когда уже начались каникулы, и в школе шел ремонт. На входе сидит охранник, сильно технически оснащенный. В этом же здании располагаются какие-то условно-элитарные учебные заведения, в частности, политологический факультет ГУ ВШЭ. Директор производит впечатление человека, посвященного в образовательную тематику, но, все же, он, по-видимому, в большей степени, он организатор. Подчеркивал в разговоре, что «нет детей со стороны», все приходят по рекомендациям. И еще, несмотря на ориентацию на художественное образование в школе - на первом этаже роспись стены, «иллюстрирующая» название школы – на мой непросвещенный взгляд, чудовищная… Общее впечатление – нормальная школа, в большей степени образовательная, с несколько завышенными амбициями. Возможно, специфический контингент родителей. Насчет психологического комфорта детей пока нет впечатлений осознанных.
3. Школа «Знание». Была там тоже летом. Ни директора, ни завуча не застала. Ощущение: обычная школа с маленькими классами – в здании дет. Сада. Инф. О программе есть в справочнике «Школы Москвы». Начало уроков в 10 утра. Работают с 9 (инд. Консультации). Заканчивают к 14. Продленка до 18 часов. Психолог. Спортивные секции, компьютерный клуб, бальные танцы. Оплат 11т 350 руб в мес. + 35 руб. обед ежедневно.
4. Школа «Имя». Инф. О программе – в том же справочнике. На словах (говорила с директором) – образование хорошее и психологический комфорт. Что не понравилось: «дидактизм» в рассказе директора о школе; грязь и обшарпанность в коридоре; дети не здороваются. Оплата была 350 долл. В мес.
5. Школа «Интеллект-21». Уроки с 10. Работают с 9-30 до 18-30 ( в рейтинге на «7ье» есть отзыв ученицы школы о режиме – стараются подгонять родителей, чтобы забирали детей раньше). Кружки разные. Возят в бассейн. Общее впечатление – одно из самых благоприятных. Говорят, что готовы работать с детьми индивидуально, если что-то не получается (видела своими глазами ребеночка, который так занимался). Есть логопед и психолог. Обстановка очень уютная, домашняя. Территория ухоженная. ВСЕ, кого встречаешь в школе, ЗДОРОВАЮТСЯ. Оплата, вроде бы 12 000 руб. в месяц. В прошлом году было так же. Лето – оплачивается один месяц. Вступ. Взнос единожды в размере месячной оплаты.
6. «Вступление» – от 450 долл. В месяц, без питания и доставки. За июнь еще 450 долл. Работают до 19 часов. Куча кружков, спорт и музыкальная школа. Разговаривают по телефону неохотно – о школе рассказывают мало, приглашают на беседу с завучем («Если Вас устраивает оплата»). Есть отзывы в рейтинге на «7е» – посмотрите в «детских садах».
7. Гимназия «Классика». Я там не была. Оплата 300 – «0» класс, 350 – с 1 по 4 класс. Дальше – больше. По курсу 32 руб/долл. С 9 до 18. Тел. 3962741. Ул. Кустанайская.
8. Есть еще школа «Эпос» на Коломенской, но не рядом с метро. О программе можно прочитать в справочнике, и у них есть сайт. Телефонный разговор оставил приятное впечатление. Работают с 10 до 18. Оплата 10 тыс. руб в мес, + 1 мес. Лета. Вступительный взнос 500 долл. По курсу 30 руб. за долл. Есть психолог и логопед. Есть нулевой класс – опл. 1,5 тыс. руб в мес.
Общий вывод такой – надо звонить и ходить по школам и сопоставлять полученные впечатления. Цена не определяет практически ничего. Решение мы пока не приняли, поэтому с благодарностью выслушаем Ваши отзывы. Возможно, у меня сложилось поверхностное и неверное представление об этих школах.
Еще я была в школах «Эрудит-2» в Люблино и «Наука-Сервис» на Автозаводской-Кожуховской. Но это от нас далеко. Если нужно будет – напишу впечатления.
02.03.2004 11:14:55, AG
Томасина
По поводу Эллады - как не быть со стороны, если ее круглый год по кабельному рекламируют?.. Интеллект у нас во дворе - наблюдаю за детьми, как-то тоже доверия не внушает... Тоже не знаю, на чем остановиться... Не уверена, что образование в частной школе лучше, чем в гос. Одно знаю твердо - в "родную" 916 не отдам ни за что! :))) 05.03.2004 21:34:06, Томасина
могу поспорить на счет школы "Имя".Мой ребенок учится там в 1 классе, ему нравиться, что радует, в школу ходит с удовольствием, даже скучае в каникулы. В первом классе на мой взгляд даже много учеников - 12. Есть конечно минусы, как и везде, но твердую 4 школе поставить можно. Со следующего года школа переходит на "международный бакалаврит", будет со второго класса франц.яз. Когда я бываю в школе все по-моему достаточно вежливы, не могу так же сказать, что грязно, ремонт делали недавно, в других школах хуже видела.А вообще в школе нормальная атмосфера. Пока другую школу искать не собираемся, если конечно оплата за учебу не будет расти в геометрической прогрессии. 03.03.2004 13:25:33, автор
Irkin
Так мы же писали, что у нас внешнее впечатление. Я видела первый класс. Там 12. Но в старших меньше. Приемная, библиотека, столовая сделаны хорошо. Все остальное желает явно лучшего. Раздевалка можно сказать отсутствует. Напротив нее разбитый бывший туалет. В коридорах нет никаких стульчиков-диванчиков. Игротеки для малышей нет. Парты-столы очень разбитые.
Хорошо если все деньги идут учителям и там замечательный коллектив.
Кроме того мне сказали, что у них заканчивается аренда. Но ее собираются продлить. Школе больше 10 лет. Раньше она была на Таганке. Но в этом помещении уже больше 8 лет (если я не путаю).

Вы в школе сколько по времени находитесь ?
Какие дополнительные занятия вам нравятся ?
Вывозили ли детей на экскурсии ?
Как регулярно возят в бассейн и на физ-ру ?
03.03.2004 14:24:42, Irkin
Да, с раздевалкой проблемы, ну у нас пока ничего не потерялась, а вот туалет для малышей хорошей, это я первым делом посмотрела когда пришла год назад в поисках школы. На счет аренды ничего сказать не могу, но вроде не куда не собираемся переезжать.
Ребенок в школе с 9, в 18 его привозят домой, не уставший, что для меня важно.
Кроме учительницы, которой я очень довольна, не плохо препадают англ.яз (ребенку нравится, что даже говорит уже чуть-чуть говорит по англ. ), и информатика у нас любимый предмет.
Доп.занятий мне кажется немного: карате (доп.плата),ИзО, танцы, в хоре пели (учительница уволилась), есть такой урок, как шахматы.
Экскурсии были: Дом сказок (ВДНХ)и на молоч.комбинат ( ребенку понравилось)
В бассейн возят 1 раз в неделю исправно, а физ-рой проблемы нет уже месяц.
03.03.2004 14:59:35, автор
Irkin
О Классике слышала только отрицательные отзывы.
Вступление - у них аккредитация только нач.школы.
Имя мне тоже не понравилось, уж больно не ухожено.
02.03.2004 12:12:21, Irkin
Очень прошу! Пожалуйста, напишите про школу "Гулливер" поподробнее - что нравится, что не нравится, в чм сейчас проблема. О садике отзывов много, а вот о школе пока ничего не удается выяснить. Хотелось бы услышать мнение "изнутри".
А об Интеллекте - присоединяюсь к Ирине: для меня в "Интеллекте" тоже кажется не очень приемлемым число детей в классе. И еще - нет ощущения, что это сильная в образовательном плане школа. Комфортная - да, а вот с результатами - не уверена.
02.03.2004 15:19:57, AG
Анна, напишите мне на e-mail или на ICQ 497415 и я вам отвечу подробно, что именно мне нравится, а что нет )
Информации много.
home_email@mail.ru
02.03.2004 20:55:53, Redkaya_Bru
Всем написала? До всех дошло письмо? 05.03.2004 19:17:32, Redkaya_Bru
Дорогая Redkaya_Bru! Я Вам напсиала по е-мейл. Получили? Уже дня два назад... 04.03.2004 22:19:16, AG
Я все получила просто у меня не было возможности ответить - сегодня обязательно отпишусь. 05.03.2004 12:19:48, Redkaya_Bru
Irkin
И про меня не забудьте пож=лста 05.03.2004 15:00:25, Irkin

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!