Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 1593 есть православные классы с очень сильной программой РКШ. На следующий год набираются 1,2,3,4,5
14.03.2020 21:59:33, o Viktor

Я общалась с одной мамой, которая забрала оттуда своего ребенка в третьем классе. Родители достаточно продвинутые, образованные, думающие. Это было достаточно давно (сейчас ребенок, кажется, уже в институте). Я запомнила два момента. Во-первых, нужно было достаточно много заниматься с ребенком дома в идеологии "развивающего обучения". Вряд ли этим сможет заниматься бабушка или няня. Во-вторых, она как-то пришла на урок (обеспокоенная низкими результатами обучения) и обнаружила, что 2-3 ребенка увлеченно беседовали с учителем и занимались построением каких-то понятий, а остальные занимались, кто чем хочет: рисовали, ходили по классу, спали. Учитель относился к этому совершенно спокойно (идеология ненасилия над личностью). С тех пор я думаю, что красивые идеи и их конкретное воплощение могут сильно отличаться. Все-таки, в развивающей системе ИМХО слишком много зависит от личности, я бы даже сказала, харизмы учителя. Может, и повезет с одним, но хорошо, если таких будет хотя бы треть в средней школе.
18.02.2004 11:25:43, Vika_
Ну если Вы уже определились, что школа развития Вам и ребенку подходит, то выбор не такой уж и большой. А на хорошего или плохого учителя в любой школе можно случайно попасть.
Хороших школ, как известно, вообще не существует:) 17.02.2004 15:23:52, ams
Хороших школ, как известно, вообще не существует:) 17.02.2004 15:23:52, ams

Не знаю, мне кажется не всем детям она подходит, а думали у нас дети и так всегда неплохо. И без Эльконина-Давыдова. Мне в принципе интересны школы с сильным языком, и или математикой...
Много я плохого про эту систему слышала. 17.02.2004 17:18:24, plushka
Много я плохого про эту систему слышала. 17.02.2004 17:18:24, plushka

Я считаю школу лучше сразу выбирать хорошую, как поедешь....
А Эльконина-Давыдова, позволяет развивать чтобы появилась хорошая голова/память/мотивация? 17.02.2004 17:32:08, plushka
А Эльконина-Давыдова, позволяет развивать чтобы появилась хорошая голова/память/мотивация? 17.02.2004 17:32:08, plushka

А вот сразу выбирать хорошую школу, это тоже такой диалектический вопрос. Во многих школах, считающихся хорошими, где-нибудь в 7-8 классе сдаются экзамены в профильные кдассы, в которых могут участвовать как свои дети, так и со стороны. И у своих есть прекрасный шанс в эти классы не попасть. Чем более сильной считается школа в Москве, тем выше этот шанс. 17.02.2004 17:39:49, пчела Майя
Что свои не попадут, это другой вопрос, не подготовки учащегося.
А нам еще рано идти на собрание, нам только 4 будет:) 17.02.2004 17:43:12, plushka
А нам еще рано идти на собрание, нам только 4 будет:) 17.02.2004 17:43:12, plushka

Нет, мне не понравилось, я все-таки буду искать именно сильную школу, а не развития: тем более эта методика пока эксперимент
18.02.2004 09:19:25, plushka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание