Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начальная школа без отметок. Хорошо ли это?

Мне рассказывали про одного ребенка, который учился в начальной школе без отметок и домашних заданий. Так вот в дальнейшем у него возникли трудности с обучением: она не понимала за что ей ставят ту или иную оценку и наотрез отказывалась делать д\з дома. На ваш взгляд это упущение родителей или несовершенство обучения в начальной школе. А может, как говорили здесь ранее, просто такая форма обучения не подошла этому ребенку и это была не ее школа? На что следует обратить особое внимание при выборе школы чтобы потом не жалеть и не начинать все с начала?
16.01.2004 10:32:35,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в первом классе тоже не ставили оценок.За активную работу или правильные ответы детям давали смешные такие солнышки. Набрав, 10 солнышек ребенок получал медаль ( нужно было потрудиться, чтобы ее получить). Ни у моей дочери, ни у других детей, насколько я знаю, никаких проблем во втором классе с оценками не было. Все воспринимали это нормально.
Домашнее задание нам задавали, но не много.
Честно говоря, я не думаю, что это такая большая проблема, как вы описали.Наверное, просто нужно подготовить ребенка заранее, объяснить ему, что его ожидает во втором классе. В данном случае, по-моему, это упущение родителей и учителя, ИМХО.
19.01.2004 11:24:34, Акуна-Матата
Варвара
Думаю, дело не в форме оценивания, а умении это делать корректно. У нас с этими солнышками и медалями проблемы были такие же:( Правда в саду. Такой же точно инструмент манипулирования в "умелых" руках учителя. 19.01.2004 12:58:27, Варвара
Могу поделиться своим опытом. Тщательно исследовав уровень образования в школах нашей окрестности, пришла к выводу, что уровень образования в языковых школах, к сожалению, на данный момент оставляет желать лучшего. ИМХО. Один язык - все остальное по 0. Поэтому я отдала своего мальчишку в сильную школу, где все предметы на хорошем уровне, а параллельно он учится в частной английской 10-летке. В первом классе везде сейчас оценок не ставят. 16.01.2004 10:40:07, Дианна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!