Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИЗО-СТУДИЯ

Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой поиска приличной ИЗО-СТУДИИ (или кружка или т.п.). Ребёнок (6 лет), вдруг, обнаружил склонность к рисованию и лепке (устойчивую и результативную).

Будьте любезны, посоветуйте, пожалуйста, место вышеуказанной направленности в Западном и Юго-Западном округах (г. Москва). Причём, желательно, чтобы обучение (занятия) были платными, т.к. иначе его (ребёнка) туда сейчас не примут.

Речь идёт, именно, о занятиях рисованием и лепкой, но не общим развитием (танцы и т.д.).

Пользовался поиском на этом сайте и в интернете, однако положительных результатов НЕТ. Побывал в Дарвиновском музее (там есть достойная студия) и в ИЗО-студии во Дворце пионеров и школьников (на Ленинских горах). Всюду отказ ("группа набрана и возраст мал").

Очень надеюсь на информативные отклики. Сведения нужны срочно (на то есть причины).

Большое спасибо.
Иван.
04.12.2003 15:24:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поищите в вашем округе художественную школу. Правда, набор и там с сентября, но можно попытаться, вдруг свободные места окажутся. Я вожу своего детя (4,5 года) в школу на Преображенке, плата - 100 рублей за занятие (1 час). 1 занятие в неделю - рисование, 2-ое - лепка. Мы ходим только на рисование, очень довольны. 22.12.2003 11:56:04, Journ
я еще знаю одну хорошую изостудию, по крайней мере она такой была лет пять назад. что там сейчас не знаю. там замечательные преподавательницы и детей берут самых маленьких
Детская изостудия "Кроха" ул.Паустовского, д.2
21.12.2003 12:36:01, zwo
iris
Сейчас можно начать заниматься в студии изо "Мир глазами детей" на улице Арбат (в середине где-то)в старинном особняке . Там преподаёт художник Коренев, фанатично преданный своему делу, просто до бескорыстия. Про него и его центр ещё репортажи на НТВ были. Мы, к сожалению, так поздно ходить не можем(в любой день, в любое время - с 16 до 19,30 ). Телефон сейчас не нашла, но в поиске наверняка высветится. 15.12.2003 03:16:06, iris
MamaSASHI
Дворец творчества детей и юношества (бывший пионеров) на Косыгина. Там замечательные педагоги, я многих знаю лично. 11.12.2003 23:47:32, MamaSASHI
Уважаемые, посетители.

Спасибо огромное за адреса и телефоны. Буду теперь разбираться. Надеюсь всё образуется.

Всем удачи.

Иван.
05.12.2003 15:47:55, Иван Сергеев
Детская художественная школа "Солнечный круг" 115-51-36, 165-51-64 05.12.2003 10:32:04, Слоненок
ДЕТСКО-МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР КОНЬКОВО
117279, Миклухо-Маклая ул., 59
Тел.: 3331041
117437, Миклухо-Маклая ул., 20
Тел.: 3307810
05.12.2003 09:47:31, sascha
Naomi
1. Есть художественная студия в ЦДХ на Крымском валу. Вам это территориально подойдет? Тел. 230-11-61. А также рядом расположено здание художественного училища, возможно, там тоже есть занятия для детей.
2. Около м."Шаболовская" - Дом детского творчества, ул.Донская 37 (телефон не помню, но если интересно поищу). У них занятия бесплатные и группы набирались в сентябре, так что не знаю, как сейчас; детей такого возраста берут.
3. На ул.Вавилова - Центр "Орион", тел.135-45-22.
Вот что вспомнилось. Возможно, что-то Вам подойдет.
04.12.2003 17:27:42, Naomi
Здравствуйте.

Спасибо за подробный ответ. Позволю себе задать Вам несколько дополнительных вопросов (не сочтите за труд)...

1. В ЦДХ (на Кр. валу) - дети с какого возраста (если знаете). Вопрос оплаты, точнее, не является ли бесплатной?

2. Про м. Шаболовская - это ДНТТМ (Дом Научно-Технического Творчества Молодёжи)?

3. Расскажите, пожалуйста, поподробнее про "Орион".

Огромное спасибо. Надеюсь на продолжение плодотворного общения.

Иван.
05.12.2003 01:23:50, Иван Сергеев
Naomi
Пожалуйста, вот что я знаю ещё.
1. Студия в ЦДХ - занятия с 2-х лет, платные.
2. Точно.
3. В центр "Орион" сейчас ходит мой сын (3г.3мес.) в студю "Растишка", это занятия общего развития. К сожалению, точно я не знаю, есть ли там худ.студия, но различных кружков много, поэтому указала Вам телефон. Детскими занятиями мы довольны.
05.12.2003 09:20:47, Naomi
MamaSASHI
Скажите, пожалуйста, информация о ЦДХ - точная? Я там была зимой прошлой, мне сказали, что с 4 лет. 11.12.2003 23:49:32, MamaSASHI
Не знаю подойдет ли Вам:
На 3-ей фрунзенской есть художественная студия, берут с 4-х лет, каждый день, разные руководители так что можно выбрать наиболее подходящего есть и рисование и керамика и лепка из теста соленого.
На Большой Пироговской , недалеко от м.Спортивная есть Скульптурная мастерская. Детишки из глины лепят, тоже есть группы разных возрастов и не дорого. Если интересно я поточнее адрес укажу.

А так наверняка можно поближе найти сдудии, существовашие в советские времена
04.12.2003 17:25:54, Potap
Здравствуйте.

Да. Меня интересует ВСЁ. И студия на 3-ей Фрунзенской (наверное, улице), и на Большой Пироговской. Поэтому, если возможно, напишите телефоны (и адреса, т.к. иногда (часто) к телефонам никто не подходит - отечественная особенность).

Большое спасибо.

N.B.: Про "студиисуществовавшиевсоветскиевремена"... Я их не знаю. Слишком молод. В те, что знал уже обратился. И получил чисто советский отказ. ПодскажИте - буду очень благодарен.

Иван.
05.12.2003 01:14:09, Иван Сергеев
1. ул. 3-я Фрунзенская, 12 Детская художественная студия "Материнская школа"
471-69-00

2. Художественная студия "Светлояр"ул. Б.Пироговская, 37, стр.4 , т. 248-26-77, 281-69-94
05.12.2003 12:12:56, Potap
И я добавлю.1. Дом творчества на Соколе(Песчаная ул., д2) лепка из глины, живопись.
2. "Окно в мир" 2 Песчаная(вед проф. художники!), живопись, графика, лепка из пластилина, батик.
3. ДЦ "Сокол"(198-3232)- тот же художник ведет живопись, есть лепка из глины.
4. На м. "Октябрьское поле" творческие мастерские( ул.Конева, д.14, 194-2330, ул.Конева, д.14) -керамика, живопись, лепка.
5. Дом творчества на Миусах на Белорусской, 250-5396. Там еть керамика с интересным педагогом, его фамилия Шеин(если не ошибаюсь).
Удачи!
05.12.2003 10:53:06, Татьяна Пет.
Здравствуйте.

Я бесконечно извиняюсь, однако скромно полагаю, что ст. м. "Сокол" и ей окрестности не входят в Западный и Ю-З округа.

В остальном, спасибо.

Иван.
05.12.2003 15:45:59, Иван Сергеев
Ну, да, точно:))) 06.12.2003 13:26:49, Татьяна Пет. (с работы)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!