Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин-Человековоз(5)

Агрессор в классе

Недавно обсуждали уже эту тему, но, видимо, тенденция - у нас в первом классе учится раздолбай Вася - самый крупный, как водится. То, что он бьет всех - это понятно, но он еще и демонстрирует сексуальную агрессию (!!!) к мальчикам-одноклассникам: учительница наша была в ужасе, когда вернулась с перемены в класс, а Вася поставил там перед собой другого мальчика, сам расстегнул перед его лицом ширинку и орал ... матом, в общем, требовал орального секса. Мать у него одиночка, за сына стоит горой: "Всегда все гадости на активных и талантливых детей списывают!!!" визжала она на собрании. Родители в шоке. Учительница разводит руками. У некоторых детей уже нешуточные травмы, потому что бьет Вася как профессиональный кикбоксер - в жизненно важные места и только пинком ноги 38 (!!!) размера.
Что делать?
24.10.2003 01:20:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему вы акцентируете внимание читающих на том, что Васина мать-одиночка? 28.10.2003 10:34:43, Венеция
Пингвин-Человековоз(6)
Вам показалось. Я акцентирую свое внимание на том, что мать сыном не занимается. 28.10.2003 15:31:10, Пингвин-Человековоз(6)
Что-то здесь, действительно, уже типичное. У нашего агрессора тоже была мать-одиночка, уж и не знаю, просто совпадение или нет. Причём мамаша этим своим одиночеством прикрывалась, как щитом, "я одна, я ничего не могу", а сама была какая-то апатично-равнодушная при этом. Завуч наша, кстати, тоже считала, что мальчишке не хватает рядом сильного мужчины, который мог бы его куда-то за собой повести. Малец был не злобный или циничный, просто моторный и такой бесчувственный что ли, ничего не слышал, не понимал или делал вид, что не слышит. 29.10.2003 02:31:38, NAD
Пингвин-Человековоз(6)
У нас агрессор как раз очень циничный и хладнокровный - к тому же мать, выслушав в очередной раз весь список претензий после каждого учебного дня, выходя из школы целует и обнимает своего сынка и говорит "не переживай, мы с тобой их всех сделаем". Вот он и "делает". Две девочки уже побывали из-за его побоев на больничном - у одной треснул хрящ в носу, у другой отбита печень. Вот на днях будет собраное родительское, что то надо делать... 29.10.2003 10:51:56, Пингвин-Человековоз(6)
Может быть я чего-то не понимаю, но что-то мне не очень верится в ваше последнее сообщение. Если имели место такие тяжелые последствия, то я никогда не поверю, что родители не передали это дело в милицию. Чушь какая-то. 29.10.2003 11:31:38, родительница
Мне тоже удивительно, что не обращались в милицию. Заведённое дело (а у нас при обращении дело завели тут же, хотя повод был менее серьёзный), постановка на учёт и всё такое - уже мощный аргумент для перевода хулигана и обуздания его родительницы. Не говоря уж о том, что по идее, она должна бы материально отвечать за травмы. Что за тишина и покорность? Она что, из начальства или из милиции, что ли? 29.10.2003 13:10:38, NAD
Пингвин-Человековоз(6)
Нет. Родители пошли было в милицию, но потом руководство школы позвонило им домой и сказало - не трогали бы вы ее, она ж одинокая, жалко все-таки. Родители свою девочку в соседню школу переводят, после осенних каникул она уже к нам не придет. 30.10.2003 20:59:02, Пингвин-Человековоз(6)
А при чем тут жалость. Ведь речь не идет о том, чтобы ребенка посадить. 31.10.2003 14:25:17, родительница
Родители эти - рохли, уж извините за резкость. Есть такое высказывание, что с человеком делают то, что он позволяет с собой делать. Мамаша вашего агрессора осталась безнаказанной и ещё укрепилась в своей правоте и сын её тоже укрепился. Ждите более серьёзных происшествий. Я бы на Вашем месте тоже из этой школы ребёнка забрала. Поверьте, мелочи очень хорошо свидетельствуют о всей обстановке в школе. Хотя это и такие уж мелочи. 31.10.2003 14:25:15, NAD
Сообщите, пожалуйста, номер вашей школы. И еще интересно, что за контингент детей у вас учится, если руководство школы не побоялось в данной ситуации встать на защиту этого агрессора 31.10.2003 15:35:37, родительница
Это все просто возмутительно. Надо писать коллективное заявление от всех родителей в классе на имя администрации школы, в котором описывается неадекватное поведение ребенка и что его пребывание в классе угаржает здоровью остальных детей и тд. Дальше, как я это себе представляю, администрация, которая не хочет скандала и проверок, пытается договориться с родителем ребенка. Если родитель не хочет ничего слышать,то создается комиссия, которая делает выводы о психическом и т.д. состоянии ребенка и принимает решение о переводе его в спец. школу и, возможно, о лишении родителей родительских прав. Вариант с комиссией - очень долгий. 24.10.2003 12:03:08, Kitty-hel
Мне кажется надо обращиться в РОНО 24.10.2003 16:30:43, родительница
Вообще ничего не делать. Только в прямом смысле. Всем классом не ходить в школу. Сначала прийти к директору и устно объяснить свою позицию. Что пока не будет решен вопрос, дети в школу не выдут. Свое решение довести до РОНО, опять такт по телефону, если «писателей» в классе не найдется. Недели будет достаточно. Считайте, что ребенок просто заболел, поэтому и в школу не ходит. Называется «гражданское неповиновение». 27.10.2003 11:07:31, Сестрица Аленушка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!