Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Агрессивный мальчик
Родители 1-го класса стали в тупик.Один мальчик, самый старший и сильный в классе обижает остальных детей, бьет, оскорбляет, ругается матом. Попытки поговорить с ним или его матерью ни к чему ни приводят. ЗАВуч утверждает что ничего не может сделать. Посоветуйте что делать?
09.10.2003 11:45:29, ЮлиЯ
7 комментариев
15 лет
27.09.2018 16:38:39, агрессивный
Формально да, не может. Исключить, перевести можно, только если ребёнок умственно отсталый, а за плохое поведение - никак. У нас была очень похожая ситуация. Совершенно неуравновешенный был малец, к тому же на год старше и на голову выше остальных, бил всех жестоко, учительницу доводил до слёз. Завуч очень нам сочувствовала, но говорила, что единственно реальное - уговорить его родителей, чтобы перевели его в другую школу. Мы, родители, встали на дыбы, стали требовать обследования у невропатолога, перевода в школу для детей с отклонениями, исключения из школы, требования не очень внятные, но шума было много. Даже заявление в милицию было от одной мамы с жалобой на побои её ребёнка. В конце концов администрация школы перевела его в КРО, что тоже нехорошо, потому что теперь уже там все страдали. Но я думаю, если бы там родители тоже шумели бы, то добились бы перевода в спецшколу или вывода на домашнее обучение. Он действительно был ненормален, всё время в движении и каждое движение - это удар, толчок, щипок, подножка. В общем, кроме шума, заявлений в администрацию школы, родительских собраний я ничего предложить не могу, к сожалению. К родителям таких детей обращаться практически бесполезно, потому что они либо абсолютно равнодушны, либо жестоки со своим ребёнком, а после жалоб сановятся ещё жёстче, а он эту агрессию потом приносит в класс.
11.10.2003 00:47:55, NAD
Разъясните пожалуйста, что такое КРО?
13.10.2003 18:43:19, ЮлиЯ
Это класс коррекции. Туда попадают совсем слабые, либо совсем запущенные дети. В нём должно быть не больше 15 человек, считается, что их там должны подтягивать до обычного уровня. В принципе, у нас был такой случай, когда к третьему классу одного мальчика перевели из КРО в обычный. Но я ещё раз говорю, спихивать туда агрессивных - не метод, просто у нас администрация школы упёрлась, у этого нашего хулигана родственник работал в школе. А вообще надо давить на опасность для жизни и здоровья остальных детей и давить, не переставая. Для администрации это вопрос почти неразрешимый. Как нам завуч сказала, вот, совершит он преступление, тогда им займётся милиция, а до этого школа обязана, а по большому счёту, никто, кроме его собственных родителей ничего здесь сделать не может. Мать у него была одиночка, по-моему, попивала и была абсолютно по-советски к своему ребёнку равнодушна, мол, я ничего не могу и не хочу, а школа обязана.
14.10.2003 11:10:57, NAD
Скажите, а класс КРО должен быть в каждой школе? У нас 2 обычных класса по 30 человек. Можем ли мы аппелировть к тому, что классы переполнены, плохая дисциплина, повышенный травматизм и требовать открытия третьего класса? Совсем не обязательно, что туда будут кого-то спихивать.
Вчера на собрании учительница сказала, что даже если его поставят на учет в милицию, это ничего не изменит, через какое-то время снимут. 15.10.2003 09:41:30, ЮлиЯ
Вчера на собрании учительница сказала, что даже если его поставят на учет в милицию, это ничего не изменит, через какое-то время снимут. 15.10.2003 09:41:30, ЮлиЯ
Про класс коррекции Вы меня озадачили, надо, видимо, лезть в документы. Спрошу у знакомых учителей. А насчёт милиции, пусть себе говорят, что хотят. У меня сына этот хулиган так двинул в правый бок, что бок два дня болел, я боялась внутренней травмы какой-нибудь. И другим родителям тоже было всё равно, что говорят, мы просто писали, писали и писали, остервенев, заявления и доказывали, что наши дети в опасности.
16.10.2003 20:19:53, NAD
Насколько мне удалось узнать, классы коррекции организуются либо администрацией школы, когда очевидно, что набирается много слабых детей, либо вышестоящие органы спускают указание, и то, и другое делается только в самом начале, при наборе детей. Надо давить на родителей хулигана, потому что все обследования, невропатолог, переводы, вывод на домашнее обучение - это только по их желанию. Вызывайте их на собрания, на родительский комитет. Ещё мне повторили то же самое, что я уже говорила, если другие родители будут действовать достаточно слажено, можно будет чего-то добиться, главное, не отступать.
18.10.2003 14:33:44, NAD
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.