Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шк. 1262 (38) им. Островского

Кто-нибудь знает про нее что-то хорошее/плохое? Поделитесь, плиз :).
11.09.2003 11:57:15,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это английская - на Добрынинской?
Очень сильный английский (ну т.е. - нормальный, на уровне)
и практически полный ноль по остальным предметам
11.09.2003 12:50:52, Katenka
Да, именно эта, на Житной. А откуда информация про остальные предметы? Грустно, если так :(. 11.09.2003 12:55:13, virus
Ну во-первых возраст сына вынуждает потихоньку задумываться и выяснять:)
А возможности для этого есть - живу в этом районе с рождения, да и мама работает в школе на Ленинском - рядом, слухами земля полнится.

А у моих подруг (по району) дети в прошлом - в этом году пошли в школы. Так что они этим вопросом тоже занимались.
11.09.2003 14:30:50, Katenka
А может Вы можете посоветовать приличную школу в этих районах (от Н. Чекремушек до Октябрьской или Третьяковской + соседние станции метро)? И в какой школе Ваша мама работает (а то мы как раз на Ленинском живем :))? Нам нужно срочно определятся с подготовкой - пока больше всего нравится школа 1253 (23) на парке культуры - но говорят туда трудно попасть не из ее района, а цену решения вопроса я никак не могу узнать :). 11.09.2003 14:48:57, virus
Я подумаю:)
А смотря чего вы от школы хотите?
Мама работает в бывшей 44 (спец) на Ленинском, 20. И там в следующем году будет брать 1-ый класс неплохая учительница. Но к разряду "сильных" ПОКА я бы эту школу не отнесла.
11.09.2003 18:13:08, Katenka
Хочу ВСЕ :). То есть во-первых, хочу, чтобы это была нормальная школа, с хорошими учениками, адекватными учителями, с нормальной атмосферой. Чтобы ребенок потом вспоминал эту школу с радостью, а не с отвращением, как я свою :(.

В-вторых мне нужна языковая школа. В идеале английская, ну или немецкая (что хуже, но приемлемо). В крайнм случае - какой-то другой язык, например французский, но тогда со всех остальных точек зрения школа должна быть просто супер :).

В-третьих - хотелось бы сильных и всех остальных предметов.

Я понимаю, что такого не бывает :), а если и бывает, то только в сказке :(. Поэтому буду идти на компромиссы :).

Может быть, у Вас есть какое-то мнение о школе 1266 (во дворе Дома тканей на Ленинском пр-кте) или о 1265 (французская, за у-магом москва)? Или о каких-то других?
11.09.2003 18:39:42, virus
В выходные - поговорю с мамой, тогда на след. неделе напишу Вам на мейл.
Вроде бы про 1266 (бывш 80?) слышала, что она сдала сильно по сравнению с тем, что было.
С французской вообще не сталкивалась. Но про бывш 4 (спец англ за у-гом Москва) могу сказать - что о-о-очень распальцованная. Пару лет назад к маме в класс перевели мальчика оттуда (прямо в середине 4-ой четверти). На вопрос, почему они хотя бы до конца года не доучатся (и вообще, что их там не устраивает), родители мальчика сказали, что ребенка затравили одноклассники (это был 3-ий класс), т.к. его в школу возит не шофер, а папа и не на мерсе последней модели (условно), а на простенькой иномарке:(

Немецкая вроде сильная школа с хорошими традициями есть на Павелецкой.
Хорошая английская школа (очень сильная, но там свои забабахи) - есть около кинотеатра Правда (бывш №14). Но это, я так понимаю, Вам неудобно.
12.09.2003 13:05:04, Katenka
Naomi
Извините, а можно я тоже пристроюсь. Мы живем в начале Ленинского проспекта и многие упомянутые школы мне знакомы. Не могли бы Вы, Катя, и мне прислать такую информацию. Кстати, с "распальцовкой" 4-й школы сталкивалась еще в свою школьную бытность лет этак 17 назад. Видимо, хорошо они держать "марку". 16.09.2003 11:55:25, Naomi
С мамой поговорила:) Плюс некоторые свои мысли.
Ничего утешительного, к сожалению, сказать не могу:(
Про школу 38 (на Добрынинской) - английский там сильный за счет завуча по англ. языку старой закалки. Она уже за-пенсионного возраста. Соответственно, вряд ли она проработает там еще лет10-11, а когда уйдет - с большой вероятностью уровень преподавания языка там упадет.

Про 80-ю - там большая нехватка учителей. Поэтому даже сказать трудно.

Про 23-ю, кстати, там распальцовка покруче, чем в 4-ой.

И, наконец, свое ИМХО. Когда Темка был еще маленький, я была уверена, что он пойдет в школу, которая находится на ул. Крупской (к сожалению, номер не помню. Там отдельная началка за номером, начинающимся на 17ХХ, и отдельная средняя школа - гимназия). У меня там учились/учатся дети многих знакомых. Плюс одна учительница из нашей школы, глубоко мною уважаемая, перешла туда в началку.
НО сейчас, глядя на своего ребенка, я вижу, что он эту школу не потянет:(. По крайней мере в начальной. Поэтому я буду выбирать учителя.

Однозначно не пойдем в 14 школу, хотя она очень приличная - как по уровню языка, так и других предметов. Просто потому, что я знаю учителя, который набирает 1-ый класс, когда пойдет Темка.

16.09.2003 13:43:59, Katenka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!