Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одежда для школы?

Срочно надо купить какую-то одежду для первоклассника. Подскажите, в чем сейчас дети ходят в школу? Формы в школе нет. Мне понравились костюмы в ЦДМ, из шотландки, одннотонный+клеточка. Смущает только цена - до 2000 руб. за комплект. Может быть, я отстала от жизни, и это совсем и недорого? Но я знаю, что в ЦДМ цены вообще дикие, и те же вещи в других местах стоят обычно много дешевле. А никто не видел что-то подобное где-то еще? Или вообще что-нибудь симпатичное, практичное, и при этом не очень дорогое?
Черно-серые цвета, а также близкие к ним вызывают у меня тошноту. Сразу вспоминается моя школьная форма, которую я ненавидела. Хочется чего-то веселенького. Или вообще все это не надо, пусть в джинсах и в свитере ходит?
24.08.2003 11:00:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за информацию, поеду посмотрю... 29.08.2003 21:48:22, Лотта
В Москве школьную форму шьют на фабрике "Смена". Прямо возле фабрики есть маленький магазинчик, в котором ее продают. Очень симпатичные костюмчики для девочек - юбочка с жилетом или пиджаком, есть сарафаны. Я своей купила и то и другое. Причем радуют цены. Костюм - 420 (в деском мире на Бабушкинской такой же 610), сарафан 180. Причем, если бы я не знала, что это форма, то и не подумала бы так. Там очень много различных вариантов, не то что в наша годы - один стандартный вариант для всех. 28.08.2003 15:15:57, Jul_Jul
А не подскажете, где эта фабрика находится? Может быть, знаете адрес, телефон? 29.08.2003 09:04:19, Лотта
Находится на улице Докукина. К сожалению, ни точного адреса, ни телефона я не знаю, но могу объяснить как туда доехать.
От метро ВДНХ автобус 195 останавливается прямо возле этого магазина, но названия остановки я не знаю и ходит он очень редко. Можно сесть на авт. 172, 136, 244, трол. 76, 14 и доехать до ост. "ул. Докукина". Если от нового выхода из метро ВДНХ, то это 2я остановка на автобусе, 3я остановка на троллейбусе. Перейти проспект Мира и по ул. Докукина (она перепендикулярно пр. Мира) пройти пару остановок. Магазин будет с правой стороны, вы его увидите.
29.08.2003 11:37:59, Jul_Jul
Вчера там были.. Трамвай 17 от Бабушкинской или ВДНХ, немного пройти.. Форма ТАК... но дешево.. за 784р можно и такой купить, кто перед знакомыми не ставит себе цель карденами выделиться(:Ъ
НО: до 40го размера...(42-это, наверное, в их понятии уже выпускник,,,хи-хи)
Так что мы с моим переростком поехали на м. Семеновская в м-н "Старт" (Вельяминовская ,9
Очень неплохой костюм-двойку приобрели за 1700..
29.08.2003 13:43:37, Черва
У меня встречный вопрос, может я чего-то не понимю, а зачем специальная одежда для школы? Чем обычная-то плоха? разве необходимо ребенку ходить обязательно в костюме/сарафане в клеточку (если нет требований о школьной форме). Моя за лето подросла - купили новые джинсики, вельветки, плоьные брюки, разноцветные, не не пестрые трикотажные кофточки с длинным рукавом,красивую блузку,сарафаны хорошие остались после садика, еще пару юбок прикупили, думаю, что справимся. 25.08.2003 12:29:04, lenas
Carsa
Костюм только для парадных случаев хорош. Для повседневки и неудобно, и некрасиво, младшеклашки в них обычно неаккуратно очень выглядят. В свитере может быть жарко в школе. Так что идеально, по-моему, брюки спортивного стиля или джинсы и толстовки или трикотажные рубашки. 25.08.2003 07:04:32, Carsa
Костюм-двойка оч удобен для повседневки. Мне кажется, внешний вид от качества зависит. Я покупаю своим костюмы Truvor и рубашки, к-е гладить практически не надо. А спортивный стиль - не для школы, ИМХО. 26.08.2003 08:40:02, Натали_ДНИ
А можно поинтересоваться. что это за костюмы Truvor и где вы их покупаете? 27.08.2003 12:02:42, Лотта
Покупаю в Ебурге в магазинах Орто. А марка чехословацкая (если не ошибаюсь), но сейчас шьют в Пскове (видимо по их технологиям). Ткань полушерстяная (шерсти не меньше 50%), легкая, немнущаяся. Большой выбор маленьких размеров (удобно, что размеры разные в пределах одной ростовки). Мне нравится.
28.08.2003 07:16:39, Натали_ДНИ
Carsa
Почему не для школы? В школе ребенку должно быть удобно. Я же не про тренировочные костюмы говорю :-), нет, брюки, толстовки, рубашки-поло и т.д. Удобно. Красиво. И смотрится на ребенке гораздо адекватнее костюма. И движений не стесняет. И никаких дурацких "стрелок" :-). 26.08.2003 13:06:51, Carsa
мои мужики пока предпочитают в школу носить форму, думаю это неплохое умение и оно им пригодится.
Опять же в нашей школе это обязат.требование.
26.08.2003 15:09:57, Натали_ДНИ
Carsa
Школьная форма, какой бы она ни была, вызывает у меня только отрицательные эмоции. А умение носить костюм, конечно, нужно, только не 11 же лет этому учиться :-))). 26.08.2003 18:57:59, Carsa
У нас в школе запрещали яркие толстовки или крупные аппликации. А первая неделя в первом классе как праздник. Так что лучше нарядное , а там присмотритесь в чем школьники ходят. Все зависит от атмосферы школы. 24.08.2003 17:17:52, Катерина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!