Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос тем, кто закончил французские спецшколы или просто хорошо знает французский

Детишек своих будете учить французскому(я имею в виду первый и основной ин.яз?) или англ.?
В жизни (работе, карьере, устройстве на работу) вам помогло то, что вы хорошо владеете французким?
Может, кто после школы учился во Франции? Не платно, а сдав экзамен по языку, получил стипендию?
Или, может, вы жалеете о том, что знаете французский, а не англ.?
Заранее всем спасибо за ответы. И большая просьба - ярым защитникам английского, имеющего французский только как второй язык, не беспокоиться.
18.08.2003 21:10:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть институты (гуманитарные в основном) в которые конкурс с французским языком меньше, т.е. если вы сдаете английский - конкурс бешеный, а немецкий и французский - терпимо. Мне французский больше нравится - у него грамматика больше на русскую похоже, чем в английском. Дети будут учить английский первый, просто из соображений удобства, а затем уже сами решат, что хотят, хоть китайский.... 19.08.2003 17:51:56, Afri
Если б у меня рядом была французская спецшкола с традициями - отдала бы туда ребенка обязательно. Я очень люблю французский язык, но признаю, что в жизни его без ангийского использовать сложно. Абсолютно права Каштанка - после французского английский выучить проще, чем "с нуля". Англйский можно начинать учить позже, ближе к старшим классам. ИМХО, та "французская" атмосфера, которая создается при изучении языка - крайне положительно влияет на ребенка. Ребенок, может, в будущем и забудет французский, но даром это точно не пройдет. Все ИМХО. 19.08.2003 11:54:28, И
А что за атмосфера такая особенная :-)? У меня есть кое-какие мысли на этот счет, но хочется, чтобы Вы озвучили свои.
Если не трудно :-)
19.08.2003 13:17:52, Аврора
Во-первых, французский язык трудно не любить. Ну, может, только если он совсем не дается. Но это редкость. Само ощущение, что ты знаешь французский, а не английский, как все - уже как-то возвышает, что ли. Во-вторых, ученики спецшколы, по крайней мере я могу это сказать про свою школу, чувствуют себя людьми, отличными от основной серой массы школьников. Из нашего класса практически все чего-то добились в жизни. В институт не поступили абсолютно все, подавляющее большинство - с первого раза. Извините, может нескладно объяснила. Интересно было бы прочитать и Ваше мнение. 19.08.2003 22:29:15, И
Вот это опечатка у меня :))))))))
Конечно, ПОСТУПИЛИ, вместо НЕ ПОСТУПИЛИ.
20.08.2003 18:24:23, И
Спасибо большое за отклик, тезка :-)!
А мое мнение...
...Французский не так сильно связан с бизнесом. Поэтому люди, которые берутся его изучать (я имею в виду взрослых людей, конечно) делают это для души. Отсюда, наверное, и его такая своеобразная окраска (для меня).
На самом деле несколько трудно сформулировать то, что я думаю, потому что все на уровне ощущений. Да и изучала я его всего два месяца. Только прикоснулась, если так можно сказать :-).
Очень хотела, чтобы дочка училась в школе 1215, но в семье поддержки не нашла.
Ничего! Будем вместе изучать, когда подрастет немножко.

Вот :-)
20.08.2003 11:23:33, Аврора
Полностью согласна насчет "для души". Извините, а 1215 - это где? 20.08.2003 18:21:47, И
Это школа Ромена Роллана на пр-те Мира. А ты (можно на ты?) в какой училась, если не секрет :-) 21.08.2003 11:14:10, Аврора
На пр-те Вернадского. Раньше она была № 41, теперь гимназия - номер не знаю. 21.08.2003 14:20:39, И
Каштанка
У меня была французская спецшкола, очень-очень сильная и престижная:) Я французский язык очень люблю, но мне к сожалению в жизни он никак не пригодился. я выучила английский и он мне как раз для работы сейчас и нужен. У нас из класса 4-5 человек. а может и больше учились во Франции после и живут и поныне - но там зависело ещё и от уровня обеспеченности родителей (язык мы знали все на достойном уровне).
Ребенка я хотела бы научить французскому, нос корее как второму языку, а не первому... Хотя именно после французского английский учится просто на "ура".
19.08.2003 11:10:26, Каштанка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!