Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа на "Спортивной"

Милые дамы, ну неужели нет ничего доброго, хорошего в нашем районе окромя 57 и 91? Может просто учительница хорошая для начальных классов (на следующий год). И вообще как в районе "Спортивной" со школами. Есть ли что путное, куда можно пойти после начальной?
12.08.2003 09:47:19,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anitobus
Соседи:), ну просто совсем соседи :)) Про 91 (испанская которая) Вы что-то конкретное знаете? Просто она совсем у нас во дворе, но я про нее НИЧЕГО нигде не слышала. Нам до школы еще года 2-3, но пока смотрю в сторону Парка Культуры - 23 английская, если не ошибаюсь (номер могу перепутать, она прямо за зданием метро. Говорят, она сильная, но и нагрузка там очень приличная. На Кропоткинской есть 59 школа, она - не языковая, но очень неплохая, говорят, традиции там... по-моему, там и форма даже есть какая-то своя. Как выпускница 29 (нынешнего номера не помню), очень не советую. К сожалению, не меняется там ничего к лучшему...
Совсем у нас под носом, по-моему, ничего выдающегося нет. Есть 45 и 54 школы, но, по разговорам, ничего там хорошего нет. Если у Вас появятся еще какие-то варианты, напишите, плз. Мой мейл регистрации есть. Правда, это домашний, т.е. прочитать я смогу только вечером. И вообще, страшно рада "услышать"соседей!!! :))
12.08.2003 12:42:20, Anitobus
И я Ваша соседка! С 4 лет искала подходящую школу. Перерыла всю округу. Мы поступили в 57. Мой племянник и его папа заканчивали 23. Я училась в 59. У моей близкой подруги сын учится в 29, а у другой - во французской (на Арбате). Сосед по дому - в 91. Так что спрашивайте, с удовольствием поделюсь своим субъективным мнением. Рада встретить соседей! 13.08.2003 14:06:58, Дианна
Anitobus
Уфф. Ура! Рада-рада слышать столько знакомых номеров :)) Здорово, что у Вас есть мейл и можно не здесь кучу вопросов задавать... Сейчас, обдумаю, что интересует в первую очередь и напишу. 13.08.2003 15:15:11, Anitobus
Вот совпадение: почти соседи и в один день родились:)))) И то же школу присматриваем:)) 19.08.2003 00:46:55, Елизавета
А почему не здесь???

Мне тоже интересно, про все эти школы узнать, а вопросы, наверное стандартные.

Нестандартные тоже интересно, может о чем-то я и не задумываюсь при поиске школы
13.08.2003 15:55:01, Potap
Anitobus
Ой, я уже написала :( Давайте я потом систематизирую все отзывы, которые получу (если) и напишу здесь... Или Вам на мейл скину информцию. Мой мейл в регистрации есть, так что пишите. Я, правда, смогу только в воскресенье ответить, т.е. до воскресенья меня просто в Москве не будет. Но отвечу обязательно! :)) 13.08.2003 16:18:09, Anitobus
А можно мне тоже (я вам написала). Спасибо огромное. 14.08.2003 15:10:18, Afri
Хорошо! ;) 13.08.2003 16:21:39, Potap
Дианна, здравствуйте.Мы с Вами уже встречались. Пожалуйста, поподробнее почему Вы выбрали 57? И как на Ваш взгляд 23 и 91. Почему туда не пошли? 13.08.2003 14:28:59, ks
Можно, я влезу? Хоть и не соседка:) Мо друзья отдали детей в школу на Льва Толстого (или Тимура Фрунзе, не помню) школой они довольны, учат основательно и капитально, хотя мне бы лично такой школьный стиль не подошел. Много дополнительных занятий, бассейн, экскурсии и т.п.
Бывшая 23 - двое знакомых работают там учителями (английский и изо). Хоть это и старые друзья, но понту в разговорах о школе:((( но гонору:((( Очень противно:(
В старших классах один точно медицинский, при первом меде. Но в этом смысле намного лучше школа на Пироговке (номер забыла), которая базовая и для 1 меда и для фундмеда МГУ.
12.08.2003 17:42:16, Морской конек
Ой, а не скажете, как ваших знакомых зовут? Особенно интересует английский. Мы в этой школе учимся, и мне интересно, к кому надо попадать по инглишу, а к кому нет. С распальцовкой не хочу. 13.08.2003 17:04:30, алла
Anitobus
А какой номер школы? Там, на ул. Тимура Фрунзе есть училище :), а вот школы я там не помню... На самой ул. Льва Толстого школ, вроде бы, нет... Не сложно уточнить? Про 23, думаю, правда :( Но это характерно, подозреваю, всем бывшим "спецшколам". 12.08.2003 20:06:23, Anitobus
По старому № 588. А территориально, это прямо за территорией храма Николы в Хамовниках. 13.08.2003 09:36:57, potap
Абсолютно верно. 13.08.2003 11:43:32, Морской конек
Вот этот апломб и "распальцованность" как учителей, так и учеников то и смущает в 23 школе. 12.08.2003 17:52:27, Potap
Мне очень хвалили бывшую 23 (1253 теперь по-моему, могу ошибаться). Английский там очень сильный, конкретно про учителей в начальной ничего не знаю. 57-я все-таки специфическая школа, ИМХО, да и много желающих, хотя не напрасно конечно. 12.08.2003 15:43:06, Afri
Не одним английским живем, а как там остальное преподается? Как на счет вступительной и прочей мзды?
Поступают тоже только через подготовишку? И чем так пугает 57-я?
12.08.2003 16:41:51, Potap
У меня ребенок учится в 23 школе. Мы пока довольны, школа хорошая. Не одним английским, это точно - в школе традиционно сильно преподается русский и литература, история, математика, география. ОЧЕНЬ сильная химия (не только у медиков). Да все предметы, если честно. Ну где вы еще такое найдете?
Говорят, практически 100%-ное поступление.
Что касается медкласса - экзамены принимают преподаватели 2-го Меда. При успешном окончании - сразу без экзаменов в институт. Еще есть экономический класс. Насчет педкласса не уверена. Нам-то самим, честно говоря, до специализации пока далеко.
Насчет понтов у учителей - это наверное, так и есть. Но их тоже можно понять. Школа старая, надежная, с репутацией. Дефицита учителей нет - берут на конкурсной основе.
Я сама в педвузе училась и проходила практику в трех спецшколах - в 23-ей, в школе за МХАТом, и еще в одной, номера не помню, напротив образцовского театра. Ей-богу, 23 школа ни в какое сравнение с двумя другими не шла. (Вот мхатовская школа - это настоящая дутая репутация).
Подготовишек там никаких нет. Поступали бесплатно, проходили собеседование, нетрудное. Но я так понимаю, желательно к ней по району относиться, тогда при поступлении не должно быть проблем. Директриса очень законопослушная, все директивы сверху соблюдает.
Потом тоже поборов особых нет - только на охрану и по-моему еще какие-то копейки (на уборщицу, что ли? Забыла). Ну естественно, что род. комитет собирает. Много экскурсий, поездок ,театры приезжают, лекции и т.п.
13.08.2003 01:22:37, алла
Алла, раскажите, как поступают в первый класс. Есть ли подготовительные курсы? 13.08.2003 13:57:12, ks
Подготовительных нет. Мы поступали год назад, брали детей с 6,5 лет на 1 сентября (как сверху велели, я уже писала, что директриса очень законопослушная и все директивы соблюдает). В этом году, насколько я знаю, брали только с 7 лет (это было оставлено на усмотрение директора), т.к. сочли, что наш прошлогодний набор слабоват. Собеседование - запускают по пять детей без родителей (это меня очень пугало, но все оказалось совсем не страшно). Обстановка расслабленная, неформальная, шутят там с ними, помогают, если ребенок затрудняется ответить, дети были веселы и довольны, даже некоторые говорили: "Еще хочу на собеседование!" Вопросы нетрудные (как сказала моя дочь). После собеседования выходит директор и говорит, какие у кого из детей проблемы, над чем типа летом работать, на что обратить внимание. Но брали всех. Парочке мам из нашего класса говорили: Мы вам советуем забрать документы, ребенок нашу школу не потянет, всегда будет учиться плохо, сами потом в старших классах сбежите, мы тут профессионалы сидим детей смотрим, поверьте нам. Они документы не стали забирать, и их все равно взяли. (Оба ребенка на самом деле учатся хуже всех). Преимущество у тех, кто по району, у кого братья-сестры и т.д.

Главный бзик в этой шкое такой - должна быть как-то суперправильно оформлена мед. карта и заверена в поликлинике, к которой школа относится. Без этой заверенной карты заявление у вас не возьмут. Заявления с документами они принимают где-то в апреле, очень важно вовремя подсуетиться и прийти, т.к. прием документов в определнный день - ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ (надо узнавать заранее - звонить в школу или смотреть объявления, кот. они вывешивают). Если вы не успели, вы опоздали и вас уже точно не возьмут!! После приема документов через некоторое время назначается дата и время собседования (тоже узнавайте по телефону или из объявления).Короче, кто не успел, тот опоздал!
Еще очень хорошо прийти заранее, побеседовать с директором - это приветствуется. Надо произвести на нее хорошее впечатление (не знаю точно, как) и видимо, заявить о серьезности намерений. Я лично никаких денег не давала и никакой помощи школе не предлагала. Расспросите, как оформлять карту, как заверять - т.е. дайте понять, что вы понимаете всю серьезность этой бредятины. Я приходила осенью первый раз и потом еще раз весной где-то в марте.
Короче, в этой школе свои порядочки, и главное - отнеситесь с вниманием к принятым там формальностям (может, они меняются каждый год, но когда поступали мы, было так).А само собеседоние несложное. Ничего сверхъестественного не справшивали (у них идея - мы типа сами научим, нам нужны просто нормальные дети, равзитые по возрасту). Хотя может, будет тоже по другому - нашим набором они недовольны, насколько я знаю.
наверное, не очень я понятно все это изложила. Если что-справшивайте.
13.08.2003 17:01:12, алла
Anitobus
Алла, уже написала один раз все вопросы, но с сайтом какие-то проблемы, ничего не сохранилось. У меня вопросы про начальную школу. Как Вам она? Ребенку нравится? Кого-то из учителей можете порекоммендовать? На сколько сильная нагрузка на детей в младших классах? Ребенок успевает делать что-то, кроме школьных заданий? Сколько уроков в день? Сколько дней учатся? Время на секции-кружки есть? В общем, спасибо за любую информацию!!! 13.08.2003 12:12:28, Anitobus
Мы закончили 1 класс. Ребенок учится хорошо, безумной нагрузки я не заметила. Все мы успеваем, уроков задают немного, мы ходим еще в бассейн три раза в неделю, на конный спорт и на рисование (в школе). Учатся 5 дней в неделю, больше 4 уроков ни разу не было (но у нас в этом году не было физры, чему лично я только рада, но не все родители довольны. С физрой какое-то дело темное, что будет дальше, не знаю). В следующем году обещают посильнее нагрузку в основном за счет английского - в 1 классе английский ввели впервые, раньше был со второго, и 1 год считается вводным, игровым, а дальше будет посерьезнее. Но насколько я знаю, основная нагрузка по английскому начинается с 3 класса, там уже очень серьезная программа.
так что нагрузка пока терпимая,но детей приструняют, настрой на дисциплину, на учебу, хорошо учиться и т.д. Хотя мой ребенок не стал зашуганным и дисциплинированным, вполне весела и довольна.
Мне нравится, что много экскурсий, праздников, всяких мероприятий - это как-то разнообразит школьную жизнь,и ребенку нравится (но здесь во многом заслуга учительницы, и родители у нас активные).
Оценок в 1 классе не ставили (только пятерки и всякие киски разноцветные), только за контрольные, по-моему (но они не часто). Были олимпиады разные, викторины - это нам тоже нравится.
Учителя начальных классов, которые нравятся мне: Татьяна Ивановна Русова (сто лет работает в школе, увешана всевозможными регалиями типа заслуженный учитель, мировая тетка и учит хорошо), Зоя Александровна Мороз (очень строга, но классная). Насчет остальных ничего конкретного не могу сказать. Хвалят еще очень завуча нач. классов - по-моему, Валентина Степановна, но я ее знаю только визуально.

Ребенку нравится (особенно учительница), я тоже вобщем довольна. Есть какие-то моменты, которые не очень (проблемы со школьной формой, продленка не фонтан), но в целом впечателение осталось хорошее. Даже лучше, чем я ожидала. Ну вот, основное рассказала, чтов голову пришло, чего еще интересно - справшивайте, все напишу.
13.08.2003 16:44:31, алла
А младшие классы там 3 или 4 года?

После уроков есть что-нибудь интересное?
Продленка - понятно Вас не заинтересовала

И еще не совсем по теме:
В бассейн Вы куда ходите? Давно? Нравится?
Да и про лошадей интересно.

Кстати по поводу района проживания. Район - это дома, приписанные к школе или "Хамовники" или ЦАО?

13.08.2003 18:03:23, Potap
Начальные классы 1-4 (как везде, по-моему, сейчас).
Насчет района - не уверена. Хамовники точно, но, может, и весь Ленинский район или Центральный округ. Это, наверно, лучше в школе узнать. Кстати, со Спортивной (вы ведь там живете?) у нас много народу в классе.
После уроков - вы, наверное, кружки имеете в виду? Есть рисование (хорошо, но дорого), борьба (точно не помню, какая, но мальчишки у нас многие ходят). Музыка (но не всех берут, а только у кого данные). Танцы (в прошлом году были какие-то невразумительные, но бесплатные. Вела внучка директора, которая то придет, то не придет, да и у нашего класса на этот день все время экскурсии попадали, а мы на них через неделю ездим. Так что мы несколько раз сходили было, да и забросили это дело. Но в следующем году обещают платные танцы, с другим преподавателем - посмотрим). Вроде все.

В бассейн мы ходим год - в "Труд" (это начало Варшавского шоссе). Очень нам нравится. За год научились хорошо плавать - на спине, кролем и баттерфляем (разными видами) плывет любое расстояние (а вот брассом вообще не умеет - не учили их почему-то). До бассейна плавать вообще не умела, даже на воде не держалась.
А на лошадей в Нескучный сад ходим. Вобщем, занятия у нас какие-то получаются - не для головы, а для других мест. Ну то есть для души! Хочется мне ее еще чем-нибудь занять, да не знаю, получится ли, т.к. бассейн и поней жалко бросать, а все не успеть, наверное.
19.08.2003 12:32:00, алла
Спасибо! Мне бы очень хотелось знать, 2-ая Фрунзенская это их район? Ответьте , Алла, пожалуйстьа. 13.08.2003 17:42:41, ks
Anitobus
Спасибо большущее!!! Очень полезно все, что Вы написали. А какие проблемы со школьной формой? 13.08.2003 17:35:31, Anitobus
О, форма - это больной вопрос. Ее ввели год назад, когда мы поступили (но только у нас, первоклашек, пока). Форму шьет какая-то шарашкина контора, и отдали мы за нее больше 100 баксов!!! (жилетка, юбка, брюки, пиджак). Причем ткань очень плохонькая, а сшили так, что... Брюки нам до сих пор безумно велики (хотя их два раза перешивали), вобщем я плюнула и купила другие. Пиджак неудобный, его мы просто не носим (да никто его не носит). В прошлом году, правда, ходили кто в чем. Что будет дальше, не знаю, но я у них эту форму больше заказывать не буду. Пока вроде сказали нам, что можно что-то похожее - ну типа юбка в клетку, брюки черные и т.д. Что дальше решат - не знаю. Я вообще противник формы как таковой, а тут еще раздражает цена, качество и их соотношение. Думаю, директриса хорошо имеет с этой формы - шарашкина контора с ней, наверное, делится.
В этом году перваков опять обязали форму заказывать. Видимо, ее стоимость надо просто рассматривать как "плату за поступление" и не заморачиваться, а там видно будет, я мечтаю, что ее в конце концов отменят. Хотя тенденция вводить шк. форму сейчас во многих школах наблюдается.
19.08.2003 12:20:55, алла
Anitobus
Я знаю, что последние классы делятся по трем направлениям (гимназические классы) - одно - при Мединституте (не помню какой - 1й Мед. или 2й), второе - при Пединституте (факультет вылетел из головы), третье - при Высшей школе экономике (по крайней мере в прошлом году они намеревались договариваться именно с ВШЭ). Вообще, я просматриваю дурацкую газетку "Хамовники" именно для поиска информации по школам-досугу детей. Иногда мелькает кое-что. Попасть в 23, как мне говорили, можно после разговора с директором и некоторой "помощи". В чем она измеряется - пока не знаю. 12.08.2003 17:29:37, Anitobus
Anitobus
Еще вопрос. А в сад Ваш ребенок ходит? В какой? Нравится? Нет? Расскажите, плз! 12.08.2003 12:44:41, Anitobus
Разрешите присоединиться. Живем в этом районе. Тоже 3 года до школы. Район хороший, а кроме названных Вами школ, ничего не знаю. Даже, если смотреть их, то не знаю, что выбрать. Сад у нас 1472. А Вы куда ходите? И кроме сада занимаетесь чем-нибудь?
Про школы. Я слышала, что 57, скорее математическая, 91 - развивающая, про 23 знаю только, что английская. Про качество обучения - ничего не знаю.При 57 есть курсы запись 15 сентября , по-моему за год год до школы и шанс 50 на 50. Ну, я думаю, Вы и так это все знаете. Если появиться хоть какая-то информация, поделитесь пожалуйста.
12.08.2003 13:15:22, ks
Anitobus
Я вечером из дома на мейл напишу, хорошо? :) Рада познакомиться :))!! 12.08.2003 13:30:24, Anitobus
Буду ждать.
Оксана.
12.08.2003 14:14:32, ks

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!