Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа на "Спортивной"

Милые дамы, ну неужели нет ничего доброго, хорошего в нашем районе окромя 57 и 91? Может просто учительница хорошая для начальных классов (на следующий год). И вообще как в районе "Спортивной" со школами. Есть ли что путное, куда можно пойти после начальной?
12.08.2003 09:47:19,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anitobus
Соседи:), ну просто совсем соседи :)) Про 91 (испанская которая) Вы что-то конкретное знаете? Просто она совсем у нас во дворе, но я про нее НИЧЕГО нигде не слышала. Нам до школы еще года 2-3, но пока смотрю в сторону Парка Культуры - 23 английская, если не ошибаюсь (номер могу перепутать, она прямо за зданием метро. Говорят, она сильная, но и нагрузка там очень приличная. На Кропоткинской есть 59 школа, она - не языковая, но очень неплохая, говорят, традиции там... по-моему, там и форма даже есть какая-то своя. Как выпускница 29 (нынешнего номера не помню), очень не советую. К сожалению, не меняется там ничего к лучшему...
Совсем у нас под носом, по-моему, ничего выдающегося нет. Есть 45 и 54 школы, но, по разговорам, ничего там хорошего нет. Если у Вас появятся еще какие-то варианты, напишите, плз. Мой мейл регистрации есть. Правда, это домашний, т.е. прочитать я смогу только вечером. И вообще, страшно рада "услышать"соседей!!! :))
12.08.2003 12:42:20, Anitobus
И я Ваша соседка! С 4 лет искала подходящую школу. Перерыла всю округу. Мы поступили в 57. Мой племянник и его папа заканчивали 23. Я училась в 59. У моей близкой подруги сын учится в 29, а у другой - во французской (на Арбате). Сосед по дому - в 91. Так что спрашивайте, с удовольствием поделюсь своим субъективным мнением. Рада встретить соседей! 13.08.2003 14:06:58, Дианна
Anitobus
Уфф. Ура! Рада-рада слышать столько знакомых номеров :)) Здорово, что у Вас есть мейл и можно не здесь кучу вопросов задавать... Сейчас, обдумаю, что интересует в первую очередь и напишу. 13.08.2003 15:15:11, Anitobus
Вот совпадение: почти соседи и в один день родились:)))) И то же школу присматриваем:)) 19.08.2003 00:46:55, Елизавета
А почему не здесь???

Мне тоже интересно, про все эти школы узнать, а вопросы, наверное стандартные.

Нестандартные тоже интересно, может о чем-то я и не задумываюсь при поиске школы
13.08.2003 15:55:01, Potap
Anitobus
Ой, я уже написала :( Давайте я потом систематизирую все отзывы, которые получу (если) и напишу здесь... Или Вам на мейл скину информцию. Мой мейл в регистрации есть, так что пишите. Я, правда, смогу только в воскресенье ответить, т.е. до воскресенья меня просто в Москве не будет. Но отвечу обязательно! :)) 13.08.2003 16:18:09, Anitobus
А можно мне тоже (я вам написала). Спасибо огромное. 14.08.2003 15:10:18, Afri
Хорошо! ;) 13.08.2003 16:21:39, Potap
Дианна, здравствуйте.Мы с Вами уже встречались. Пожалуйста, поподробнее почему Вы выбрали 57? И как на Ваш взгляд 23 и 91. Почему туда не пошли? 13.08.2003 14:28:59, ks
Можно, я влезу? Хоть и не соседка:) Мо друзья отдали детей в школу на Льва Толстого (или Тимура Фрунзе, не помню) школой они довольны, учат основательно и капитально, хотя мне бы лично такой школьный стиль не подошел. Много дополнительных занятий, бассейн, экскурсии и т.п.
Бывшая 23 - двое знакомых работают там учителями (английский и изо). Хоть это и старые друзья, но понту в разговорах о школе:((( но гонору:((( Очень противно:(
В старших классах один точно медицинский, при первом меде. Но в этом смысле намного лучше школа на Пироговке (номер забыла), которая базовая и для 1 меда и для фундмеда МГУ.
12.08.2003 17:42:16, Морской конек
Ой, а не скажете, как ваших знакомых зовут? Особенно интересует английский. Мы в этой школе учимся, и мне интересно, к кому надо попадать по инглишу, а к кому нет. С распальцовкой не хочу. 13.08.2003 17:04:30, алла
Anitobus
А какой номер школы? Там, на ул. Тимура Фрунзе есть училище :), а вот школы я там не помню... На самой ул. Льва Толстого школ, вроде бы, нет... Не сложно уточнить? Про 23, думаю, правда :( Но это характерно, подозреваю, всем бывшим "спецшколам". 12.08.2003 20:06:23, Anitobus
По старому № 588. А территориально, это прямо за территорией храма Николы в Хамовниках. 13.08.2003 09:36:57, potap
Абсолютно верно. 13.08.2003 11:43:32, Морской конек
Вот этот апломб и "распальцованность" как учителей, так и учеников то и смущает в 23 школе. 12.08.2003 17:52:27, Potap
Мне очень хвалили бывшую 23 (1253 теперь по-моему, могу ошибаться). Английский там очень сильный, конкретно про учителей в начальной ничего не знаю. 57-я все-таки специфическая школа, ИМХО, да и много желающих, хотя не напрасно конечно. 12.08.2003 15:43:06, Afri
Не одним английским живем, а как там остальное преподается? Как на счет вступительной и прочей мзды?
Поступают тоже только через подготовишку? И чем так пугает 57-я?
12.08.2003 16:41:51, Potap
У меня ребенок учится в 23 школе. Мы пока довольны, школа хорошая. Не одним английским, это точно - в школе традиционно сильно преподается русский и литература, история, математика, география. ОЧЕНЬ сильная химия (не только у медиков). Да все предметы, если честно. Ну где вы еще такое найдете?
Говорят, практически 100%-ное поступление.
Что касается медкласса - экзамены принимают преподаватели 2-го Меда. При успешном окончании - сразу без экзаменов в институт. Еще есть экономический класс. Насчет педкласса не уверена. Нам-то самим, честно говоря, до специализации пока далеко.
Насчет понтов у учителей - это наверное, так и есть. Но их тоже можно понять. Школа старая, надежная, с репутацией. Дефицита учителей нет - берут на конкурсной основе.
Я сама в педвузе училась и проходила практику в трех спецшколах - в 23-ей, в школе за МХАТом, и еще в одной, номера не помню, напротив образцовского театра. Ей-богу, 23 школа ни в какое сравнение с двумя другими не шла. (Вот мхатовская школа - это настоящая дутая репутация).
Подготовишек там никаких нет. Поступали бесплатно, проходили собеседование, нетрудное. Но я так понимаю, желательно к ней по району относиться, тогда при поступлении не должно быть проблем. Директриса очень законопослушная, все директивы сверху соблюдает.
Потом тоже поборов особых нет - только на охрану и по-моему еще какие-то копейки (на уборщицу, что ли? Забыла). Ну естественно, что род. комитет собирает. Много экскурсий, поездок ,театры приезжают, лекции и т.п.
13.08.2003 01:22:37, алла
Алла, раскажите, как поступают в первый класс. Есть ли подготовительные курсы? 13.08.2003 13:57:12, ks
Подготовительных нет. Мы поступали год назад, брали детей с 6,5 лет на 1 сентября (как сверху велели, я уже писала, что директриса очень законопослушная и все директивы соблюдает). В этом году, насколько я знаю, брали только с 7 лет (это было оставлено на усмотрение директора), т.к. сочли, что наш прошлогодний набор слабоват. Собеседование - запускают по пять детей без родителей (это меня очень пугало, но все оказалось совсем не страшно). Обстановка расслабленная, неформальная, шутят там с ними, помогают, если ребенок затрудняется ответить, дети были веселы и довольны, даже некоторые говорили: "Еще хочу на собеседование!" Вопросы нетрудные (как сказала моя дочь). После собеседования выходит директор и говорит, какие у кого из детей проблемы, над чем типа летом работать, на что обратить внимание. Но брали всех. Парочке мам из нашего класса говорили: Мы вам советуем забрать документы, ребенок нашу школу не потянет, всегда будет учиться плохо, сами потом в старших классах сбежите, мы тут профессионалы сидим детей смотрим, поверьте нам. Они документы не стали забирать, и их все равно взяли. (Оба ребенка на самом деле учатся хуже всех). Преимущество у тех, кто по району, у кого братья-сестры и т.д.

Главный бзик в этой шкое такой - должна быть как-то суперправильно оформлена мед. карта и заверена в поликлинике, к которой школа относится. Без этой заверенной карты заявление у вас не возьмут. Заявления с документами они принимают где-то в апреле, очень важно вовремя подсуетиться и прийти, т.к. прием документов в определнный день - ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ (надо узнавать заранее - звонить в школу или смотреть объявления, кот. они вывешивают). Если вы не успели, вы опоздали и вас уже точно не возьмут!! После приема документов через некоторое время назначается дата и время собседования (тоже узнавайте по телефону или из объявления).Короче, кто не успел, тот опоздал!
Еще очень хорошо прийти заранее, побеседовать с директором - это приветствуется. Надо произвести на нее хорошее впечатление (не знаю точно, как) и видимо, заявить о серьезности намерений. Я лично никаких денег не давала и никакой помощи школе не предлагала. Расспросите, как оформлять карту, как заверять - т.е. дайте понять, что вы понимаете всю серьезность этой бредятины. Я приходила осенью первый раз и потом еще раз весной где-то в марте.
Короче, в этой школе свои порядочки, и главное - отнеситесь с вниманием к принятым там формальностям (может, они меняются каждый год, но когда поступали мы, было так).А само собеседоние несложное. Ничего сверхъестественного не справшивали (у них идея - мы типа сами научим, нам нужны просто нормальные дети, равзитые по возрасту). Хотя может, будет тоже по другому - нашим набором они недовольны, насколько я знаю.
наверное, не очень я понятно все это изложила. Если что-справшивайте.
13.08.2003 17:01:12, алла
Anitobus
Алла, уже написала один раз все вопросы, но с сайтом какие-то проблемы, ничего не сохранилось. У меня вопросы про начальную школу. Как Вам она? Ребенку нравится? Кого-то из учителей можете порекоммендовать? На сколько сильная нагрузка на детей в младших классах? Ребенок успевает делать что-то, кроме школьных заданий? Сколько уроков в день? Сколько дней учатся? Время на секции-кружки есть? В общем, спасибо за любую информацию!!! 13.08.2003 12:12:28, Anitobus
Мы закончили 1 класс. Ребенок учится хорошо, безумной нагрузки я не заметила. Все мы успеваем, уроков задают немного, мы ходим еще в бассейн три раза в неделю, на конный спорт и на рисование (в школе). Учатся 5 дней в неделю, больше 4 уроков ни разу не было (но у нас в этом году не было физры, чему лично я только рада, но не все родители довольны. С физрой какое-то дело темное, что будет дальше, не знаю). В следующем году обещают посильнее нагрузку в основном за счет английского - в 1 классе английский ввели впервые, раньше был со второго, и 1 год считается вводным, игровым, а дальше будет посерьезнее. Но насколько я знаю, основная нагрузка по английскому начинается с 3 класса, там уже очень серьезная программа.
так что нагрузка пока терпимая,но детей приструняют, настрой на дисциплину, на учебу, хорошо учиться и т.д. Хотя мой ребенок не стал зашуганным и дисциплинированным, вполне весела и довольна.
Мне нравится, что много экскурсий, праздников, всяких мероприятий - это как-то разнообразит школьную жизнь,и ребенку нравится (но здесь во многом заслуга учительницы, и родители у нас активные).
Оценок в 1 классе не ставили (только пятерки и всякие киски разноцветные), только за контрольные, по-моему (но они не часто). Были олимпиады разные, викторины - это нам тоже нравится.
Учителя начальных классов, которые нравятся мне: Татьяна Ивановна Русова (сто лет работает в школе, увешана всевозможными регалиями типа заслуженный учитель, мировая тетка и учит хорошо), Зоя Александровна Мороз (очень строга, но классная). Насчет остальных ничего конкретного не могу сказать. Хвалят еще очень завуча нач. классов - по-моему, Валентина Степановна, но я ее знаю только визуально.

Ребенку нравится (особенно учительница), я тоже вобщем довольна. Есть какие-то моменты, которые не очень (проблемы со школьной формой, продленка не фонтан), но в целом впечателение осталось хорошее. Даже лучше, чем я ожидала. Ну вот, основное рассказала, чтов голову пришло, чего еще интересно - справшивайте, все напишу.
13.08.2003 16:44:31, алла
А младшие классы там 3 или 4 года?

После уроков есть что-нибудь интересное?
Продленка - понятно Вас не заинтересовала

И еще не совсем по теме:
В бассейн Вы куда ходите? Давно? Нравится?
Да и про лошадей интересно.

Кстати по поводу района проживания. Район - это дома, приписанные к школе или "Хамовники" или ЦАО?

13.08.2003 18:03:23, Potap
Начальные классы 1-4 (как везде, по-моему, сейчас).
Насчет района - не уверена. Хамовники точно, но, может, и весь Ленинский район или Центральный округ. Это, наверно, лучше в школе узнать. Кстати, со Спортивной (вы ведь там живете?) у нас много народу в классе.
После уроков - вы, наверное, кружки имеете в виду? Есть рисование (хорошо, но дорого), борьба (точно не помню, какая, но мальчишки у нас многие ходят). Музыка (но не всех берут, а только у кого данные). Танцы (в прошлом году были какие-то невразумительные, но бесплатные. Вела внучка директора, которая то придет, то не придет, да и у нашего класса на этот день все время экскурсии попадали, а мы на них через неделю ездим. Так что мы несколько раз сходили было, да и забросили это дело. Но в следующем году обещают платные танцы, с другим преподавателем - посмотрим). Вроде все.

В бассейн мы ходим год - в "Труд" (это начало Варшавского шоссе). Очень нам нравится. За год научились хорошо плавать - на спине, кролем и баттерфляем (разными видами) плывет любое расстояние (а вот брассом вообще не умеет - не учили их почему-то). До бассейна плавать вообще не умела, даже на воде не держалась.
А на лошадей в Нескучный сад ходим. Вобщем, занятия у нас какие-то получаются - не для головы, а для других мест. Ну то есть для души! Хочется мне ее еще чем-нибудь занять, да не знаю, получится ли, т.к. бассейн и поней жалко бросать, а все не успеть, наверное.
19.08.2003 12:32:00, алла
Спасибо! Мне бы очень хотелось знать, 2-ая Фрунзенская это их район? Ответьте , Алла, пожалуйстьа. 13.08.2003 17:42:41, ks
Anitobus
Спасибо большущее!!! Очень полезно все, что Вы написали. А какие проблемы со школьной формой? 13.08.2003 17:35:31, Anitobus
О, форма - это больной вопрос. Ее ввели год назад, когда мы поступили (но только у нас, первоклашек, пока). Форму шьет какая-то шарашкина контора, и отдали мы за нее больше 100 баксов!!! (жилетка, юбка, брюки, пиджак). Причем ткань очень плохонькая, а сшили так, что... Брюки нам до сих пор безумно велики (хотя их два раза перешивали), вобщем я плюнула и купила другие. Пиджак неудобный, его мы просто не носим (да никто его не носит). В прошлом году, правда, ходили кто в чем. Что будет дальше, не знаю, но я у них эту форму больше заказывать не буду. Пока вроде сказали нам, что можно что-то похожее - ну типа юбка в клетку, брюки черные и т.д. Что дальше решат - не знаю. Я вообще противник формы как таковой, а тут еще раздражает цена, качество и их соотношение. Думаю, директриса хорошо имеет с этой формы - шарашкина контора с ней, наверное, делится.
В этом году перваков опять обязали форму заказывать. Видимо, ее стоимость надо просто рассматривать как "плату за поступление" и не заморачиваться, а там видно будет, я мечтаю, что ее в конце концов отменят. Хотя тенденция вводить шк. форму сейчас во многих школах наблюдается.
19.08.2003 12:20:55, алла
Anitobus
Я знаю, что последние классы делятся по трем направлениям (гимназические классы) - одно - при Мединституте (не помню какой - 1й Мед. или 2й), второе - при Пединституте (факультет вылетел из головы), третье - при Высшей школе экономике (по крайней мере в прошлом году они намеревались договариваться именно с ВШЭ). Вообще, я просматриваю дурацкую газетку "Хамовники" именно для поиска информации по школам-досугу детей. Иногда мелькает кое-что. Попасть в 23, как мне говорили, можно после разговора с директором и некоторой "помощи". В чем она измеряется - пока не знаю. 12.08.2003 17:29:37, Anitobus
Anitobus
Еще вопрос. А в сад Ваш ребенок ходит? В какой? Нравится? Нет? Расскажите, плз! 12.08.2003 12:44:41, Anitobus
Разрешите присоединиться. Живем в этом районе. Тоже 3 года до школы. Район хороший, а кроме названных Вами школ, ничего не знаю. Даже, если смотреть их, то не знаю, что выбрать. Сад у нас 1472. А Вы куда ходите? И кроме сада занимаетесь чем-нибудь?
Про школы. Я слышала, что 57, скорее математическая, 91 - развивающая, про 23 знаю только, что английская. Про качество обучения - ничего не знаю.При 57 есть курсы запись 15 сентября , по-моему за год год до школы и шанс 50 на 50. Ну, я думаю, Вы и так это все знаете. Если появиться хоть какая-то информация, поделитесь пожалуйста.
12.08.2003 13:15:22, ks
Anitobus
Я вечером из дома на мейл напишу, хорошо? :) Рада познакомиться :))!! 12.08.2003 13:30:24, Anitobus
Буду ждать.
Оксана.
12.08.2003 14:14:32, ks

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!