Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

школы 1249, 1251, 1252, муммий-тролль

Уважаемые родители или учащиеся, откликнитесь кто-нибудь. Это действительно хорошие школы? Какую выбрать?
19.05.2003 16:26:57,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зинаида
Муммий-тролль - это группа такая во главе с Лагутенко. Школа - мумми-тролль. 19.05.2003 17:41:39, Зинаида
Муммий-троль, это школа такая. 20.05.2003 14:09:52, no
Зинаида
Она называется - МУММИ-ТРОЛЛЬ. Не надо буквы Й. В соответствии с исходным литературным персонажем и в отличие от группы. Находится на Соколе. Волоколомское шоссе, дом 1. Началка будет где-то за кольцевой с того года. Или вы что-то другое имеете в виду? 20.05.2003 14:37:39, Зинаида
Я именно ее имею в виду. Вы что-нибудь про эту школу знаете? 20.05.2003 15:25:25, no
Зинаида
Я много про нее знаю, но возможно это не то, что вас интересует. У меня там есть несколько знакомых учителей. А знакомые ученики все уже закончили либо ушли в другие места. На нее в 7ейном рейтинге школ есть 3 или 4 отзыва, причем отражены разные мнения. Вы туда не смотрели? 20.05.2003 15:33:47, Зинаида
Я смотрела именно их. Вроде все замечательно. Вот я и хотела понять так ли это? Какой уровень знаний, как потом поступают, какой уклон. 20.05.2003 16:59:27, no
Зинаида
Уровень там достаточно высокий, однако это не всегда хорошо, если выливается в избыточные домашние задания. Оно для "сильных" детей хорошо, но не для всех. Как поступают в ВУЗы, я в целом не знаю, да и опыт не такой большой - самые первые выпускники только на 3-м курсе, а вот в другие школы в старшие классы поступают очень прилично. А вообще преподавание каждого конкретного предмета очень зависит от конкретного учителя - там такая достаточная свобода на этот счет. А сайт школы вы видели? 20.05.2003 17:44:31, Зинаида
Спасибо за ответ. Сайт я не видела, сейчас попробую найти.А про 57 школу ничего не знаете? 20.05.2003 17:49:50, no
Посмотрите, пожалуйста, сайт школы. 21.05.2003 11:13:19, Дианна1
Зинаида
Про 57 школу я что-то безусловно знаю, но по ней тут множество специалистов получше меня, и ее периодически здесь обсуждают. Если поиском поискать, то найдется. А сайт Муми-Тролля http://www.mumi-troll.ru/. 20.05.2003 18:23:10, Зинаида
Спасибо. Сайт видела. А у вас в этой школе кто-то учится? Я мучаюсь между тремя школами: 57, но это сложно, 1249 и мумми-троллем. Мумми-тролль, похоже, послабее всех. 21.05.2003 14:47:58, no
Мой сын поступил в этом году в 57-ю.
Так что спрашивайте, с удовольствием отвечу.
21.05.2003 16:29:02, Дианна1
Может, Вы знаете? На подготовит. в 57-ю в этом году ходили из 7-и.ру Майка с сыном Ромой. Рому приняли в школу? 22.05.2003 12:24:34, wran
Ой, я даже не знаю, если Майя напишет, то буду очень рада познакомиться, может быть мы в одном классе. Я еще пока не всех деток знаю. 22.05.2003 12:37:30, Дианна1
Они на 1-3 поступали к Марье Андреевне. 22.05.2003 23:06:20, Ирина П
Расскажите пожалуйста, как Вы поступали. В первый класс? Меня интересует как поступить в первый класс. Ходили ли Вы на курсы, с какого возраста идут на курсы? И вообще исходя из чего они принимают? Я слышала, что конкурс детей с курсов 2 человека на одно место.Детские сады какие-нибудь с этой школой не связаны? 21.05.2003 18:22:34, no
Я внизу достаточно подробно писала о процедуре поступления. Никакие детские садики, к сожалению, со школой не связны. Поступают детки, отучившиеся на подготовительном отделении (2 раза в неделю). Возраст поступления на курсы и в школу зависит, наверное, от готовности малыша в коллективе воспринимать материал. В школу набирают 2 класса (1-3, что сейчас редкость, и 1-4), т.е. 6-леток и 7-леток. Все очень доброжелательно и, что опять же здорво, нет никаких собеседований. 22.05.2003 09:50:20, Дианна1
Диана, я не нашла внизу ничего подробного о школе. Скажите, пожалуйста на курсы берут всех? По окончании, я слышала, оставляют только 50 проц.Как отсеивают? Вы,как я поняла, были и к курсам достаточно подготовлены. Чем занимались, в сад ходили? 24.05.2003 18:58:28, ks
Оксана, Вы можете найти по поиску.
Я ставила просто "57" и Конференцию по образованию за последние 999 дней. Посмотрите, пожалуйста, Вы найдете много интересного.

Что касается поступления. Записывают на курсы в сентябре, лучше дозвониться в указанный день. Берут всех вовремя записавшихся. Затем в течение первых двух занятий смотрят на детей, насколько они могут элементарно воспринять материал учителя, выполнить опять же элементарные инструкции. Несколько детишек уходят, затем по прошествии полугодия выдают родителям реальные результаты в конвертике. И уже в конце года вывешивают списки. Вот такая процедура.
В садик мы ходили, но только где-то 2 раза в неделю для отдыха и общения. Ничего необычного в моем малыше нет. Мы просто старались с ним заниматься.
27.05.2003 11:09:37, Дианна1
Дианна, спасибо Вам за ответ. А чем вы помимо садика занимались? 27.05.2003 14:18:00, no
Еще мы ходили в Академию художеств (история, прикладное искусство), естественно, подготовишка, 2 раза в неделю у-шу, 1 раз в неделю горные лыжи, 2 раза в неделю занятия с преподвателем (на это у меня уже не было времени, т.к. я работаю), да и еще 2 раза в неделю после подготовишки каток, благо рядом. ИМХО, если ребенок нагружен интеллектуально, то с такой же интенсивностью он должен быть нагружен и физически. 27.05.2003 14:32:51, Дианна1
Вы молодцы. Я переживаю, потому что мы все больше в спорт ударились. В садик ходим 3 раза в неделю и тоже на лыжах, плаваем. Головой хотелось бы побольше заняться И куда кинуться в 4 года я не знаю. 28.05.2003 18:26:26, ks
Не переживайте, хотя... я сама такая. Не более как месяц назад находилась в предобморочном состоянии. Вам еще 4 года? ИМХО. Самое главное в этом возрасте - "не передавить" с учебой. Я совершила тогда жутчайшую педагогическую ошибку - заставляла читать (мой несчастный ребенок читал и анализировал басни). Так мне потом пришлось на полгода оставить самостоятельное чтение и начинать практически все сызнова. Все должно быть в игровой форме, самому нравиться и постепенно. Спорт - также очень, очень важно. Не волнуйтесь, у Вас все получится! 29.05.2003 10:23:02, Дианна1
Спасибо! 03.06.2003 11:08:24, ks
Зинаида
А ваша задача, чтобы посильнее грузили? Если так, то надо выбирать, чем именно будут грузить. Если 1249 - это немецкая школа (я в старых номерах лучше ориентируюсь), то она традиционно очень сильная языковая школа. Когда-то была лучшей немецкой школой в Москве. 57-я то же самое, но про математику. А в Муми-тролле - какой учитель будет больше грузить, такой и предмет окажется профилирующим. Но скорее это будет математика и биология, чем языки. Да и язык там английский. Вам все равно, английский или немецкий? А еще - ведь это частная школа. Цена вас вообще не беспокоит? 21.05.2003 15:36:25, Зинаида
Каштанка
А каково Ваше мнение о 1251 (французская на Песчанке), именно Ваше мнение, а также какие слышали отзывы? 21.05.2003 16:11:06, Каштанка
Зинаида
Я Муми-тролль хорошо знаю случайно - просто я знаю ее историю с самого начала и ее организаторов, а также некоторых учителей и бывших учеников. Про остальные школы - только со стороны, т.к. я всю жизнь живу в этом районе. Про французскую я только слышала в музыкалке, что учиться трудно, задают много - этим люди объясняли свое желание бросить музыкалку - но менять школу не хотят, т.к она им нравится и знания дает. А больше и ничего. 21.05.2003 16:23:20, Зинаида
Sampo
А как в Муми-тролле началка? Как нагрузка, уровень? А контингент, на слишком "крутой"?
И еще, достаточен ли уровень, чтобы потом поступить в средние классы в гимназию?
21.05.2003 20:04:11, Sampo
Зинаида
В 8-9 классы они отлично поступают, а именно в 5-й - не знаю, к сожалению. В школу 1189 на Щукинской сходу моим знакомым поступить не удалось, но там была задача именно проверить знания ребенка, поэтому к поступлению не готовились, а пошли просто так. Контингент там пока был не слишком крутой, в самый раз. Но теперь началка первый год будет загородом, это и на стоимости скажется и неизвестно на чем еще. 21.05.2003 22:17:39, Зинаида
Sampo
Спасибо за ответ. Началка за городом - меня как раз это устраивает, мы живем в Новых Химках, до Новогорска 3 км, ближе, чем до остальных приличных школ. Единственное, что этот самый Новогорск -довольно крутой коттеджный поселок, контингент может смениться...
Стоимость вроде здесь писали будет 400, многовато, конечно.
22.05.2003 14:09:15, Sampo
Так получилось, что территориально мы можем идти или в Центре(район Парк Культуры) или Сокол. Путем долгих выяснений я нашла четыре школы. 57,1249, 1252, муммий-тролль. Осталось уменьшить список хотя бы до двух. Я хочу чтобы школа была сильная. Ребенок сам будет выбирать, чем он хочет активнее заняться, математикой, французским или биологией. Я сама поняла чего хочу классе в шестом. Поэтому пусть сейчас это будет хорошая сильная школа с доброжелательной обстановкой и впоследствии ему будет из чего выбрать. Поэтому и разброс у меня такой. У нас еще есть два года. Мне кажется, что остановлюсь я между 1249 и 57, вопрос в том,куда поступим. А если никуда не поступим, может отправимся в муммий-тролль. 21.05.2003 18:30:58, no
у кого-нибудь дети учатся в начальной школе УВК 1874 20.05.2003 12:18:12, родитель

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!