Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
школы 1249, 1251, 1252, муммий-тролль
Уважаемые родители или учащиеся, откликнитесь кто-нибудь. Это действительно хорошие школы? Какую выбрать?
19.05.2003 16:26:57, no
32 комментария

Я смотрела именно их. Вроде все замечательно. Вот я и хотела понять так ли это? Какой уровень знаний, как потом поступают, какой уклон.
20.05.2003 16:59:27, no

Спасибо за ответ. Сайт я не видела, сейчас попробую найти.А про 57 школу ничего не знаете?
20.05.2003 17:49:50, no

Спасибо. Сайт видела. А у вас в этой школе кто-то учится? Я мучаюсь между тремя школами: 57, но это сложно, 1249 и мумми-троллем. Мумми-тролль, похоже, послабее всех.
21.05.2003 14:47:58, no
Мой сын поступил в этом году в 57-ю.
Так что спрашивайте, с удовольствием отвечу. 21.05.2003 16:29:02, Дианна1
Так что спрашивайте, с удовольствием отвечу. 21.05.2003 16:29:02, Дианна1
Может, Вы знаете? На подготовит. в 57-ю в этом году ходили из 7-и.ру Майка с сыном Ромой. Рому приняли в школу?
22.05.2003 12:24:34, wran
Ой, я даже не знаю, если Майя напишет, то буду очень рада познакомиться, может быть мы в одном классе. Я еще пока не всех деток знаю.
22.05.2003 12:37:30, Дианна1
Они на 1-3 поступали к Марье Андреевне.
22.05.2003 23:06:20, Ирина П
Расскажите пожалуйста, как Вы поступали. В первый класс? Меня интересует как поступить в первый класс. Ходили ли Вы на курсы, с какого возраста идут на курсы? И вообще исходя из чего они принимают? Я слышала, что конкурс детей с курсов 2 человека на одно место.Детские сады какие-нибудь с этой школой не связаны?
21.05.2003 18:22:34, no
Я внизу достаточно подробно писала о процедуре поступления. Никакие детские садики, к сожалению, со школой не связны. Поступают детки, отучившиеся на подготовительном отделении (2 раза в неделю). Возраст поступления на курсы и в школу зависит, наверное, от готовности малыша в коллективе воспринимать материал. В школу набирают 2 класса (1-3, что сейчас редкость, и 1-4), т.е. 6-леток и 7-леток. Все очень доброжелательно и, что опять же здорво, нет никаких собеседований.
22.05.2003 09:50:20, Дианна1
Диана, я не нашла внизу ничего подробного о школе. Скажите, пожалуйста на курсы берут всех? По окончании, я слышала, оставляют только 50 проц.Как отсеивают? Вы,как я поняла, были и к курсам достаточно подготовлены. Чем занимались, в сад ходили?
24.05.2003 18:58:28, ks
Оксана, Вы можете найти по поиску.
Я ставила просто "57" и Конференцию по образованию за последние 999 дней. Посмотрите, пожалуйста, Вы найдете много интересного.
Что касается поступления. Записывают на курсы в сентябре, лучше дозвониться в указанный день. Берут всех вовремя записавшихся. Затем в течение первых двух занятий смотрят на детей, насколько они могут элементарно воспринять материал учителя, выполнить опять же элементарные инструкции. Несколько детишек уходят, затем по прошествии полугодия выдают родителям реальные результаты в конвертике. И уже в конце года вывешивают списки. Вот такая процедура.
В садик мы ходили, но только где-то 2 раза в неделю для отдыха и общения. Ничего необычного в моем малыше нет. Мы просто старались с ним заниматься. 27.05.2003 11:09:37, Дианна1
Я ставила просто "57" и Конференцию по образованию за последние 999 дней. Посмотрите, пожалуйста, Вы найдете много интересного.
Что касается поступления. Записывают на курсы в сентябре, лучше дозвониться в указанный день. Берут всех вовремя записавшихся. Затем в течение первых двух занятий смотрят на детей, насколько они могут элементарно воспринять материал учителя, выполнить опять же элементарные инструкции. Несколько детишек уходят, затем по прошествии полугодия выдают родителям реальные результаты в конвертике. И уже в конце года вывешивают списки. Вот такая процедура.
В садик мы ходили, но только где-то 2 раза в неделю для отдыха и общения. Ничего необычного в моем малыше нет. Мы просто старались с ним заниматься. 27.05.2003 11:09:37, Дианна1
Еще мы ходили в Академию художеств (история, прикладное искусство), естественно, подготовишка, 2 раза в неделю у-шу, 1 раз в неделю горные лыжи, 2 раза в неделю занятия с преподвателем (на это у меня уже не было времени, т.к. я работаю), да и еще 2 раза в неделю после подготовишки каток, благо рядом. ИМХО, если ребенок нагружен интеллектуально, то с такой же интенсивностью он должен быть нагружен и физически.
27.05.2003 14:32:51, Дианна1
Вы молодцы. Я переживаю, потому что мы все больше в спорт ударились. В садик ходим 3 раза в неделю и тоже на лыжах, плаваем. Головой хотелось бы побольше заняться И куда кинуться в 4 года я не знаю.
28.05.2003 18:26:26, ks
Не переживайте, хотя... я сама такая. Не более как месяц назад находилась в предобморочном состоянии. Вам еще 4 года? ИМХО. Самое главное в этом возрасте - "не передавить" с учебой. Я совершила тогда жутчайшую педагогическую ошибку - заставляла читать (мой несчастный ребенок читал и анализировал басни). Так мне потом пришлось на полгода оставить самостоятельное чтение и начинать практически все сызнова. Все должно быть в игровой форме, самому нравиться и постепенно. Спорт - также очень, очень важно. Не волнуйтесь, у Вас все получится!
29.05.2003 10:23:02, Дианна1

И еще, достаточен ли уровень, чтобы потом поступить в средние классы в гимназию? 21.05.2003 20:04:11, Sampo

Стоимость вроде здесь писали будет 400, многовато, конечно. 22.05.2003 14:09:15, Sampo
Так получилось, что территориально мы можем идти или в Центре(район Парк Культуры) или Сокол. Путем долгих выяснений я нашла четыре школы. 57,1249, 1252, муммий-тролль. Осталось уменьшить список хотя бы до двух. Я хочу чтобы школа была сильная. Ребенок сам будет выбирать, чем он хочет активнее заняться, математикой, французским или биологией. Я сама поняла чего хочу классе в шестом. Поэтому пусть сейчас это будет хорошая сильная школа с доброжелательной обстановкой и впоследствии ему будет из чего выбрать. Поэтому и разброс у меня такой. У нас еще есть два года. Мне кажется, что остановлюсь я между 1249 и 57, вопрос в том,куда поступим. А если никуда не поступим, может отправимся в муммий-тролль.
21.05.2003 18:30:58, no
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание