Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luvilla

"Прошерстив" школы на Юго-Западе и не только...

Пришла к неутешительному выводу, что многое из того, что нравилось заочно:) и даже очень:) при телефонном разговоре произвело просто плачевное впечатление:(
НА вопрос: чем Ваша школа отличается от других? (а он достаточно риторический, причем в бОльшинстве случаев разговаривала с директором или завучем) - мне не ответили НИГДЕ И НИЧЕГО:(((( - в ответ было мычание и...приезжайте - может сами разглядите:))))
В итоге выбор свелся к тому с чего и начинала - школа 1543, 1317, 57, гимназия 45, школа Ямбурга (хотя последняя мне нравится меньше и меньше:( Теперь сижу и ломаю голову - а обязательно ли ребенка возить на занятия подготовительные именно в школу, в которую он пойдет? или просто возить в заведомо сильную (57ую к примеру) школу?
08.05.2003 11:42:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Круть.

Лихо Вы это. "...прошерстили.."

Уважаемая. Ваш риторический вопрос на то и риторический, поскольку не требует ответа или содержит оный в себе (благо, слово "риторический" восходит к понятию "риторика"). Зачем, позвольте, задавать вопрос, разумный (!) ответ на который крайне трудно сформулировать, т.к. сходств в школах много, а любое утверждение, типа - "Мы самые лучшие и т.п." - будет воспринято как самореклама, т.е. создаст отнюдь не положительное впечатление у интересующегося.

По теме:

1. Школа №45 - г..но, блатная и недоброжелательная. Для тех у кого амбиций много, а денежных средств для учёбы в настоящей (хорошей, таких, кстати, не знаю) частной школе не хватает. Т.е. школа для БЫДЛ (теперь точно отмодерируют).

2. Школа №1317 - о ней тут писали. Вроде все хвалят. Я ничего не знаю.

3. Школа №57 - хмм.. Вы говорили о Юго-Западе. Однако, школа хорошая, с жуткими претензиями. Как у Вас (именно, у Вас) с математикой ?! Ради гуманитарного направления не советую туда идти. И ещё. В своё время я не смог туда поступить. Поступил во многие математические (физ-мат) школы, а туда не смог (то ли тупой был, то ли невнимательный). Прошло время, и все мы, в том числе, и выпускники этой школы, попали (поступили) на мех-мат. И надо же, все оказались в среднем равны. Если хотите серьёзной математики, уезжайте из Москвы, а потом поступайте в СУНЦ МГУ ...

4. Школа №1543 - нормальная школа, советского толка. Серьёзное, чересчур, внимание уделяется дисциплине. При этом все предметы (в начальной школе) преподаются отдельно, что несомненный плюс. В этой школе ребёнку, достаточно обеспеченных родителей, будет тяжело, такого моё мнение. Не любят там свободомыслия (!!!). Моя дочь поступила в ГРР "Светлячок" (при этой школе), теперь не знаю отдавать туда её или нет.

5. Школа №110 (Ямбург-сити) - мнение моё оставляю, пока, при себе. Чем же она Вам не нравится ???

Вот и весь Ваш список. Все учебные заведения называл школами, хотя таковыми они не являются - есть среди них и гимназии.

Верьте и воздастся Вам.
Искренне Ваш, Иоанн.
08.05.2003 15:22:29, Великомученник Иоанн
Справка о понятии "РИТОРИКА" ...

Вот ссылка на сайт портала www.gramota.ru. Смотрите пункт номер два.

Ищите и обрящете.
Искренне Ваш, Иоанн.
08.05.2003 15:42:02, Великомученник Иоанн
Зинаида
А почему в школе должны отвечать на вопрос, чем она отличается от других? Это же не патент. Мне кажется странной постановка вопроса. Я не взялась бы на него ответить. А если он риторический, то и вовсе не требует ответа. 08.05.2003 14:41:30, Зинаида
Я пришла к такому же неутешительному выводу. В результате познакомившись с учительницей гимназического класса соседней школы решила, что не буду Настьку (и себя) мучить часовыми поездками в центр, а пойдем мы в соседнюю школу. А с седьмого класса будем искать... 08.05.2003 13:23:31, Шимко Ирина
Мы ваши товарищи по "несчастью", при этом у меня во всех указанных школах учатся какие-нибудь знакомые дети. И я склоняюсь все-таки к 57, если нас туда возьмут. Что касается подготовки, то мне кажется можно поэкономить силы и здоровье ребенка перед школой, IMHO. 08.05.2003 12:22:59, Afri
Ksana
в 57 в этом году брали только тех, кто занимался у них на подготовительном!!!! 08.05.2003 17:39:44, Ksana
Знаем, хотя, конечно тоже не 100%, потому, что наша подружка на курсы не ходила. Просто нашего мальчика обычная школа погубит, вот походим в следующем году по собеседованиям, может кто возьмет. 12.05.2003 13:03:49, Afri
в 57 на подготовительные курсы поступало около 160 человек, взяли на курсы не то 80, не то 90, точные цифры я не знаю. После курсов набирается 2 класса по 25 чел. Минус, наверное, детишек 5-10 из микрорайона и детей сотрудников. Так что после курсов попадает тоже каждый второй в лучшем случае. Думаю, в следующем году конкурс уже на подготовку будет больше. Мы, идя туда, не знали, что набирать в школу будут только с курсов.
Мы ходили на курсы (первый тур прошли), сыну очень нравились занятия и школу он успел полюбить, но в школу нас не взяли.
Для поступления в другие школы не уверена, что эти занятия оптимальные.
Не знаю, стоило ли пытаться...
09.05.2003 19:25:40, мне жаль

Возить на занятия в школу, в которую он пойдет не обязательно, конечно, но желательно. Это позволит: во-первых привыкнуть к местной обстановке самому ребенку, во-вторых Вам составить предствление об этой школе, увидеть ее хотя бы немного изнутри, ну и "примелькаться" там, если очень понравится тоже не повредит

немного OFF..
Luvilla, поделитесь. пожалуйста впечатлениями о школе 1948 (англ-китайская в Черемушках. Вы ее "шерстили"?? и как?
08.05.2003 12:06:12, Корсика
Luvilla
:( Нет, ее не шерстила - я в основном что-то с математикой смотрела, но у меня там у знакомой учатся две девочки - младшей она довольна, а старшей 8ой класс - ищет что-то другое 08.05.2003 14:06:13, Luvilla

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!