Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступили во Фридмана

Сыну 6,9 на 1 сентября.
Сегодня узнали, что поступили в школу Фридмана. Т.е. на подготовительные курсы.

Запасной вариант был - гимназический класс в школе с очень хорошей учительницей и математикой по Петерсон. Ходили на подготовительные курсы 3 месяца, учительница очень понравилась сыну.
Жду совета от знающих, что делать. Потому, что если мы не попадем на следующий год во второй класс в школу Фридмана, то в первый идти уже поздно, а в первую попавшуюся школу, которая возьмет во второй тоже не хочется.
29.04.2003 14:28:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой! И у нас проблема!Мы тоже поступили во Фридмана и в английскую 1209.Куда идти ума не приложу.Тоже на сентябрь 6,9.Если бы в гимназии был бы первый класс даже не думала бы.
А Вы в какую еще школу поступили?
У меня есть немного информации про Фридмана,можете написать мне.
Меня очень смутило,что на втором туре были очень маленькие по виду детишки,завтра на собрании все узнаю.
Нам в первый класс с букетом,а тут еще год в подвешенном состоянии.Я уже всю голову сломала.
29.04.2003 15:13:45, флинтик
Флинтик, присоединяюсь к предыдущему письму. В вашей реге нет адреса, а хотелось бы информацию по Фридману. Нам еще рановато, но информацию я уже собираю. Буду очень признательна.
nataly_kush@km.ru
30.04.2003 12:34:57, наталя
Xenny
Флинтик, как вам написать? в вашей реге нет адреса...
если кто-нибудь знает ее адрес, киньте мне плииииз на xenia-sh@yandex.ru.
Нужна информация по Фридману.
30.04.2003 10:46:13, Xenny
Поставила свой адрес.Пишите. 30.04.2003 12:52:52, флинтик
Xenny
cпасибо, написала. 30.04.2003 14:22:12, Xenny
ritaiva
ПОЗДРАВЛЯЮ!
29.04.2003 17:08:14, ritaiva
Спасибо.А как собрание в 36? 29.04.2003 21:29:02, флинтик
ritaiva
Муж сходил. Резюме: мы самые крутые, заплатите нам вступительный взнос по 3500 рэ и отремонтируйте , что скажем.
Я была в это время на собрании в гимназии - нас приняли во второй класс. Идем во Фридмана без сомнений.
PS учителя в 36 - молодые выпускницы ВУЗа, без опыта работы, классов для наших не хватает - будут заниматься со старшеклассниками на 3-м этаже.
29.04.2003 23:10:45, ritaiva
Рита,я очень рада за ваш выбор.Мне кажется он правильный во всех отношениях.
Они хотят 3,5 т. и еще ремонт?Круто.И это только начало.
Я думаю в 1209 будет тоже самое.
Я все больше склоняюсь к гимназии,посмотрю что будет на собраниях.
А сколько не взяли во второй и оставили на подготовке?
Я потом Вам напишу,несколько вопросов по подготовишкам.Ладно?
30.04.2003 10:07:55, флинтик
ritaiva
Ok!
Взяли всех
30.04.2003 12:56:52, ritaiva
Самая обычная школа номер не помню, ул. Перерва д. 31 (что-то в этом роде). Учительница и завуч приходили в садик рассказывали про школу. Очень понравилась учительница, пошли на курсы подготовки. Мы к школе не относимся, поэтому сказали, что только после курсов мы сможем попасть к этой учительнице.
Мы когда проходили второй тур во Фридмана, 3-я группа в 13-00, наших детей очень долго держали, потом вышла учительница, сказала, чтобы не волновались, просто очень сильные дети, возможно, надо корректировать программу. Я думаю для каждой группы детей своя программа. Ведь разница огромная 6 лет и 6,9.
Я бы все-таки пошла во Фридмана, но проблема - мама, она же бабушка. Если она согласиться сидеть и помогать, потому что я работаю.
Завтра поведу ее на собрание.
Я звонила секретарю, она сказала, что на собрании будут говорить про каждого ребенка отдельно. Хотя она не всегда дает точную информацию.
Какая у Вас есть информация.
Не нашла Ваш адрес-поэтому пишу сюда. Моя эл. почта -домашняя, поэтому, если будете писать пишите вечером.
29.04.2003 15:50:49, Yelena
ritaiva
Абсолютно точно: выделят несколько типичных проблем и скажут, у кого есть - очень ценная информация, потом скажут, что нужно сделать, чтобы от нее избавиться. 29.04.2003 17:10:31, ritaiva
Рита, скажите, а сколько человек не взяли во второй класс?
Ходил ли Ваш ребенок в садик до этого.
Мой ходил. Я боюсь, что будет не хватка общения со сверстниками. Он вел очень активную жизнь в дет. саду. Участвовал во всех утренниках и спектаклях. Практически не пропускал. Было много друзей. Вообще группа дружная, дети уже взрослые, некоторым по 7,5 уже сейчас.
Поэтому я очень боюсь, что сидение с бабушкой днем может вызвать депрессию.
На майл пока не пишите. У нас дома не работает интернет.
30.04.2003 10:22:18, Yelena
ritaiva
Взяли всех, "дошедших до конца". Мой ребенок в сад не ходил, ходил еще на английский язык и цирковую студию в ДТ Кузьминки. Театральная студия в гимназии есть, есть еще и рисовальные дополнительные занятия - но мы не ходили (я имею в виду для прогимназии). Сегодня будет в 15 и в 17 в гимназии спектакль, поставленный с нашими детьми - приходите, посмотрите! 30.04.2003 13:01:11, ritaiva
Спасибо, за ответ и за приглашение. К сожалению эта инфа дошла поздно и я не смогла посмотреть спектакаль.
По результатам собрания.
Я думаю, мы пришли поздно. Надо было в том году.
Сейчас для нас лучше обычная школа.
Вам желаю всего наилучшего. И больших успехов в учебе.
01.05.2003 12:09:56, Yelena
А не могли бы Вы свои доводы привести,почему лучше для вас обычная школа?Мы тоже в такой ситуации,но я почти уже уверена,что пойдем во Фридмана.
Уж скучно нам точно не будет,программа хорошая,и режим лояльный для первоклашек.
Нам этот год очень многое дал,чего не было бы учись мы в школе.
Очень хотелось бы вас услышать,т.к. процент сомнения(хотя очень маленький) еще есть.
01.05.2003 22:52:47, флинтик
Доброго времени суток!
Постараюсь не быть сумбурной. Если не получиться извените.
1. Не понравилось на собрании. Все расчитано на детей 6 лет. Не могут сказать, что будут делать с 7-летками. Мой ребенок сильно отличается от детей 6 лет.
2. Требуется учеба мамы (бабушки и т.п.) вместе с ребенком. Если не обсуждать первый класс и его трудности, то ребенок должен учиться самостоятельно, без помощи родителей. Т.е. возможна консультация, совет, объяснение плохо понятой темы, но не написание сочинений, эссе и т.п. совместно с ребенком. Я считаю, что это может убить самостоятельность ребенка.
3. Со второго класса программа перегружена. Главное, чему должна учить школа - это умение добывать необходимую информацию и применять ее в жизьни. Все знания выучить невозможно! Объемом знаний невозможно заменить логическое мышление и способность к самообразованию.
4. Создалось ощущение - очень жестких рамок для детей. Боюсь задавят морально.
5. Не были представлены учителя.
6. Считаю, что нет смысла переводить ребенка на непонятный режим ради профессоров в старших классах.
7. Очень понравилась школа, в которую ходили. Гимназический класс, английский, информатика, математика по Петерсон (считается самой сильной из гос. программ.) Лично знаем учительницу, очень любит детей, опытная, индивидуальный подход к детям. Когда родители спрашивают о детях, у нее прямо глаза загораются. Очень приятная завуч начальных классов. Школа ближе к дому.
8. Пока программа такая. Будем ходить в эту школу и серьезно займемся о спортом (Надеюсь бабушка будет согласна!). Спорт развивает волю к победе и способность принимать решения. (Не всякая школа это разовьет) По окончании 4-х классов решим, что делать. (Школа достаточно сильная!) Для поступления в ВУЗ есть масса гимназий и лицеев, куда поступают с 8-го класса. Можно выбрать какую-нибудь гимназию с пятого класса. У нас есть такая рядом с домом. Но пока не понятно, что предлагают.
9. Чуть не забыла, много детей из нашей группы Д\с идут в эту школу, в этот класс (8-10 чел.). Группа очень (!!!) сильная. Значит мой ребенок будет среди таких же, как и он. Кроме того, это его друзья. Т.е. проблема 1-го класса, адаптации к школе, детям и учительнице решены на 50%.
Ух! Вроде ничего не забыла.
Если, что пишите.
04.05.2003 14:25:55, Yelena
Спасибо Вам за полный ответ.
Может у меня розовые очки на глазах,но мне наоборот очень понравилось на собрании.
1.Мой ребенок тоже опережает сверстников,но у них все группы поделены по уровню подготовленности детей,очень индивидуальный подход.А фраза:Мы не должны потерять то, с чем пришел ребенок к нам.
2.Участие родителей в учебе ребенка.Это для меня не вопрос,мне придется это делать по любому.
3.Почему Вы думаете,что программа второго класса перегружена.В сетке кроме истории искусства и ИЗО нет дополнительных предметов,и один день 5 уроков 2 из которых физ-ра.
4.Жестких рамок тоже не увидела,наоборот ребенку интересно учится,не это ли главное?Если проблемы ребенка становятся проблемами учителя тоже,где здесь моральное давление.
5.Учителей покажут в августе,но я знаю что это молодые девушки,и предыдущие подготовишки ими ну ОЧЕНЬ довольны.
6.Режим не очень удобен,согласна,но они обьяснили почему.
Все эти традиции и общественная жизнь в школе тоже не пустой звук.
У нас альтернатива спец школа английская и соседняя обычная школа с гимназическим классом,куда тоже идет почти вся группа.
Последнюю я отмела сразу,все эти гимназические классы в обычной школе это пустой звук.
А вот про английскую думаю,но она более сухая и скучная.
Будем выбирать,хотя я уже почти уверена,что лучшей школы у нас в районе нет.
04.05.2003 17:45:10, флинтик
Сообщаю майл. 05.05.2003 17:13:29, Yelena
Я Вам написала на майл. 05.05.2003 14:28:42, Yelena
ritaiva
Спасибо! 01.05.2003 14:21:57, ritaiva
Мы были тоже в 13 часов,но во 2 группе.
Зачислили 84 человека,как Вы себе представляете про каждого отдельно поговорить.Кому нужно подтянуться они родителей пригласили пораньше,там списки рядом висели.Нас нет в них.
Адрес на верху под ником или я вам вечерком напишу,сейчас убегаю.
29.04.2003 16:42:01, флинтик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!