Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Занков и Петерсон в одном флаконе
Скажите пожалуйста люди опытные, возможно ли такое, что в начальной школе преподаватель преподаёт по Занкову, а математику по Петерсону. Это так у учительницы к которой мы можем попасть. Вопрос такой: это нормально? или у Занкова есть какая то своя математика? или Занков это всё, что кроме математики?
25.04.2003 15:19:15, Каштанка
1 комментарий
В принципе, система Занкова - это определенный набор программ. В частности, математика - Аргинская. Но внутри системы нет жестких содержательных завязок, поэтому, я думаю, не страшно, если преподаватель заменил Аргинскую на Петерсон. Тем более к программе Аргинской было много нареканий со стороны учителей, в частности, что программа построена, как слоеный пирог, дети, не отработав одну тему, переходят к другой, потом заново к ней возвращаются; необоснованное введение тем средней школы в начальную и т.д. Я не сторонник и программы Петерсон, разницы большой между Аргинской и Петерсон я не вижу. Мне кажется, эти программы взаимозаменяемые и Вам не следует беспокоиться.
27.04.2003 06:50:25, Evgenia
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.