Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расходы на бесплатное образование

Хотелось бы узнать у тех, чьи дети учатся в гос. школах, каковы их реальные расходы на обучение детей. Сколько собирает сама школа: спонс. взнос, охрана, обязательные дополнительные занятия (и такое бывает, у Ямбурга например), и т.п. Нужны ли репетиторы, няни или гувернантки. Меня периодически беспокоит мысль о возможной экономии. Но действительно ли я сэкономлю, забрав детей из частной школы? Или это как с медициной?
24.04.2003 10:20:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emily
Мы у Ямбурга. Рублей по 300-400 в месяц, в среднем, выходит. Включая подарки детям на НГ и другие праздники, учебники и тетради, закупающиеся оптом на класс, охрану, уборку и кислородные коктейли. Про обязательные платные дополнительные занятия слышу впервые. Можно поподробнее? 24.04.2003 18:06:53, Emily
Эмили, а как Вы считаете, перегруженности нет у Ямбурга? Кто помогает ребенку делать уроки и справилась бы она без этой помощи? Вы же кажется уже 2-й класс заканчиваете? 25.04.2003 09:58:44, Marty
Emily
Я пока могу судить только о начальной школе. Программа обычная, во втором классе два раза в неделю 5 уроков, три раза - 4 урока. Нет "дополнительных" предметов, типа риторики. Мне не кажется, что есть перегрузка. В первом классе много времени отнимали прописи. Во втором приходилось помогать с домашними заданиями по английскому, проверять, как решена математика. В этом месяце я уже никак не участвовала в приготовлении домашних заданий. То есть, дочка более-менее научилась разбираться с возникающими трудностями. Моя помощь сейчас заключается в поиске материала для школьных докладов. Которые, впрочем, совсем необязательны. 25.04.2003 12:50:35, Emily
Они начинаются в средней школе. 25.04.2003 09:46:44, Marty
Emily
Я прошу Вас рассказать об этих занятиях подробнее. 25.04.2003 12:51:09, Emily
Я о них ничего конкретного не знаю - откуда? У моей квартирной хозяйки там учится дочка. Она мне жаловалась, что у них такие занятия есть, хотя она бы их для ребенка не брала, если бы был выбор. Подробностями я не интересовалась. Еще я знаю, что на протяжении всего обучения (возможно не с 1-го класса), ее девочка занималась с тремя репетиторами - по русскому, математике и английскому. Вот собственно и все:) 25.04.2003 14:15:37, Marty
Emily
ого... репетиторы в начальной школе... Ну, если только ради супер-английского, которого на школьных уроках не получишь? В нашем классе никто не обратился к репетиторам. Хотя одной девочке имело бы смысл. Совсем, бедняжка, не тянет. Но такие дети бывают во всех школах. 25.04.2003 14:22:29, Emily
Ну, что называется, за что купила, за то продаю. Девочку я видела - личико хорошее и умненькое. Возможно они перестраховывались. 25.04.2003 16:13:20, Marty
Лена К.
Около 1000 руб в первом классе на ремонт класса. Кто не хотел или не мог сдать помогали делать ремонт.
Учебники 300-400 руб в год.
75 руб в неделю питание на продленке.
100 руб в год на нужды класса.
100 руб экскурсии.
100 руб. подарки на 8 марта и день рождение учительнице.
В общем все, канцтовары, конечно, но в общем особых поборов не было.
А вот вспомнила, кое кому пришлось брать репетитора по английскому, если в школе 50-70 руб/час.
24.04.2003 13:14:26, Лена К.
Xenny
По результатам первого класса:
- 600 р (охрана и уборка)
- 700 р. нужды класса (праздники, спектакли в школе и тп)
- 200 р. фотографии
- 100 р. сувениры 10-классникам (ну и они нам тоже что-нить подарят)
- 145 р. экскурсия в Коломенское (была еще одна бесплатная на Масленицу)
- 350х9=3150 обязательные дополнительные занятия - английский, ритмика, информатика.
----------------
Итого 4895р. за год

Это не считая формы, учебников и канцтоваров к началу уч.года.
24.04.2003 12:56:55, Xenny

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!