Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
частные школы
Уважаемые родители,те,которые хотят отдать ребенка в частную школу. А не задумывались ли вы над тем, что слишком маленькое количество детей в классе может не позволить ребенку найти себе друзей. К тому же дети в этих школах весьма различны.Встречаются и весьма набалованные. И не надо забывать о том, что школа также дорожит деньгами их родителей.
22.04.2003 08:43:26, Sanya_k
57 комментариев
Да, развели на ровном месте... Автор изчез... А мы тут распереживались, немногие "частники" и их немногие сторонники:) Видимо, не было никаких проблем.
23.04.2003 18:11:26, Marty
Да никуда я не исчезла. Просто обозначила проблему,оказавшуюся на сегодняшний момент для нас актуальной. Поэтому-то я и кинула ее на обсуждение. Никому ничего доказывать я изначально не собиралась.Везде свои плюсы и минусы.
Все таки давайте поговорим о проблемах (уже не наших). Об образовании. Ведь много же случаев,когда выясняется,что проучившись в частной школе ребенок весьма сильно отстал от программы общеобразовательной.Далеко за примером ходить не надо-здесь же информация о школе Феникс,Наверняка там было очень здорово, личность каждого не ущемляли и даже рисовали лежа на животе.Недаром же существуют рейтинги.Пособирав информацию в том же Интернете можно увидеть,что далеко не все частные школы дают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошее образование и там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный педагогический коллектив - коллектив единомышленников,людей творческих .
Кстати, я не знакома совсем со школой "Солнечный ветер" и если в конце года Вы поведуете нам о результатах тестирования Вашего ребенка будет здорово. Может быть действительно великолепная школа. 24.04.2003 01:03:42, Sanya_k
Все таки давайте поговорим о проблемах (уже не наших). Об образовании. Ведь много же случаев,когда выясняется,что проучившись в частной школе ребенок весьма сильно отстал от программы общеобразовательной.Далеко за примером ходить не надо-здесь же информация о школе Феникс,Наверняка там было очень здорово, личность каждого не ущемляли и даже рисовали лежа на животе.Недаром же существуют рейтинги.Пособирав информацию в том же Интернете можно увидеть,что далеко не все частные школы дают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошее образование и там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный педагогический коллектив - коллектив единомышленников,людей творческих .
Кстати, я не знакома совсем со школой "Солнечный ветер" и если в конце года Вы поведуете нам о результатах тестирования Вашего ребенка будет здорово. Может быть действительно великолепная школа. 24.04.2003 01:03:42, Sanya_k
Ну можете же вы наконец сказать в какую школу ходит/ходил ваш ребенок и какие проблемы. То, что маленький класс это мы уже все поняля, а дальше что?
24.04.2003 10:04:24, ЮляЛ.
Да, обсудить хотим, но никак не можем:) без постановки задачи:)
24.04.2003 10:10:07, Marty
Я совершенно не хочу подробно излагать свою историю.Ситуация в следующем. Имея опыт обучения в общеобразовательной(спец) и в частной (по всем показателям действительно сильной)я не убедилась в ее ЯВНЫХ преимуществах. Теплая атмосфера в классе? В предыдущей было гораздо душевнее. Хорошее качество образования? Да наймите репетиторов по интересующим предметам - не дороже будет. (Кстати,придя из общеобразовательной мы далеко не последние ученики в классе).Да, внимания больше - но если ваш ребенок не хронический двоечник и хулиган или не вундеркинд, то с моей точки зрения он вполне может учиться и в классе,где 30.
А потом это внимание не настолько же большое,чтобы проблему предвосхищать.Везде живые люди. Где то что-то не увидели, на что-то не обратили внимания,а ситуация на месте не стоит и когда она становится слишком явной вернуть ее в прежнее русло-дело не одного дня. Кстати, великой дружбы между детьми всех возрастов я там не наблюдаю. Общаются своими классами. Послушайте,я не ратую за то ,что частная школа это плохо. Нет. Может быть это 1000 раз великолепно, но я далеко не уверена, что все общеобразовательные у нас настолько плохи.Кстати, возвращаясь к проблеме коллектива. Ни для кого не секрет,что текучка учеников в частных школах по разным причинам достаточно высокая, А как насчет общих воспоминаний (помнишь,Вера Ивановна в 3 классе...). И если кто-то из родителей не нашел себе друга из 40, то может быть Ваш-то ребенок совсем другой и у него друзей будет половина класса.
Кстати, когда мы учились в начальных классах наша учительница рассказывала мне как ее родственники отдали своего ребенка в начальные классы частной школы.Отставание по прграмме было таким сильным,что им полгода пришлось заниматься дополнительно. Поэтому при выборе необходимо удостовериться в соответствии программы государственной, посмотреть на выпуски учеников-сколько медалистов,какие ВУЗЫ .Да и в комитете образования неплохо бы получить информацию о школе. Там есть отдел (телефон не знаю),куда стекаются негативные отзывы родителей.
НО, я совершенно не перекидываю эту проблему на детсадовских детей. Там с вероятностью на 99% частный детский сад всегда лучше. 24.04.2003 12:04:11, Sanya_k
А потом это внимание не настолько же большое,чтобы проблему предвосхищать.Везде живые люди. Где то что-то не увидели, на что-то не обратили внимания,а ситуация на месте не стоит и когда она становится слишком явной вернуть ее в прежнее русло-дело не одного дня. Кстати, великой дружбы между детьми всех возрастов я там не наблюдаю. Общаются своими классами. Послушайте,я не ратую за то ,что частная школа это плохо. Нет. Может быть это 1000 раз великолепно, но я далеко не уверена, что все общеобразовательные у нас настолько плохи.Кстати, возвращаясь к проблеме коллектива. Ни для кого не секрет,что текучка учеников в частных школах по разным причинам достаточно высокая, А как насчет общих воспоминаний (помнишь,Вера Ивановна в 3 классе...). И если кто-то из родителей не нашел себе друга из 40, то может быть Ваш-то ребенок совсем другой и у него друзей будет половина класса.
Кстати, когда мы учились в начальных классах наша учительница рассказывала мне как ее родственники отдали своего ребенка в начальные классы частной школы.Отставание по прграмме было таким сильным,что им полгода пришлось заниматься дополнительно. Поэтому при выборе необходимо удостовериться в соответствии программы государственной, посмотреть на выпуски учеников-сколько медалистов,какие ВУЗЫ .Да и в комитете образования неплохо бы получить информацию о школе. Там есть отдел (телефон не знаю),куда стекаются негативные отзывы родителей.
НО, я совершенно не перекидываю эту проблему на детсадовских детей. Там с вероятностью на 99% частный детский сад всегда лучше. 24.04.2003 12:04:11, Sanya_k
Вопрос "какая школа лучше частная или общеобразовательная" вообще абсолютно риторический. На эту тему можно рассуждать бесконечно. Присоединяюсь к вопросу Юли Л. Подробностей никто и не ждет, но мы второй день уже не можем понять, в чем собственно проблема. Было бы действительно интересно узнать, чем вы были недовольны в хорошей спец.школе и что Вы ждали от частной. Что в ней получили и в чем она Вас разочаровала. Ди сколько она стоит в конце концов?! Это что все военная тайна? Кстати у нас в школе дети действительно общаются и между классами, хотя с одноклассниками конечно больше.
24.04.2003 13:47:26, Marty
Из всего этого у меня только один вопрос: а почему вы ушли из общеобразовательной (спец) и перешли в частную (какую)?
24.04.2003 13:00:20, ЮляЛ.
Это конечно не мотивация для поступления в частную школу. Для меня мотивацией был комплекс доп. услуг по обучению и уходу, которые я сама как работающая мама обеспечить ребенку не могу, а перекладывать на няню не хочу. Именно поэтому я пока довольна.
25.04.2003 09:53:16, Marty
А я так из всего текста и не поняла, что у Вас за проблемы. Вы о них внятно не говорили и на мои вопросы не ответили. Ни что за школа (ну можно не называть имя в конце концов) , ни сколько стоит (важный момент), ни что ребенка беспокоит. "Ведь известно что..."это не аргумент. Что кому известно? Я как-то открывала топик о реальных случаях перехода из частных школ в общеобразовательные, но ответов получила очень мало. О тестировании поведаю, если смогу его организовать. Но ведь тестировать будет педагог из гос. школы, который весьма возможно тоже может иметь предвзятое отношение к частным школам и их ученикам.
24.04.2003 10:00:51, Marty
Если хотите - я могу со своей мамой договориться о тестировании "без предвзятости" (она - учитель нач. школы). Пишите на мейл.
24.04.2003 12:04:32, Katenka
Спасибо, я подумаю.
24.04.2003 13:49:03, Marty
Проблема в том, чтобы самому сделать правильный выбор. У меня, в частности :)
23.04.2003 18:40:53, КС
Мне кажется надо смотреть на ребенка.Если он лидер то ему везде будет комфортно.Вот,например, моему сложно сразу подружиться,зато потом он всегда в центре событий,и в маленьком колективе он чувствует себя неуютно.
У нас в саду все руководство всегда эту проблему разьясняет про большие группы,и думаю что так оно и есть.
Друг заболел,а у остальных свой уже междусобойчик. 22.04.2003 11:46:15, флинтик
Знаете, за 8 с половиной лет обучения в хорошей гос. школе, в гимназическом классе нам не попалось ни одного сильного учителя, увы!:( Может, кому-то и везет... И у меня лично нет никаких иллюзий насчет поступления в ВУЗ - репетиторов скорее всего придется нанимать. Но знаний у ребенка однозначно будет больше, чем в было бы в старой школе, это я уже вижу.
22.04.2003 12:40:54, Наташа С.
У нас в саду все руководство всегда эту проблему разьясняет про большие группы,и думаю что так оно и есть.
Друг заболел,а у остальных свой уже междусобойчик. 22.04.2003 11:46:15, флинтик
Действительно уроки в частных школах проходят более интересно и учитель имеет возможность оказать внимания ребенку больше.Но и в государственных школах есть очень сильные учителя, а дальше берется репетитор и дается взятkа, не факт,что в выбранный Вами ВУЗ вы поступите без дополнительных средств даже после очень хорошей частной школы. А что касается коллективов из 7-8 человек на работе, так детская психология сильно отличается от психологии взрослого человека.
22.04.2003 12:02:49, Sanya_k
Как она сильно отличается? В сторону бОльшей стадности, что-ли? Что-то я сильно сомневаюсь. И взрослым и детям приходится выстраивать отношения в любом коллективе. И лучше уж ребенку учиться их выстраивать в условиях, приближенных к реальности, чем в казарме, в которой больше никогда не столкнешься.
22.04.2003 13:01:59, КС

Вообще это задача учителей, воспитателей. По хорошему, они должны следить за гармоничностью отношений. Опять же если дети все время организованы и заняты какими-то действиями - спорт, изо, викторина и т.п. эта проблема сглаживается.
22.04.2003 11:50:37, Marty
Согласна,но это в саду,а в школе на перемене совсем не хочеться одному стоять.
22.04.2003 11:57:46, флинтик
У меня на три школы с классами 41, 43 и 25 человек была одна по настоящему близкая подруга. И еще одна в университете. Причем здесь количество? Имхо, качество может быть гораздо важнее. А качество определяется общими интересами, примерно одинакавыми представлениями о жизни.
Вот я вам ручаюсь, что здесь, из 10 человек, я, скорее всего, найду себе людей, с которыми интересно общаться, а в очереди, допустим, где будет даже 50 человек - менее вероятно :) 22.04.2003 13:08:11, КС
Вот я вам ручаюсь, что здесь, из 10 человек, я, скорее всего, найду себе людей, с которыми интересно общаться, а в очереди, допустим, где будет даже 50 человек - менее вероятно :) 22.04.2003 13:08:11, КС
Это Вы,взрослый человек,а что говорить про ребенка 7 лет.Хотя я может по своему сужу.
22.04.2003 16:10:37, флинтик
А в чем отличие?
Я не понимаю зачем эти казарменные тренировки, какой в них смысл, если в жизни такого нигде больше не встречается?
Отношения могут не сложиться в любом коллективе. Травить могут и 30 человек, вспомните "Чучело". В частных школах такие проблемы, если они возникают, по крайней мере пытаюсят решать... 22.04.2003 16:46:01, КС
Я не понимаю зачем эти казарменные тренировки, какой в них смысл, если в жизни такого нигде больше не встречается?
Отношения могут не сложиться в любом коллективе. Травить могут и 30 человек, вспомните "Чучело". В частных школах такие проблемы, если они возникают, по крайней мере пытаюсят решать... 22.04.2003 16:46:01, КС

С чего вы взяли, что дети, которые учатся в частных школах более избалованы? По вашей логике, дети, которые ходят в частные детские сады, тоже более избалованы. На самом деле, по моим наблюдениям, контингент детей в платных группах (в целом!), гораздо лучше, чем в бесплатных. Дети более развиты, более интеллегентны. У нас, например, в саду даже матом еще не ругается никто :) А в бесплатных, порой, ТАКИЕ экземпляры попадаются :(
Школа, конечно, дорожит деньгами, которые родители ей платят, но вот родителей никто не заставит платить школе деньги просто так. Какой никакой, а куда более адекватный контроль качества получается, по сравнению с какой-нибудь элитной школой, где "никого не держат", и "никому ничем не обязаны". Даже уйдешь - никто не расстроится, потому что на твое место желающих - очередь, потому что на безрыбье. Не мотивирует это школу быть лучше то есть абсолютно! :( 22.04.2003 10:52:55, КС
Школа, конечно, дорожит деньгами, которые родители ей платят, но вот родителей никто не заставит платить школе деньги просто так. Какой никакой, а куда более адекватный контроль качества получается, по сравнению с какой-нибудь элитной школой, где "никого не держат", и "никому ничем не обязаны". Даже уйдешь - никто не расстроится, потому что на твое место желающих - очередь, потому что на безрыбье. Не мотивирует это школу быть лучше то есть абсолютно! :( 22.04.2003 10:52:55, КС
В частных школах дети общаются не только внутри класса, а и с другими классами, т.к. находятся там в основном до 6 вечера. И все кружки и доп.занятия проводятся вместе, согласно возрасту конечно:). У меня две семьи есть, где дети учатся только в частных школах. Абсолютно нормальные и адекватные дети, одна девочка уже 16 лет. А по поводу набалованных детей, то они есть везде. Я думаю, что их даже больше в "распальцованных" гимназиях, куда существует два отбора. Ведь ни для кого не секрет, что один класс набирается по прописке, а другой за "помощь".
22.04.2003 10:05:51, ЮляЛ.
А в нашей частной школе родительское собрание совсем по-другому проходит - в виде индивидуальной беседы родителей с каждым учителем. Учителя сидят в своих кабинетах, а родители к ним заходят по одному. ТОже очень действенно.
22.04.2003 15:14:55, Наташа С.
Вот это другое дело. Но у нас примерно так было в ЛИТе, где учился мой старший сын безо всякой частной школы. Собственно, в англ. школе, где он учился до ЛИТа, тоже так было. Классная обсуждала орг. вопросы, а потом можно было зайти к учителям. А можно не заходить, если все нормально.
22.04.2003 15:30:14, Зинаида
Я сначала прочитала окончание Вашего текста - про родительское собрание и думаю "Какой ужас". Потом прочитала целиком, но так и не поняла, Вам нравится такое род. собрание или нет?
22.04.2003 13:22:31, Зинаида
Это у вас - как распекают других детей. А у нас, моего и распекают. Я не хотела бы, чтобы 15 учителей делали это хором, ужас какой-то.
22.04.2003 15:31:30, Зинаида
Я тоже основываюсь на некотором опыте.
Поверьте, проблема маленького коллектива очень существует и никакой гарантии,что вашего ребенка примут в классе с распростертыми объятиями. В классе из 30 человек гораздо легче найти себе друга. А насчет "распальцованных", набранных за помощь....,я уверяю Вас, что детки очень обеспеченных родителей из частных школ могут позволить себе такие фразы в адрес учителя, которые "распольцованным" из блатного класса даже не снились.
Иногда они ведут себя с потрясающим чувством вседозволенности. Хотя надо честно сказать,что многие дети действительно очень хорошо воспитанны.
22.04.2003 11:01:51, Sanya_k
Поверьте, проблема маленького коллектива очень существует и никакой гарантии,что вашего ребенка примут в классе с распростертыми объятиями. В классе из 30 человек гораздо легче найти себе друга. А насчет "распальцованных", набранных за помощь....,я уверяю Вас, что детки очень обеспеченных родителей из частных школ могут позволить себе такие фразы в адрес учителя, которые "распольцованным" из блатного класса даже не снились.
Иногда они ведут себя с потрясающим чувством вседозволенности. Хотя надо честно сказать,что многие дети действительно очень хорошо воспитанны.
22.04.2003 11:01:51, Sanya_k
Иногда в классе и из 30 человек невозможно найти себе друга, да и из всей школы тоже. А вот в классе из 30 человек поверьте мне нет никакого индивидуального подхода к ученику, этот подход определяется дополнительными "необязательными" занятиями с вашим же учителем за ваши же деньги после занятий. Это я не придумываю, а знаю и многие я думаю со мной согласятся. А по поводу всездозволенности понятно, что везде есть свои плюсы и минусы, но в частных школах вы всегда можете обсудить это с учителем, директором и т.д. а в обычных школах - в лучшем случае вас выслушают, а в худшем - сами знаете. Вот девочка 16-ти лет учится в частной школе, сама ездит. Родительское собрание проходит следующим образом: сидит родитель ПЕРЕД 15 учителями и выслушивает все про своего ребенка , рассказывают ВСЕ, и какие успехи/проблемы, в чем нужно заниматься побольше, а также как ребенок себя ведет. Если плохое поведение - это обсуждается в первую очередь и КРИТИКУЕТСЯ.
22.04.2003 12:44:28, ЮляЛ.
Милая Юля! Если в целой школе ребенок не может найти себе друга,то либо школа самая последняя в городе,либо проблема с ребенком.Для маленького ребенка без сомнения частный детский сад лучше,но со школой я бы не советовала решать так однозначно.Обязательно существует какая-то районная достаточно сильная школа( спец или гимназия).А что касается частных,так недаром у них рейтинги.Я бы не спешила доверять ребенка частной школе за 200-300$ как здесь упоминалось,ведь действительно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке
22.04.2003 23:16:07, Sanya_k
300 долл - бесплатный сыр?! 3000 долл в год? А Ваша школа сколько стоит? Вы действительно не пИшите в чем же проблема у Вас со школой. А жаль. Все таки клиентов частных школ пока не так много и все вопросы, касающиеся этой темы, для нас важны.
23.04.2003 10:47:51, Marty
А я и не решаю "так однозначно". Я высказываю свое мнение по этому вопросу. А про районную сильную школу могу сказать, что не всегда она бывает в районе и не всегда она отвечает тем требованиям, которые вам нужны. А для того, чтобы попасть в хорошую гимназию не районную нужно оказать помощь.О чем я вам в начале топика сказала. Но я ни в коем случае никого не осуждаю. И в ту же спец. нужно проходить конкурс и если ваш ребенок не проходит по здоровью с вами даже не будут разговаривать. Я не говорю, что частная школа - это панацея, но для многих сейчас это очень хороший вариант и очень многие его рассматривают. Я просто не очень понимаю зачем вы завели этот топик, чтобы что доказать?
23.04.2003 10:05:07, ЮляЛ.
Даже в хорошей районной школе:
1) Класс от 25 человек
2) При возникновении проблем, скорее, выгонят, чем помогут.
3) Прессинг (как правило)
Для меня эти три пункта настолько важны, что я уже склоняюсь к мысли вообще не рассматривать "сильные" школы. 23.04.2003 10:30:14, КС
1) Класс от 25 человек
2) При возникновении проблем, скорее, выгонят, чем помогут.
3) Прессинг (как правило)
Для меня эти три пункта настолько важны, что я уже склоняюсь к мысли вообще не рассматривать "сильные" школы. 23.04.2003 10:30:14, КС
Могу еще добавить, что в "хорошей" школе домашнее задание, как правило делается, до 12 ночи. А про прессинг не то слово, особенно при поступлении, а до этого год с репетиторами. И после этого в качестве учителя мы имеем тетю, которая думает, как бы ей дожить до зарплаты.
23.04.2003 10:39:14, ЮляЛ.
Ну да, никакой логикой я не могу объяснить, никаких нет предпосылок, чтобы в "сильной" школе могло быть хорошо. Если бывает, то это исключение. Один учитель-энтузиаст из 10 предметников. Одна школа на сотню. Ну и, безусловно, это иллюзии, что все бесплатно. На самом деле платить приходится, только неофициально. Речь о поборах и репетиторы...
Я не представляю, как можно учить чужих детей хорошо, любить их, сохранять моральное здоровье, если собственных банально нечем кормить... Вот это то как раз и есть - сыр в мышеловке. А 300 долларов - вполне окупает затраты на одного ученика и даже дает нормальную прибыль. 23.04.2003 12:24:50, КС
Я не представляю, как можно учить чужих детей хорошо, любить их, сохранять моральное здоровье, если собственных банально нечем кормить... Вот это то как раз и есть - сыр в мышеловке. А 300 долларов - вполне окупает затраты на одного ученика и даже дает нормальную прибыль. 23.04.2003 12:24:50, КС
Категорически с вами не согласна, что школа за 300 долларов заведомо хуже, чем за 700. Это как с нянями. Никакой корреляции. Просто кто-то устанавливает бОльшую норму прибыли, а кто-то разумную. Галстук тоже за углом, точно такой же, ВСЕГДА можно найти в три раза дороже...
У нас, например, частный сад за 140 долларов (Москва). Золотых унитазов нет, конечно, но, уверяю вас, с точки зрения качества образования и воспитания, с точки зрения отношения к ребенку, с точки зрения контенгента детей и родителей, все при нем. 23.04.2003 10:03:20, КС
У нас, например, частный сад за 140 долларов (Москва). Золотых унитазов нет, конечно, но, уверяю вас, с точки зрения качества образования и воспитания, с точки зрения отношения к ребенку, с точки зрения контенгента детей и родителей, все при нем. 23.04.2003 10:03:20, КС

Лично мне такое родительское собрание больше нравится, чем в обычной школе, где родителей собирают в основном для сбора денег и выслушивания как распекают других детей. А моя подруга, т.е. мама девочки, говорит, что сначала конечно была не "в своей тарелке", не привычно это, а сейчас знает всех учителей, знает их отношение и знает какие есть проблемы, потому что скоро поступать. А тем более уверена за ЧТО она платит деньги.
22.04.2003 14:00:53, ЮляЛ.

Так они только Вам, а не для всеобщего развлечения!
22.04.2003 16:07:48, Marty
Вы меня не правильно поняли. В частной школе не распекают, а разговаривают об учебе вашего ребенка и если есть проблемы говорят об этом нормально, только лично с вами, а не в присутствии всех родителей, а если есть необходимость могут напрямую на моб. телефон папе с мамой позвонить. Это я рассказываю к тому, что автор топика говорит, что дети в частных школах избалованы. Частные школы разные бывают.
22.04.2003 16:06:23, ЮляЛ.
А у вас есть опыт обучения ребенка в частой школе? Поделитесь, если так, очень актуально!
22.04.2003 16:47:43, КС
Я выше писала, что у подруги дочка учится в частной школе. А мой ребенок сейчас ходит в частный Центр развития, а со следующего года пойдет в детский садик и я ищу только частный сад, потому что в муниципильных садах по телефону откровенно посылают, лучшее отношение в ведомственных - но там надо дать взятkу немаленькую, чтобы взяли и то ответ: мест нет. А по поводу школы я очень сильно задумываюсь над частной школой в последнее время (но государственную тоже не исключаю) и тоже собираю информацию:)
22.04.2003 17:36:33, ЮляЛ.
Мы в трех садах были: в платном, потом переехали, перешли в логопедический, считающийся очень хорошим, потом опять устроились в платный. Я однозначно считаю, что бесплатный сыр, по нынешним временам, бывает только в мышеловке. Если есть возможность платить, то частный сад лучше, однозначно, причем, совсем не обязательно, что он будет дорогим. По поводу школ еще не знаю, нет опыта.
22.04.2003 18:01:24, КС
А на чем Ваш опыт основывается? У Вас учатся дети в частной школе или Вы там работали\работаете?
22.04.2003 11:42:03, Marty
Да,у меня учится ребенок в частной школе.И с проблемой маленького коллектива мы столкнулись не по наслышке. Вероятнее всего нам просто не повезло,так сложились обстоятельства. Но они сложились..... .
22.04.2003 11:52:17, Sanya_k
22.04.2003 11:52:17, Sanya_k
А что за школа подЕлитесь? И в чем проблема собственно? Вы с администрацией ее пробовали обсуждать?
22.04.2003 11:56:55, Marty
На работе тоже, как правило, коллективы маленькие. В отделе - 3-7 человек. Где еще в жизни, кроме школы и казармы вы сталкиваетесь с громадными группами?
А чтобы не было вседозволенности и распальцовки, имхо, надо выбирать школу с умеренной оплатой. По моим прикидкам - 250-300 долларов в месяц, это как раз та сумма, которую может себе позволить устроенный квалифицированный специалист. Для него эти деньги не лишние, бросаться он ими не будет, и просто так платить тоже не будет. Причем, поскольку он сам деньги привык ЗАРАБАТЫВАТЬ образованием и хорошо осознает, что только ОБРАЗОВАНИЕ даст возможность и его детям иметь такой же кусок хлеба с маслом, он и ребенка также настроит, и требования к школе у него будут соответствующие. Все имхо. 22.04.2003 11:18:58, КС
А чтобы не было вседозволенности и распальцовки, имхо, надо выбирать школу с умеренной оплатой. По моим прикидкам - 250-300 долларов в месяц, это как раз та сумма, которую может себе позволить устроенный квалифицированный специалист. Для него эти деньги не лишние, бросаться он ими не будет, и просто так платить тоже не будет. Причем, поскольку он сам деньги привык ЗАРАБАТЫВАТЬ образованием и хорошо осознает, что только ОБРАЗОВАНИЕ даст возможность и его детям иметь такой же кусок хлеба с маслом, он и ребенка также настроит, и требования к школе у него будут соответствующие. Все имхо. 22.04.2003 11:18:58, КС
Посмотрите частную Филипповскую школу на Малой Пироговской.
Я там была с ребенком на отрытом дне. Нам понравилось.
оплата - $250 23.04.2003 15:07:42, vasil
Я там была с ребенком на отрытом дне. Нам понравилось.
оплата - $250 23.04.2003 15:07:42, vasil
Мы еще маленькие, мы еще только через год в школу пойдем.
Если вам действительно интересно, думаю, есть смысл звонить по конкретным школам и все узнавать. Я именно это и собираюсь предпринять ближе к делу. 22.04.2003 12:58:09, КС
Если вам действительно интересно, думаю, есть смысл звонить по конкретным школам и все узнавать. Я именно это и собираюсь предпринять ближе к делу. 22.04.2003 12:58:09, КС
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.