Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступление в 10 класс

Подскажите плз, Москва:
1. Могут ли не взять в 10 класс (даже в универсальный) в школе к которой мы прикреплены территориально? Конечно при условии что ребенок аттестован и ОГЭ сданы?
2. Если на первый вопрос ответ нет (или хочется попасть в профильный класс) - в какой момент нужно пробовать подавать заявления в другие школы попроще (это вариант на всякий случай, хочется в своей школе остаться). Наверное после сдачи ОГЭ когда результаты уже известны?
3. Мы сейчас в 1547 (ранее были в 1357, туда не хочется возвращаться). Какие еще не плохие (но и не очень сложные) школы в ЮВАО? Интересует технический профиль.
04.01.2026 14:46:46,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем кто ответил!
05.01.2026 08:57:55, Изергиль
Хатуль Мадан
Мой окончил 9 классов в 1367 (физ-мат лицей, с углубленной математикой, физикой, информатикой). Средний бал по диплому 4,7. По ОГЭ 4,5. Поступил туда же в предпринимательский.
Не пошёл в информатику в другой корпус, потому что самый сильный педагог по предмету был в нашем корпусе.
Летом педагог уволился и уволилась большая команда сильных учителей. И лидер проекта Предпринимательский класс тоже уволился((
Через месяц я его забрала в универсальный. В школу с экстернатом.
Почему забрала? Потому что адская профанация. Категорически низкий уровень обязательных к посещению мероприятий, при том, что из десятки.
Дети задолбанные, но смысла в этой задолбанности нет.
04.01.2026 18:37:02, Хатуль Мадан
и куда ломанулись все эти учителя?
04.01.2026 19:00:09, AleXXX
Хатуль Мадан
Хаткевич, который и создавал Предпринимательские классы в Москве - в чистый бизнес, Перлин в Университетский лицей 1511 04.01.2026 19:07:36, Хатуль Мадан
Оттолина
1. В 10е в приличные школы поступление по конкурсу. Набор же не бесконечен, классы не резиновые. Обычно требования типа - баллы огэ не ниже 4, огэ профильные для данного профиля, дальше конкурс по баллу аттестата (обычно требуется без 3) и доп. достижениям.
2. Про требования для набора в другие школы лучше узнавать заранее, зимой.
3. Не подскажу, не знаю.
Но главное, вы понимайте, что если сейчас как следует взяться за подготовку к огэ - реально успеть подготовиться на высокие баллы, если есть мотивация. Времени еще достаточно.
04.01.2026 16:54:35, Оттолина
Я так поняла, что могут не взять. Зависит от того, как учится ребенок.
Сама планирую такую траекторию (мы еще не в 9м). Стараться, как можно лучше, сдавать 4 егэ. Если при всем при этом будет получен от школы категорический отказ, давить буду до последнего, тогда уйдет в он-лайн школу (платно). В колледж в любом случае ребенок не пойдет.
04.01.2026 16:45:19, Интересно
Оттолина
Если мальчик, то онлайн в 11м нельзя, лишитесь отсрочки. У ОШ должна быть строчка, что обучение очно с применением ДОТ. 04.01.2026 17:03:45, Оттолина
Dots
Это актуально для тех, кому 18 лет исполняется в 11 классе или летом в год поступления. 04.01.2026 20:05:22, Dots
Ну вот у нас весной, да, и что?
Школа вроде не требует бумаг из военкомата, даже он- лайн, и на егэ они не нужны. Что может помешать сдать егэ, так и не поняла.
А потом уже отсрочка появится от вуза.
04.01.2026 20:09:41, Интересно
Dots
В 18 лет приходит повестка, тем более с этого года призыв круглогодичный.

Учащимся очно школьникам предоставляется отсрочка до октября, именно как школьникам.
04.01.2026 20:30:33, Dots
Это понятно. Повестка как помешает сдать егэ?
Не пошел по повестке. Сдал егэ.
Дальше что? Отменят результат егэ?
04.01.2026 22:00:25, Интересно
Хатуль Мадан
С ЕГЭ ничего не будет, результаты 3 года годны. Но по окончании ЕГЭ запросто можно в армию отбыть до 1 сентября. 05.01.2026 15:07:43, Хатуль Мадан
ЕГЭ действует 5 лет: год сдачи и последующие 4 05.01.2026 22:22:28, Lubanya
Хатуль Мадан
Тем более. 05.01.2026 22:39:02, Хатуль Мадан
Оттолина
Ответственность за неявку не беспокоит?
[ссылка-1]
05.01.2026 14:45:59, Оттолина
Оттолина
Могут отловить на стадии сдачи егэ. Но скорей всего егэ сдать сможет и поступить в вуз, а учиться там уже только через академ и армию. Осенью заберут, отслужит, потом уже учиться. 05.01.2026 00:19:40, Оттолина
Родителей пугать не надо, лучше почитайте, что по этому поводу говорят военные юристы 05.01.2026 22:21:12, Lubanya
Это вы откуда взяли такое?
Вуз дает справку, справка относится в военкомат. Никто студента дневного отделения в армию не призовет.
Или вы лично знакомы с теми, кого призвали после поступления в такой именно ситуации?
05.01.2026 01:07:31, Интересно
Оттолина
Хотите рисковать - ваше право. 05.01.2026 01:59:55, Оттолина
Dots
Я в такие игры не играю
04.01.2026 22:19:02, Dots
Я не призываю никого и ни во что играть. На эту тему много читала, не смотря на некоторый провал в законе, ни одного школьника он-лайн школы еще не призвали. Это деньги этих школ. Значит вопрос решается. Некоторые просто пишут справку типа учится очно, зачисляют, потом после справки исключают. Бумага все стерпит. Особо школьников никто не шерстит, до 1 октября года окончания школы. Потом несут справку из вуза.
Естественно для себя держу это как запасной вариант. Если вообще никак не удастся договориться со школой.
Ну и у меня не троечник, а хорошист, но гарантий что хорошо сдаст все 4 огэ конечно нет.
04.01.2026 22:59:08, Интересно
Какой отсрочки? В вузе? Как такое возможно? 04.01.2026 19:35:23, Интересно
Снеженика
Либо в частную уходить. 04.01.2026 16:15:05, Снеженика
Еще и выпихивать будут из школы - теперь школам платят за поставку детей в колледжи. Нашей школе в этом году грант за это дело дали - и педагогам премия к НГ прилетела. Провально выпускники сдали ОГЭ и большинство ушли в колледжи. Вывод - кто хуже учит (дети не проходят в 10-й), тот за это получает доп. оплату. Вот такие нынче пироги в образовании. 04.01.2026 16:13:14, бим-бом
Cat-S
1. Могут. Так как сейчас часто отсутствуют универсальные классы, а в профильные свои критерии приема.
2. А во многих школах (с профильными классами) идут вступительные апрель-май, иногда в июне. Так что звонить в школы лучше заранее, февраль-март и узнавать правила поступления в конкретные школы.
3. Не знаю, я в СВАО
04.01.2026 15:20:12, Cat-S
Dots
Разве у вас не было в декабре собрания на эту тему?
Средний балл выше 4, обязательно 4 ОГЭ - математика, русский, физика, информатика для инж и айти, химия-биология для меда, общага и иняз для предпринимательского. Оценки по профилю не ниже 4, средний балл ОГЭ тоже не ниже 4. Предполагаемые классы по корпусам озвучили, универсального ни в одном из корпусов не будет, только профильные, туда вроде только 3 огэ (но не уверена, в нашем корпусе и их нет, только предпроф)
04.01.2026 15:09:10, Dots
Dots
Вот только что по профильным было, без конкретики, округ не ваш

04.01.2026 15:15:01, Dots

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!