Писали в классе 2 часа. Детка сделала первую часть и получила 12 первичных баллов. Это примерно 40 (?) баллов сейчас.
К вопросу о том, какой уровень, спрашивали.
Ну хоть что-то есть.
Физику решила не сдавать.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам помогла такая стратегия - мы сдавали 4 экзамена, русский, математику, физику и химию (один из них запасной). После сдачи егэ по физике и химии один экзамен решили пересдать по выбору. В месяц между пересдачами интенсивно готовились с репетитором. В этот период уже можно найти хорошего репа, тк большинство уже сдало егэ, и платить репу только за один месяц. В итоге по итогам пересдачи +10 баллов к первоначальному результату и без риска, поступили на бюджет в технический вуз.
23.09.2025 22:04:12, mistery_
По химии и физике баллы были примерно равные. Мы оставили физику как наиболее универсальный экзамен на случай если на пересдаче что то пойдет не так. И готовили к пересдаче химию, т.к. ее легче подтянуть. Поступила в итоге с химией.
23.09.2025 22:13:08, mistery_
В вашем случае я бы вообще записалась пока на информатику, физику и английский. Но сдавала бы два предмета - либо инф+физика, либо инф+англ, в зависимости от того, куда в итоге больше склоняется ребёнок (в технический или экономический вуз), а также в зависимости от пробников в середине года.
23.09.2025 22:19:37, mistery_

А почему при таких конкурсах не пытаются через олимпиады? Хотя бы перечневые. Или стать призером перечневой по 1 предмету сложнее, чем приготовить 3-4 егэ на 90 баллов минимум?
Я вот не в курсе, но есть товарищи, которые прожужжали все уши олимпиадами. 24.09.2025 08:36:43, Такой вопрос
Я вот не в курсе, но есть товарищи, которые прожужжали все уши олимпиадами. 24.09.2025 08:36:43, Такой вопрос
Я не знаю, поэтому вопрос. А пробовали вообще?
Мне некоторые товарищи (родственники) рассказывают стратегию, про то, что берется реп на олимпиады, готовит, становишься призером и дальше расслабон. Речь не про математику, сразу говорю и не про всеросс, про предметы всякие другие, типа ничего супер-сложного.
Но может это бравада такая. 24.09.2025 09:06:23, Такой вопрос
Мне некоторые товарищи (родственники) рассказывают стратегию, про то, что берется реп на олимпиады, готовит, становишься призером и дальше расслабон. Речь не про математику, сразу говорю и не про всеросс, про предметы всякие другие, типа ничего супер-сложного.
Но может это бравада такая. 24.09.2025 09:06:23, Такой вопрос

270! офигеть
23.09.2025 21:24:09, мара забыла пароль
23.09.2025 21:24:09, мара забыла пароль

270 - это дофига, по 90 баллов за предмет. Я тут уже дискутировала по этому вопросу :) Насдаешь на 85 и мимо, хотя и эти баллы нелегко получить
23.09.2025 21:01:05, Dots

да
23.09.2025 19:05:48, мара забыла пароль
23.09.2025 19:05:48, мара забыла пароль
Зря! Я жалею, что дочь в свое время не стала сдавать англ на любой балл выше порога.
Специальность она выбрала - психолог, выбор вузов был МГУ, РГГУ, ВШЭ и Меды. Мгу я ее даже уговорила внутренний экзамен сдать, но суммы баллов не хватило. Вышка отчего то добавила английский к конкурсу на спец. Психолог, а она не сдавала, хотя на минимальный балл сдала б, в итоге РГГУ, а в вышку она б хотела больше 23.09.2025 07:02:05, Лось-Анджелес
У нас так средняя сдавала Английский на случай, если никуда не пройдет, то с ним на платку. Но это была бы не техническая тогда специальность. И средняя точно потянула бы.
У младшей для этих целей общество. Физику на платку я бы не рассматривала, так как просто учиться в таком месте не по своим силам будет сложно, а более вероятно до первой сессии. Тут надо по силам вуз смотреть. 23.09.2025 09:46:39, Лиметт
С ним вариантов больше, которые младшей понравились. Она выбирала между Английским и обществом. Такой выбор сделала. Учитель посоветовала общество, говорит, есть шанс. Я не про успехи рассказывала, а про склонность от природы. Успехи - это достижения в учебе. А у нас огэ по Английскому на три) Чуть не дотянула. Сам Английский в школе без проблем зато на 4, у них сильная школа и сильный учитель в этом плане.
23.09.2025 13:39:43, Лиметт
Я бы не питала иллюзий. 3 по ОГЭ - слабое знание предмета, даже дотягивать нечего.
23.09.2025 18:25:19, Dots
Да конечно! Вот вы мне писали про то, что по физике ноль знаний же, еще и сомневались в склонности к языкам. А вышло вот так. И по языкам всеросс она проходила пару этапов несколько лет подряд.
23.09.2025 19:52:11, Лиметт
Так я ж пишу, что не стали. Это Иришка удивляется. Я поясняю почему не стали.
23.09.2025 19:52:53, Лиметт
Так там в любом случае для платного. Я ж пишу об этом. Олимпиады да, но огэ вот так. Поэтому ЕГЭ не Английский. Почему вы не все факторы учитываете, из того что я перечисляю?) школа сильная, именно английский сильный, бывшая языковая, учитель сильный. Ребенок перешел в 9 классе. Ну? Логично, что она этот английский подтягивала в 9 классе как могла. Олимпиады - да, но огэ немного до 4 не дотянула. Зато теперь на уроке свободно себя чувствует. Вроде все по десять раз писала.
23.09.2025 19:57:03, Лиметт
А с Английским меньше вы считаете? Сейчас придем к тому, что надо было физику, а в прошлой теме… и так по кругу!
23.09.2025 19:58:38, Лиметт
Это же взаимозаменяемые предметы - общество, англ и инфа, я выше пишу об этом. Если речь про экономику, гму, менеджмент. В этом случае есть смысл все силы бросить на инфу и не распыляться. По инфе взять курс Кабанова, его все хвалят. А хотя бы по одному из предметов, по рус или матем, который хуже пишет - взять репетитора. 3й предмет тоже курсы, если русский - то Ляйсан с соточкой по-русскому.
Такая стратегия может сработать.
Зарегаться на волонтерство на добро. ру, проходить онлайн вместо дочери 100 ч или сколько там надо, не тратить ее время. Гто сдать.
Если школа с проектной деятельностью, то тоже ИД дают в тот же Мирэа. На Миссию зарегались на все направления, чтоб 10 ИД в Финашку получить?
23.09.2025 23:17:34, Оттолина
Специальность она выбрала - психолог, выбор вузов был МГУ, РГГУ, ВШЭ и Меды. Мгу я ее даже уговорила внутренний экзамен сдать, но суммы баллов не хватило. Вышка отчего то добавила английский к конкурсу на спец. Психолог, а она не сдавала, хотя на минимальный балл сдала б, в итоге РГГУ, а в вышку она б хотела больше 23.09.2025 07:02:05, Лось-Анджелес
в вышку разве прокатывает минимальный балл? у них довольно высокие свои минимальные для подачи. не говоря уже о том, что пройти с ними надо по конкурсу. или речь о платнои? но вышка - дорогой вуз
23.09.2025 11:23:22, Шерлок
это было давно, 8 лет назад. Подробностей я не помню. Возможно, учитывали 4 экзамена - русский, математику, биологию и (неожиданно) английский. Английский она бы сдала, а русский, матем и биология были неплохо сданы. короче, на тот момент на Клинического психолога проходила в ВШЭ на бюджет, если б был сдан английский
23.09.2025 18:19:41, Лось-Анджелес
23.09.2025 18:19:41, Лось-Анджелес
В Вышку и на платное приличные пороги, не минимальные.
23.09.2025 11:26:45, Оттолина с компа
23.09.2025 11:26:45, Оттолина с компа
Это довольно недавно ввели- высокие пороги, даже еще когда мой старший поступал, были в районе 60 за каждый экзамен.
23.09.2025 12:30:45, муза мужа
23.09.2025 12:30:45, муза мужа
ну если с этой точки зрения, тогда да, но мне кажется 180 за три предмета там, где баллы от 270 это очень мало
23.09.2025 14:32:15, муза мужа
23.09.2025 14:32:15, муза мужа

У младшей для этих целей общество. Физику на платку я бы не рассматривала, так как просто учиться в таком месте не по своим силам будет сложно, а более вероятно до первой сессии. Тут надо по силам вуз смотреть. 23.09.2025 09:46:39, Лиметт
Вы же постоянно рассказываете про успехи младшей в языках, а ЕГЭ общество??
23.09.2025 10:43:04, Иришка-Мартышка
23.09.2025 10:43:04, Иришка-Мартышка

с сильным учителем в сильной школе и со склонностью к языкам - 3 по огэ? я правильно поняла?
23.09.2025 16:16:09, Шерлок
Склонность - и при этом такие оценки?( Уж огэ по англ сдают на 5 и без особой склонности к языкам.
23.09.2025 15:35:58, Оттолина с компа
23.09.2025 15:35:58, Оттолина с компа

Не надо с таким баллом за огэ английский егэ сдавать, очень не рекомендую. Даже пятерка за огэ ни о чем, настолько уровень огэ и егэ отличается.
23.09.2025 13:51:03, anvi

Странно выбирать не по склонностям, да и не развивать их.
Ваши темы каждый раз были в восторженных тонах, именно о результатах, участии в олимпиадах даже по тем языкам, которые просто сама смотрела. Поэтому сложилось такое впечатление.
Общество сложный предмет и на специальности с обществом обычно очень высокий конкурс. Это тоже надо учитывать.
23.09.2025 13:43:00, Иришка-Мартышка
Ваши темы каждый раз были в восторженных тонах, именно о результатах, участии в олимпиадах даже по тем языкам, которые просто сама смотрела. Поэтому сложилось такое впечатление.
Общество сложный предмет и на специальности с обществом обычно очень высокий конкурс. Это тоже надо учитывать.
23.09.2025 13:43:00, Иришка-Мартышка

вы, простите, так обьяняете кусками, что тут половина не может свети концы с концами.)))
там слово сказали, в другой ветке чтото сказали и тп.
надо отдельным постом: всю суть.
тогда дело получится
23.09.2025 21:26:36, мара забыла пароль
там слово сказали, в другой ветке чтото сказали и тп.
надо отдельным постом: всю суть.
тогда дело получится
23.09.2025 21:26:36, мара забыла пароль
Про общество - посмотрите проходные этого года на платное в хорошие вузы. С набором РМО - это скорей всего БИ? В Мисис например был очень не маленький проходной на платное, у подруги сыну не хватило его 226 баллов.
23.09.2025 10:34:52, Оттолина с компа
23.09.2025 10:34:52, Оттолина с компа

Такая стратегия может сработать.
Зарегаться на волонтерство на добро. ру, проходить онлайн вместо дочери 100 ч или сколько там надо, не тратить ее время. Гто сдать.
Если школа с проектной деятельностью, то тоже ИД дают в тот же Мирэа. На Миссию зарегались на все направления, чтоб 10 ИД в Финашку получить?
23.09.2025 23:17:34, Оттолина
Старшая химию написала в октябре на 52 или 56, точно не помню, итог 100. Но была цель, мотивация и железная пятая точка.
У младшей за лето польский на 20 баллов просел, делали входной тест, каникулы сказываются. Так что эти входные тесты только для старта. 22.09.2025 23:03:38, GalaNTka
Да, я просто написала, так как было непонятно, есть ли там хоть какие знания! Оказалось есть, даже выше порога)
23.09.2025 09:47:35, Лиметт
У младшей за лето польский на 20 баллов просел, делали входной тест, каникулы сказываются. Так что эти входные тесты только для старта. 22.09.2025 23:03:38, GalaNTka

Собрание в школе несколько дней назад. Была удивлена, но завуч несколько раз повторила "лучше записаться на все возможные ЕГЭ, чем не записаться". Отказаться можно в день сдачи, не говоря уже д 1 февраля. Ожидала, что школа будет против, а тут нет, сами советуют. А вот если не записаться то потом можно сильно пожалеть.
Буквально вчера слушала вебинар, для родителей. Как опрометчиво все детям поручать. С примерами этого года, для меня совершенно понятными и очень удивительными для тех, кто "мои все сами". А уж какие вопросы родители задают, волосы дыбом что на вебинаре, что в школе.
Но у вас девочка, можно и поиграть и повыбирать после сдачи ЕГЭ. С большой долей вероятности запасные варианты как для старшей, параллельные инженерные специальности, причем бюджет, вы для нее закроете в текущих реалиях. Окончательно все будет ясно 20 января, контрольная дата для вузов для размещения правил на выпуск этого года.
22.09.2025 22:10:15, Иришка-Мартышка
Надо же, у нашей школы другая политика. Не распыляться, выбрать три ЕГЭ, знать куда и зачем. Есть специальный человек, который садиться с ребенком и родителем, кому надо, и анализирует проходные по спискам прошлых лет, запасные варианты, подготовку, платное или нет. Все то, что родители делают, если они не могут. И школа готовить старается, допы - допы - допы… И самое интересное, дети на них ходят и действительно занимаются. И ходят к 11 классу даже те, кто пока в 10! То есть они стараются средних вполне подготовить и в вуз пристроить.
23.09.2025 09:53:08, Лиметт
При чем тут я опять? ) Я рассказала, что есть такое в школе. Ну что все на меня сворачиваем?? Есть те, кому такое пригодится.
23.09.2025 13:43:03, Лиметт
У меня средняя прекрасно сама поступила и мониторила все. И старший так же. Все наши попытки помочь вежливо отклонились. Я, конечно, шла параллельным курсом сама с ними, но это не потребовалось. Никаких шансов они не упустили. У всех по разному, видимо, в семье.
23.09.2025 13:44:53, Лиметт
Если у вас и на младшую такие планы - то беспокоиться особо не надо, поступит конечно.
24.09.2025 01:17:04, Оттолина
В смысле? Из возможных вариантов она ничего не упустила. Это и есть цель. А уж как сдала, так сдала.
23.09.2025 20:01:04, Лиметт
Да это все понятно, три ЕГЭ и т.д. Но странно, что только 3 человека из шести классов сдают больше четырех. Во времена старшего сына было гораздо больше таких.
23.09.2025 13:46:18, Лиметт
На мой взгляд, это не минус, а наоборот. Сын сдавал 4 экзамена. В один день они не попадали, но шли очень кучно. Три из них в графике понедельник-среда-пятница одной недели. В среду (день физики) мы специально взяли справку, что человек болен. Ее он сдавал через две недели после основного блока. Удачно получилось, было время на эти две недели сосредоточиться только на физике, хорошо сдал, 78 баллов, при том, что это был предмет на всякий случай, на базе только школы.
23.09.2025 11:53:31, Колокольчик Комарова
Перед выбором все ж прикидывают сочетание и варианты, имхо. А потом смотрят, что из этого могут сдать. А потом уже как сдадут, такой и выбор будет. Есть дети, которые именно выбирают предметы, доступные именно им для сдачи, а не все подряд из захотевшихся.
23.09.2025 20:03:27, Лиметт
В инженерном классе сдают профильные. Это обязательно для любого профиля « московской школы». То есть химию и историю сдавать не вариант. Выбор ограничен.
23.09.2025 20:05:17, Лиметт
Это ОГЭ ограничены, для поступления в 10-й нужна физика и информатика «по выбору». А на ЕГЭ никаких ограничений нет, сдавай что и сколько хочешь.
24.09.2025 04:05:33, Dots
Практика прошлого года показывает, что так и было. В этом году на собрании это озвучили.
23.09.2025 20:09:14, Лиметт
Буквально вчера слушала вебинар, для родителей. Как опрометчиво все детям поручать. С примерами этого года, для меня совершенно понятными и очень удивительными для тех, кто "мои все сами". А уж какие вопросы родители задают, волосы дыбом что на вебинаре, что в школе.
Но у вас девочка, можно и поиграть и повыбирать после сдачи ЕГЭ. С большой долей вероятности запасные варианты как для старшей, параллельные инженерные специальности, причем бюджет, вы для нее закроете в текущих реалиях. Окончательно все будет ясно 20 января, контрольная дата для вузов для размещения правил на выпуск этого года.
22.09.2025 22:10:15, Иришка-Мартышка

записаться надо минимум на 4!! а лучше на 6. В день экзамена можете не ходить, это не скажется ни на чем.
мой племянник в свое время записался только на 3. а потом оказалось, что подвело здоровье и в определенную структуру путь закрылся. а его набор из 3х - нигде не подошел еще.
пошел в колледж . потом армия, жизнь, так высшего и нет.
и похожих примеров у меня 3.
23.09.2025 11:57:50, мара забыла пароль
мой племянник в свое время записался только на 3. а потом оказалось, что подвело здоровье и в определенную структуру путь закрылся. а его набор из 3х - нигде не подошел еще.
пошел в колледж . потом армия, жизнь, так высшего и нет.
и похожих примеров у меня 3.
23.09.2025 11:57:50, мара забыла пароль
Да и тут каждый год мелькают темы "что делать, ребенок не справился, завалил ЕГЭ, куда поступить с 2"
Или еще круче, ребенок сам записался, даже сдал, только такой набор нигде не нужен. Или нужен, но платно. Или сдать экзамены ребенок еще согласен, а учиться на предлагаемые специальности нет. Чем думал непонятно, а родители в домике.
23.09.2025 13:14:09, Иришка-Мартышка
Или еще круче, ребенок сам записался, даже сдал, только такой набор нигде не нужен. Или нужен, но платно. Или сдать экзамены ребенок еще согласен, а учиться на предлагаемые специальности нет. Чем думал непонятно, а родители в домике.
23.09.2025 13:14:09, Иришка-Мартышка
Ну это потому, что ребенок сам, а родитель гордо "он у меня во всем сам разбирается"
23.09.2025 14:35:41, муза мужа
23.09.2025 14:35:41, муза мужа
именно.
и меня всегда родители умиляют: он должен сам!... часто потом результат не тот, какой они ожидали.
я сама далека от матери-наседки, но есть реперные точки, где родитель должен подключиться имхо. потому что тут, порой, взрослый человек с опытом может растеряться от ежегодных новостей.
23.09.2025 13:36:25, мара забыла пароль
и меня всегда родители умиляют: он должен сам!... часто потом результат не тот, какой они ожидали.
я сама далека от матери-наседки, но есть реперные точки, где родитель должен подключиться имхо. потому что тут, порой, взрослый человек с опытом может растеряться от ежегодных новостей.
23.09.2025 13:36:25, мара забыла пароль
Ни в коем случае нельзя выбирать 3 ЕГЭ, лучше выбрать побольше. Сколько случаев, что дети от волнения записывают ответы на строчку ниже, плохо себя чувствуют в какой-то день. Даже если вы собираетесь позже сдавать другие предметы, то лучше лишний раз потренироваться.
Я бы не доверила постороннему человеку в школе решать судьбу моего ребенка. Т к я уверена, что родитель, которому не безразлично будущее своего ребенка выберет наилучшую стратегию подготовки и поступления.
23.09.2025 11:32:16, КорицЦа
Я бы не доверила постороннему человеку в школе решать судьбу моего ребенка. Т к я уверена, что родитель, которому не безразлично будущее своего ребенка выберет наилучшую стратегию подготовки и поступления.
23.09.2025 11:32:16, КорицЦа
вы сами с этим человеком такое делали? тогда у вас уде есть четкий план?
23.09.2025 11:28:44, Шерлок

при том, что хотелось узнать так ли это на самом деле. потому что 1) звучит фантастически, 2) если у вас в школе так, то почему вы еще не сделали это?
23.09.2025 13:57:50, Шерлок
Специальный человек не может сделать подробный анализ всех возможных направлений по каждому школьнику. Наверняка это азы (прежде всего законодательство), которые многие родители не знают и не хотят знать в большинстве случаев. Поступление- это ответственность родителей прежде всего, а вот тут у многих "лапки".
23.09.2025 10:41:05, Lubanya

Прекрасно? Ваша же тема была про не очень хорошие результаты егэ( и как поддержать дочь?
23.09.2025 15:37:56, Оттолина с компа
23.09.2025 15:37:56, Оттолина с компа

понятно что из вариантов. но не этого же хотелось. иначе расстройств не было б
23.09.2025 20:08:27, Шерлок
Одно другому не мешает. Я как раз ожидала, что будет похожее как у вас, школы тоже желают высокие результаты и отговаривают записываться на доп ЕГЭ. Поэтому было очень удивительно услышать "лучше записаться, чем это не сделать, откажетесь потом и все". Но откажетесь когда уже точно-точно будете знать, что этот вариант не ваш.
И мне такой подход ближе. При этом да, озвучено, что школа организует подготовку по 3 ЕГЭ. Но ваши цели и цели вашего (а не школы) ребенка. Если настраивают сдавать только 3 ЕГЭ, то я уже тут слушала бы вполуха. Т.к. даже подобные специальности в разных вузах могут быть с разным набором ЕГЭ. Выбрали 3 ЕГЭ и другие варианты априори вычеркнули. Школа будет расстроена или может оплатит обучение вашему ребенку?
Знать то можно что и куда, при этом окончательно все понятно будет с результатами ЕГЭ на руках. И не только у вас, а у всех. Никакой самый расчудесный специалист не предскажет что вы увидите в рейтинговых списках. При этом и подавать документы и менять приоритеты будет уже поздно к этому моменту.
Меня в принципе удивляет, когда кому то в таком вопросе доверяют больше. Даже услуги такие есть, люди деньги за это платят. Вот это и удивляет, но у каждого свой выбор и свое представление о прекрасном. А дети иногда и зимой 11 класса резко меняют направление. Кстати, о подобном тоже предупредили, что если дети записываются на ЕГЭ, они же и отменить запись могут. У некоторых родителей каждый год тут тоже бывает удивление и шок, уже летом.
23.09.2025 10:29:32, Иришка-Мартышка
И мне такой подход ближе. При этом да, озвучено, что школа организует подготовку по 3 ЕГЭ. Но ваши цели и цели вашего (а не школы) ребенка. Если настраивают сдавать только 3 ЕГЭ, то я уже тут слушала бы вполуха. Т.к. даже подобные специальности в разных вузах могут быть с разным набором ЕГЭ. Выбрали 3 ЕГЭ и другие варианты априори вычеркнули. Школа будет расстроена или может оплатит обучение вашему ребенку?
Знать то можно что и куда, при этом окончательно все понятно будет с результатами ЕГЭ на руках. И не только у вас, а у всех. Никакой самый расчудесный специалист не предскажет что вы увидите в рейтинговых списках. При этом и подавать документы и менять приоритеты будет уже поздно к этому моменту.
Меня в принципе удивляет, когда кому то в таком вопросе доверяют больше. Даже услуги такие есть, люди деньги за это платят. Вот это и удивляет, но у каждого свой выбор и свое представление о прекрасном. А дети иногда и зимой 11 класса резко меняют направление. Кстати, о подобном тоже предупредили, что если дети записываются на ЕГЭ, они же и отменить запись могут. У некоторых родителей каждый год тут тоже бывает удивление и шок, уже летом.
23.09.2025 10:29:32, Иришка-Мартышка

Единственный минус записи на бОльшее количество ЕГЭ то, что в расписании ЕГЭ у ребенка часть экзаменов попадет на резервные дни. И это могут быть как раз его основные экзамены. Говорят, что в резерв задания бывают сложней, чем в основной период.
23.09.2025 11:03:34, Оттолина с компа
23.09.2025 11:03:34, Оттолина с компа

23.09.2025 11:53:31, Колокольчик Комарова
Понятно, что риски есть. И никто же не говорит, что все подряд на всякий случай записывать.
Но поэтому и надо уже сейчас прикидывать варианты, смотреть что в вузах требуется, какие предметы. А не просто "что хочет не знает, думать и выбирать будет после ЕГЭ".
23.09.2025 11:22:47, Иришка-Мартышка
Но поэтому и надо уже сейчас прикидывать варианты, смотреть что в вузах требуется, какие предметы. А не просто "что хочет не знает, думать и выбирать будет после ЕГЭ".
23.09.2025 11:22:47, Иришка-Мартышка

Да, и для этого неплохо бы уже знать свой примерный уровень подготовки на данный момент по планируемым предметам.
Самый дорогой ресурс в 10-11 классе - это время...
23.09.2025 11:33:49, Оттолина с компа
Самый дорогой ресурс в 10-11 классе - это время...
23.09.2025 11:33:49, Оттолина с компа
Именно. Может и вузы уже сейчас отпадут для выбора, если окажется что надо готовить совсем другие предметы. А время именно что не резиновое. Опять же - а сколько подходящих направлений в вузе, есть ли запасные варианты с баллами пониже? И т.д., куча нюансов.
23.09.2025 13:19:03, Иришка-Мартышка
23.09.2025 13:19:03, Иришка-Мартышка

егэ? школа не может заставить сдавать ей нужные егэ.
ученик САМ вправе выбрать егэ.
23.09.2025 21:29:14, мара забыла пароль
ученик САМ вправе выбрать егэ.
23.09.2025 21:29:14, мара забыла пароль
Есть специальный человек, который садиться с ребенком и родителем, кому надо, и анализирует проходные по спискам прошлых лет, запасные варианты, подготовку, платное или нет. -
удивительная школа! 23.09.2025 10:13:00, Лиса-плясунья
удивительная школа! 23.09.2025 10:13:00, Лиса-плясунья
я бы не сильно этому верила, потом окажется, что это была видимость, а время упущено
23.09.2025 10:29:34, муза мужа
23.09.2025 10:29:34, муза мужа

100
23.09.2025 11:58:34, мара забыла пароль
23.09.2025 11:58:34, мара забыла пароль
Да, не стоит на это полагаться. Никто не будет на добровольных началах глубоко погружаться в индивидуальный трек поступления каждого ребенка, скорей это будут общие рекомендации и правила, для тех, кто совсем не в теме.
23.09.2025 11:05:48, Оттолина с компа
23.09.2025 11:05:48, Оттолина с компа
Удивительны реакции и поведение родителей.
Правила и сказанное завучем у меня лично удивления не вызывает. То что от ЕГЭ можно отказаться я знаю еще дольше. И мой конкретный ребенок именно записывался на доп ЕГЭ, а в день сдачи не пошел, по первым результатам уже сделали вывод, что не надо. Причем это был 5-й ЕГЭ.
23.09.2025 09:33:28, Иришка-Мартышка
Правила и сказанное завучем у меня лично удивления не вызывает. То что от ЕГЭ можно отказаться я знаю еще дольше. И мой конкретный ребенок именно записывался на доп ЕГЭ, а в день сдачи не пошел, по первым результатам уже сделали вывод, что не надо. Причем это был 5-й ЕГЭ.
23.09.2025 09:33:28, Иришка-Мартышка

А себя, вас подвести не боится? В чем подведет учителя, что не сдаст на 100?
Меня бы очень волновала такая зависимость ребенка, но вы и сама такая. Что скажут другие, что подумают и т.д.
Я вот своему уже третий год повторяю, что говорить учитель может что угодно, у него свои цели. Но после получения аттестата школе пофик на всех. Не, ну красивые результаты себе в заслуги запишут, не забудут ))) А вот поступление и дальнейшая жизнь это ответственность уже ребенка. И желательно это понять пораньше, а ж к выпускному обязательно.
Это не про то что надо выбрать физику. Это про то что уже пора и самим думать.
23.09.2025 10:57:09, Иришка-Мартышка
Меня бы очень волновала такая зависимость ребенка, но вы и сама такая. Что скажут другие, что подумают и т.д.
Я вот своему уже третий год повторяю, что говорить учитель может что угодно, у него свои цели. Но после получения аттестата школе пофик на всех. Не, ну красивые результаты себе в заслуги запишут, не забудут ))) А вот поступление и дальнейшая жизнь это ответственность уже ребенка. И желательно это понять пораньше, а ж к выпускному обязательно.
Это не про то что надо выбрать физику. Это про то что уже пора и самим думать.
23.09.2025 10:57:09, Иришка-Мартышка
Иногда надо просто сдать. И расширить перспективы, особенно если в семье нет бюджета для платного образования, а во по меркам семьи обязательная норма. Да и просто по реалиям, когда без диплома только ленивый.
22.09.2025 23:07:39, Иришка-Мартышка
22.09.2025 23:07:39, Иришка-Мартышка

вы ж писали, что у ваших детей с нервами все ок, когда обсуждались орущие на детей педагоги. да и в принципе - дети, выступающие на публику, не самые нервные, рефлексирующие итд дети.
23.09.2025 11:20:15, Шерлок
Тогда удивительны ваши мечты и разговоры о топ вузах. Вычеркивайте из списка, для учебы там крепкая нервная система требуется не меньше знаний.
И не обижайтесь, но периодически впечатление что вы не корректируете, а очень оберегаете эти особенности нервной системы. Но это медвежья услуга. И главное не начать переживать, когда другие с более низкими баллами поступят. Просто потому что нужный предмет был сдан. А тут мимо, т.к. "готовим 3 ЕГЭ, знаем куда хотим". Хотеть то можно и Луну с неба, кто же запретит.
23.09.2025 11:00:47, Иришка-Мартышка
И не обижайтесь, но периодически впечатление что вы не корректируете, а очень оберегаете эти особенности нервной системы. Но это медвежья услуга. И главное не начать переживать, когда другие с более низкими баллами поступят. Просто потому что нужный предмет был сдан. А тут мимо, т.к. "готовим 3 ЕГЭ, знаем куда хотим". Хотеть то можно и Луну с неба, кто же запретит.
23.09.2025 11:00:47, Иришка-Мартышка

Показано 102 комментария из 201
Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.