Раздел: Учителя (нормативные сроки выставления оценок в МЭШ)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata_lia

Вопрос к учителям

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нормативные сроки выставления оценок в МЭШ? Если есть, то где они прописаны?

28 февраля заканчивается триместр, одна учительница (она правда одна такая) 26-27 февраля начинает выставлять оценки за работы, которые были 2 недели назад, причём с весом 2. Средний балл меняется, естественно. Шансов его исправить уже нет.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.02.2025 09:14:29,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всегда выставляю на текущей неделе.
02.03.2025 13:24:44, AleXXX
Локальными актами прописаны положения о выставлении отметок. Так что кто во что горазд. А что касается МЭШ, то после последних изменений в оплате труда учителей, связанных с ужесточением критериев оплаты, тот скоро в МЭШ вообще ничего не увидите. 28.02.2025 17:24:59, бим-бом
Nata_lia
В смысле, оценок? Или ДЗ? 28.02.2025 18:52:07, Nata_lia
Отметок - однозначно. И за какой балл выставлять ту или иную итоговую отметку, и сроки выставления (например, за к/р - к следующему уроку), и за какие ошибки какая отметка. Про д/з тоже что-то подобное было. Раньше, помню, было положение по объему д/з. Но все течет, все меняется... 28.02.2025 21:04:33, бим-бом
Dots
Завуч нашей школы мне написала, что оценки должны быть выставлены в течение недели, 2 недели дается только на проверку сочинений 28.02.2025 13:19:19, Dots
Nata_lia
Интересно, это внутренние правила вашей школы или общие для всех? 28.02.2025 16:23:48, Nata_lia
Зимняя (р.пианистка)
Двойная бухгалтерия?
Сказала детям что можно подойти и исправить, кто не подошёл тому через 2 недели выставляется 2 задним числом.
В моей школе была такая практика.
28.02.2025 09:39:51, Зимняя (р.пианистка)
УникаЛьнаЯ
Тогда это видно - в ЭЖ стоит "два с точкой" и комментарий до когда исправить можно. Удобно :)
28.02.2025 11:23:26, УникаЛьнаЯ
Хатуль Мадан
В современных дневниках есть функция 2 "с точкой", т е горит дата, до которой оценку можно исправить. 28.02.2025 09:50:11, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
Моему ребенку все равно сразу не выставляют, куда-то в тетрадочку выставляют.
Может ленятся, может есть другая причина, статистика например.
28.02.2025 10:38:06, Зимняя (р.пианистка)
У нас одна учительница вообще выставляет ВСЕ оценки в конце триместра. В течение триместра ни одной нет. И это математика (алгебра, геометрия и т.д.)... Класс выпускной. Будет сюрприз.
28.02.2025 09:23:56, Анастас_ия
Почему вы не жалуетесь хотя бы директору?
28.02.2025 10:54:43, Ольга*
Зимняя (р.пианистка)
Дети от этого будут лучше учиться))?
Вообще директор или завуч должны мониторить журналы.
28.02.2025 11:10:15, Зимняя (р.пианистка)
УникаЛьнаЯ
Дети от этого будут понимать, что они как написали и ответили, и что надо доучить.
Классический случай просто: "мы писали контрольную, я все решила, меньше 4 не будет!", "меня спрашивали у доски, ничего не сказали", "ой, у меня ни одной тетради нет, обеина проверке..."
И через месяц появляется задним числом россыпь оценок от 2 до 4. Что за что? Какие ошибки? Неизвестно.
И это беда, на самом деле
28.02.2025 12:16:56, УникаЛьнаЯ
Зимняя (р.пианистка)
Понятно.
Контрольную надо смотреть, ответ все равно уже забыт итд
Вобщем слава Бгу что я уволилась.
28.02.2025 15:47:25, Зимняя (р.пианистка)
однозначно! 03.03.2025 15:02:03, Акцент
УникаЛьнаЯ
да.
Контрольную надо проверить, проставить оценки, раздать тетради и провести работу над ошибками. Иначе это все не имеет смысла вообще.
01.03.2025 00:06:54, УникаЛьнаЯ
Именно. Причем в половине случаев и учитель уже не помнит что там было и кто кому что говорил.
28.02.2025 13:49:16, Иришка-Мартышка
Nata_lia
Да, именно все так. И ещё надо проявить настойчивость, чтобы найти именно ТУ работу несколько недельной давности и узнать ошибки. А прорабатывать ошибки по темам, которые были недели назад, ещё и лень :) 28.02.2025 12:30:57, Nata_lia
Дети будут просто видеть свои оценки. Это важно для них.
28.02.2025 12:09:50, Ольга*
Зимняя (р.пианистка)
А в тетради разве не увидеть? 28.02.2025 15:45:13, Зимняя (р.пианистка)
Nata_lia
В тетради можно, но тетради для контрольных хранятся в классе у учителя, на руки выдаются в день очередной контрольной. А ещё часто контрольные / самостоятельные пишутся на листочках.
И надо подходить к учителю, просить его найти этот листочек, чтобы посмотреть ошибки.
28.02.2025 16:22:06, Nata_lia
Ну вообще то да, плохая оценка это повод сесть за ученики. Моя дочь два дня прорешивала задачи по планиметрии, чтобы исправить двойку, хотя и считается у нас положительной оценкой. Муж, кстати, без тригонометрии не справился, решали с ним параллельно)))
28.02.2025 12:07:55, GalaNTka
Зимняя (р.пианистка)
Аа
Я думала, что учеба в школе уже повод сесть за учебники)
28.02.2025 15:47:47, Зимняя (р.пианистка)
Это контроль знаний. И где-то могут быть проблемы или недопонимание. Возможность пересдать- это улучшить свои знания. Иначе- ну не понял, и ладно, идём дальше. 28.02.2025 16:22:48, GalaNTka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!