Друзья, такой вопрос.
Если ваш ребенок принимал участие в каких-то коротких летних курсах по английскому языку, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1)Было ли входящее и исходящее тестирование уровня, совпадал ли этот уровень с последующими оценками или был завышен/занижен?
2)Были ли задания облегченными по сравнению с обучением в течение года?
3)С какой целью вы отправляли ребенка на этот курс, оправдались ли ваши ожидания?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2) Наоборот, задания были более сложного уровня, т.к. это было лето и всё время посвящено курсу. Но это был грантовый курс с конкурсом и отбором. Участники были сильно мотивированными, потряся своей ответственностью и запросами приглашенных преподавателей
3) Курс научного и академического английского. Было много полезного связанного с различными видами письма, критического мышления, хорошо тренировалась устная речь. Ожиданий на короткие курсы я никогда не возлагаю, но результатами и проведенным временем дочь осталась довольна.
28.02.2025 14:09:52, Люба С.

было тестирование. и уровень соответствовал.
2)Были ли задания облегченными по сравнению с обучением в течение года? Нет. наоборот давали дополнительную нагрузку.
3)С какой целью вы отправляли ребенка на этот курс, оправдались ли ваши ожидания? Цель - поступление в ВУЗ на лингвиста. Ожидания оправдались более чем 27.02.2025 19:07:51, ПимпусЬ
я могу только по лагерю в Англии ответить.
1 / да, было входящее тестирование по тем же принципам, что и тестирование на Cambridge English Qualification, этот уровень не имеет отношения к школьным оценкам, но так как у моих в школе был Кембридж и они сдавали экзамены в независимом центре, то могу сказать что уровень совпал у обеих.
2 / задания были от простого к сложному, т.е. начинаешь делать и останавливаешься там, где уже не справляешься, вот на каком уровне остановился и сколько наотвечал без ошибок такой у тебя и уровень.
3/ отправляла с целью развития языковых навыков в языковой среде, оправдал.
27.02.2025 14:05:22, douceur
1 / да, было входящее тестирование по тем же принципам, что и тестирование на Cambridge English Qualification, этот уровень не имеет отношения к школьным оценкам, но так как у моих в школе был Кембридж и они сдавали экзамены в независимом центре, то могу сказать что уровень совпал у обеих.
2 / задания были от простого к сложному, т.е. начинаешь делать и останавливаешься там, где уже не справляешься, вот на каком уровне остановился и сколько наотвечал без ошибок такой у тебя и уровень.
3/ отправляла с целью развития языковых навыков в языковой среде, оправдал.
27.02.2025 14:05:22, douceur
1. Было. Понятия не имею. так как не разбираюсь в уровнях.
2. Опять не знаю. Там же в принципе другой формат. В течение года уроки, а тут развлекательная деятельность на английском.
3. В лагерь отправляла, чтобы весь день дома не сидел. Это единственный приличный лагерь возле дома обучающей направленности, а не где балду гоняют.
27.02.2025 12:41:10, Julinika
2. Опять не знаю. Там же в принципе другой формат. В течение года уроки, а тут развлекательная деятельность на английском.
3. В лагерь отправляла, чтобы весь день дома не сидел. Это единственный приличный лагерь возле дома обучающей направленности, а не где балду гоняют.
27.02.2025 12:41:10, Julinika
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание