Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

позитив

Летние программы по английскому.

Друзья, такой вопрос.
Если ваш ребенок принимал участие в каких-то коротких летних курсах по английскому языку, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1)Было ли входящее и исходящее тестирование уровня, совпадал ли этот уровень с последующими оценками или был завышен/занижен?
2)Были ли задания облегченными по сравнению с обучением в течение года?
3)С какой целью вы отправляли ребенка на этот курс, оправдались ли ваши ожидания?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.02.2025 11:25:45,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
позитив
Хочу всем ответившим выразить благодарность, пишу книгу, где есть раздел про мотивацию к изучению. Эта информация поможет мне в работе над книгой. Буду рада новым ответам. 03.03.2025 10:02:37, позитив
Люба С.
1) Входящее тестирование было объективным, как показал потом сданный IELTS. Как такого исходящего тестирования не было. Были индивидуальные рекомендации по результатам работ.
2) Наоборот, задания были более сложного уровня, т.к. это было лето и всё время посвящено курсу. Но это был грантовый курс с конкурсом и отбором. Участники были сильно мотивированными, потряся своей ответственностью и запросами приглашенных преподавателей
3) Курс научного и академического английского. Было много полезного связанного с различными видами письма, критического мышления, хорошо тренировалась устная речь. Ожиданий на короткие курсы я никогда не возлагаю, но результатами и проведенным временем дочь осталась довольна.
28.02.2025 14:09:52, Люба С.
позитив
Спасибо большое. Да, академическое письмо - традиционно сложный раздел, потому что на родном языке это навык мало развит у школьников. 03.03.2025 09:59:54, позитив
ПимпусЬ
1)Было ли входящее и исходящее тестирование уровня, совпадал ли этот уровень с последующими оценками или был завышен/занижен?
было тестирование. и уровень соответствовал.
2)Были ли задания облегченными по сравнению с обучением в течение года? Нет. наоборот давали дополнительную нагрузку.
3)С какой целью вы отправляли ребенка на этот курс, оправдались ли ваши ожидания? Цель - поступление в ВУЗ на лингвиста. Ожидания оправдались более чем
27.02.2025 19:07:51, ПимпусЬ
позитив
Получается, этот летний курс был за год-два до поступления? 03.03.2025 09:56:33, позитив
я могу только по лагерю в Англии ответить.
1 / да, было входящее тестирование по тем же принципам, что и тестирование на Cambridge English Qualification, этот уровень не имеет отношения к школьным оценкам, но так как у моих в школе был Кембридж и они сдавали экзамены в независимом центре, то могу сказать что уровень совпал у обеих.
2 / задания были от простого к сложному, т.е. начинаешь делать и останавливаешься там, где уже не справляешься, вот на каком уровне остановился и сколько наотвечал без ошибок такой у тебя и уровень.
3/ отправляла с целью развития языковых навыков в языковой среде, оправдал.
27.02.2025 14:05:22, douceur
позитив
А насколько длительным был этот курс? 03.03.2025 09:57:21, позитив
1. Было. Понятия не имею. так как не разбираюсь в уровнях.
2. Опять не знаю. Там же в принципе другой формат. В течение года уроки, а тут развлекательная деятельность на английском.
3. В лагерь отправляла, чтобы весь день дома не сидел. Это единственный приличный лагерь возле дома обучающей направленности, а не где балду гоняют.
27.02.2025 12:41:10, Julinika
позитив
Спасибо большое, что поделились опытом. 03.03.2025 09:58:09, позитив

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!