Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поиск колледжа

Имеется девочка в 9 классе. Будет поступать в педколледж на учителя физкультуры. Но сейчас примерный балл аттестата 3,6. С такими баллами у нас не поступить на бюджет. В 10 не пойдёт. Будет поступать куда сможет.
Как искать колледжи где низкий проходной балл или недобор?
Подскажите, кто умеет
09.02.2025 14:02:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А потом такие авторы топиков будут риторически вопрошать, почему никто не заходит в эту конференцию и мало им отвечают. Именно потому, что сами авторы потом и не отвечают в своем же топе, сливаются. 16.02.2025 13:23:55, Нууу.....
Ну, почему сливаются?
Я забила в поиск интересующие нас уч.заведения, проходные баллы с прошлых лет не нашла. Узнала, что про недобор надо узнавать в августе.
Девочка моя хочет в МЧС или в Полицию, но туда просто не берут после 9 класса девчонок. Берут в Питере, но там нет общежития и она не ребёнок СВО.
Ей интересно что-то активное, чтобы движуха была. Занимается скалолазанием, имеет взрослый разряд. Спокойные профессии ей не интересны. Вот и не могу посоветовать куда ей потом поступать.
18.02.2025 16:19:52, iirida
В колледжи, как правило, поступают в своем городе или рядом. Так то в Москве есть и колледж полиции, и после 9 в него идут.
Посмотрите все колледжи города, спросите на днях открытых дверей их примерные проходные, и выбирайте из подходящих по баллам поблизости.
19.02.2025 01:36:24, Оттолина
Еще дополню. Пока еще время, есть, можно и в школу сходить, поговорить с учителями о подтягивании оценок. Февраль же еще, есть шанс и поднять средний балл. Часто идут навстречу, когда понимают, что из школы ребенок точно уходит, поднимают оценки, чтоб помочь поступить в колледж на бюджет. 11.02.2025 10:25:34, Оттолина
Но с оглядкой. Т.к. если ребенок вернется, а в школе есть куда принимать - обязаны будут сдать. Причем родители этими нарисованными оценками и будут аргументировать, вплоть до департамента.
У нас в свое время рисовали, но в 11. Да и после 8 могли не брать, поэтому лишь бы не на второй год. А сейчас сложнее. У старшего в классе был мальчик, прогулявший весь 9 класс. И родители не самые запущенные, как не контролировали непонятно. Но эжд еще не было, чатов тоже, телефон не поднял и все. Так помню классная так прямо и озвучивала "папа бегает, учителей умоляет, клянутся, что в 10 не пойдет. Но если придет - обязаны будем взять". В итоге выпустили, но в школе серьезно задумались рисовать оценки или все-таки подавать информацию, что один не аттестован за 9 класс.
Сейчас ограничений для поступления в 10-й добавили, в Москве точно. Но и вопрос где автор.
11.02.2025 11:14:05, Иришка-Мартышка
Поиск забейте запрос, не знаю где вы, но про Москву сразу выдает ссылки где можно смотреть информацию.
Если все равно куда, то посмотрите прежде всего колледжи в своем районе. Опять же в поисковике "колледжи в ***". Недобор обычно на самые непопулярные профессии. Просто за корочкой явно не стоит ездить через весь город, имхо.
А на учителя физры потому что спортсменка или потому что это попроще? Просто если спортсменка и есть какие то результаты, то они учитываются в колледжах полиции и т.п. Возможно в спортивных. Вместе с баллом аттестата, конечно, но часто в таких учебных заведениях физическая подготовка бывает важнее. У сына девочка из секции поступила в такой колледж, используя спортивные успехи. А потом в вуз на юридический. И одноклассница, учившаяся с большим трудом, сейчас тоже ушла в такой колледж. Спортом точно не занималась, а вот с учебой точно очень не очень. Но после кадетского класса, может это тоже влияет.
11.02.2025 09:08:31, Иришка-Мартышка
а куда можно поступить используя спортивные успехи? как коллежд называется? надо ещё чтобы общежитие было
Мы не Москва и не Питер
18.02.2025 16:23:57, iirida
Но здесь советую вам еще прикинуть расходы на содержание в другом городе. Скорей платный колледж в вашем городе вам выйдет значительно дешевле, чем бюджет в другом городе. 20.02.2025 22:19:27, Оттолина
Вот настройте по нужным вам городам и смотрите проходные баллы, или звоните/пишите в эти колледжи и спрашивайте баллы. Я выбрала с общежитиями, но все равно нужно уточнять условия.
[ссылка-1]
20.02.2025 22:17:37, Оттолина
Это вам лучше тренер дочери подскажет, они в курсе обычно. Про общежития в колледжах - мне кажется это совсем редкость, если вообще бывает. Обычно спортколледжи около спортшкол есть, или спортвузов. 20.02.2025 22:07:21, Оттолина
На агрегаторах (вузопедия, поступи инфо, учеба ру и т. п.) ставите нужные фильтры и смотрите колледжи, как правило, где есть бюджет, пишут проходные прошлого года. Но их лучше проверить на сайте самого колледжа, или позвонить туда и уточнить, приказы не везде уже есть. Обычно за год до поступления родители сохраняют себе нужные приказы. Сейчас в колледжах дни открытых дверей проходят, есть смысл сходить посмотреть все изнутри и задать интересующие вас вопросы. 10.02.2025 22:21:19, Оттолина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!