Помогите с вариантами траектории.
Будет много слов. В голове каша из кучи информации, нужно систематизировать, но непонятно как.
Сын сейчас во 2 классе обычной школы с прекрасным учителем. Живем в замкадной Москве, но на машине довольно все довольно быстро, плюс метро развивается.
Сейчас в школу встает в 6 утра без проблем.Школа не рядом и уроки с 8.00.
Интересно все. Математику любит, русский - интересно, чтение - в первых рядах. В школе Робототехника, 3Д прототипы (прошли на Мастерята), по выходным во дворце пионеров электроника и астрономия. Плюс дзюдо и бассейн по 2 раза в неделю.
При этом мальчиковый мальчик разбирает дома все подряд в свободное время (интересно, как работает), носится по детской площадке и читает довольно много. Ну и фанат МПУ. Я устаю, он нет.
Это я к тому, что ребенок активно интересующийся и не замучанный этим.
Очень боюсь, как бы это стремление не перегорело в обычной школе. Началку еще можно занять кружками, а в 5 хочется пойти уже серьезно. Из того, что у нас в округе - лицей Троицка. До него, как до Тропарево, а тут уже и метро.
Объективно оцениваю, что без сложностей, можем добираться от МКАД до м. Университет с началом уроков в 8.30-9.00
Смотрю на 1514, если честно. Лицей Воробьевы горы испугал демоверсией работ в 3 класс. Выглядит, как сложная олимпиада.109 школа совсем территориально хороша, но очень непонятные отзывы.
Вопросы такие:
Нашей школы, что бы куда-то поступить не хватит точно. Искать какие-то курсы/репетиторов на 4 класс или начать с 3?
Высокий старт 3 есть онлайн. Адекватный ли вариант пойти на онлайн в 3 и офлайн в 4?
Какие еще варианты с адекватной подготовкой? Рекламы много из каждого утюга.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы ссылку на тему дайте в Девичью, там ее больше народа увидят. Там уже по мотивам вашей темы на 600 откликов тему создали))
11.01.2025 18:29:41, Кстати
Любая сильная школа это много уроков и дз. С политикой "вы знали куда поступали и прежде всего школа". Часть школ даже гордятся, что у детей больше ни на что нет времени.
Я за хорошие школы, но с адекватным подходом. Т.е. по возможности минимум дороги, что в школу, что на кружки. Отбить желание сильной школой можно очень быстро, если кроме школьной учебы больше ничего не будет в жизни ребенка.
У вас пока практически классические метания мамы младшеклассника )) У которого и учебы по факту еще нет, ребенок способный и подготовленный, поэтому все легко. Это проходит ))
Сходите на дод в разные школы. Послушайте, что говорят, как общаются, это очень влияет и помогает составить впечатление о школе.
Имхо, но школы с неадекватными вступительными я бы отметала сразу, это первый звоночек, что в итоге учить будут родители. Опять же - если в 5класс надо готовиться два года, то тут или вопросы к выбранной школе. Или, что скорее всего, вы неадекватно оцениваете способности своего ребенка. Готовиться надо, тот же формат или показать варианты задач, но для способного хорошо успевающего ребенка столько времени не требуется точно. Или будете на репетиторах с 5 класса, чтобы тянуть желаемый уровень, но про все остальное точно придется забыть.
И учтите - маленькие дети самые активные. С каждым годом ваш ребенок будет уставать все больше. Т.е. вся эта активность и легкие подъемы в 6 утра точно не навсегда.
10.01.2025 13:26:45, Иришка-Мартышка
Я за хорошие школы, но с адекватным подходом. Т.е. по возможности минимум дороги, что в школу, что на кружки. Отбить желание сильной школой можно очень быстро, если кроме школьной учебы больше ничего не будет в жизни ребенка.
У вас пока практически классические метания мамы младшеклассника )) У которого и учебы по факту еще нет, ребенок способный и подготовленный, поэтому все легко. Это проходит ))
Сходите на дод в разные школы. Послушайте, что говорят, как общаются, это очень влияет и помогает составить впечатление о школе.
Имхо, но школы с неадекватными вступительными я бы отметала сразу, это первый звоночек, что в итоге учить будут родители. Опять же - если в 5класс надо готовиться два года, то тут или вопросы к выбранной школе. Или, что скорее всего, вы неадекватно оцениваете способности своего ребенка. Готовиться надо, тот же формат или показать варианты задач, но для способного хорошо успевающего ребенка столько времени не требуется точно. Или будете на репетиторах с 5 класса, чтобы тянуть желаемый уровень, но про все остальное точно придется забыть.
И учтите - маленькие дети самые активные. С каждым годом ваш ребенок будет уставать все больше. Т.е. вся эта активность и легкие подъемы в 6 утра точно не навсегда.
10.01.2025 13:26:45, Иришка-Мартышка

А оебенок готов будет отказаться от части кружков/доп.занятий из-за новой школы? Учитывайте, что больше времени на дорогу + наверняка больше дз + сама учеба будет сложнее = больше времени будет уходить именно на школу.
Учитывайте, что это в началке дети такие активные и всем интересующиеся, класса с 6-7 интерес поубавится, начнутся подростковые взбрыки и пройдут они ближе к 10-11классу (если не затянется).
Я много думала в свое время про переходы в более сильные школы, в итоге решила, что это того не стоит, если есть возможность дать ребенку допы и репетов по его вкусу/выбору.
В плане стратегии поступления в ВУЗ на бюджет со старшей это сработало отлично, в определенный момент надо, чтобы школа немного отстала и не мешала готовиться, в сильной школе это может привести к конфликту. 10.01.2025 08:43:41, maririana
Учитывайте, что это в началке дети такие активные и всем интересующиеся, класса с 6-7 интерес поубавится, начнутся подростковые взбрыки и пройдут они ближе к 10-11классу (если не затянется).
Я много думала в свое время про переходы в более сильные школы, в итоге решила, что это того не стоит, если есть возможность дать ребенку допы и репетов по его вкусу/выбору.
В плане стратегии поступления в ВУЗ на бюджет со старшей это сработало отлично, в определенный момент надо, чтобы школа немного отстала и не мешала готовиться, в сильной школе это может привести к конфликту. 10.01.2025 08:43:41, maririana
Все, что ему нравится, требует времени. Интересы разносторонние. Все сильные школы будут в жестком режиме грузить часами и ДЗ и, скорее всего, хорошо даваться будет пара предметов. Это тоже может убить интерес. У сильных школ главное преимущество - замотивированное окружение. На сколько ребенок зависим от этого? Вот он везде ходит, он общается с такими же увлеченными?
Ну и узнавай-не узнавай про школу, а многое зависит и от тех учителей, что достанутся, и от одноклассников. Мне кажется, что вам больше всего подошло бы обучение в онлайн-школе и занятиями по интересам. И, может, потом, когда вырисуется главный интерес, под него искать.
Вот есть Интеллектуал, который, вроде как, обеспечивает весь спектр развития. Но знакомые ушли после 6-го класса, кажется, из-за слабой математики.
09.01.2025 22:46:05, Julinika
Ну и узнавай-не узнавай про школу, а многое зависит и от тех учителей, что достанутся, и от одноклассников. Мне кажется, что вам больше всего подошло бы обучение в онлайн-школе и занятиями по интересам. И, может, потом, когда вырисуется главный интерес, под него искать.
Вот есть Интеллектуал, который, вроде как, обеспечивает весь спектр развития. Но знакомые ушли после 6-го класса, кажется, из-за слабой математики.
09.01.2025 22:46:05, Julinika
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание