Раздел: Школьные проблемы (Кража в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Украли телефон в школе

У ребенка в школе украли телефон, она в 10 классе, не ротозейка, телефон запаролен. Видимо, из раздевалки во время физры. Обнаружила, когда уроки кончились. Якобы в раздевалке болтались какие-то шестикласники. В школе девочка не по прописке, а "по блату", поэтом мать ребенка по совету педсостава надеется на какое-то местное расследование, без привлечения других органов.
Кстати, деньги с карты сняли. Я бы пошла в полицию, но то я. Как вы думаете, что делать?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
17.12.2024 18:17:27,

191 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ведьма Кики
я бы обратилась в полицию, странная школа, у нас все телефоны сдаются в сейф классному руководителю перед первым уроком и возвращаются после последнего, приказ минобразования о запрете мобильных устройств в школе 22.12.2024 00:54:51, Ведьма Кики
Думаю, телефон физруку надо отдавать во время урока, если он ну. нужен на потом то.
18.12.2024 14:29:43, Акцент
Inkognito2022
Зачем учителю лишний геммор? 18.12.2024 16:42:45, Inkognito2022
Никаких проблем, на стол положили, во время урока в классе точно нет посторонних.
После урока забрали.
18.12.2024 22:32:39, Иришка-Мартышка
вся Москва камерами утыкана, как можно снять деньги и не спалиться - мне сложно понять. если тупо перевели, то тоже наверняка можно в банке понять куда перевели. вопросов больше, чем ответов.
18.12.2024 10:40:50, Дина31
а мне не понятно, как запароленный телефон можно распаролить... детский...
в раздевалках камер нет, если что
18.12.2024 14:30:50, Акцент
УникаЛьнаЯ
Вероятно, кто-то знал пароль - или подобрал легко, зная, чей телефон
18.12.2024 15:49:33, УникаЛьнаЯ
((
на большинстве устройств сейчас палец или лицо...
18.12.2024 15:56:27, Акцент
Так это полиция может понять. А в полицию - то и не заявили пока.
18.12.2024 12:08:31, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Сначала по камерам отследить.
Идти к директору и сказать, что либо они сами ищут телефон, либо полиция будет искать.
Школе второе обычно не нужно.
У дочки в классе так пропадал телефон, причем свалили на дочку и ее подружку. Спасало, наверное, только то, что учителя категорически не верили в то, что это могли сделать именно эти девочки. Найти телефон не могли. По совету знакомых полицейских я сообщила родителям класса, что буду настаивать на том, чтобы мама девочки, у которой пропал телефон, обратилась в полицию. И, кстати, собиралась это сделать, потому что выяснения поднадоели. Телефон нашелся тут же. Подбросили.
Через пару лет тот же самый ребенок украл из раздевалки электронную книжку уже моего сына (так совпало просто). Ребенок из обеспеченной семьи, любимый-зацелованный. Хорошо, что они потом уехали в другой город по месту работы папы.
18.12.2024 10:35:28, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 18.12.2024 09:52:18
Шиповник (экс-Василиса)
Ну не факт, что полиция не сможет. Когда я с полицейскими разговаривала, они мне сказали, что в органах умеют поговорить с детьми нужным образом (речь не об угрозах, естественно). Дети не закоренелые преступники, они сами все расскажут, даже не подозревая об этом. Могу только поверить.
18.12.2024 10:37:01, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 18.12.2024 10:42:59
Шиповник (экс-Василиса)
По моему очень скромному опыту (2 раза сталкивалась), при упоминании полиции до нее обычно дело не доходит, школа находит возможность разобраться с конфликтом. Но это не блеф должен быть, конечно. То есть родитель должен быть готов пойти до конца, чтобы защитить интересы ребенка.
С полицией тут как повезет. 50 на 50 в плане результата.
18.12.2024 11:04:37, Шиповник (экс-Василиса)
Да, пошла бы в полицию
18.12.2024 09:25:18, Птичка снежная
Лиметт
Очень неприятно, сочувствую! У меня в школе в детстве была травма на этот счет. Мама связала прекрасный белый шарф из рижской шерсти. Это был такой эксклюзив в то время! И его я забыла на парте после урока физики, вернулась сразу. Не нашла. Одноклассники сказали, кто взял и сказали, что взял со словами не отдам хозяйке. Учитель физики видел, кто взял со словами передам хозяйке. Это была дочка учительницы этой школы. Вернуть не удалось. Ни директор, ни классный, ни учитель физики ничего сделать не смогли. Дочка не сознавалась, мать стояла на стороне своего ребенка. Школа предпочла не раздувать. Шкафы с замками в школах нужны однозначно. И, да, под камерами. И, да, я готова была бы на это скинуться среди родителей, чем вот такая незащищенность наших детей от воровства. 18.12.2024 09:06:14, Лиметт
NLU
Хороший пример и очень поучительный.
Шкафы с замками и кодами придуманы давно и не надо на них всем скидываться, а можно извлекать выгоду. Хочется таскать в раздевалку ценности, опусти 10 рублей и запомни свой код.
18.12.2024 09:43:27, NLU
PigletSPb
Боюсь, что это не так просто сделать с бюрократической точки зрения. Шкафчики будут либо принадлежать школе. Тогда надо обоснование оказания платных услуг и само оказание этих платных услуг. Или должна быть сторонняя организация, предоставляющая такие шкафчики. Но тогда с ней у школы должен быть тоже договор. В общем не совсем это просто. да еще и шкафчики должны стоять в соответствии со всеми требования САНПиНов и прочего. Где их поставить-то в таком количестве. В школе примерно 1000 детей (это не очень большая школа). То есть шкафчиков надо, как минимум, штук 700. 18.12.2024 13:25:39, PigletSPb
NLU
Зачем всем. Достаточно половине из тех, кто раздевается и уходит на физкультуру.
Автоматы с сухомяткой, шкафы Озона , камеры хранения... стоят себе и сами себя окупают.
18.12.2024 15:07:54, NLU
PigletSPb
Где стоят? В школах?

В школе не так-то просто поставить что-то стороннее. Пусть учителя меня поправят, если я не права. В детских садах точно не поставить. Кто-то должен их обслуживать, например. Это все можно только через договора. А сначала еще и разрешение получить.
18.12.2024 15:17:38, PigletSPb
NLU
Чтобы с вами согласиться, нужно принять как данность, что школа, это нечто страшное, вроде психушки. 19.12.2024 11:06:42, NLU
хухра-мухра
Сразу дистанционно блокировать. 18.12.2024 08:50:24, хухра-мухра
Она телефон полезла искать не через несколько минут, а через несколько уроков. 18.12.2024 09:28:35, Funny Rain
жираф Анатолий
Удивляет оптимизм участников.
Было. Телефон дочь потеряла/украли. Обратились в полицию. Полиция запросила чек и товарный чек от телефона. Далее никаких реакций.
18.12.2024 08:20:05, жираф Анатолий
Лиметт
Иногда телефон с рук покупаешь на Авито. Так вообще без чека, хотя и в вашем случае не помогло. У нас велосипед у родственницы украли, она сама его увидела у человека на улице потом, а благодаря тому, что было заявление в полицию и чек, удалось доказать, что ее. У соседа не было чека, покупали на Авито, он даже заявление в полицию писать не стал, хотя на камерах было видео кто украл. 18.12.2024 09:11:58, Лиметт
В свое время у нас еще спрашивали инструкции. Обокрали квартиру, так полиция по кругу нервы мотала "сколько тв было", потом объяснили, что инструкции помогли бы подтвердить, что их было больше одного.
Коллега смогла доказать, что в комиссионке именно ее тв по некоторым особенностям. И полиция так и сказали, что оставить какой то знак на своей технике не помешает.
18.12.2024 22:38:19, Иришка-Мартышка
В горошек
Суды и полиция кстати прекрасно принимают распечатки с Авито. Там могут быть к тому же индивидуальные признаки указаны, по которой вещь легче идентифицировать. 18.12.2024 17:51:34, В горошек
Катеринчик
Соблюдая субординацию - к классруку. Он/она скажет, что поговорит с физруком, посмотрят камеры, "будет внутреннее расследование", ага.
Через 3 дня поинтересоваться, как идет расследование.
Ой, ничего не получается, камеры не работают, Вам сказать не можем... Идите к директору.
Ок, идем к директору (понимая, что была попытка замять).
Подозрения подтверждаются: директор начинает беседу с наезда (про эту тактику отработанную ниже писали: жертву прогнуть проще, чем худигана-вора, а прогибать кого-то надо, ведь рейтинг школы на кону!):
А может это Ваш виноват: поругался, вот у него и украли!
Еще не веря ушам от таких заяв от серьезного дяди директора, я, пытаясь еще быть вежливой интересуюсь: А даже если, поругались, - это может быть оправданием воровству?!
Дальше помню смутно, давление какоето тягомотное продолжалось, вкупе с обвинением меня же + а что мы можем сделать.

Тогда я предложила помощь.
Раз школа ничего сделать не может, я готова помочь с расследованием: иду в полицию; говорят, что телефоны найти проще всего, по какомуто ид номеру...
На след день директор меня позвал сам и вручил телефон.

У директора есть всепревсе ресурсы! Особенно, когда на кону рейтинг школы и есть риск выноса сора из избы!

Не теряйте время, как я: идите к директору, которому сразу предложите помощь с полицией. И директор точно справится с розыском быстрее полиции ;)
17.12.2024 23:15:07, Катеринчик
Это смотря какой директор. Ваш - возможно. Наш будет мямлить в подобном ключе (фото выслано сегодня директором)
17.12.2024 23:19:44, бим-бом
Катеринчик
Ну значит в полицию.
Если задача найти телефон (который не раскидывался и ранее не терялся, а реально юыл украден), а не поговорить и/или побояться.
Я просто верю (хочу верить) в адекватность людей и не хочу доставлять лишних неудобств, потому начинаю диалог с школы , а не с полиции. Если взаимности нет - ищу др пути для решения своей задачи.
17.12.2024 23:27:09, Катеринчик
УникаЛьнаЯ
Зависит от настроя родителей. Но если деньги уже украли, то в полицию, по идее. Телефон, может, и потерялся - кто из детей хоть раз не терял телефоны. Но вот снятые деньги - это уже точно воровство.

ШестиклассниКИ, по идее, не могли быть, только шестиклассниЦЫ. Раздевалка же женская, надо полагать? Урок у них был? ИЛи что они во время урока делали в раздевалке?
17.12.2024 22:56:08, УникаЛьнаЯ
Во время урока может быть кто угодно. А вот почему по школе во время урока разгуливают ученики - это отдельный вопрос.
17.12.2024 23:48:42, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Мне кажется, если бы кто-то увидел, как мальчики заходят в женскую раздевалку, это было бы, ммм... ЧП. По крайней мере, повод сразу их окликнуть и спросить, что именно они ищут в женской раздевалке. Их же видели, как я поняла.

А девочки могли зайти по любой своей нужде, например, поискать то, что сами забыли в раздевалке.
18.12.2024 08:10:55, УникаЛьнаЯ
Я и говорю, вопросов много. А то как про детей и родителей "им ничего не надо" так много разговоров, но вот детей видели, даже класс (параллель) знают, но почему эти дети во время уроков по раздевалкам шарятся - почему то вопроса не возникло. Более того, даже "найти не могут".
18.12.2024 22:40:57, Иришка-Мартышка
Разгуливают, потому что выходят по надобности. А отлавливать и загонять на урок их некому. Сколько раз во время своего "окна" гоняла старшеклассников, паркующихся на диванах в рекреациях началки. 17.12.2024 23:57:36, бим-бом
Но если их даже группы то явно возникают вопросы.
18.12.2024 22:39:07, Иришка-Мартышка
Ну, если деньги сняли, это же легко отследить. Где, когда, просмотреть записи с камер. 17.12.2024 22:05:37, Удивительно
Я ещё лет двадцать назад в одном журнале для мам типа "Наш малыш" прочла и запомнила одну фразу - будьте готовы расстаться со всем, что дали ребенку вынести из дома. Не готовы расстаться - не давайте. Сколько телефонов посеял мой ребенок - не считала. И в лагере, и в парижском кафе, и просто на улице. В голову не приходило затевать расследование. В прошлом году у моего ученика пропал телефон в школе. Посмотрели камеры, обратились к руководству - толку ноль. В раздевалку входит пацан с телефоном. Куда потом делся телефон - вопрос. Может, он его в карман сунул, а по дороге выронил - кто знает. Как корова языком слизала. Вывод один - следить надо за своими вещами. 17.12.2024 20:57:39, бим-бом
посеял и украли - сильно разные вещи.
18.12.2024 09:26:22, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Вы правильно запомнили. Только эта фраза про малышей детсадовского возраста, которые и не умеют следить за вещами, и часто плохо еще понимают вот это все: свое, чужое, стоимость, обмен и прочее.

Вообще же с людьми обычно как? Если что-то у тебя украли - заявляешь в полицию. Это нормальная схема. НЕ стоит поощрять и оправдывать преступников, пусть и начинающих.
17.12.2024 22:59:33, УникаЛьнаЯ
Вы серьёзно? Повеяло молодостью и наивностью. Это фраза про всех. Своё держи при себе, контролируй и не разбрасывай. И про полицию смешно. Вы когда-нибудь заявляли в полицию о пропаже? Я заявляла, и не раз. По молодости, ага. Эффекта - ноль. Разве что отрицательный - мордовали явками и бюрократией. Поэтому лично я предпочитаю в подобной ситуации благодарить небо за науку фразой - "спасибо, что деньгами". 17.12.2024 23:07:01, бим-бом
УникаЛьнаЯ
Нет, это повеяло соблюдением законов :) Школе может и хочется покрывать воришек, но если заявлений окажется не одно (а если телефон украли, то вряд ли это единственный инцидент), то движение все же начнется.

И нет, я не заявляла. Вы таки удивитесь, но я телефон теряла один раз, в метро, и обращаться стоило в бюро находок, а не в полицию - украсть его было некому. Больше ничего не теряла, ттт.
17.12.2024 23:19:55, УникаЛьнаЯ
Я последний раз теряла карту москвича (пару месяцев назад). Да, с ФИО, фото - как положено. Ага, думала кто-нибудь найдет и выйдет на меня. Фигушки. Попробовала сама пройти по этапу: нажмите 1 - нажмите 4 , далее по списку. Сдалась на 5 - м шаге. Нафиг мне такие поиски. Сделала новую. И телефоны также покупала - вот правда, проще гораздо. 17.12.2024 23:40:54, бим-бом
УникаЛьнаЯ
Про один и два не поняла. Ну и разница есть - вы сами потеряли и деньги не пропали. А в теме воровство.
18.12.2024 06:17:09, УникаЛьнаЯ
Про "нажмите 1" - это сейчас так принято добираться до желаемой услуги по телефону - куча шагов без гарантии дойти до цели. И поиск вещей происходит по тому же принципу.
Пропажа не есть факт воровства.
18.12.2024 06:47:35, бим-бом
УникаЛьнаЯ
пропажа телефона во время урока из рюкзака, оставленного в раздевалке? С большой вероятностью воровство. Пропажа денег с карты, снятых с помощью пропавшего запароленного телефона? Воровство однозначно.

Все равно не представляю. К полиции обращалась считанные раз, всегда лично. В метро тогда предлагали писать у них заявление, но я была уверена что сама потеряла - смысл-то. В "бюро находок" метро обращалась через приложение. Когда дети теряли карту "москвенок" - восстанавливали через мосру. Никаких звонков ни разу на пути не встретилось, в общем :)
18.12.2024 07:42:23, УникаЛьнаЯ
BB
тел. сейчас не 500 рублей стоят. То что смотреть надо за своими вещами это да. Но воровство или потеря все равно в полицию. Есть же в доках серийный номер, сим карта и пр.
17.12.2024 22:43:22, BB
И зарплаты не по 20 тыщ. Дали детке телефон за десятку/двадцатку/сотню - значит, смогли себе позволить. Причем подспудно подразумевая, что дитё несовершеннолетнее, и за телефоном может не уследить. И тем не менее выбор был сделан. Родителями. А обвинять будут дядю/школу? 17.12.2024 22:52:27, бим-бом
Есть зарплаты и по 20 тыс. У дочери лет 8-9 назад пропал телефон в школе. В полицию обращались,там сказали, что будут просматривать камеры. И на следующий день телефон "нашелся" на подоконнике рекреации. Вскоре после этого один из одноклассников перевелся в другую школу, но дочь всегда говорила (и в полиции тоже), что все одноклассники хорошие. Да, телефон был подарен ей дядей на ДР. В полиции были все предельно вежливы и корректны (в отличие от предыдущего обращения в конце 90-х). 18.12.2024 10:31:46, aat
PigletSPb
А если ребенок сам накопил?

И я вот никак не могу понять Вашу идею про то, что обвинять будут школу. Почему школу? Если в метро разрезали сумку и вытащили кошелёк, обвинять будут метрополитен? Мне кажется того, кто вытащил.
18.12.2024 08:33:47, PigletSPb
Почему школу? Да найдут, почему. Нервы потреплют и время отберут однозначно. 18.12.2024 08:42:43, бим-бом
PigletSPb
Я понимаю, о чем Вы говорите. Но согласитесь, что если вообще ничего не предпринимать при краже, то вор будет считать себя безнаказанным.

У нас тоже иногда приходит полиция и проводит расследования. Ничего криминального я в этом не вижу. Если организация делает все в рамках закона и правил, то это легко доказать.
18.12.2024 08:56:23, PigletSPb
Почему школу ? дети воруют.
17.12.2024 23:02:14, Funny Rain
Дети не только воруют, но и теряют. Причем это случается с ними гораздо чаще. Но родителям, конечно, удобнее думать, что не их наследник - раздолбай, а что кругом враги. 17.12.2024 23:09:51, бим-бом
УникаЛьнаЯ
Телефон, может, и потерян. Но вот тот, кто его нашел, снял пароль (!) и украл деньги с карты (!!) - определенно вор.
17.12.2024 23:37:32, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
почему школу? Полиция разберется.
17.12.2024 23:02:10, УникаЛьнаЯ
Ха. Полиция разберётся? Ну да, ну да... 17.12.2024 23:10:42, бим-бом
УникаЛьнаЯ
Когда заявлений накопится пачка - придется. А судя по тому, как школа рвется покрывать воришек - там накопится.
17.12.2024 23:21:56, УникаЛьнаЯ
Не факт, что люди будут связываться. И школа не покрывает, нет. У школы столько дел, нужных, ненужных и бюрократически обязательных, что вот сил нет и времени заниматься ещё и этим. 17.12.2024 23:45:10, бим-бом
УникаЛьнаЯ
Сама позиция "а, у тебя украли? Сам виноват, молчи тЕперь" есть покрывательство и карт-бланш для воров.
18.12.2024 06:19:06, УникаЛьнаЯ
Не молчи, нет. Попробуй дойти до цели. Как говорят, идти можно - дойти трудно. 18.12.2024 06:50:01, бим-бом
УникаЛьнаЯ
Так в этой теме и пишут, что надо идти до цели. А вы одна убеждаете, что норма это "будьте готовы расстаться со всем, что дали ребенку вынести из дома. ... В голову не приходило затевать расследование." (с)
18.12.2024 07:43:50, УникаЛьнаЯ
Ещё раз - это не норма. А быть готовым к расставанию лучше, чем всплескивать руками потом - ах, ну надо же, как могли, как могли. Давайте откроем магазины и двери квартир - проверим народ на нравственность. Значительная часть зайдет, возьмёт и не чихнет. Поскольку у нас руки за воровство не рубят и даже сильно не напрягаются в поисках, лучше не оставлять на виду то, что тебе дорого. Минимальный шанс найти. И однозначный - потрепать себе нервы. 18.12.2024 08:49:04, бим-бом
УникаЛьнаЯ
Не лучше. Никогда не надо быть смиренно готовым быть жертвой преступлений — это очень портит жизнь. И да, надо быть готовым бороться, в конце концов количество перейдет в качество.
В школе камеры, охранник, отсутствие посторонних (даже родителей не пускают), учителя (в т.ч. дежурные, если их не отменили еще), четкое расписание и дети всегда под присмотром учителей. Плюс речь про личные вещи. Не стоит сравнивать не сравнимое.
18.12.2024 09:45:13, УникаЛьнаЯ
Чилим
+ тыща. Если уж зачем то надо давать ребёнку дорогой телефон, причём с привязкой, к банку, то не оставлять где ни попадя или лучше держать дома, а для школы - дешевый. Но любителей ходить поиграблям всегда было полно. Только раньше вместо телефона были например дорогие сапоги 17.12.2024 22:37:29, Чилим
PigletSPb
Дело не в стоимости телефона. Дело в факте кражи. И не важно что было украдено.

Ну, можно не с привязкой к банку, а просто банковскую карточку дать, конечно. Или наличные деньги. Но и это могут украсть. Я своему наоборот говорю, чтобы не таскал кошелёк с карточкой в школу. Всегда может расплатиться телефоном. А такая необходимость бывает. Я уже не говорю о «зайти в магазин по дороге домой и купить хлеба/молока», а если после школы ребенок едет на другие занятия, должна же у него быть возможность что-то купить поесть, например. У автора речь идет не о девочке начальной школы.
18.12.2024 08:40:52, PigletSPb
Чётко отработанная, годами отшлифованная, позиция сотрудника школы. Всё, что случилось в школе- случилось не в школе. А если, всё таки в школе, то сами дураки. Следи за собой, будь осторожен. 17.12.2024 21:54:42, Опа, опа, зелёная ограда
Эта позиция каждого, кого пытаются обвинить в том, что он не совершал - вне привязки к месту и должности. 17.12.2024 22:03:39, бим-бом
Попытка внушить чувство вины, первая в списке, отработанных приёмов. Всё по алгоритму.))) 17.12.2024 22:26:56, Опа, опа, зелёная ограда
Не внушить, а осознать. В себе для начала поискать причину собственных проблем. 17.12.2024 22:41:52, бим-бом
Пишет мне классный руководитель. Ребёнок ваш двойку по математике получил, ещё одна такая оценка и будем вас в школу вызывать. Меня- то почему? Преподаватель математики, имея профильное образование, не в состоянии доступно донести материал, а виноваты родители. Ааааа, их 25 человек, не будет же она, персонально, каждому объяснять. Ей тему отработать нужно , кто не успел, тот опоздал. Т е , кто понял - препод молодец. Кто не понял- сам дурак. А дураками пусть родители занимаются. Не поддаюсь, гну свою линию. Приходит ребёнок из школы и заявляет: " Ты зачем на Марьиванну пожаловалась? Её теперь накажут!" О, как! Классный руководитель со мной в чатике попериписывалась, математике, в извращенной форме пересказала. А та, по привычке, попыталась внушить ребёнку чувство вины. Мамка виновата! 17.12.2024 23:08:25, Опа, опа, зелёная ограда
Вы с законодательством в сфере российского образования не знакомы, что ли? Про обязанности родителей не в курсе? Не нравится школа, школа плохая, учительница дура - поменяйте. Нет достойных - учите сами. В любом случае за получение ребенком общего образования отвечать родителям. Статья 44 ФЗ 273. 17.12.2024 23:15:29, бим-бом
УникаЛьнаЯ
«Ребёнок ваш двойку по математике получил, ещё одна такая оценка и будем вас в школу вызывать.» — вы правда не понимаете, в чем проблема? И еще пишете про «не провоцировать», ага. 
Фраза изначально построена так, будто родитель — подчиненный, не выполняющий свои обязанности и вызываемый «на ковер». И совершенно естественно (!) такое обращение встречает со стороны родителя недоумение, раздражение и заранее настраивает его против школы вообще и учителя в частности.  Именно потому, что _учить_ родитель не обязан, это — функция, задача учителя. Это у него трудности с выполнением _его_ обязанностей (у родителя трудности с ребенком, но это отдельная история), и обращаться учитель может за помощью и сотрудничеством, но никак не с обвинениями.
18.12.2024 09:36:41, УникаЛьнаЯ
Вот что, в первую очередь, занимает умы руководства школы, а не качество преподавания.
18.12.2024 12:08:31, Опа, опа, зелёная ограда
PigletSPb
44 статья говорит о том, что родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования, то есть обязаны отдать ребенка в школу, следить за тем, чтобы он выполнял домашние задания. Но за, например, неумение учителем объяснить материал, они не несут ответственность. Для этого существует руководитель этого учителя. Конечно, бывает, что Вася совсем тупенький и не может усвоить программу. И здесь учитель не виноват ни разу. Но, как говорили мне в институте, если двойки выставляются строчкой, то виноват ученик, а вот если колонкой, то учитель. 18.12.2024 08:52:12, PigletSPb
Очень смешно. Обязанность, задача школы- предоставление образовательных услуг. А эту методичку можете своей бабушке рассказывать. На меня не действует. 18.12.2024 08:43:48, Опа, опа, зелёная ограда
Хатуль Мадан
Дааа.
Если читан, то не понят,"
Если понят, то не весь". (с)
Отвечать за получение образования не равно учить ребенка самому, потому что Марьиванна работает никак, но зарплату и премии получает.
Я, как родитель, заказчик услуги. А государство в соответствии с Конституцией предоставляет моему ребенку возможность получить образование. А школа в лице администрации контролирует качество. И если я, как заказчик, привела в школу своего не очень умного ребенка ( а зачем туда умного-то вести, смысл именно сделать его умным), то школа обязана(!) качество контролировать и планку держать. Не умеет тетенька учить - берем другую тетеньку, благо выбор огромный.
18.12.2024 08:34:00, Хатуль Мадан
Ой-ей - про услугу и заказчика мне померещилось? Да, школа качество контролирует, но не гарантирует. Планку держать - о, да. На уровне "удовлетворительно". Не нравится? Ребенка напрягать и самому напрягаться тоже не нравится? Ну тогда ищите альтернативу.
На самом деле нет врагов в школе. Все хотят хорошего результата. Только для его достижения надо напрягаться. Всем. Детям - в первую очередь. Взрослым - в рамках взаимодействия и своих обязанностей. Но почему-то стороны напрягаться сами не желают, а желают перевалить нагрузку на плечи друг друга. Ребенок всё это видит и свой труд спускает на тормозах на уровень плинтуса.
Давайте взаимодействовать друг с другом во благо ребёнка. Учитель обучает (объясняет, тренирует, задаёт, спрашивает, информирует о результатах). Ребенок - выполняет. Родитель - в курсе успеваемости. Устраивает - ок. Не устраивает - подключает рычаги.
18.12.2024 09:02:40, бим-бом
PigletSPb
Да, давайте взаимодействовать. Согласна полностью. Но бывают случаи, когда неправ именно учитель. Свеженький пример - ребенок получает на физике "3". Ребенок в целом отличник и с физикой проблем быть не должно бы. Но я, как адекватная мать, естественно первым делом спрашиваю с ребенка, мол, где ж ты, собака, не доучил, почему "3"? А ребенок в ответ тихо и без наездов говорит, что вообще-то он отвечал все правильно, но учитель сказала, что "3" потому что не умеет быстро и правильно сформулировать мысль. На физике. Мысль сформулировать. Не на литературе. Ладно. Ребенку велено учиться формулировать мысли и делать это быстро. Я вообще обычно не кидаюсь на защиту ребенка с распростертыми крыльями, ибо не за чем - вопрос не жизни смерти. Далее практически весь класс за контрольную работу получает "2". Мой товарищ и еще пара сильных хорошистов получают "3". Опять же задаю вопрос - какого хрена ты не учишь физику, раз за контрольную "3"? Ответ - мама, я просто физически не успел все написать. В контрольной было 10 задач (на решение, не на выбор ответа). Я пока все оформлял, все решения прописывал, не успел. Я, опять же чтобы не подрывать авторитет учителя, говорю, мол, значит надо быстрее оформлять, что будем значит тренироваться оформлять на скорость. А потом так случилось, что я по другим вопросам общалась с классной. Ну, и заодно поинтересовалась, что за фигня такая происходит. И тут мне классная говорит - А почему Вы не жалуетесь? Там учитель уже не первый раз ведет себя непрофессионально. Что у нее набрана куча часов по разным предметам в разных школах, что она позволяет себе оскорбительные замечания в адрес детей, что, в частности, 10 задач на контрольной давать не положено. Это я все к чему ..... оказывается школа нарушает и не обеспечивает стандарт качества. 18.12.2024 10:01:04, PigletSPb
Хатуль Мадан
У наших детей один учитель по физике.))

Мой вчера получил на физике 2 за летучку. За 7 минут до конца урока из 5(!) задач. Он сделал две. Две задачи = 2.
18.12.2024 10:09:18, Хатуль Мадан
PigletSPb
Может быть. У моего учитель женского пола. :)

Я почему полагаю, что у ребенка особых проблем в школе с физикой быть не должно .... он ходит на дополнительные занятия в питерский очень хорошо известный 239 президентский физико-математический лицей, и справляется там весьма успешно со всем. А они на занятиях разбирают их же школьные темы, но только более углубленно. И я, разговаривая с родителями одноклассников, узнала фразу, которая используется детьми, когда у них что-то не получается "Мама, я не виноват/а. Даже Ян не смог сделать!" :):):):)
18.12.2024 11:07:36, PigletSPb
Манюня Хнуш
Это эпидемия что ли у физиков?
У средней племяшки учитель физики работает по совмещению два раза в неделю. У племяшки физика стоит в один день два урока(первый и пятый). На первом уроке учитель даёт тему, а на пятом проводит КР. Угадайте, сколько детей пишут эти работы на положительные оценки?
18.12.2024 10:44:35, Манюня Хнуш
PigletSPb
Наверное. У моего 2 урока физики в неделю. Один урок ведет эта чудная учительница, которая ставит оценку за "умение формулировать мысль", а второе ...... ааааа ...... учитель физкультуры. :):):):) Та не заморачивается. Она включает детям видео с изложением урока на одной из обучающих платформ. :):):):):) 18.12.2024 11:13:45, PigletSPb
Манюня Хнуш
Офигеть( Такого я ещё не слышала, чтобы один предмет вели два учителя. Про физкультурника молчу.
18.12.2024 11:20:51, Манюня Хнуш
PigletSPb
Ну, не хватает учителей. Что делать. :)
Я в любом случае стараюсь не подрывать авторитет учителя. :)
18.12.2024 11:45:25, PigletSPb
Хатуль Мадан
Вирусное что-то.. Т е мой может углубленную математику, программирование и информатику на 4-5. Физику до 1 сентября этого года тоже мог. И задачи и всё. Причем МЦКО ( тестирование внешнее) у него тоже высокое, оценки не натянутые.
Со вчера на сегодня задано 4(!) параграфа. Сегодня будет летучка по определениям и формулам. С задачами.
Смысл в такой учебе..
18.12.2024 10:48:48, Хатуль Мадан
Манюня Хнуш
Отбивают желание учиться(
18.12.2024 10:51:32, Манюня Хнуш
Хатуль Мадан
Да не то слово.
18.12.2024 10:52:09, Хатуль Мадан
Манюня Хнуш
Сестра к директору ходила жаловаться. На какое-то время это помогает.
18.12.2024 10:54:18, Манюня Хнуш
Хатуль Мадан
Не померещилось. И школа обязана гарантировать.
Я, как родитель, привожу за своим ребенком в школу государственные деньги. Школа - не волонтерство и не одолжение мне лично. А оплачиваемая государством работа по обучению детей. На нее тратятся деньги из бюджета, в том числе и налоги. Так что я уже заплатила. И имею право на качество. Вот пусть и отрабатывают дорогие учителя.
А за ребенком-инвалидом вообще не хилые деньги приходят. При этом за 5 лет я не увидела пока ничего, хоть отдаленно напоминающего "условия и инклюзию". Пробники ОГЭ пишут и то на общих основаниях, а не так, как по закону. Марьиванне же домой хочется, какая прибавка времени?
И, если у ребенка из 17 предметов 12 отлично, 4 хорошо, а по одному 2, 5, причем эти 2, 5 у всего класса, то дело не в том, что я дома с ним недорабатываю, а в Марьиванне.
Поэтому первый рычаг - применяется к недорабатывающему учителю.
Это моё законное право, нравится ли это Марьиванне или нет.
18.12.2024 09:47:56, Хатуль Мадан
ЛУЧИК
Старший постоянно телефон терял . У него на задней крышке был выгравирован телефон мужа. Всегда отдавали. Причём эта была не только школа. Гитару забыл в ритуальных услугах ( камешки смотрели с приятелем). Сменку терял в автолайнах, обувь была подписана. 17.12.2024 21:42:36, ЛУЧИК
Мудрое решение - подписывать вещи. Но большинству лень это делать. Потом ищи-свищи. 17.12.2024 21:51:40, бим-бом
BB
а зарабатывать не лень!?
17.12.2024 22:44:41, BB
Не лень. Это более продуктивное занятие, чем приклеивание ярлыков. 17.12.2024 22:54:53, бим-бом
PigletSPb
Заказать 20-30-50 именных наклеек вообще не проблема. Я знаю, потому что сама заказывала и клеила и все вещи, пока в начальной школе учился. Ну, на вещи, которые не хотелось терять. Потому что мой товарищ был невнимательным забывашкой. Вечно в каких-то своих мыслях. Как Шурик из «Операции Ы». Зато потерянные карандаши, ручки и прочее находилось моментально. 18.12.2024 07:45:53, PigletSPb
BB
я в средней школе пенал подписывала от руки. И почти все перчатки можно найти было в раздевалке, если поискать. Брала за руку и искала. Была занудой.

0 потерянных тел. вернее был один раз на деткой площадке, но нашёлся.
18.12.2024 15:43:31, BB
PigletSPb
Да, мы тоже как-то искали ортопедический сандалик. Нашли, но с большим трудом.
18.12.2024 16:31:46, PigletSPb
Да, я тоже за это. Помню, у меня одноклассницу обокрали - капюшон сняли с пальто. Песец был новый, красивый на капюшоне.
17.12.2024 21:08:48, Funny Rain
Не стоит провоцировать окружающих на злобные действия дорогими вещами, особенно детей. Школа - не место для демонстрации финансовых возможностей родителей. 17.12.2024 21:20:47, бим-бом
PigletSPb
А "дорогие" это от какой суммы начинается? Вот у моего товарища только рюкзак стоил 4 года назад около 20 000. И не потому что "понты", а потому что ортопед рекомендовал ему именно эту модель после компрессионного перелома позвоночника. И обувь у него "дороХущщая", потому что с лапами проблемы. И ручки для левшей стоят гораздо дороже, чем обычные. И верхняя одежда у него сильно не дешевая, но зато удобная и функциональная. Или в школу "чтобы не провоцировать" лучше отправлять в курточке с рынка за 3000, поддевая под нее 10 кофточек, чтобы ребенок не мерз и не болел? 18.12.2024 11:56:11, PigletSPb
Это как про то изнасилование- сама виновата...
18.12.2024 08:26:39, муза мужа
Rujik
Вы же в Москве вроде, вот прямо кого-то можно смартфоном спровоцировать, их сейчас тыщ за 10-15 купить можно. Давно я не видела чтобы 10 классники ходили с кнопочными телефонами.А школа должна обеспечить хоть какие-то места для безопасного хранения вещей.
17.12.2024 22:53:21, Rujik
Школа - это образовательное учреждение, а не камера хранения. 10-15 тыщ тоже на дороге не валяются, посему требуют надзора. Кем? Неужели школой? ;) 17.12.2024 23:00:09, бим-бом
PigletSPb
А никто не говорит, что школа должна следить за сохранностью вещей. Говорится о том. что "вор должен сидеть в тюрьме". И школа же у нас теперь снова вроде как должна быть вовлечена в воспитательный процесс, так вот и надо помочь найти нарушителя и сказать ему ай-яй-яй. 18.12.2024 11:58:30, PigletSPb
Rujik
А одежда если из раздевалки пропадет, ребенок раздетый из школы пойдет, школе тоже все равно? Вот не удивительно, что при таком отношении родители жалуются все время. 10-15 000 сейчас реально смешные деньги, хорошие сапоги стоят больше. И да, берете детей, отвечайте за личные вещи, не голые же они к вам приходят. Организовать нормальное место хранения во время физкультуры ничего сложного. Пусть даже не телефонов, а одежды, обуви, часов и тд.
17.12.2024 23:08:05, Rujik
Кто охранять будет, стесняюсь спросить? Вы скинетесь на сторожа за вещами? Или закупите шкафчики с замками? 17.12.2024 23:23:49, бим-бом
Rujik
Да, понятно, что не решаемый вопрос совсем. сделать один шкафчик в раздевалке с замком, чтобы все могли телефоны сложить, выше сил. Проще всем все запретить. У дочки в школе шкафчики были.
18.12.2024 11:21:05, Rujik
А в спортзал вы как ходите? Личные вещи куда кладете?
У нас в школах локеры. Можно положить все личные вещи, и закрыть на кодовый замок. И не надо ничего охранять. Такая же система обычно и в спортзалах.
18.12.2024 06:59:16, Лет
Хатуль Мадан
У нас тоже для классов от 9-го и старше. И се равно была разборка месяц назад, когда у мальчишки из параллельного класса утащили из шкафчика вещи. Прямо под камерами. Нашли сразу утащивших.. 18.12.2024 08:36:00, Хатуль Мадан
Я не хожу в спортзал. Всё своё ношу с собой. В школе нет шкафов с замками. 18.12.2024 07:04:43, бим-бом
NLU
Всем выгоднее, чтобы шкафы были. 18.12.2024 09:49:47, NLU
Стопудов. К сожалению, осень немногие это понимают 17.12.2024 22:53:09, Не важно
Хатуль Мадан
Интересно, а на учителей это тоже распространяется? 17.12.2024 22:33:15, Хатуль Мадан
Ну в соболях у нас никто не ходит. 17.12.2024 22:48:25, бим-бом
УникаЛьнаЯ
Самое удивительное, что вы же потом так искренне аозмущаетесь: ах, кто-то взял с моего стола. Но теперь по вашим же словам это всего лишь школьные нормы поведения, разве нет - брать, что плохо лежит, а винить того, кто спровоцировал, взяв с собой в школу и оставив без присмотра ? :))
18.12.2024 06:28:12, УникаЛьнаЯ
Это не нормы ни разу. И провоцировать действительно не стоит. Стоит объяснять. Вот вчера дошкольник взял с моего стола конфетку - объяснила. 18.12.2024 06:59:13, бим-бом
УникаЛьнаЯ
То есть вы не готовы расстаться со всем, что вынесли из дома, да? Удивительно. И расследование провели, нашли, кто взял. Оказывается, все можно )))))
18.12.2024 07:45:22, УникаЛьнаЯ
Не, готова. Я ж ее не убрала. Ребенок сам подошёл ко мне с этой конфетой. 18.12.2024 09:05:27, бим-бом
УникаЛьнаЯ
Я помню, сколько возмущения было в вашей теме по этому поводу. "Почему они такие" и куда мир катится и все прочее в том же духе. А когда сперли не у вас - "ачетакова" и "жила-была девочка. сама виновата" сразу.
18.12.2024 09:39:47, УникаЛьнаЯ
Так это же своя конфета, а не чужой телефон. И, если оставить на столе перед детьми конфету, - это ни разу не провокация.
А, если в школу с телефоном и не в рванине прийти, то провокация.
Удивительная логика.
18.12.2024 07:52:01, ХатульМадан
Не надо раскладывать. Носите с собой и отвечайте сами. А не ищите виноватых в собственном разгильдяйстве. 18.12.2024 09:06:53, бим-бом
двойные стандарты
18.12.2024 08:28:57, муза мужа
Хатуль Мадан
А телефоны? Не боитесь на столах оставлять? Или у всех нокия кнопочная? 17.12.2024 22:54:13, Хатуль Мадан
Нет. Я и сумку держу на рабочем кресле. Что там брать-то. 17.12.2024 23:24:37, бим-бом
Как что? Карточка, проездной, телефон, ключи от дома. Поди на карточке больше рубля?
Раз уж школа такое криминогенное место, куда нужно ходить в том, что не жаль в помойку и с тем, , что ценности не имеет, то может и учителя начнут этому правилу следовать?
18.12.2024 06:22:22, ХатульМадан
Кому нужны мои карточки с паролями? А наличные не стоит разбрасывать, да. 18.12.2024 07:01:15, бим-бом
Санвиталия
Можно много раз что-то купить на сумму до 3 т.
И виноват будет все-таки вор или Вы, потому что не оставили карточку дома?
18.12.2024 15:51:34, Санвиталия
Карточкой до 3 тыс можно без пароля платить. Столько вкусняшек в любой пятерочке. 18.12.2024 07:53:09, ХатульМадан
Вот это надо написать при входе, на растяжке!
17.12.2024 21:56:15, Funny Rain
А разве сейчас в школах не запрещены телефоны? 17.12.2024 20:30:08, Elenafea
Запрещено пользоваться телефонами на уроках. Запрета на телефоны в принципе нет.
17.12.2024 23:16:06, Иришка-Мартышка
При входе их не изымают.
17.12.2024 21:18:56, Funny Rain
Musenka
Запрещено пользоваться, но иметь-то не запрещено.
17.12.2024 20:31:56, Musenka
В раздевалке у спортзала не может быть камер. Так что какое расследование? Только если камеры записывают, как в ту раздевалку входят.
17.12.2024 20:23:49, Julinika
Musenka
В раздевалке камер нет, а вот в коридоре могут быть. Достаточно посмотреть, кто входил в раздевалку во время урока (время там пишется). Особенно если это дети, у которых сейчас нет урока физкультуры.
Другой вопрос: почему дети во время урока в принципе не в классе находятся, а гуляют по школе?
Ну и мне, если честно, это удивительно: в школьном чате постоянные сообщения, что найден вот такой телефон (далее следует фото), его оставляют на охране. А у нас не самая спокойная и образцовая школа.
17.12.2024 20:35:56, Musenka
Oker
а раздевалку не закрывают на время урока?
17.12.2024 20:38:05, Oker
Birke
Это вы мать девочки? 17.12.2024 20:21:06, Birke
Я же написала, что я не мать. Я ничего не боюсь, и пошла бы в полицию Но современные матери не изжили в себе страх перед учсителем-директором, и готовы идти на любые уступки администрации.
17.12.2024 20:32:42, Funny Rain
Честно говоря
А недавно была тема, где писали, что современные матери жалуются во все инстанции, не жалея ни чинов , ни званий:)) Так что матери все разные. Зависит не от современности, а от характера. 17.12.2024 20:44:10, Честно говоря
Birke
Понятно 17.12.2024 20:37:28, Birke
Клава
Сняли с запароленного телефона? Тем более в полицию. Поставить директора в известность, а педсостав не слушать, они же явно свою ж... прикрыть пытаются 17.12.2024 19:15:34, Клава
Шрайбикус
начать с дирекции. Сейчас вроде везде камеры висят, должно быть видно,кто зашел в раздевалку. Только надо не растягивать процесс, а чтобы сразу показали видео, как обратились. Иначе потом что-нибудь может пропасть, кадры или звук. Не захотят заниматься, тогда сказать, что вы идете в полицию и идти.
17.12.2024 19:14:35, Шрайбикус
Внутреннее расследование и пообещали:(
17.12.2024 20:49:39, Funny Rain
Каким боком прописка? 17.12.2024 19:05:32, Ula_Kul
ЛУЧИК
Бред. Как можно снять деньги если телефон .с паролем . Учите мат.чат. Разводка очередная от анонима. 17.12.2024 18:59:53, ЛУЧИК
Платежный стикер мог быть. 17.12.2024 21:34:56, СкорпиониХа
Гугл пэй точно можно платить без пароля, зависит от настроек 17.12.2024 19:32:40, GalaNTka@
Только гугл пэй в России не работает. 17.12.2024 19:47:46, safa
Natalya d'*
Легко если его украли не «какие-то шестиклассники» а «лучшая подружка которая давно подсмотрела пароль» . 17.12.2024 19:28:19, Natalya d'*
Переставить симку в другой телефон, например. 17.12.2024 19:20:29, Бубню потихоньку
Oker
и банк заблокирует доступ, проходили недавно)
17.12.2024 19:22:46, Oker
Не слышала про такое, у меня при смене телефона ничего не блокировалось. 17.12.2024 23:17:26, Бубню потихоньку
Сняли как-то.
Вы вот эти проходные словечки не к месту вставляете зачем? К чему мне вас разводить и на что, стесняюсь спросить? Денег я у вас не просила, вроде бы. А 1001 комментарий мне тоже ни к чему, полотенце не дадут.
17.12.2024 19:05:18, Funny Rain
Нельсон Мандела
Вы зря кипятитесь) если сняли, значит ввели пароль, значит кто-то свой может быть) 17.12.2024 19:45:05, Нельсон Мандела
Oker
и не сняли, а, наверно, перевели?
17.12.2024 19:46:27, Oker
Степная кошка
может и сняли. Телефоном же можно оплатить покупки
Перевод-то как раз легко отследить
17.12.2024 20:19:41, Степная кошка
Честно говоря
Запароленым? 17.12.2024 20:44:52, Честно говоря
Степная кошка
очевидно, что если деньги сняли любым путем, то как-то распародили.
17.12.2024 20:51:11, Степная кошка
Честно говоря
А, так, да. Я просто не очень понимаю в этом, подумала, вдруг можно и запароленым оплатить (( 17.12.2024 20:54:35, Честно говоря
Oker
Я фразу "деньги с карты сняли" понимаю однозначно.
Как оплатить покупки заблокированным телефоном - не знаю.
Как сейчас в принципе оплачивать телефоном - тоже не знаю.
Поэтому удивляюсь.
17.12.2024 20:26:33, Oker
Я плачу телефоном.Мир пэй. Но закрытым телефоном не оплатишь. 18.12.2024 10:26:16, Funny Rain
Мирпей сейчас на телефон можно установить и платить телефоном. 17.12.2024 20:38:25, Ольга*
Честно говоря
Разве запароленым можно оплатить что-либо? 17.12.2024 20:42:09, Честно говоря
нет, запароленным нельзя, но бывает карту вместе с телефоном хранят в кармашке или стикер приклеивают от банка на заднюю крышку.
18.12.2024 08:42:54, муза мужа
Не знаю. Я телефоном не оплачиваю. 17.12.2024 21:13:21, Ольга*
ЛУЧИК
Откуда я знаю зачем? вам виднее. 17.12.2024 19:07:23, ЛУЧИК
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
17.12.2024 19:09:19, Funny Rain
Хатуль Мадан
Идти в полицию. А полиция и директора и всех построит. 17.12.2024 18:58:49, Хатуль Мадан
Наверное, к директору надо
ЧП же серьезное.
17.12.2024 18:57:12, Nomen est Omen
NLU
Делать выводы. А идти можно куда угодно, поплевывая не педсовет и прописку. Надеяться полезнее на блат в полиции, чем на местное расследование.
17.12.2024 18:54:52, NLU
Не знаю.Смотря что такое местное расследование. Посмотрят по камерам кто вытащил телефон ? В общем,это зависит от того что может школа. 17.12.2024 18:52:43, Линдаа а
А разве сейчас дорогостоящие гаджеты в раздевалках бросают?И как деньги с карты сняли? Школа по блату .. 10 класс, ну такое себе. 17.12.2024 18:51:40, ))))
А куда их девать, в трусы запихивать на физкультуре? По блату только в том смысле, что не по прописке.
17.12.2024 19:07:26, Funny Rain
Спросила у своего 10-классника где телефон на физре. Ответ - или в рюкзаке, рюкзак кладут в зале (т.е. на виду). Или на столе учителя, уточнил - в спортзале у учителя стол. Или просят освобожденных присмотреть за телефоном.
Кстати, вспомнила. У меня сын занимается спортом. На соревнованиях ребята, если без родителей, часто просят "можете присмотреть за телефоном?". Любого родителя из команды. Иногда у меня в сумке по 5 телефонов лежит, плюс наушники )) И никто не бросает просто так в вещах.
17.12.2024 23:31:08, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Своих спрашивала - во время физ-ры все оставалось в раздевалках. В конце концов, телефон может быть не самой дорогой вещью, у некоторых обувь дорогая, у некоторых сам рюкзак. По этой логике надо все таскать с собой?

Неужели у пары освобожденных лежат 20++ телефонов тех, кто на уроке занимается?!
18.12.2024 07:49:05, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
В старших классах "не по прописке" практически все, там же уже профиль выбирают и поступают. В школу по прописке, по идее, не могут не принять, но если приняли в другую - значит, приняли, обычное дело.
17.12.2024 23:05:23, УникаЛьнаЯ
Телефоны учителю сдают и никаких проблем. На физре всегда есть кто-то без формы или с освобождением, сидят в зале на лавочке. Да и форма давно поменялась, во многих спортивных штанах карманы на молнии.
Обязанности учиться именно по прописке нет, поэтому упоминание "по блату" вызывает недоумение. И странная школа, разбираться не хотят, при этом по школе во время уроков разгуливают дети, еще и по другим помещениям ходят.
17.12.2024 19:16:52, Иришка-Мартышка
Там был булинг в предыдущей школе, девочка очень тяжело перенесла. Знакомая матери ребенка - завуч из этой новой школы, перевели, всё тихо второй год. Не нарадуются. Поэтому и бучу поднимать не хотят. 18.12.2024 10:30:52, Funny Rain
В профильные старшие классы вроде после тестирования поступают, а не по прописке. 17.12.2024 19:20:23, ))))
В обычных школах в 10-й поступают по результатам ОГЭ. Плюс по количеству мест и просто по отношению к конкретному ребенку. Т.к. и с тройками поступают, хотя в правилах "не ниже 4".
В любом случае - прописка влияет только при зачислении в 1 класс и то прежде всего в желаемую школу и к желаемому учителю. Но даже в 1 класс можно пойти в школу не по прописке, просто зачисление позже и на свободные места. И это речь о первоначальном зачислении.
А дальше хоть в 1 класс, хоть в 10-й - на свободные места. В школы с отбором по вступительным экзаменам.
Хотя может в данном случае нет московской регистрации (если речь о Москве, конечно). Вот тут могут отказать, точнее точно отказывают, но может как раз "блат" и сработал.
Думаю, в данном случае про "блат" намекнули чтобы у школы не было проблем. Никакие разборки с полицией, родителями и т.п. школе не нужны. Возникнут то те же вопросы, что за шестиклассники во время урока (!) вдруг ходят по школе, никто не обращает внимания и как это возможно в принципе. Почему не выяснили кто это и почему и т.д.
Но в итоге школе подергают нервы, а результат будет один - для полиции не та сумма ущерба, плюс "не надо детям давать дорогие вещи".
17.12.2024 23:24:20, Иришка-Мартышка
Oker
в 10-м классе девочки на физкультуру в штанах спортивных ходят, в которых есть карманы. если телефон мешает, то кладут на лавочку, на которой сидят освобожденные от физкультуры
17.12.2024 19:14:24, Oker
Отдать одноклассникам, у которых освобождение например. У учителя физ-ры шкаф , куда убираются телефоны, а потом закрываются на замок. 17.12.2024 19:13:23, ))))
Честно говоря
Разве имеет значение для полиции по прописке девочка в этой школе или нет? Или она там подпольно? И как сняли деньги с запороленного телефона? Камер нет в школе? 17.12.2024 18:43:36, Честно говоря
Businka
Как-то все в кучу. Причем тут прописка? Телефон украли, деньги сняли, пусть полиция занимается расследованием 17.12.2024 18:39:54, Businka
BB
конечно в полицию, это же обычная кража
17.12.2024 18:37:55, BB
Я бы к директору сначала, а потом в полицию. А как деньги сняли, если телефон был запоролен? Или карта отдельно в обложке телефона лежала? 17.12.2024 18:37:42, Ольга*
Oker
Позвонить на него пробовали?
Определение геопозиции в нем подключено?
17.12.2024 18:34:22, Oker
Я бы нет, конечно 17.12.2024 18:30:09, Olga1999 tel
Однозначно в полицию. И чем быстрее, тем лучше. 17.12.2024 18:23:36, ???
при чем тут прописка? 17.12.2024 18:23:12, Шерлок
Это совершенно все равно, на каких основаниях ребенок попал в школу, когда он уже там.
Просто для сведения
17.12.2024 18:22:26, Елна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!