Раздел: Школьные проблемы (Родительский чат в Сферуме)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

Школьное

У всех школьные чатики с учителем в Сферуме?

Уже там?
Или еще не там, но скоро? Какие "свыше" сроки перехода на него поставили?

Эх, я не против Сферума, но у меня рабочий скайп, ТГ, ватсап, почта...
Но еще и Сферум держать где-то на рабочем столе и телефоне, плак-плак-плак.

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
29.11.2024 08:13:56,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поставили срок понедельник, но присоединилась пока треть родителей, некоторые восприняли этот Сферум как что-то ужасное, не хотят ставить, хотят продолжить общение в ватсапе. Не знаю, как в этом случае поступит класс.руководитель: будет в Сферум писать и дублировать в ватсап либо совсем прекратит в ватсап слать сообщения. 30.11.2024 21:28:45, Шаффи
Cat-S
Да не ужасное, а лишнее.

Не, я понимаю, НИИ какие-нибудь переводить на Сферум. Но школы-то?
Какая полезная врагу инфа там может быть? Что Вася опоздал, а Маша не сделала цифровое ДЗ.

Учитель, конечно, в ватсап не будет писать - у него же инструкция. Будут перепощивать родители, которые и там, и там.

Вначале руками, а потом сделают бот-коннектор неизбежно
02.12.2024 08:27:34, Cat-S
Да не будет это никто делать. Сын перешел в другую школу, там используют тг. Объявили, все молча подключились. И никто ничего никуда не пересылает и боты не делает.
Зачем бы родителям, которые и там и там, что то делать потому что некто не желает подключаться? Не желает и ладно, его проблемы. Можно надеяться что особо не ленивые будут каждый день читать и пересылать, но чтобы прям беспокоится и что-то делать это явно перебор.
Мой опыт за последние три года - никто ничего не собрал и не собирается.
02.12.2024 09:42:47, Иришка-Мартышка
Санвиталия
ВА 30.11.2024 12:26:34, Санвиталия
нет никаких чатов и групп в школе. Никакого Сверума тоже нет и никто ничего не просит.
29.11.2024 23:05:08, *,*
Musenka
У нас еще с прошлого года все перевели в Сферум. Как бы перевели... Официальная информация от высшего руководства, чаты - да, там. Все "живое" (классные чаты, общение с коллегами и прочее) так и осталось в ватсапе, никто ничего и не думал переносить, всем там удобнее.
29.11.2024 19:15:51, Musenka
Cat-S
Значит, учителя не послушались
29.11.2024 22:07:44, Cat-S
Musenka
Вместе с родителями не послушались.
29.11.2024 22:10:33, Musenka
Нам тоже в прошлом году велели завести Сферум. Все завели. Пару раз поиграли в стиле "Здравствуйте, коллеги, всем хорошего дня", и забили до сегодняшнего дня. 29.11.2024 21:15:37, бим-бом
Musenka
НУ, да просили завести и туда сообщения посылать (кто-то посылал), типа "привет"

Сейчас там планерки и кое-какая информация, которая, кстати, все равно дублируется в ватсапе...
29.11.2024 21:21:37, Musenka
Начальство проверяли по объему охвата сотрудников. Вот и развлекались по началу "приветами".
Офф. Вы не в курсе изменений в МЭШ с января?
29.11.2024 22:04:03, бим-бом
Musenka
Опять изменения?

Спасибо за информацию!
29.11.2024 22:06:29, Musenka
Во многие школы прислали вот это:
29.11.2024 22:10:35, бим-бом
У нас вот только вчера сказали там зарегистрироваться. С горем пополам получилось, сначала даже регистрация некорректно шла.
Приложение ставить не собираюсь поэтому если там будут что-то писать, вряд ли увижу. Если учителю реально что-то надо, напишет с вотсап как раньше.
Детям тоже сказали это себе поставить, но думаю они вряд ли станут, пока просто игнорят
29.11.2024 17:23:59, maririana
Pilar
Уже там. С сентября, в принудительном порядке. 29.11.2024 16:59:08, Pilar
што.
нет, конечно
естественно, нет

некоторые пытались перейти в тг
безусп.
29.11.2024 16:19:00, Акцент
Inkognito2022
"У всех школьные чатики с учителем в Сферуме?" - уже около года. Как всегда в добровольно-принудительном порядке( 29.11.2024 16:11:34, Inkognito2022
Нет. Только в интернете про это читаю. Мы в телеграмм собирались переходить, если вотсап накроется. Но, похоже , не успеем.
29.11.2024 11:14:23, Julinika
нет, в вотсапе у нас
29.11.2024 10:52:05, муза мужа
Хатуль Мадан
У меня Сферум в телефоне. Но никакие чатики мне не нужны. Смысла в них... 29.11.2024 10:17:05, Хатуль Мадан
Cat-S
Это канал связи учителя с родителями
29.11.2024 22:08:54, Cat-S
Хатуль Мадан
как-то он у нас в школе не прижился.
29.11.2024 23:12:17, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Пока нет вроде 29.11.2024 09:57:02, Шиповник (экс-Василиса)
Вроде нет. То есть мамский с классруком в телеграм, чисто мамский в вотсапе, а дети сами где-то общаются. Иногда в играх )) 29.11.2024 09:54:32, Лабрика
PigletSPb
У нас официально в Сферуме, а неофициально (и реально) в вотсапе. :) 29.11.2024 09:51:00, PigletSPb
Гордая птица
ОФФ. Школьно-детские переживания, к счастью, уже далеки. Но название Сферум мне по душе. Если ещё добавить ‘’в вакууме’’ :) 29.11.2024 09:03:20, Гордая птица
Нет. Пока даже разговоров нет, ттт.
29.11.2024 08:58:50, Иришка-Мартышка
Лиметт
Нет пока. 29.11.2024 08:58:19, Лиметт
Dots
У нас нет пока 29.11.2024 08:45:55, Dots
жираф Анатолий
Техникум. Да, в сферуме, уже больше 2х лет, но я туда не захожу и пароль не помню.
29.11.2024 08:33:54, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Да, у нас с позапрошлого года его двигают 29.11.2024 08:21:12, Зимняя (р.пианистка)
Cat-S
Двигают, но еще не перешли?

А не делают родители ботов, который из Сферума постит в старый чат ТГ или ватсап?
Неохота самой разбираться :((

Задачка, вроде, не сложная.

Сидит бот под именем родителя. Остальные родители тоже могут там "сидеть" (просто не заходить) . Чатики с учителем обычно без обратной связи, т.е. нужен просто бот-зеркало коннектор? в старое место - ТГ или ватсап, у кого что принято.
29.11.2024 08:32:23, Cat-S
Зимняя (р.пианистка)
Оспидя, так сложно писать где надо))?
Учителя пишут. Почему бы и родителям не сделать подвиг.
Сделайте ярлык на рабочий стол.
Я установила приложение Сферум, там и оповещения приходят.
29.11.2024 09:53:40, Зимняя (р.пианистка)
Cat-S
Мне сложно
29.11.2024 22:13:15, Cat-S
Зимняя (р.пианистка)
Я бы подумала - а не сложно ли учителю лишний раз быть внимательным к моему ребенку , если мне это нужно, значит надо сотрудничать и напрячься 30.11.2024 12:22:59, Зимняя (р.пианистка)
Cat-S
Я хочу одновременно на двух стульях сидеть - и лояльной быть, и сохранять свое удобство.

Поэтому мне нужен бот-коннектор. Но неохота самой разбираться :(((
02.12.2024 08:30:24, Cat-S
Вам надо, но лень, а другие точно для вас сделают? Ну-ну ))
02.12.2024 09:43:35, Иришка-Мартышка
Cat-S
Сперва, прежде чем что-то делать , надо узнать не сделал ли кто раньше. Чего велосипед изобретать 02.12.2024 12:39:28, Cat-S
А зачем? У вас же сын в 10 классе? Там сообщений от учителя в количестве "раз в месяц", причем на всякий случай. А так все детям объявляется и с ними вопросы решаются. Это же не началка, где первые годы просто ежедневный поток.
29.11.2024 09:13:58, Иришка-Мартышка
Вот-вот. Раньше все родителям дублировали, а теперь только детям. В результате, я случайно узнаю, что наши сегодня не учатся, школа олимпиаду проводит. ребенок забыл мне сообщить. Будила бы его завтра.
29.11.2024 14:04:53, Julinika
Не, вопросы типа "не учатся" у нас дублируются. Тем более обычно в такие дни есть мероприятия, об этом предупреждают. А то некоторые же начнут писать-звонить, вдруг деточка насочинял ))
Сам виноват, что разбудили. Мой вот месяц назад не просто проснулся, а еще и поехал, по пути стал уточнять почему все молчат и выяснил, что в этот день дистант. Ругался громко, но на собственную лень, просто до конца сообщение не прочитал. У меня лично никаких угрызений совести ))
29.11.2024 19:10:10, Иришка-Мартышка
Dots
А воспитание в духе «причина-следствие» теперь не модно?
Забыл - был разбужен, пошел в школу, вернулся - сам виноват. В следующий раз будет помнить лучше и маме вовремя сообщать.
29.11.2024 15:27:43, Dots
не люблю бессмысленные действия. Особенно применительно к взрослому человеку.
29.11.2024 18:39:32, Julinika
Dots
Тут не бессмысленные, а обучающие действия.
30.11.2024 09:38:38, Dots
Обучающие действия не должны быть бессмысленными.
30.11.2024 12:50:47, Julinika
Cat-S
не, у нас с частотой 2 раза в неделю посты точно.
Наша школа плотно с родителями работает.

Поэтому, думаю, переход на Сферум будет в считанные недели. 1-2, до НГ перейдут явно, раз начали этим заниматься.
29.11.2024 09:32:35, Cat-S
Dots
Зачем школе родители? Всё нужное сказано детям. Ну посты и посты. Есть время - прочитал, нет - значит и не надо. Большие дети уже, важное сами донесут 29.11.2024 10:16:56, Dots
Зимняя (р.пианистка)
У нас по закону за детей отвечают родители. Если воспитали так что все и всегда доносится - это хорошо, но я таких детей не знаю. Если нет - то это вина родителя. Бывает что в школе перестановка в расписании, бывает что надо денег принести, ребенок может забыть или не услышать, иногда детям вообще некогда все это объяснять, пишут в родительский чат, там же идёт полемика)
29.11.2024 10:19:44, Зимняя (р.пианистка)
Dots
Что там доносить? :) У детей есть чат с классной, все текущие вопросы у них там. К деньгам школа вообще никакого отношения не имеет, организацией и сборами занимается РК - это отдельный чат где удобно, без учителя. Вся домашка и оценки в ЭЖ.
Дети умные, уже не маленькие, в состоянии самостоятельно обработать информацию. Ну вот узнала я, что вчера был исторический квиз, а завтра чемпионат по спидкубингу, и? :)
29.11.2024 13:19:01, Dots
Зимняя (р.пианистка)
У нас все это в Сферум. Можно просто не читать, никто не заставляет 29.11.2024 15:35:40, Зимняя (р.пианистка)
Да вопрос то не о том, что можно не читать. Вопрос, что такого важного, что автору даже переадресацию сделать хочется ))
Ну реально же, как с портфелем - чем старше класс, тем меньше и легче портфель. С чатами та же история )) В родительском чате за 3 месяца было обсуждение букета на 1 сентября, за полчаса справились. И подарки на день учителя, примерно столько же по времени. Все! Больше ни одного сообщения, нечего обсуждать. От классной чуть побольше объявлений, потому что то новое расписание, то проектная деятельность, то документы для военкомата (а в классе 80% мальчики).
Все остальное решается лично, если есть такая необходимость. Никаких закупок тетрадей или обсуждений кто сменку забыл ))
29.11.2024 19:15:10, Иришка-Мартышка
Зимняя (р.пианистка)
Кому до фени как его ребенок в школе - наверное тем не надо чаты читать, я не знаю.
Мне интересно.
30.11.2024 12:24:04, Зимняя (р.пианистка)
Еще раз - вопрос не про интересно. Если что, я читаю )) Просто нечего читать ))) Вот неделю назад от классной было сообщение о дне открытых дверей в одном из вузов, "если детям интересно то могут сходить".
До этого три недели назад было сообщение о новом расписании.
Т.е. я не о том, что не надо читать, я удивляюсь что там такого, что автор подключаться не хочет, но без этого никак. 10 класс, да там все через детей давно. Но если дети не приучены, а мама не хочет, то проблема, конечно.
02.12.2024 09:46:49, Иришка-Мартышка
Cat-S
Мне тоже интересно точно.
02.12.2024 08:32:28, Cat-S
Значит подключайтесь. А то интересно, но не зайду, не буду, себе же удобно сделать лень, пусть родители которые и там и там сделают вам удобно. Обалдеть подход и ожидания ))
02.12.2024 09:47:36, Иришка-Мартышка
Денег принести - в Москве такого от школы просто не может быть. Никак и ни по какому вопросу.
Если детям некогда объяснять то это очень большой вопрос к школе. То что могут прослушать, не понять, забыть - это я отлично понимаю. Родители, кстати, тоже )) Но если я услышу "детям некогда объяснять" то буду очень-очень удивлена. Родители ответственность несут, но в школе все-таки дети учатся.
29.11.2024 10:54:37, Иришка-Мартышка
Зимняя (р.пианистка)
А как же деньги на поездки, на Экскурсии, подарки на НГ, участие в платных олимпиадах?
У нас два чата, учитель+дети и учитель+родители, что-то дублируют
29.11.2024 11:03:46, Зимняя (р.пианистка)
Экскурсии организовывает РК, ему же на карту все и переводится. Поездки аналогично. В пределах города от классного может быть сообщение "с собой деньги на проезд", но как по мне это само собой разумеется, а то можно каждое утро напоминать что портфель с собой взять надо в школу )) У моего в принципе проездной. И банковская карта, как и у подавляющего большинства его знакомых, причем с 10 лет. Т.е. можно ничего не давать, как я обычно и поступаю, перевожу по факту.
Платные олимпиады школа не предлагает, это в началке еще может случалось, а в старшей школе успеть бы бесплатное охватить, да еще и с результатами. Платных олимпиад для бви я и не знаю, а другие в 10 классе уже не интересуют.
Подарки на НГ - у автора, как и у меня, ребенок в старшей школе. Лично у моего ребенка (опыт разных школ) подарки на НГ, как и на остальные праздники, закончились в 5 классе. К радости большинства. Могут быть какие то мероприятия по желанию, ну так это как с экскурсиями. Если речь о подарках учителям, то официально они запрещены, о чем постоянно напоминается. По факту - все через РК и по желанию. Деньги в школу учителю я последний раз сдавала когда старший учился, а он школу закончил в 2012 году. С младшим наличка могла быть только если "взять с собой", а не куда то сдать.
29.11.2024 11:24:54, Иришка-Мартышка
Зимняя (р.пианистка)
У нас школа организует поездки
У нас есть поездки
У нас есть платные олимпиады, квесты, семинары итд)
Никакой налички у детей обычно нет, есть карты
29.11.2024 15:38:07, Зимняя (р.пианистка)
Я вам ответила и про экскурсии и про поездки. С начала года от школы было 2 экскурсии, обе бесплатные. Но в любом случае ничего нести в школу не надо.
Платные олимпиады от школы я даже представить не могу. Тут на всош и некоторые интересные конкретному ребенку с трудом время находишь. Платить деньги не знаю за какие олимпиады это что-то непонятное )) Но еще раз - в Москве вопроса принести в школу денег нет в принципе. Даже в буфете наличку не примут.
29.11.2024 19:22:34, Иришка-Мартышка
А по поводу чего школа плотно с родителями работает? Вот даже придумать не могу о чем бы родителям 10-классников чуть ли не ежедневно писать.
У сына класса так с 7 даже в родительском чате тишина месяцами. А уж в чате с учителем только объявления, но их точно не бывает по несколько каждую неделю. А в 10 классе все с детьми решается, ну не малыши же.
29.11.2024 10:13:11, Иришка-Мартышка
Cat-S
Постоянно что-то. Какие-то мероприятия на разговорах о важном, перестановки в расписании, объявления о собраниях. Вот, на прошлой неделе муниципальный этап дети писали по физике, его задержали. Написали родителям, чтобы не волновались.
02.12.2024 08:35:05, Cat-S
Олимпиады не каждую неделю. Постоянно про разговоры важном писать, серьезно, в 10 классе??? Да еще так, что надо родителей регулярно держать в курсе?
Перестановки в расписании у нас сообщаются детям. Родителям только глобальные изменения. Я понимаю, что сейчас в школе без родителей никуда, но контроль как с первоклассниками в 10 классе это перебор. А потом удивляемся что сами за собой убрать ничего не могут, ни узнать, ни спросить.
02.12.2024 09:49:53, Иришка-Мартышка
PigletSPb
Я думаю, что пару раз никто на просьбу пройти какой-нибудь дурацкий опрос, спущенный руководством района и со ссылкой, размещенной в Сферуме, не пройдет, и будет официальный Сферум, а неофициальный "как привыкли". 29.11.2024 09:53:51, PigletSPb

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!