Есть школьник 7 класс, по математике обычной школьной между 3 и 4.
Как на ваш взгляд лучше и эффективнее исправлять ситуацию?
Нанимать независимого репа на школьную программу, нанимать школьную учительницу, чтоб занималась дополнительно, нанимать универсала- репа, чтоб занимался олимпиадной математикой и одновременно подтягивал школьные пробелы, найти курсы- группу по дополнительным занятиям математикой. Может что-то еще.
Цель не оценки сами по себе, цель знания и хорошая сдача в будущем экзаменов.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы (Математика в 7 классе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эффективность занятий с детьми математикой
14.11.2024 13:25:29, Яжмать294 комментария
Таки я всегда за индивидуальный подход, особенно на старте. Школьную учительницу брать не стала бы однозначно! Зачем? Если между 3 и 4, то... Вряд ли она больше ему даст. Хотя, тут стоит самого ученика спросить, вдруг как он решит, что так лучше.
В этом году лучше найти ответственного студента, и посматривать за динамикой.
Если ученик не горит математикой, то олимпиады точно мимо. Или... Мб он в простых вещах путается, а сложные задачи любит?
На мой взгляд, надо поставить задачу репетитору - найти и заполнить пробелы. Если вдруг сильно заинтересуется, то тогда уже думать дальше.
И какая сфера вообще ребенка интересует? Какой предмет нравится? 15.11.2024 21:00:27, av10
В этом году лучше найти ответственного студента, и посматривать за динамикой.
Если ученик не горит математикой, то олимпиады точно мимо. Или... Мб он в простых вещах путается, а сложные задачи любит?
На мой взгляд, надо поставить задачу репетитору - найти и заполнить пробелы. Если вдруг сильно заинтересуется, то тогда уже думать дальше.
И какая сфера вообще ребенка интересует? Какой предмет нравится? 15.11.2024 21:00:27, av10
Что для вас "исправить ситуацию"? Какие у вас цели на самом деле? Подумайте, от этого и пляшите. Просто школьные оценки повысить не очень трудно. Но зачем? Какая разница в 7-ом классе какие у ребенка оценки?
Если же вы хотите исправить ситуацию радикально, чтобы ребенок начал разбираться а математике, то сейчас лучше ничего не делать, перенести решение вопроса на лето, специалиста начать искать весной. Во-первых потому что у хороших репетиторов в ноябре гораздо чаще нет мест, чем у посредственных, и попасть на грамотного профессионала посередине учебного года будет намного труднее. Во-вторых еще и потому, что на самом деле за лето можно отлично не только закрыть все пробелы за семь классов, но и углубить знания настолько, что в следующем учебном году репетитор вообще не понадобится, так как ребенок на данном ему запасе сможет учиться в школе нормально сам. А именно к этому и надо в средней школе стремиться. Подсадив ребенка на репетиторскую иглу, когда все его текущие проблемы в школе за него решает репетитор, очень трудно потом с этой иглы ребенка ссадить.
Сейчас учеба идет неважно не только потому, что ребенок не хочет учиться или ленится, но и потому, что ему мешают разбираться накопившиеся пробелы и недоработанные навыки. Потому что задачи, которые перед ним ставят в школе, выше уровня его зоны ближайшего развития. Однако в течение учебного года репетитор скорее будет сваливаться в затыкание дыр, чем займется систематической индивидуальной работой, тем более что вряд ли вам повезет и в ноябре это будет действительно хороший репетитор, а не решальщик домашки. Сам ребенок тоже в учебном году перегружен. Занятия во второй половине дня, когда ребенок уже 6-7 уроков в школе отсидел, по определению менее эффективны чем занятия в утренние часы с отдохнувшим ребенком, и по выстроенной под ребенка программе, без постоянного дерганья со стороны школы. Причем если ребенка подтянуть летом, то в сентябре он и в школе будет себя совершенно иначе начнет чувствовать, у него возникнет ситуация успеха, что повысит его мотивацию и уверенность в себе, к тому же еще задачи на фоне отсутствия пробелов станут более посильны. А там где есть успехи, там и интерес выше.
Другая история если цель поступить в какую-то более продвинутую школу. Тогда с оценками в школе 3-4 без помощи репетитора и в течение учебного года скорее всего тоже не обойтись. Даже мотивированному и успешному в школе ребенку трудно самому сориентироваться что конкретно надо доработать, какие темы закрыть, чтобы выдержать конкурс. Многие темы, которые потребуются при поступлении, на нужном уровне глубины в школе могут и вовсе не проходить.
15.11.2024 12:06:37, Красно Солнышко
Если же вы хотите исправить ситуацию радикально, чтобы ребенок начал разбираться а математике, то сейчас лучше ничего не делать, перенести решение вопроса на лето, специалиста начать искать весной. Во-первых потому что у хороших репетиторов в ноябре гораздо чаще нет мест, чем у посредственных, и попасть на грамотного профессионала посередине учебного года будет намного труднее. Во-вторых еще и потому, что на самом деле за лето можно отлично не только закрыть все пробелы за семь классов, но и углубить знания настолько, что в следующем учебном году репетитор вообще не понадобится, так как ребенок на данном ему запасе сможет учиться в школе нормально сам. А именно к этому и надо в средней школе стремиться. Подсадив ребенка на репетиторскую иглу, когда все его текущие проблемы в школе за него решает репетитор, очень трудно потом с этой иглы ребенка ссадить.
Сейчас учеба идет неважно не только потому, что ребенок не хочет учиться или ленится, но и потому, что ему мешают разбираться накопившиеся пробелы и недоработанные навыки. Потому что задачи, которые перед ним ставят в школе, выше уровня его зоны ближайшего развития. Однако в течение учебного года репетитор скорее будет сваливаться в затыкание дыр, чем займется систематической индивидуальной работой, тем более что вряд ли вам повезет и в ноябре это будет действительно хороший репетитор, а не решальщик домашки. Сам ребенок тоже в учебном году перегружен. Занятия во второй половине дня, когда ребенок уже 6-7 уроков в школе отсидел, по определению менее эффективны чем занятия в утренние часы с отдохнувшим ребенком, и по выстроенной под ребенка программе, без постоянного дерганья со стороны школы. Причем если ребенка подтянуть летом, то в сентябре он и в школе будет себя совершенно иначе начнет чувствовать, у него возникнет ситуация успеха, что повысит его мотивацию и уверенность в себе, к тому же еще задачи на фоне отсутствия пробелов станут более посильны. А там где есть успехи, там и интерес выше.
Другая история если цель поступить в какую-то более продвинутую школу. Тогда с оценками в школе 3-4 без помощи репетитора и в течение учебного года скорее всего тоже не обойтись. Даже мотивированному и успешному в школе ребенку трудно самому сориентироваться что конкретно надо доработать, какие темы закрыть, чтобы выдержать конкурс. Многие темы, которые потребуются при поступлении, на нужном уровне глубины в школе могут и вовсе не проходить.
15.11.2024 12:06:37, Красно Солнышко
в 7 классе осенью еще есть возможность решать олимпиадные задачки на быстром счете, перебором вариантов и соображаловке. Но после НГ эта возможность пропадает - требуются уже конкретные уверенные знания, поскольку без них никуда. Вывод - реп, чтобы репал школьную математику плюс кружок типа малого мехмата.
Школьная математика в 6-7 классе очень скучна в простой школе.
14.11.2024 19:31:17, AleXXX
Школьная математика в 6-7 классе очень скучна в простой школе.
14.11.2024 19:31:17, AleXXX
Ну да. С тройки на четвёрку - это явный признак быстрого счета, перебора вариантов и соображалова
18.11.2024 06:41:09, Djang
Репетитор лучше очно или онлайн тоже пойдет?
14.11.2024 19:39:53, Яжмать
зависит от умений репетитора. хороший онлайн-репетитор учит не хуже, даже лучше, тк использует всякое-разное интерактивное. и ехать никуда не надо. хотя интерактивное, наверно, не про математику.
14.11.2024 20:29:50, Cветлана
просто я репетитор инглиша, у нас много всяких фишек именно онлайн. думаю, с малышами тоже много чего есть, а уже старшие и математика в моем понимании - доска и ручка
14.11.2024 20:40:41, Cветлана
14.11.2024 20:40:41, Cветлана
Ваш ответ ждала. Буду думать в эту сторону.
14.11.2024 19:38:11, Яжмать
Офф: Какое же счастье, что этот школьный кошмар под названием «школьные годы чудесные» в моей жизни закончился.
33 года классовой борьбы:(
(10 лет своей школы и спустя довольно короткое время последовали 23 года без перерыва детской школы в двух странах)
Читаю про отметки и дурею по привычке
Про отметки внуков даже спрашивать не буду 14.11.2024 19:24:36, Nomen est Omen
33 года классовой борьбы:(
(10 лет своей школы и спустя довольно короткое время последовали 23 года без перерыва детской школы в двух странах)
Читаю про отметки и дурею по привычке
Про отметки внуков даже спрашивать не буду 14.11.2024 19:24:36, Nomen est Omen
Свою школу вспоминаю с содроганием, а вот у детей нормально все с учебой.
И пока учится младшая, у меня есть иллюзия молодости. А потом все.
14.11.2024 21:45:37, Яшими ( МарикаЧ)
И пока учится младшая, у меня есть иллюзия молодости. А потом все.
14.11.2024 21:45:37, Яшими ( МарикаЧ)
Иллюзия молодости у меня ожила, когда школа закончилась совсем.
Для меня это был постоянный стресс и неизбывная тревога.
Насколько сильные, я почувствовала, когда школа закончилась. 14.11.2024 22:05:22, Nomen est Omen
Для меня это был постоянный стресс и неизбывная тревога.
Насколько сильные, я почувствовала, когда школа закончилась. 14.11.2024 22:05:22, Nomen est Omen
То есть вообще не было никаких волнений
Совсем 14.11.2024 23:03:36, Nomen est Omen
Совсем 14.11.2024 23:03:36, Nomen est Omen
Были, но все в рамках стандарта.
Меня больше другое волнует. Школа - этом мелочи.
14.11.2024 23:11:47, Яшими ( МарикаЧ)
Меня больше другое волнует. Школа - этом мелочи.
14.11.2024 23:11:47, Яшими ( МарикаЧ)
Не у всех борьба. Мне наоборот нравится вспоминать то что я когда-то давно учила. А уж какие-то новые методики обучения, тем более это интересно.
14.11.2024 19:38:45, Лет
Вы тоже 33 года отходили в школу?
И из них 23 года без перерыва в роли родителя?
Если вам это все еще в радость, то я восхищена.
Методики методиками, а вот отметки с контрольными и разные сопутствующие приключения своим чередом шли.
Но закончилось в итоге все замечательно
Этому я и рада - и тому, что школа позади, и тому, что дети молодцы оказались
Главное, доползла до финиша.
При упоминании об отметках чувствую тоску. 14.11.2024 19:50:24, Nomen est Omen
И из них 23 года без перерыва в роли родителя?
Если вам это все еще в радость, то я восхищена.
Методики методиками, а вот отметки с контрольными и разные сопутствующие приключения своим чередом шли.
Но закончилось в итоге все замечательно
Этому я и рада - и тому, что школа позади, и тому, что дети молодцы оказались
Главное, доползла до финиша.
При упоминании об отметках чувствую тоску. 14.11.2024 19:50:24, Nomen est Omen
Ну жить вообще интересно.
При этом окончанию своей школьной жизни я была очень рада
Подождите еще три года:)
Мне именно в это время и надоело окончательно
17 лет детских университетов тоже незаметно для нас не прошли, надо признаться.
Как написала здесь когда-то одна из участниц «с ума сойдешь от этих детей»
Эта фраза мне очень легла на сердце 14.11.2024 21:03:23, Nomen est Omen
При этом окончанию своей школьной жизни я была очень рада
Подождите еще три года:)
Мне именно в это время и надоело окончательно
17 лет детских университетов тоже незаметно для нас не прошли, надо признаться.
Как написала здесь когда-то одна из участниц «с ума сойдешь от этих детей»
Эта фраза мне очень легла на сердце 14.11.2024 21:03:23, Nomen est Omen
Может быть. Но это огромная часть жизни. И вот так ее лишиться... будет грустно. Мечтаю о внуках.
15.11.2024 12:56:15, Julinika
15.11.2024 12:56:15, Julinika
Читаю вас: как будто я пишу...но у меня школьный марафон пока только 7 лет идёт, не считая своей школы....
15.11.2024 03:26:19, Не важно
Нет еще, пока только 9 в качестве родителя, будет 20 лет. Все равно это либо интересно, либо обязанность. Мне интересно.
14.11.2024 20:25:58, Лет
Оно в разные периоды по-разному бывает
Зависит от внешних обстоятельств
Но есть в родительстве и более интересные аспекты, чем шкоооолааааа.
На в моей жизни оно так.
Я и окончанию своей школы была очень рада.
Надоела она мне. 14.11.2024 21:06:01, Nomen est Omen
Зависит от внешних обстоятельств
Но есть в родительстве и более интересные аспекты, чем шкоооолааааа.
На в моей жизни оно так.
Я и окончанию своей школы была очень рада.
Надоела она мне. 14.11.2024 21:06:01, Nomen est Omen
Найдите кого-нибудь из старшекласников чисто для пробуждения интереса к успеху.
14.11.2024 19:01:19, NLU
А нормальный преподаватель интерес к успеху не вызовет?
14.11.2024 19:17:22, Яжмать
А почему универсал-репетитор обязательно для подготовки к олимпиадам? О каких олимпиадах может идти речь, если в школе 3-4? Или 3-4 не из-за недостаточных знаний, а из-за конфликта к преподавателем? С моей точки зрения, договариваться с учителем имеет смысл только если важны чисто оценки в школе. А так обратиться к репетитору. Сначала выявить пробелы и закрыть их, а потом уже, по возможности, говорить об олимпиадах.
14.11.2024 18:13:23, PigletSPb
Олимпиады и школьная программа практически не пересекаются. Ну или пересекаются в той незначительной части, которую ребенок знает.
На решение олимпиад надо тренировать логическое мышление. Но может это можно и без репетитора, в продаже по олимпиадной математике имеется я смотрю много пособий.
С другой стороны, наверное требуются объяснения.
Против подтягивания по школьной программе я тоже ничего не имею, но боюсь это будет топтание на месте. 14.11.2024 19:21:29, Яжмать
На решение олимпиад надо тренировать логическое мышление. Но может это можно и без репетитора, в продаже по олимпиадной математике имеется я смотрю много пособий.
С другой стороны, наверное требуются объяснения.
Против подтягивания по школьной программе я тоже ничего не имею, но боюсь это будет топтание на месте. 14.11.2024 19:21:29, Яжмать
посмотрите систематику, у них неплохой курс олимпиадных задач. другое дело, не уверена, что там с самого начала он у 7го, вроде начало идет с пятого. но попробовать стоит. это дешевле, чем олимпиадная математика один на один. настоящая олимпиадная прям дорогая. ну и она разная со школьной. то есть все равно надо много занятий в неделю
14.11.2024 20:31:39, Cветлана
Логического мышления для олимпиады по математике в 7 классе уже мало. Нужно знать инварианты, раскраски и тп.
14.11.2024 19:43:47, soltany
14.11.2024 19:43:47, soltany
Ну, напрямую не пересекаются, но без базовых школьных знаний олимпиады вряд ли решаются. По крайней мере, я могу это точно сказать про олимпиады по иностранным языкам.
14.11.2024 19:39:17, PigletSPb
14.11.2024 19:39:17, PigletSPb
По иностранным языкам уровень олимпиад просто космос по сравнению со школьной программой, по крайней мере обычной школы.
14.11.2024 19:49:09, Яжмать
Если 3-4 значит есть пробелы, нанять репетитора чтобы быстро пройтись и где-то что-то доучить.
Потом уже олимпиады и группы. 14.11.2024 18:10:22, Лет
Потом уже олимпиады и группы. 14.11.2024 18:10:22, Лет
У моего старшего была такая история: гуманитарий, свободный английский, история и тд., вызывает в школу учитель по математике и говорит мне: "Знаете, я вам открою "тайну" - ваш сын абсолютно не склонен к математике, ну вот совсем. Он считает при переходе через десяток на пальцах рук и ...ног, а периметр от площади до сих пор не отличает". Я посмотрела, и действительно так. Так наняла я ему школьного преподавателя по математике на весь период средней школы, включая лето, по 2 раза в неделю. А в 10-11 классе занимался 1 раз в неделю. В итоге надо ли говорить, что он написал ЕГЭ на 75 баллов, и я была этим безмерно горда?
Та же история с русским. Если я продемонстрирую написание моим сыном предложение по русскому в начальной школе, в каждом слове которого было 3-4 ошибки! И только индивидуальные занятия весь период, включая лето. Надо ли говорить, как я была горда ЕГЭ по русскому более 80 баллов). Естественно, ни о каких олимпиадах по этим предметам мы и не думали, тупо дети учили школьную программу индивидуально 1-2 раза в неделю без пропусков. 14.11.2024 17:32:03, Roccy
Та же история с русским. Если я продемонстрирую написание моим сыном предложение по русскому в начальной школе, в каждом слове которого было 3-4 ошибки! И только индивидуальные занятия весь период, включая лето. Надо ли говорить, как я была горда ЕГЭ по русскому более 80 баллов). Естественно, ни о каких олимпиадах по этим предметам мы и не думали, тупо дети учили школьную программу индивидуально 1-2 раза в неделю без пропусков. 14.11.2024 17:32:03, Roccy
Это про разных детей или про одного?)
С математикой понятно, но скорее всего он не профильную писал. Базовый уровень легче и с ним гуманитарии справляются и без репетиторов, тем более им эта математика для поступления не нужна. Ну сдал бы на 50 баллов и что?
А почему вы не думали об олимпиадах? Это же интересно как минимум. 14.11.2024 19:27:12, Яжмать
С математикой понятно, но скорее всего он не профильную писал. Базовый уровень легче и с ним гуманитарии справляются и без репетиторов, тем более им эта математика для поступления не нужна. Ну сдал бы на 50 баллов и что?
А почему вы не думали об олимпиадах? Это же интересно как минимум. 14.11.2024 19:27:12, Яжмать
А зачем гуманитарий сдавал профиль? Не поняла.
14.11.2024 20:55:13, Яжмать
Так если он гуманитарий и в вуз математику ему не надо, то почему бы не тратить деньги на развитие гуманитарных способностей? Он куда в итоге поступил?
Я то думаю про технический вуз, в противном случае этой темы и не было бы. На минимальные сдал бы базу и пофик 14.11.2024 22:24:45, Яжмать
Я то думаю про технический вуз, в противном случае этой темы и не было бы. На минимальные сдал бы базу и пофик 14.11.2024 22:24:45, Яжмать
Для развития мозга, для уверенности в своих силах. В вуз ему математику было не надо.
14.11.2024 22:32:24, Roccy
Целевое. На бюджет 275 баллов было мало.
Можно было спокойно пройти в Сеченовку по целевому, было место от нашей области. Уперся в стоматологию, и все. 14.11.2024 22:13:36, Roccy
Можно было спокойно пройти в Сеченовку по целевому, было место от нашей области. Уперся в стоматологию, и все. 14.11.2024 22:13:36, Roccy
275- это за 3 или за 4?
Если за три егэ, но неужели этого мало? Кошмар:( 15.11.2024 00:37:25, Vanilla
Если за три егэ, но неужели этого мало? Кошмар:( 15.11.2024 00:37:25, Vanilla
Какие олимпиады при школьном 3 на базовом уровне? Подтягивать до нормальных знаний.
14.11.2024 17:20:06, Хатуль Мадан
Самой сесть с ним и разобраться-почему так учится, в чем пробьема.
14.11.2024 16:50:16, Линдаа а
никак, подтянет сам, когда поймет, что это необходимо и ведь поймет. Сейчас у него поганый возраст. У меня в 7 с 3 на 4, после 8 поступила в физмат школу, без репетиторов. А у него еще 2,5 года впереди.
14.11.2024 15:51:25, Шрайбикус
14.11.2024 15:51:25, Шрайбикус
Независимого репетитора для ликвидации пробелов в школьной программе. Как ликвидируете, будете думать, что дальше.
14.11.2024 15:47:08, Pilar
14.11.2024 15:47:08, Pilar
1. Найти корень проблемы: недоучил таблицу умножения - потянулось одно за другое, не нравится учитель - включился подростковый негативизм, некачественный учитель, самдурак.
2. В зависимости от п1 осмыслить ситуацию. Пока ищется корень, я бы порекомендовала обезличенные курсы-игры, которые не по классам, а по разделам. 14.11.2024 15:44:53, Лабрика
2. В зависимости от п1 осмыслить ситуацию. Пока ищется корень, я бы порекомендовала обезличенные курсы-игры, которые не по классам, а по разделам. 14.11.2024 15:44:53, Лабрика
Просмотрела ответы. Практически не освещен один момент. Что там с учителем? Может, ребенок физически не может выполнять его требования? Например, решает не точно по схеме? Слово "ответ" не пишет? Не может решать на скорость? Если с учителем все хорошо, тогда искать репетитора и лучше не звездного, а просто добросовестного.
14.11.2024 15:14:22, Julinika
14.11.2024 15:14:22, Julinika
Очень может быть.
Сын в геометрии одно время не писал Ч.т.д. (что и требовалась доказать).
Выше 3 в такой работе не было.
14.11.2024 15:46:45, Наталья Свет.
Сын в геометрии одно время не писал Ч.т.д. (что и требовалась доказать).
Выше 3 в такой работе не было.
14.11.2024 15:46:45, Наталья Свет.
подпишусь, добросовестного - это важно!
с учителем может быть все хорошо, но ребенок ее - не воспринимать. у моего так было, у меня тоже так было, причем в 11 классе в наш профильный пришел преподаватель из вуза... вот я поплыла... хорошо, что было с кем (из взрослых) это обсудить.
14.11.2024 15:30:50, Акцент
с учителем может быть все хорошо, но ребенок ее - не воспринимать. у моего так было, у меня тоже так было, причем в 11 классе в наш профильный пришел преподаватель из вуза... вот я поплыла... хорошо, что было с кем (из взрослых) это обсудить.
14.11.2024 15:30:50, Акцент
Надо понимать причины подобной успеваемости, их масса. Исходя из этого и нанимать определенного репетитора. Со школьной учительницей я бы не связывалась, по многим соображениям.
14.11.2024 14:56:55, Ша Нуар
Обычная математика отдельно, олимпиадная математика отдельно. Если она вообще нужна и имеет смысл, там все-таки своя специфика (именно в математике).
Я бы искала репетитора на школьную программу и ликвидацию пробелов, а дальше будет видно 14.11.2024 14:56:10, anvi
Я бы искала репетитора на школьную программу и ликвидацию пробелов, а дальше будет видно 14.11.2024 14:56:10, anvi
а чего конвертика нет?
1. нанимать школьную учительницу - скорее всего, не возьмут (по моему опыту) - максимум из соседнего класса. а где вариант, что подойдет?
2. универсал-репетитор это кто? репа... ну и слово! Репа это в земле же которая, нет? )
3. курсы... вы знаете своего ребенка? ему это подойдет?
4. олимпиадами занимаются совершенно определенные педагоги. я бы не назвала их универсалами.
5. про оценки вообще не поняла. то есть вы думаете, что ребенок такой учился учился на три, а потом бац - и сдал на пять? математику сдал, я правильно поняла?
14.11.2024 14:47:21, Акцент
1. нанимать школьную учительницу - скорее всего, не возьмут (по моему опыту) - максимум из соседнего класса. а где вариант, что подойдет?
2. универсал-репетитор это кто? репа... ну и слово! Репа это в земле же которая, нет? )
3. курсы... вы знаете своего ребенка? ему это подойдет?
4. олимпиадами занимаются совершенно определенные педагоги. я бы не назвала их универсалами.
5. про оценки вообще не поняла. то есть вы думаете, что ребенок такой учился учился на три, а потом бац - и сдал на пять? математику сдал, я правильно поняла?
14.11.2024 14:47:21, Акцент
5. У него оценки не стабильные, бывает 3, а бывает4, а бывает и 5. И это все контрольные.
Разброс оценок большой.
Кстати не только по математике. Ну вот такой он. 14.11.2024 15:06:47, Яжмать
Разброс оценок большой.
Кстати не только по математике. Ну вот такой он. 14.11.2024 15:06:47, Яжмать
Надо разбираться за что какие оценки. Самое простое: за домашку 5-4, а за контрольные 3 — значит, домашку скорее всего списывает в ГДЗ, а на контрольных списать не удается. За письменные 3, за «ответ на уроке» 5 — скорее всего, решать не умеет, выезжает на ответах с места. за контрольные 4-5, а 2-3 за ответы с места и домашку — скорее всего, просто невнимателен и забывчив, но математику понимает. Примеры решает, на задачах стабильно валится — убедиться, что понимает (!) прочитанный текст. Вот не удивляйтесь, это сейчас частая проблема, увы, неспособность понять написанное.
Вам репетитор нужен хотя бы чтобы понять, есть ли серьезные провалы и из-за чего такая нестабильность в оценках.
14.11.2024 15:43:32, УникаЛьнаЯ
Вам репетитор нужен хотя бы чтобы понять, есть ли серьезные провалы и из-за чего такая нестабильность в оценках.
14.11.2024 15:43:32, УникаЛьнаЯ
Домашку им никто не проверяет вообще. Есть только контрольные, самостоятельные и работа на уроке (грубо говоря, вызвали к доске). Домашка просто должна быть. Но ее не оценивают.
14.11.2024 19:30:09, Яжмать
<за контрольные 4-5, а 2-3 за ответы с места и домашку — скорее всего, просто невнимателен и забывчив, но математику понимает. >
А в контрольной внимательный? там как раз обычно времени не хватает.
14.11.2024 15:48:38, Наталья Свет.
А в контрольной внимательный? там как раз обычно времени не хватает.
14.11.2024 15:48:38, Наталья Свет.
Я имею в виду - забывает тетради, не делает домашку, не следит за ходом урока и, соответственно, невпопад отвечает. При этом _решать_ может вполне уметь.
14.11.2024 16:30:24, УникаЛьнаЯ
14.11.2024 16:30:24, УникаЛьнаЯ
У моего и по физкультуре разброс. При этом спортом занимается, вне школы.
Но сейчас тема не про физру. Ее мы переживем. 14.11.2024 15:40:10, Яжмать
Но сейчас тема не про физру. Ее мы переживем. 14.11.2024 15:40:10, Яжмать
не только, у меня дочь такая. поступила в ргафк, довольна, как слон ) и как девушка - тоже довольна ))))
14.11.2024 15:31:22, Акцент
14.11.2024 15:31:22, Акцент
Седьмой класс - личный контроль.
Репетитор - это 1-2 часа в неделю, это очень мало.
Тут поддержка нужна в объеме ежедневных заданий, а такого репетитора брать дорого.
Ребенок вам сдает дз, вы проверяете каждый день, неправильное заставляете перерешать. Непонятное объясняете
Выведите на 4-5, тогда можно будет репетитора подключать,кмк 14.11.2024 14:45:04, Cat-S
Репетитор - это 1-2 часа в неделю, это очень мало.
Тут поддержка нужна в объеме ежедневных заданий, а такого репетитора брать дорого.
Ребенок вам сдает дз, вы проверяете каждый день, неправильное заставляете перерешать. Непонятное объясняете
Выведите на 4-5, тогда можно будет репетитора подключать,кмк 14.11.2024 14:45:04, Cat-S
если ребенок вам сдает д з каждый день, он вас каждый же день и ненавидит (( скорее всего
14.11.2024 15:16:49, Акцент
14.11.2024 15:16:49, Акцент
Мне, сын, к сожалению, не приносит
Было бы сильно проще всем, если бы приносил.
Дочь приносила, думаю, что полюбила математику в основном вопреки школе и благодаря мне. Вот так вот нескромно я.
14.11.2024 20:04:50, Cat-S
Было бы сильно проще всем, если бы приносил.
Дочь приносила, думаю, что полюбила математику в основном вопреки школе и благодаря мне. Вот так вот нескромно я.
14.11.2024 20:04:50, Cat-S
ну, как там говорилось, неуместная скромность - вторая глупость. или это было про гордость?
да... у моего тоже если выцыганивать ((( 15.11.2024 13:30:30, Акцент
да... у моего тоже если выцыганивать ((( 15.11.2024 13:30:30, Акцент
У меня после вчерашнего деления десятичных дробей только глаз прекратил дергаться))). Это средний обнаружил у младшего ошибки в школьной работе, младший заистерил "ты всегда лезешь, ты хочешь, чтобы я переделал, ты всегда мне вредишь, ты вообще такой-сякой" (ну хорошо, что у меня средний - очень спокойный парень). А младший не просто так заорал: почуял, что сейчас придется работу родителям показывать - и прощай, свободный вечер))). Он у нас именно в плане проверки заданий по математике очень темпераментный товарищ))): не любит терпеливо проверять и искать ошибки. Понимаю, сама в детстве не любила, до сих пор не люблю))), но приходится реагировать нормально.
Не для всех этот путь, ой не для всех.
Родитель и ребенок должны подходить друг другу в этом плане. И я, например, не хочу переходить к десятичным дробям после работы. Вот совсем нет))). Хотя иногда и приходится.
14.11.2024 15:06:34, Шиповник (экс-Василиса)
Не для всех этот путь, ой не для всех.
Родитель и ребенок должны подходить друг другу в этом плане. И я, например, не хочу переходить к десятичным дробям после работы. Вот совсем нет))). Хотя иногда и приходится.
14.11.2024 15:06:34, Шиповник (экс-Василиса)
Третий же раз уже эти десятичные дроби повторяешь. Неужели так и не прошла? :-)
15.11.2024 12:28:43, Красно Солнышко
15.11.2024 12:28:43, Красно Солнышко
Я понять не могу: ну объяснили же 50 раз уже, ну как не посчитать внимательно, а? Ну как можно забывать элементарное, как можно в знаках после запятой ошибаться??? Он нормально считает, но ему не интересно сосредоточиться, а мозгов на то, чтобы делать левой пяткой, мироздание не отвесило.
15.11.2024 20:58:03, Шиповник (экс-Василиса)
Поверь, научить считать быстро устно - гораздо важнее. Но там короткий сензитивный период. Потом уже гораздо сложнее идет.
19.11.2024 14:57:02, Красно Солнышко
19.11.2024 14:57:02, Красно Солнышко
Завидую десятичным дробям. У нас по повестке биология и мхи:))) Вот мне еще мхов не хватало.
14.11.2024 15:39:45, Яшими ( МарикаЧ)
14.11.2024 15:39:45, Яшими ( МарикаЧ)
Биологию обожаю, мы часто с семиклашкой ее обсуждаем, еще больше обожаю алгебру и олмат, там я вообще выпрашиваю у него все задачки позырить и сижу решаю сама) с детства обожаю шарады, ребусы и интересные задачки, щас отрываюсь. Но вот история! самый ненавистный предмет, если он что-то спрашивает, ничего не помню, общество тоже не люблю, но оно пока примитивное у них, только вчера сидел и смеялся малыш над видеоуроком про выборы и законы, мол, да-да, все так и есть, гоните дальше.) Английский он знает много лучше меня, даже не заглядываю, я только простые художественные фильмы смотреть могу в оригинале, а он научные передачи про математику и физику смотрит. В физике я ноль, для меня мир полон чудес.
14.11.2024 18:38:04, Энджи
С тройкой по биологии я пока смирилась. Как и с 3 по истории.
14.11.2024 16:34:08, Шиповник (экс-Василиса)
Я думаю, у нас школа попроще. Потому оценки повыше.
А историю, есть такое подозрение, нужно будет сдавать на ЕГЭ.
14.11.2024 16:47:31, Яшими ( МарикаЧ)
А историю, есть такое подозрение, нужно будет сдавать на ЕГЭ.
14.11.2024 16:47:31, Яшими ( МарикаЧ)
У меня муж до сих пор помнит параграф про рыб (со страшим учили). И про червей, это уже с младшим ))
14.11.2024 16:09:21, Иришка-Мартышка
14.11.2024 16:09:21, Иришка-Мартышка
Ой, помню как долбили параграф по плоским червям. Вот искренне не понимала, для чего в 7 классе математической школы знания о выделительной системе плоских червей.
14.11.2024 15:50:19, Наталья Свет.
14.11.2024 15:50:19, Наталья Свет.
Это часть жизни) тем более можно проследить идею как усложнялись организмы, рассматривая разные их системы, те же кольчатые черви уже сложнее плоских устроены. И рыбы пьют и писают! Причем пресноводные обильной неконцентрированной мочой, ибо в их организмы через кожу постоянно поступает вода и они бы от нее разбухли, а у морских мало мочи и она концентрирована, они все время обезвожены и соли выводят, но вот акулы уже совершенней и тоже много писают)
14.11.2024 23:23:13, Энджи
А клеточное строение каждой части растения?
Да и не в математической школе.
14.11.2024 16:04:36, Яшими ( МарикаЧ)
Да и не в математической школе.
14.11.2024 16:04:36, Яшими ( МарикаЧ)
Репетитора со стороны для ликвидации пробелов. Какая олимпиада, если он простого не знает?
14.11.2024 14:32:50, Чернобурка
Независимого репетитора на школьную программу и на повышение внимательности. Репетитор, с которым занималась дочь, говорил, что на экзаменах много ошибок из-за невнимательности. И учил вчитываться в задания.
Для олимпиадных задач нужно чутье. Это как музыкальеый слух.
14.11.2024 14:30:31, starka
Для олимпиадных задач нужно чутье. Это как музыкальеый слух.
14.11.2024 14:30:31, starka
Олимпиадной? Олимпиада для троечников есть?
14.11.2024 14:12:30, Коза Агата
Если речь о детях, учащихся в сильных школах, где для 5 надо знать сильно больше - есть ))
Если речь об обычной школьной математике и 3 к 7 классу, то нет, конечно. Ни один олимпиадный репетитор не будет заниматься базовыми вещами, ему это неинтересно. Как и олимпиадникам обычно.
14.11.2024 14:56:02, Иришка-Мартышка
Если речь об обычной школьной математике и 3 к 7 классу, то нет, конечно. Ни один олимпиадный репетитор не будет заниматься базовыми вещами, ему это неинтересно. Как и олимпиадникам обычно.
14.11.2024 14:56:02, Иришка-Мартышка
Старшую отобрали в свое время в МГУ на малом мехмате в группу олимпиадников. По математике была не твердая 4) Младшая в школе с олимпиадной математикой училась. Там вообще мало общего с обычной было))
14.11.2024 14:35:05, GalaNTka
в классе моей старшей мальчик, побеждавший на олимпиадах, регулярно получал тройки за контрольные, банально забыл про знак - или +, по невнимательности 3+5=7 или 9... правильно решил и посчитал, но не то записал в ответ... этот ученик мог решить сложную задачу, но вот из-за таких мелочей ответ не верен, соответственно, минус задание.
14.11.2024 14:21:33, douceur
14.11.2024 14:21:33, douceur
Поэтому такой большой отсев олимпиадников после 1 курса. Способности есть, а усидчивости нет. Для хорошего образования нужно еще и трудолюбие.
14.11.2024 14:50:43, starka
14.11.2024 14:50:43, starka
Есть статистика такого отсева? Вылетают гораздо больше платники, кмк.
14.11.2024 19:49:27, Кстати
Вылетают как мне кажется там, гди низкий конкурс и низкий балл ЕГЭ. Совсем слабые.
Ну это логично. Олимпиадники идут в другие вузы, и я сомневаюсь, что там большой отсев.
В МГУ например. 14.11.2024 19:55:29, Яжмать
Ну это логично. Олимпиадники идут в другие вузы, и я сомневаюсь, что там большой отсев.
В МГУ например. 14.11.2024 19:55:29, Яжмать
ХА.
НГУ - сильнейший ВУЗ по крайней мере за Уралом. В стране - ну, будем считать, в первой десятке.
После первой сессии - отсев 20-30% никого не удивит :-) Потому что, скажем, биологи совсем не рассчитывают, что будет _настолько_ мощная математика, матан всякий....
Ну и вообще - учат по-серьезному, а народ (некоторый) считает, что главное - _поступить_. А то, что там ещё и учиться по-ломовому надо, не учитывает....
15.11.2024 06:24:51, Неведома Зверушка
НГУ - сильнейший ВУЗ по крайней мере за Уралом. В стране - ну, будем считать, в первой десятке.
После первой сессии - отсев 20-30% никого не удивит :-) Потому что, скажем, биологи совсем не рассчитывают, что будет _настолько_ мощная математика, матан всякий....
Ну и вообще - учат по-серьезному, а народ (некоторый) считает, что главное - _поступить_. А то, что там ещё и учиться по-ломовому надо, не учитывает....
15.11.2024 06:24:51, Неведома Зверушка
Вылетают везде и по самым разным причинам. Вот один пример: одноклассник сына моего друга в 9-м классе берет всерос и забивает на учебу совсем. ну там по инерции 3-4 получает, но уже не учится. В вуз поступает, но продолжает не учиться. Вылетает, подсаживается на наркотики, опускается на дно. В свое время парень, с которым мы поступали, влюбился и забросил учебу. Тоже вылетел. Есть и другие причины: у человека свой бизнес, хорошая работа (особенно это касается программистов) и он понимает, что серьезная учеба ему не в кассу. Два одноклассника сына,поступившие в вуз по настоянию родителей, бросили на 2-м и пошли в армию на зло. Вернулись, отучились, где хотели, параллельно с бизнесом и обзаведением семьей. Та же история с сыном подруги.
14.11.2024 21:09:45, Julinika
14.11.2024 21:09:45, Julinika
Так-то так. Только усидчивость и трудолюбие с внимательностью никак не связаны.
14.11.2024 15:07:08, Julinika
14.11.2024 15:07:08, Julinika
немножко связаны, все же, мне кажется
то есть усидчивый и трудолюбивый обычно все же внимательный, скажу так: внимательнее, чем не усидчивый и не трудолюбивый
14.11.2024 15:32:16, Акцент
то есть усидчивый и трудолюбивый обычно все же внимательный, скажу так: внимательнее, чем не усидчивый и не трудолюбивый
14.11.2024 15:32:16, Акцент
Понятно, что такие дети бывают. Непонятно, чем тут может помочь репетитор.
14.11.2024 14:38:46, Oxygen2009
14.11.2024 14:38:46, Oxygen2009
я такая балда была в школе, 2+3=6, но при этом математика была 4-5 ближе к 5, и все понимали, что с математикой все ок. Но и на олимпиадах ровно те же ошибки не давали побеждать (за контрольные все же легче 4-5 получить, чем олимпиаду выиграть)
14.11.2024 14:33:32, УникаЛьнаЯ
14.11.2024 14:33:32, УникаЛьнаЯ
А на олимпиаде он этого не забывал? Внимательность, организованность и тп это ж тоже залог успеха. Не только гениальные мозги (увы проверено лично)
14.11.2024 14:24:03, Коза Агата
14.11.2024 14:24:03, Коза Агата
Тут такое дело. На контрольной, например, 5 задач и в олимпиаде 5. На контрольную 40 минут, на олимпиаду - 1,5 - 4 часа. На контрольной каждая ошибка по невнимательности минус один балл из 5-ти. На олимпиаде - минс два балла из ста. Примерно так. Потому на олимпиаде можно быть победителем, а в школе не вылезать из троек.
14.11.2024 15:06:01, Julinika
14.11.2024 15:06:01, Julinika
кстати, у меня похожий ребенок. он группируется в нужный момент. не, не так - "группируется", вот так.
пошел на олимпиаду - сдал решения. а надо было условия (это конечно ф.мажор)
в ОГЭ - сдал первую часть, а вторую ошибочно принес домой. удивляет меня. а что, при приеме не проверяют педагоги?! (ну видимо, не проверяют)
часто отличники бывают рассеянными.... организованность можно мамою (или тетей) организовать. а вот если ума не подвезли, то хуже...
14.11.2024 14:49:28, Акцент
пошел на олимпиаду - сдал решения. а надо было условия (это конечно ф.мажор)
в ОГЭ - сдал первую часть, а вторую ошибочно принес домой. удивляет меня. а что, при приеме не проверяют педагоги?! (ну видимо, не проверяют)
часто отличники бывают рассеянными.... организованность можно мамою (или тетей) организовать. а вот если ума не подвезли, то хуже...
14.11.2024 14:49:28, Акцент
Тенотен пьет? Хорошо от невнимательности.
14.11.2024 19:50:42, Кстати
я не это имела в виду. а что мама (или другой взрослый) контролируют
тенотен мне не нравится, поэтому мы его и не пробовали. есть более дешевые и проверенные средства. подбираются грамотным и опытным неврологом. ну и мамой ) потому что мама лучше невролога знает своего ребенка 15.11.2024 13:29:17, Акцент
тенотен мне не нравится, поэтому мы его и не пробовали. есть более дешевые и проверенные средства. подбираются грамотным и опытным неврологом. ну и мамой ) потому что мама лучше невролога знает своего ребенка 15.11.2024 13:29:17, Акцент
От Тенотена может быть побочка в виде энуреза. Нам врач категорически не рекомендовал.
14.11.2024 20:50:58, Яшими ( МарикаЧ)
14.11.2024 20:50:58, Яшими ( МарикаЧ)
У подростков?? Ни разу не слышала про такое. А вот что для внимания и спокойствия хорошо - проверено неоднократно на многих знакомых.
14.11.2024 22:16:48, Кстати
Конечно. Не малышам же успокоительное давать.
Как побочка от мобилизации организма днем. Ночью наступает полное расслабление.
Я экспериментировать не буду.
14.11.2024 22:23:30, Яшими ( МарикаЧ)
Как побочка от мобилизации организма днем. Ночью наступает полное расслабление.
Я экспериментировать не буду.
14.11.2024 22:23:30, Яшими ( МарикаЧ)
Показано 113 комментариев из 294
Читайте также