Раздел: Собрания (Разборки в родительских чатах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьные чаты как явление

Здесь контингент достаточно интеллигентный, образованный, культурный, поэтому спрошу тут.
А вы в родительских школьных чатах участвовали? Бывали ли у вас там разборки, скандалы (срачи)? Как относитесь к такому?
1. Это удел не далеких, я выше этого
2. У нас такого не было, все адекватные
3. Участвовала, некоторых нужно ставить на место

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
26.10.2024 09:45:12,

118 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. да, бывали разборки и т.п. я считаю, что это зависит, в частности, от руководства школы и кл.руководителя!
3. таки да, причем лично! в начале прошлого года уточняла у кл.руководителя - адекватна ли некая мадам. он сказал - не знаю. я уточнила - что у меня карт бланш? он сказал, что да. в итоге я просто наорала на нее как следует, прямо после р.собрания. Не долго, но метко и четко. После этого она прочухала, что так себя вести не надо-ть. Потом говорили, хорошо, мол, школа же не может вести себя так. а нам таки спасибо, что они в 101й не пошли, а то и там бы отжигали (ну пытались бе))
28.10.2024 14:22:15, Акцент
Аккуратова Мария
я была в чате только на время выпускного года
когда решался вопрос с выпускным, последним звонком и прочее
быстро это период проскочила и удалилась
не люблю чаты по необходимости, там все равно что-то будет раздражать
в чатах по интересам намного проще переносить неадекватность людей, если она есть
28.10.2024 10:56:30, Аккуратова Мария
Вспомнилась история волгоградца Романа Гребенюка, которого в результате общения в школьном чате с матерью одноклассницы дочки просто … убили.
Отец и брат этой одноклассницы пришли в банк, где он проводил сделку, и забили его насмерть прямо в зале.
Люди в неадеквате могут эти чаты воспринимать как дополнительную возможность для провокации, чтобы создать конфликт и потом перенести его в реальную жизнь
27.10.2024 12:19:03, Nomen est Omen
В чатах родительских сижу. Разборки бывают очень редко, только в исключительных случаях.
В последний раз это было в день выпускного старшей дочери, когда Пригожин решил двинуть на Москву и из-за этого у нас все выпускные отменили: одна мамаша начала высылать истеричные голосовые и требовать возврата денег с РК, обвинять их во всем, в том что деньги ее украли, крыша съехала у нее тогда знатно. Некоторые, и я с том числе не выдержали и попросили ее заткнуться, потому что несколько часов видеть и слушать эту истерику надоело.
27.10.2024 09:03:42, maririana
Никогда в жизни с таким не сталкивалась. Ни в садиковских, ни в школьных чатах. Как правило, попытки отдельных мам развести обширную дискуссию на тему новогодних подарков для детей пресекалось мгновенно большинством мам, которые работают и им некогда участвовать в дебильных разговорах. Кроме того, такие разговорчивые как правило замолкают, когда им предлагаешь возглавить родком и свою энергию направить в мирное русло. Они на этих словах сливаются. А в целом, в каждом ребенкином коллективе все родители были адекватные. 27.10.2024 06:26:17, Не важно
нет 27.10.2024 01:26:07, просто 2
Крысатуля
У нас совершенно адекватные родители в чате. Ещё и дружные. Но год назад расформировали один класс из параллели, в том числе и в класс младшего сына пришло 4 новых ученика. Дети - прекрасные. А вот родители их привыкли к какому-то другому общению, например сплетничать в общем чате о замечательном, но хулиганистом мальчишке, или переходить на личные оскорбления. Вот их приходится ставить на место, потому что не нужно в наш приятный монастырь со своим не самым лучшим уставом. 26.10.2024 23:01:02, Крысатуля
железный феликс
Конечно, состою в чатах. У младшего в старой школе был шикарный родительский чат. В новой первый год пипец был, мне по ходу с процентами прилетело, что несколько лет проблем не знала. Серьезных разборок не было, но по мелочи возня была. Из крупных разборок и глупейших был скандал насчёт места фотографии одного из детей на фотографии. В 6 классе делали общее фото. Но не все кучкой стоят на снимке, а сделаны портреты каждого ученика и расположены на листе вразнобой. И вот мама одного из мальчиков подняла хай, что ее сына последним поставили. (Правый нижний угол). И понеслось. Я час была в магазине, за этот час от сообщений ватсап чуть не отвалился, а телефон на грани, чтобы не вспыхнуть.1,5 тысячи сообщений. Блин, вот мне бы такие проблемы.
Сейчас, к счастью, никаких лишних обсуждений и споров.
26.10.2024 22:58:42, железный феликс
e-lissa
Участвовала и участвую. В основном все адекватные. У старшего были разборки пару раз, не больше, последняя год назад по поводу выпускного. Некритично вообще. У младшего сейчас есть чат класса и чат продленки. Ничего лишнего, только информация 26.10.2024 20:25:44, e-lissa
УникаЛьнаЯ
4. Я читала там в принципе только информацию, которая мне нужна. В обсуждениях не участвовала и особо их не читала. У меня рабочих чатов с головой хватает :)
26.10.2024 19:29:23, УникаЛьнаЯ
Не аноним
3. Но у нас если и возникает, то именно оттого, что многие придерживаются п1, но с перегибами, а именно-им просто ср. ть вообще на все, что происходит в школе. 26.10.2024 18:39:50, Не аноним
2. 26.10.2024 18:13:57, douceur
В моем школьном чате в этом году всего одно сообщение пока, приходите вырезать тыквы с детьми, кто хочет. Не знаю о чем там можно поругаться. В прошлом году голосовали за подарок учительнице в чате. Так что все адекватные. Не о чем ругаться. 26.10.2024 16:46:31, Лет
У меня школьных чатов - несколько страниц телефона!
Очень разные. В основном адекват, тишь-гладь. Кое-где лёгкая дурость, тогда разумное большинство интеллегентно молчит, активисты посамовыражаются, да и заглохнут:)
Был один - совсем с головой не дружили несколько родительниц, там срачи были, всем срачам срачи:(( Закончилось разгоном беспорядков, теперь пишет только педагог, остальные молча читают, ура!
А в самом большом и разнообразном классном чате я аккурат этой ночью наслаждалась интеллегентнейшей дискуссией. Предмет обсуждения - непомерные требования школы. 9-летний 5-классник не успевает написать контрольную по русскому за отведённый срок, потому что он технарь, а еще у них проблемы со связью (контрольные онлайн). И длинное культурное обсуждение различных путей разрешения ситуации:)
Даже хотела написать, что наконец-то справедливость восторжествовала! К "гуманитариям" в значении "не выучил таблицу умножения к выпускному" присоединились "технари" в смысле "не может написать несколько предложений связного текста":))
26.10.2024 16:24:56, Гарпистка
Было и 1, и 2. С вариантом 2 мы провели прекрасные последние 4 школьнах года. Никаких склок, все по делу, никаких лишних слов.

1 - с поправкой: хотят люди развлекаться- пожалуйста. Я не хочу/ не вижу смысла для себя.
Не считаю себя выше других
26.10.2024 15:56:57, Vanilla
А здесь писать смысл видите? 26.10.2024 16:11:46, ))))))
Обсуждать интересные темы с интересными людьми? Да, люблю.
Базарить и скандалить - нет
26.10.2024 20:48:41, Vanilla
Я была мамой, со старшим чатов не было. Все было отлично. С младшим чаты были. Постоянные разборки. Я сама куратор. Чат есть, разборок нет. Так как деньги не собираем, подарки не дарят, 1 раз в неделю выкладываю журнал посещаемости. Все.
Итог - чаты нужны школьной администрации. Чем адекватнее администрация, тем меньше проблем в чате.
26.10.2024 15:42:12, Roccy
Образованный, но не интеллигентный. :)
В целом, если уж мне захочется кому-то сказать гадость, я, конечно, скажу. Но чужим людям для этого надо сильно постараться.
Чаты. как и родители бывают разные. С классом младшего мы вот на следующих выходных едем пить и приятно проводить время, причем ребенок скорее всего поехать не сможет :)
А так, у меня позиция, что воспитывать взрослых бессмысленно. Да и не живу я в таких чатах, своих дел полно Прочитала что нужно, остальное игнорирую, иногда забавляюсь.
26.10.2024 14:22:04, soltany
В двух последних классах состою как классрук. Все ведут себя прилично. Но читать ответы на вопросы порой смешно.

- Уважаемые родители, ответьте, пожалуйста, те из вас, чей ребёнок НЕ поедет на экскурсию.

- Петя едет.
- Саша едет.
- Маша едет.
(мама Кати) - Родители, вы читать умеете? Ответить надо тем, чьи дети НЕ ЕДУТ !

Мамы Пети, Саши и Маши удаляют свои сообщения.
26.10.2024 14:09:28, бим-бом
УникаЛьнаЯ
Там, где вы в участниках, тишь да гладь. Всегда есть еще чат "без марьиванны" :)))
26.10.2024 19:30:20, УникаЛьнаЯ
И обязательно находится казачок, который сливает марьиванне все дрязги. Как в советской школе - в каждом классе была ябеда. Фильмы той поры отлично это иллюстрируют. Сейчас дети, кстати, не ябедничают. В отличие от своих родителей ;)
26.10.2024 19:51:17, бим-бом
Вот это бывает. Бегло глянули и не заметили. Кроме того, есть такая известная вещь, что отрицание гораздо хуже воспринимается мозгом. В книгах по воспитанию детей это написано. Нужно говорить не "НЕ делай так", а "делай вот так".
26.10.2024 15:51:53, Julinika
У нас так запись в собачью школу каждую субботу происходит:)
Надо отметить галочкой в опроснике, кто НЕ придет
Самсон придет!
Аполлон придет!
У Чичи течка!
Мы с Эмилем в отпуске!
Галочек нет…,
26.10.2024 14:30:37, Nomen est Omen
:))) 26.10.2024 15:05:23, ЛВ
Лютый скептик
Я вам больше скажу - участвую.) И у дочери, и у сына. Не представляю, как сейчас обходиться без них, - неудобно следить за новой информацией, обязательно что-то пропустишь.
У нас нормальные чаты, беседы деловые, без скандалов и ссор.
26.10.2024 13:52:06, Лютый скептик
Ящер
Есть чат дочкиного класса. Там все очень прилично, спокойно и по делу. Один раз только была разборка, в конце 9 класса, когда готовились к выпускному. Внезапно проявился один папа, молчавший все предыдущие 9 лет. Сначала долго начальственно вещал на онлайн собрании (прямо из начальственного кабинета, на камеру), не давая никому слово вставить, пытаясь продавить идею, которая нравится его семье, и потом в чате начал мутить воду, когда все уже было решено, организовано, 80% уже сделано РК - мы так и не поняли, чего именно он хочет, но он этак альфа-самцовски пытался разогнать по углам всех и переделать все по-своему. Женщины оторопели, РК сначала пытался огрызаться, потом решил обидеться и переложить на него завершение работы. И тогда я вмешалась и интеллигентно, но четко вернула всех в свое русло. Папа обиделся (обижался тоже долго и многословно), РК спокойно закончил дело.
Все-таки многолетнее общение на форуме - неплохая школа )
26.10.2024 13:48:33, Ящер
BB
у меня основным посылом часто было, сокращаем бюджет, вы там охренели. После этого в полемику не вступала
26.10.2024 13:47:59, BB
Яшими ( МарикаЧ)
Из класса с чатом номер 1 перевела дочь в класс с родительским чатом номер 2.
26.10.2024 13:43:59, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
2. Но я очень коротко участвовала - чат создавался для конкретной цели, ее быстро решили.
26.10.2024 13:26:32, Mary M.
2.
У сына в чате было минимальное общение, все только по делу.
У дочери очень приятные родители подобрались, мы были на одной волне.
Но и в том, и в другом случае я писала крайне редко.
Как расплата за тот кайф, я сейчас состою в чате СНТ (вот где неадекват в квадрате)
26.10.2024 13:25:21, ЛВ
1. 26.10.2024 13:15:46, ПчЁлКа™®
Ша Нуар
2 26.10.2024 12:39:11, Ша Нуар
Гордая птица
Топоры как явление :)
Инструмент это. Мне везёт, ни разу раскольниковых ни в каких чатах не попадалось.
26.10.2024 12:23:39, Гордая птица
PigletSPb
Участвую. Ни в каких разборках не участвую. Да, у нас вроде такого особо и не было. Надеюсь и не будет. В началке были попытки некоторых родителей сказать, что сто-то можно было бы закупить на 10 рублей дешевле, если поискать и съездить на другой конец города (я иногда делаю закупку каких-нибудь вещей для класса). Я ни в какие споры не вступала. Просто предложила заняться закупкой этим родителям, сказав, что я буду искренне благодарна за экономию моего семейного бюджета. На этом все и закончилось. Так и продолжаю закупать. :) 26.10.2024 12:22:29, PigletSPb
Хатуль Мадан
Чат с родителями открыт лично мною. А у меня рука твердая. Начали ругаться - на сутки доступ к написанию всем закрыт). Пусть борщ варят и по улице гуляют. 26.10.2024 12:20:21, Хатуль Мадан
Чат был у сына в старшей школе. Дочь отучилась без чатов, слава Богу. Там был такой неадекват среди родителей и огромный класс (41 человек, школьный эксперимент), хватало диких родительских собраний((. До того дошло, что я не разговаривала с РК в последний год и сказала, что если не угомонятся, то пойду к директору школы с заявлением. У сына в классе родители были адекватные, чат информационно-организационный, никаких дрязг и выяснений отношений там не было. 26.10.2024 12:14:27, Так бывает
Ша Нуар
А почему вы не прекратили свое участие в эксперименте? Неужели было некуда уйти, неужели не жаль было дочь? 26.10.2024 12:40:42, Ша Нуар
Ну дети особо не страдали, большой класс разделили на два потока, просто класс был формально один. Глубокий смысл этого я так и не поняла. Менять школу смысла никакого, языковая, хорошая. А вот сорок родителей на собрании это не для слабонервных)) сын в этой же школе учился, такой дичи уже не было. 26.10.2024 12:46:57, Так бывает
Нормально 40 родителей на собрании, если люди адекватные и учитель умеет держать класс.
На общешкольных собраниях сотни людей и как то ничего нервного.
28.10.2024 08:09:08, Иришка-Мартышка
Ша Нуар
Странно, почему тогда и родителей на два потока не разделили)) Я не настолько чувствительна, видимо, мне было бы пофиг 20 или 40 родителей, да и не бывает никогда стопроцентной явки на собрания. 26.10.2024 13:00:28, Ша Нуар
Чилим
Не перестаю радоваться тому, что мои дети отучились в эпоху до чатов. С младшим застала буквально последний месяц, но до ругани дойти не успели. Больше ни в каких общественных чатах не состою и не собираюсь (2 личных не в счёт) 26.10.2024 11:57:51, Чилим
Буквально на днях. Такой милый, но совсем не интеллигентный срач. Началось всё с невинной просьбы Марьиванны, предоставить информацию о занятости детей на каникулах. И, маленькая ремарка- будем дома, нельзя категорически. А где мы будем? На Гоа сгоняем на недельку? Может, программа мероприятий запланирована на неделю и отпуск за свой счёт? Чтобы не хуже других смотреться в школьных отчётах. А Марьиванна подгоняет и пытается внушить чувство вины. Какие нехорошие Ивановы, да Петровы! Не хотят планами делиться, хотят чтобы Марьиванне от завуча вава была! Нет, не хотим, Марьиванна! Мы вас уважаем и ваше подневольное положение осознаём. Но, нет у нас никаких планов. Вернее есть, но они вам не понравятся. Хотим дома, на диване валяться, в телефон тупить и дверцей холодильника хлопать. И да, школа предоставляет образовательные услуги и не более того. Кто дал вам право контролировать нашу жизнь? И понеслось!))) 26.10.2024 11:49:49, Учат в школе
Ну как маленькие! Билеты же предъявить не просят:)
Можно хоть в чате помечтать от души, и Мариванне приятно:))
26.10.2024 16:00:51, Гарпистка
Вот прямо показателен ваш пример. У нас такого нет, но если бы было наша родительница- инициатор срачей настрочила бы директору и в комитет 100%, на каком основании школа лезет в частную жизнь семьи. А до этого пропесочила бы Марьванну в чате. Мимо бы не прошла. 26.10.2024 14:17:21, Из чата
Birke
))) я бы написала "отдыхать будем" или "пока никаких планов нет" 26.10.2024 12:55:09, Birke
Аллилуйя! Я так и поступила. Но это неверный ответ. 26.10.2024 14:11:15, Учат в школе
Mary M.
Планы в стадии обсуждения)
26.10.2024 13:27:51, Mary M.
Ша Нуар
А чего так сложно было написать, да хоть именно это, на недельку сгоняем на Гоа? Никто все равно с проверкой не придёт, а марьиванне облегчение. Но вам по видимому захотелось устроить именно срач. 26.10.2024 12:44:19, Ша Нуар
Энджи
Так и мариванна могла бы родителей не допрашивать, а сама настрочить отчет начальству: Петровы на Гоа, Ивановы на Бали, Сидоровы на Гавайях.)) 26.10.2024 16:29:41, Энджи
Ша Нуар
Ага, а потом завуч, подружка чьей-то мамаши, спросит ну как вы на Бали отдохнули. И марьиванна опять огребет, только теперь за враньё и невыполнение поручения руководства. 26.10.2024 17:48:31, Ша Нуар
Наверняка это не желание самой Марьиванны, ей-то что, где вы будете; с неё наверняка требуют. Родители, взрослые люди, неужели этого не понимают? Трудно написать "в кино, в музеи будем ходить", "в парках гулять", да хоть "в Москву съездим на пару дней"? Фото, доказательства, надеюсь, не требуют? 26.10.2024 12:00:13, Flora)
Я об этом и пишу. Что к Марьиванне персонально, никаких претензий. 26.10.2024 12:03:32, Учат в школе
Как тогда "совсем не интеллигентный срач" развился? Родители между собой, что ли, ругались? 26.10.2024 12:06:07, Flora)
Да))) 26.10.2024 12:12:13, Учат в школе
А, тогда понятно ) тогда школа тут ни при чем 26.10.2024 12:14:47, Flora)
KengaLu
А вообще не участвовать и игнорировать вопрос нельзя было? Она прям по фамилии каждого родителя к ответу призывала? 26.10.2024 12:00:10, KengaLu
Да, именно каждого, по фамилии. Но упрекнуть Марьивановну сложно, она выполняет указания руководства. Я ,как родитель, могу игнорировать. Руководство школы, в этом вопросе, не имеет на меня рычагов воздействия. А Марьиванну может наказать материально. Премию откусить. 26.10.2024 12:10:37, Учат в школе
KengaLu
Вот я бы игнорировала. Вообще мне кажется это все очень бестактно с ее стороны. Получается она создает сравнительную ситуацию, ставит родителей в конкурентную позицию.
У меня дети даже не знали кто из одноклассников куда ездил или не ездил на каникулах, и мои дети никогда сами не делились нашими поездками. Только если конкретно их спросят. Но почти никто не спрашивал
26.10.2024 12:27:32, KengaLu
Знаю я эти опросы. С учителя требуют сообщить, где будут дети. Лично учителю сообщить, а не в общем чате. И указать место. Например "В Москве с родителями" или где там живешь. Ребенок должен быть под присмотром. Потому ответ "дома на диване" не правильный. Но, возможно, чья-то личность внесла коррективы в сбор информации.
26.10.2024 15:58:32, Julinika
У нас было время собирали письменные бумажные заявления! У нас была идеальная учитель тогда, просто само совершенство, но против дури, спущенной сверху, не попрёшь.
Так что в чатике пару слов черкнуть - это еще гуманно!
26.10.2024 16:26:58, Гарпистка
Да, было. До ковида. Много чего на бумажках было. но в старших классах уже про каникулы не спрашивают. Вот только недавно просили принести социальную характеристику на бумаге. Каждый год просят. Мне не жалко. Именно на бумаге и срочно. Сын был на сборах, так что я отправила скан. Либо так, говорю, либо через неделю.
26.10.2024 17:53:47, Julinika
Ша Нуар
А вот это уже говорит о самом классе, детях и родителях. У дочери учились дети разных финансовых возможностей, но никакой конкурентности не было. Наоборот, когда дети ездили по обмену во Францию, родители были готовы разделить на всех расходы мальчика из менее обеспеченной семьи. Но у нас был отличный класс, родители и классрук. 26.10.2024 12:48:03, Ша Нуар
Шиповник (экс-Василиса)
У детей не было, а у родителей зависть могла быть. Чужая душа - потемки. 26.10.2024 14:01:02, Шиповник (экс-Василиса)
Ша Нуар
Ну так они эту зависть ни своим детям, ни остальным родителям не транслировали. А что в чужих душах твориться совсем неважно, если в обществе все себя ведут прилично. Это самое главное - вести себя адекватно и не доставлять другим проблем. Если так будут вести себя все, как в классе дочери, то и тем таких не будет. 26.10.2024 17:51:18, Ша Нуар
Наблюдатель со стороны
С одной стороны - конфликт на пустом месте. Напиши - поедем в Крым, и дело с концом, и сиди дома все каникулы. С другой - теоретически возмутившиеся правы. Для меня отдых - это личное, при чем тут школа. При этом я без проблем предоставлю любому свой номер телефона, адрес, и что там еще, чем принято возмущаться, когда требуют все эти «личные данные» 26.10.2024 11:54:56, Наблюдатель со стороны
Именно: конфликт на пустом месте. А вообще, любопытно было бы почитать, как из этого можно вырастить "совсем не интеллигентный срач". Родители, мамаши наверника, начали вопить про "свои права"? Тогда - лишь бы поскандалить, нет повода - сами придумают. 26.10.2024 12:03:25, Flora)
Наблюдатель со стороны
Может благодаря скандалистам школа подкорректирует свои запросы к родителям и зарубит идиотские опросы 26.10.2024 12:12:27, Наблюдатель со стороны
Ша Нуар
Для этого не нервы и так затурканной учительнице в чатике трепать надо, а пойти к завучу с претензией. 26.10.2024 12:49:30, Ша Нуар
Да, ни Боже мой! Какие нервы? Никаких секретов. НИКАКИХ ПЛАНОВ. 26.10.2024 14:13:35, Учат в школе
Ша Нуар
Вы считает срач в чате никак не затрагивает эмоциональный фон учительницы? 26.10.2024 17:52:15, Ша Нуар
))) Не надо пытаться внушить мне чувство вины. С этим Марьиванна замечательно справляется. Наловчилась уже. Давить на жалость, хорошо отработанный вариант. Многие не выдерживают печальной песенки:" У Курского вокзала, стою я молодой! Подайте Христа ради..." А о моих нервах кто думает? Почему я должна врать, сочинять изворачиваться? Для чего ? Для какой цели? Что бы что? Чтобы сделать приятное администрации школы? Чтобы спасти Марьиванну? Я не Бэтмен. Отвечаю как есть, не игнорю. Дети дома, планов нет.
Хотя, может стоит попробовать? Сочинить фантастическую историю про Новогодние каникулы. Мы ещё ничего не планировали. )))
26.10.2024 22:34:53, Учат в школе
Для этого не в чатах надо ругаться, а писать выше. 26.10.2024 12:16:28, Flora)
Наблюдатель со стороны
Это да 26.10.2024 12:17:37, Наблюдатель со стороны
В том- то и дело! Никого не интересует правда. Только показуха и отчёты. Бесит. 26.10.2024 12:02:11, Учат в школе
А крайняя, конечно, эта несчастная Марьиванна. А потом удивляются "и почему это учителя увольняются?" 26.10.2024 12:05:05, Flora)
Было на заре этих самых чатов. Поначалу там только по делу писали, позднее старалась дистанцироваться.
26.10.2024 11:44:46, starka
У старшей не было чата, у младшей был. Никаких разборок, всё строго по делу. 26.10.2024 11:37:35, MyFarm
Ни в школьном, ни в домовом, ни в садовом чате не состою. Про садовый муж говорит, что мне нельзя там быть )) вот там как раз разборки, скандалы и т.п., а я эмоциональная, он думает: влезу обязательно )) 26.10.2024 11:37:23, Flora)
Колокольчик Комарова
Состою. А как же? В чате информация. Ругани нет. Это же очень удобно. Во время учебы старшего сына чатов еще не было. Сейчас понимаю, сколько дополнительных усилий и времени требовалось РК, чтобы что-то организовать.
26.10.2024 11:35:39, Колокольчик Комарова
Участвовала. Были, школа дворовая, люди очень разные.
Отношусь с неприязнью, но дискутировать и объяснять корректно, чтоб не придраться, но на уровне оппонента, показывая доступно, какой он придурок - приходилось ))
26.10.2024 11:35:01, Лабрика
Rujik
Какое счастье что они прошли мимо меня. Пока дети учились в Москве их ещё не было, а потом в школе дочки их не было в принципе, учителя доносили какие-то нюансы индивидуально, все остальное было для детей. Родителей просили не влезать в процесс обучения
26.10.2024 11:32:11, Rujik
состою. не ругаюсь - смысла не вижу.
с РК везет - все адекватные
26.10.2024 11:05:21, мара забыла пароль
Наблюдатель со стороны
У нас все было чинно и благородно. Была одна только тетка, которая высокомерно учила некоторых там грамотности, ее игнорировали.
Сейчас читаю поселковый чат. На 300 домов 2-3 гопника, которых я бы заблокировала, но вроде это невозможно. Остальные - ок.
26.10.2024 11:00:21, Наблюдатель со стороны
чаты были. срачей не было. 26.10.2024 11:00:10, Шерлок
Не было, не участвовала. Даже если бы были, не участвовала бы - неинтересно, и времени жаль. 26.10.2024 10:53:56, Эль Нинья
Birke
У нас это явление социальное отсутствует полностью (с)
26.10.2024 10:42:21, Birke
Стальная фиалка
Состояла в свое время. Срачи были. Но, по-моему, это неизбежно. Относилась философски, иногда даже участвовала;) 26.10.2024 10:34:26, Стальная фиалка
KengaLu
Не было у нас родительских чатов.
Скандалы удел скандалистов.
26.10.2024 10:34:07, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Естественно, участвовала.
Смотря что подразумевать под скандалом. Нужно на ситуацию смотреть.
26.10.2024 10:28:37, Шиповник (экс-Василиса)
Манюня Хнуш
Школьного чата у нас нет.
Есть чат от русской школы, в нём состоит муж, там нет разборок, только информация о занятиях.
В чате по капоэйре состоит дочка, он тоже только информационный.
26.10.2024 10:24:48, Манюня Хнуш
anny_panda
Один раз "рявкнула" когда ещё в младшей школе кто то выложил какое то дикое видео на тему "еврейские врачи пьют кровь христианских младенцев ".
26.10.2024 10:19:18, anny_panda
PigletSPb
Я бы на такое еще и укусить могла бы. :) 26.10.2024 12:26:19, PigletSPb
anny_panda
Через телефон сложно
26.10.2024 12:39:42, anny_panda
PigletSPb
Это да. Увы. :(
26.10.2024 13:55:24, PigletSPb
Стальная фиалка
:)) 26.10.2024 10:31:49, Стальная фиалка
Уж тогда ближе, а не выше.Обожаю вопросы про адекватность, интеллигентность и срачи. 26.10.2024 10:17:48, Funny Rain
2. У нас такого (скандалов в чатах) не было, все адекватные
26.10.2024 10:14:01, Рене
Участвовала. Всё строго по делу. Информация. Без разборок. 26.10.2024 10:01:54, lecola
Лиметт
В прошлой школе была рк, конфликты гасила, получалось. Родители часто не в курсе, что может школа, что нет, отсюда претензии и разборки. В новой школе конфликтов не помню. Пару раз пришлось опытом поделиться для успокоения родителей, не более) Информация там интересная, часто нужная, фото со всяких мероприятий детей. 26.10.2024 09:54:49, Лиметт
Есть родительница, которым многим в школе не довольна. Скажу сразу, ребенок у нее нормальный, не проблемный, дело не в нем. Но она реагирует на все очень эмоционально, с обвинениями классного руководителя в неорганизованности, безответственности и пр., любитель, если что,сигнализировать в комитет образования и т.д. Создает напряженную обстановку, другие родители срываются, переходят на личности, она нет, держит себя в рамках, но проблемы создает.
Ее никто не поддерживает, со школой, с классным руководитем проблем ведь никто не хочет, она такая одна бескомпромиссная. Чат превращается в клоаку.
26.10.2024 10:15:26, Из чата
Лиметт
У нас с такими общался только председатель рк. Остальные игнорировали. Я объясняла, почему сложно организовать, как она думает сделать и может ли она помочь. 26.10.2024 12:33:34, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Ваша цель?
Учителя хотите защитить?
26.10.2024 10:30:17, Шиповник (экс-Василиса)
Учителя и так защищаем. От этого и происходит "срач". Родители срываются вплоть до оскорблений, все выглядит безобразно. А провокаторша женщина хитрая, с ее стороны ответы типа "всего доброго", типа мы все дебилы, а она одна умная. Возможно ли прекратить сами разборы и улучшить атмосферу в чате?
эти разборы и улучшить а
26.10.2024 10:43:59, Из чата
Лиметт
Возможно. Пусть она будет организатором. По каждому вопросу ей инициативу. Либо вы получите хорошую организованную группу, либо она замолчит в итоге. 26.10.2024 12:35:17, Лиметт
Так она и так сама себе организатор. Не ленивая, не замолчит. Но я объяснила будут проблемы и у классрука, и у директора.
У нее инициативы связаны не с закупкой подарков, а с наказанием учителей и директора, наведением порядка в школе,.
Ее позиция - Она не равнодушный и активный человек, и благодаря ей меняется школа к
лучшему.
То одна тема, то другая. То одно "безобразие" с ее стороны, то другое.
А в школе всегда есть что-то, какие-то косяки, но другие об этом так не орут и в комитет не бегают, и не строчат везде "караул, безобразие".
26.10.2024 12:52:23, Из чата
Шиповник (экс-Василиса)
Перестать ей отвечать. Тролли кормятся только ответами. 26.10.2024 10:55:18, Шиповник (экс-Василиса)
Тогда она пойдет дальше к директору,в комитет образования. Она поднимает общие проблемы. Начнутся вопросы к классному руководителю, директору.
Типа "почему учителя не ставят оценки в школьный портал и она не может видеть успеваемость ребенка". Это просто 1 пример из многих тем.
Отношения она ни с кем не выясняет из родителей.
26.10.2024 11:06:13, Из чата
а почему учителя не ставят оценки? Она же права. А если этот самый дебильный портал не работает, так жалобы с директором согласовывать надо. Наша сама к министру с этим вопросом ходила. У нас просила жалобы со стороны родителей собрать. Были со стороны учителей. И, кстати, заработало.
26.10.2024 11:24:01, Julinika
Она все время чем- то недовольна. Портал сейчас работает нормально. Был период, когда не работал, она возмущалась, писала жалобу в комитет, выносила мозг в чате и администратору в школе. Это только 1 вопрос. 26.10.2024 12:56:14, Из чата
+1 26.10.2024 11:37:27, Лабрика
Birke
Ну и пусть идёт. Я бы вообще не вчитывалась во всё это. Терпеть не могу скандалы, дрязги и разборки. 26.10.2024 11:15:18, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Она и так пойдет 26.10.2024 11:13:27, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Возможно. Выйти из чата. 26.10.2024 10:45:51, Birke
Это чат с учителем вместе, из него выйти всем? А как получать информацию? 26.10.2024 10:49:23, Из чата
PigletSPb
У нас чат с учителем отдельно. Там только она может писать. :) 26.10.2024 12:28:24, PigletSPb
Birke
Если нельзя выйти, тогда просто не участвовать . Воспринимать чат исключительно как источник информации. Периодически писать "ок, спасибо, буду иметь в виду" и подобные нейтральные реплики. 26.10.2024 10:56:04, Birke
Не участвовала, а состою. И с учителем, и без. Разборок, срача и пустой болтовни не допускаем. Все по делу.
26.10.2024 09:54:19, Julinika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!