Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лабораторные по физике в школе

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно научиться и потренироваться делать лабораторные по физике? 9 класс, ОГЭ. Нужны не курсы или кружок, а разовые занятия. Желательно ЗАО, но можно и в любом другом месте. Спасибо!
15.10.2024 02:06:14,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно - получается сейчас на ОГЭ надо провести лабор работу?? В советское вермя ничего подобного на школьных экзаменах не было

Причем странно - на ОГЭ нужно, а на ЕГЭ нет эксперимент части

Вообще - насколько это важно для того,чтобы понимать физику?

Я вот учился в советское еще время правда не в физ а матклассе - но как то у преподавателя не было даже мысли давать нам эксперимент задания, вся глубина в физике была в оснонвом за счет сложных задач (задачник Гольдфарба)
25.10.2024 09:58:06, iliaborisov
Да. И всего три балла. А возни-то... А вот для понимания физики очень важно. Занимаюсь сейчас с ребенком, так регулярно приходится что-то искать и показывать.
27.10.2024 12:06:08, Julinika
Подумала, а в школе нет хорошего учителя физики? С ним лично договориться, чтобы позанимался. Это было бы удобнее всего, особенно если он является экспертом.
17.10.2024 11:41:46, Julinika
А в школе нет лабораторных? Это же даже в стандартную программу входит.
В прошлом году я сыну покупала книжку, даже скорее книжечку - именно для подготовки к ОГЭ, в книжечке было только задание с экспериментом. Типы лабораторных с решением, т.е. что именно надо сделать и как расписать.
Сами эксперименты в ОГЭ простые, там важнее именно критерии оценивания. На этом многие и теряют баллы, причем дети из физматов даже чаще, они знают как решать, но не привыкли расписывать элементарное. А тут наоборот требуется. И рисунок сделать, причем достаточно подробный. Моему хватило это пособие разобрать и все, за один день. Но опыт лабораторных был.
16.10.2024 19:50:17, Иришка-Мартышка
Спасибо)
В они формальные. Сами ничего не делают, пишут сказанное учителем. 2 лабораторные за урок
17.10.2024 08:41:00, Bardina K
1. В своей школе.
2. Забросить запрос на авито или еще куда, потому что нужен разовый репетитор по сути.
3. Посмотреть задания прошлых лет и, главное, прочитать критерии. Потому что, сделав все правильно, но неправильно оформив (рисунок не так, слово "вывод" не написано) получишь 0.
Мой сын в прошлом году сдавал ОГЭ. Оформил неправильно (А их этому учили. Забил, похоже) и -3 балла. Ну и что? Всего 5 баллов потеряно - это пятерка. Еще и годовую оценку себе поднял. Из обсуждения на Еве сделала вывод, что не стоит эта единственная задача затраченных на нее усилий
15.10.2024 22:33:17, Julinika
Спасибо
Дело не в баллах. Хочется, чтобы минимальный опыт в лабораторных он имел
17.10.2024 08:41:30, Bardina K
Это лучше очно.
Может, что-то такое посмотреть: [ссылка-1] раз предлагают подготовку к ОГЭ, должен же быть и прак хоть немного. Вам же много не надо. Можно месяц оплатить, а потом бросить. Но нужно уточнять именно вопрос практических занятий.
Или вот [ссылка-2] Там, правда, уже идут занятия, но, может, место освободится. Это качественнее, но и уровень выше. Не просто лабы.
Проблема в том, что всякие занятия предполагают олимпиадный уровень эксперимента. Я не слышала, чтобы где-то предлагали школьный уровень лаб. Так что я вижу решение проблемы либо в курсах типа тех. что я написала, либо искать преподавателя на каком-нибудь "профи.ру"
17.10.2024 11:40:28, Julinika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!