Раздел: Школы (Дорогой выпускной)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Выпускной в начальной школе

Была на собрании :) Тема по результатам. Скажите, девушки, это сейчас так принято - устраивать выпускной после 4 класса на сутки с проживанием, питанием, толпой аниматоров, пенными вечеринками, дискотеками и плясками на столах? Я отстала от жизни?
Народ бурно радовался и "надо бронировать уже сейчас, свободен только один день". Деньги сдают в рассрочку в течение всего года, потому что цена 20 тыр. У меня глаза на лбу, брови на затылке, зато проблема нависшего века теперь надолго решена :)
У дочери в качестве выпускного был концерт в школе, у сына - концерт силами детей в местном клубе плюс небольшой фуршет. А сейчас вот описанное выше...
В очередной раз ощущение, что я либо безвозвратно устарела, либо опять попала в чужую социальную страту. Что думаете?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.09.2024 07:56:03,

264 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну я с вами значит отстала ) у нас девятые гуляли вполне скромно, хотя страху было - ой, они там все упьюцца и ппереттр...ся ))) но нет. сняли особняк на Рублевке, привезли чуток своей еды и ведущего. Отметили, и поздним вечером уехали домой. Еще и лимузин бесплатно за детьми приезжал ) оч.топ.
Но - это ТРУД родителей! 1. искать и заказывать 2. накрыть поляну 3. найти ведущего 4. украсить помещение...

Да, чтобы было хорошо - бронировать надо сейчас, это верно.
По деньгам! Вышло по 3 тысячи. За сам съем дома 20 тыс отдали осенью.

ИМХО, не ходите.
23.09.2024 13:54:00, Акцент
Шиповник (экс-Василиса)
Бедные дети... 23.09.2024 12:27:35, Шиповник (экс-Василиса)
Не аноним
Нет, просто делают кто во что горазд. 24.09.2024 09:43:59, Не аноним
Неведома Зверушка
:-) "Коттеджи для отдыха" под найм не зря строили.... (Наш Городок на берегу водохранилища, у нас тут этих коттеджей...).
Из началки - нет (впрочем, сыну уже 22, может, сейчас и из началки...) - а вот выпускной из 9го - да, очень популярно. Не всегда с ночёвкой, но на весь день и "родителям выпить это святое" - практически в обязаловку :-))
23.09.2024 11:27:01, Неведома Зверушка
Ленка-пенка43
ага, кошмар. у сына после 4 класса был концерт, а потом они пошли и пожарили сосисок на берегу речки. фсе.
дочь началку училась в частной школе, и хотелось верить, что обеспеченные родители менее пафосные и склонные к коллективному празднованию всего на свете, но нет. ресторан, аниматоры..Родителям отдельное развлечение и меню. из 25 семей не пошли только мы. у остальных либо парами, либо одна мама, но пошли.
23.09.2024 10:52:53, Ленка-пенка43
Аккуратова Мария
не, обычный выпускной в школе
сначала дети что-то показывают, рассказывают родителям в школьном классе
потом чаепитие детей
по крайней мере у нас так было
23.09.2024 10:35:37, Аккуратова Мария
А что, танцы на столах уже устроили или это в вашей голове такие фантазии?
Речь, скорее всего, шла о том, чтобы забронировать какую-нибудь локацию, в которой родители вместе с детьми будут отмечать выпускной из начальной школы. В современной жизни, как правило, празднование какого-либо детского события без аниматоров не обходится. Так что в аниматорах не вижу ничего ужасного. Ну или возьмите на себя роль аниматора и развлекайте детей весь вечер (она же не будут жевать курицу на выпускном и больше ничем не заниматься). По поводу 20 т.р.: опять же, в эту сумму, скорее всего, включено питание, подарок учителю + другим учителям букеты и т.д. Ну по современным ценам я не удивлюсь, что так оно и выходит.

Я не за и не против такого формата празднования выпускного. Просто в том, что вы описали я ничего не вижу ужасного. В моем окружении у детей в начальной школе плюс-минус так и проходят выпускные. Кто-то ведет детей в веревочный парк, но там по сути то же самое: еда, напитки, аниматоры, игры и т.д. Просто зачем так фигурально преподносить предстоящее событие? Вы так разукрасили, будто там не выпускной с аниматором и поеданием пиццы, а какой-то вертеп ожидается.
23.09.2024 04:39:11, не важно
Я думаю,что это они неадекватные мамашки.Вы -здравомыслящий человек.Мне кажется, что вам не надо поддаваться на это безобразие.
22.09.2024 23:17:12, орешник (Селена-Селена)
Так на него же никто не обязывает ходить. У вас прямо 100% класса пойдут? Вряд ли. 22.09.2024 21:24:47, ???????
У младшей дочери два года назад учитель сказал, что никуда не поедет, не пойдёт, отмечали в стенах школы. Кто потом хотел, поехали в веревочный парк. 22.09.2024 19:26:14, Eleno4ka
А у вас одноклассники живут в вашем поселке или в соседнем городе, который по вашим рассказам чахнет и загибается? Самое смешное и удивительное, что сторонниками подобного могут быть совершенно не обеспеченные люди. Но "так везде, надо не хуже" часто основной аргумент.
Я бы не согласилась бы и не участвовала. Цена не нравится, да и ехать куда-то с ночевкой с чужими родителями мне неинтересно. Хотя в началке я многих как раз знала )) У вас явно родители гулять хотят, что же в 11 классе будет ))
У старшего выпускной был с выездом, но днем и потому что у одного мальчика родители были владельцы базы отдыха. Они и предложили выехать на шашлыки/купание (бассейны с термальной водой). Детских центров тогда не было в городе. И выезд бесплатно, в понедельник, когда для всех на базе выходной. Скидывались только еду, шашлыки готовили сами. И началка у нас была в детском саду, 8 лет вместе. В саду был концерт, потом этот выезд.
У младшего концерт в школе, потом программа для выпускников началки в соседнем развлекательном центре. Вполне бюджетно. Выезды на другой конец Москвы, за город и т.п. у нас пресекла учитель. Сказав, что школа против, так или нет не знаю, но еще один класс отмечал там же. И дату назначила школа.
Выпускного в 9 классе не было ни у одного, младший вот только закончил. Причем оба раза родители были готовы, дети сказали "не хотим". У младшего даже торжественного вручения аттестатов не было. Ни рубля не потратили, это к вопросу "сколько стоит выпускной в 9 классе в Москве". 0 рублей )))
22.09.2024 19:19:53, Иришка-Мартышка
Мы всего по 200 рублей потратили на выпускной 11 классе: стоимостть сухого пайка для детей между /бесплатной/ торжественной частью и бесплатным Парком Горького 22.09.2024 23:07:36, Vanilla
Мечта ))
23.09.2024 17:56:09, Иришка-Мартышка
Pilar
Одноклассники городские. 22.09.2024 21:29:04, Pilar
не пошла бы. но у меня дети не любители таких вечеринок. 22.09.2024 19:14:48, просто 2
e-lissa
У старшего был прекрасный вполне бюджетный выпускной в парке, арендовали беседку, дети лазили в верёвочном парке и прыгали на батутах допоздна, никто не хотел уходить. Мы с родителями прекрасно провели время. Бюджет был тысяч 5 в 2017 году. В 9 классе после ковида никто особо не хотел ничего делать в нашем классе, поэтому было обычное чаепитие в школе с пиццей и тортом, делали фотоальбом. А другой класс отмечал широко, в кафе с анимацией. В этом году был 11 класс, выпускной в ресторане с ведущим, отличный стол, конкурсы, мы с родителями готовили танец, видеозапись, дети были в восторге. На последний звонок был режиссер, сценарий, ребята участвовали от желанию. Мы с родителями готовили песню. На все мероприятие вместе с нарядами для меня и сына ушло 30 тысяч, в ресторан я ходила одна, без мужа. Делали выпускной все три класса вместе, большинство участвовало. 20 тысяч на выпуск в 4 классе дорого конечно, но ведь никто не заставляет участвовать.
22.09.2024 18:50:05, e-lissa
Энджи
У нас в началке была обычно торжественная часть в актовом зале, где все дети пели и выступали, родители вещали ответное слово и всем вручали грамоты и награды и потом поездка куда-нибудь или кафе - это уже было добровольно и не все хотели. Но, мне кажется, у меня только младший не ездил в такую поездку и то потому, что у него было выступление или экзамен в муз.школе в этот день. Остальные радостно бесились с классом. А вот на выпускном из 9 и 11 класса я ни разу не была. Мои подростки отказывались и от альбома и от выпускного и даже от торжественной части, аттестат забирали у секретаря. В этом возрасте никого из них одноклассники не интересовали, школа была ненавистна) и скорее бы свалить из нее, отдайте мне мои бумажки и ничего не требуйте взамен. Никто не ностальгирует по школе, не ходит на вечера встреч и не пересматривает старые фото. 22.09.2024 17:53:27, Энджи
Inkognito2022
В 2021 году ездили на экскурсию на день. Был какой-то квест на несколько часов на улице и обед. Точно не по 20 тысяч сдавали. А на следующий день (или перед экскурсией, не помню уже), в школе концерт и чаепитие.
22.09.2024 17:51:40, Inkognito2022
Чилим
У моих были экскурсии; у старшей в яколлину, у младшего - какая то программа в музее, чуть ли не в Политехническом. Школа у них категорически не хотела устраивать на своей территории никаких праздников. В том числе выпускной из 11 кл 22.09.2024 14:56:09, Чилим
Что такое в яколлину? Это куда? Интернет тоже не знает. 22.09.2024 16:24:06, Ольга*
Чилим
Т9 исправляет по пути: Коломна
23.09.2024 13:55:12, Чилим
Ясная Поляна??? 22.09.2024 20:52:05, Ойй
Сын в 4 классе, будет просто концерт в школе с чаепитием 22.09.2024 14:45:05, Leyla K
PigletSPb
Полагаю, что второй вариант, если всех родителей в классе Вашего ребенка этот формат устраивает, кроме Вас. Выпускной после 4 класса, как впрочем и выпускной из яслей и сада, давно уже не новость. Но все организуют его в меру своих возможностей. 22.09.2024 14:18:54, PigletSPb
Самое удивительное, что не всегда в силу возможностей. Те, кто жалуется на нехватку денег, очень часто в первых рядах именно за такие широкие отмечания.
Всю жизнь удивляюсь этому.
22.09.2024 19:08:10, Иришка-Мартышка
PigletSPb
Я вообще стараюсь не удивляться вещам, в которые меня не вовлекают. :):):):) Нравится брать кредиты на миллионные свадьбы? Пусть берут. Нравится быть должным банку за отпуск, который не можешь себе позволить? Вперёд. Хотя я в целом не противник кредитов. Если они просто ускоряют получение того, что хочется.
22.09.2024 19:11:53, PigletSPb
Я удивляюсь со стороны )) А в саду-школах эти родители еще и в недоумении "как, вы отказываетесь? даже мы готовы!" Ну и флаг в руки ))
22.09.2024 20:13:33, Иришка-Мартышка
Все 4 раза был школьный концерт силами самих школьников, потом всеобщее чаепитие в актовом зале для всей параллели из 3 классов. Из приглашенных только фотограф, никаких аниматоров и прочего.
Родители, кто хотел, сидели в кафе рядом со школой, ждали окончания праздника. Всё.
Никаких пароходов, отелей и прочего.
Дело не в социальной среде, а в нескольких особо активных родителях и остальном пассиве, идущих у них на поводу.
22.09.2024 13:33:35, хъ
Думаю, что никто насильно не заставляет участвовать в бурных фантазиях 5 родительниц. Остальные какие-то забитые и идут на поводу. Послала нахрен общее празднование. Прошли годы, дочь в 10-м, никто не помнит тот праздник, ни кто там был, ни кто пропустил. Мы с дочерью ездили в аквапарк и потом ели суши)
Не, я честно предложила альтернативу -костюмированное представление с участием детей в музеях и даже с едой. Но все тогда уперлись в дорогой вариант.
Я махнула рукой и сказала не участвуем. Человек 8-10 после сказали мы тоже.
в 9 вообще никакого выпускного, тех кто не шел на поводу чужих фантазий было 90% и мамки отстали.
22.09.2024 12:27:07, Атом
Санвиталия
Мне кажется, это зависит от аппетитов конкретного класса. У меня у младшего был несколько лет назад выпускной из 4 класса. Ездили с классом в Коломенское (экскурсия, фотосессия).
Это такая же история и с выпускном после 11 класса. Кто-то с классом в кафе идёт, кто-то на пару дней снимает коттеджи и развлекается там по полной.
22.09.2024 12:22:43, Санвиталия
Minona
Все что не идет от школы-это необязательное мероприятие. И вдруг свободен только один день и надо прямо сейчас - это все напоминает методику действия мошенников. При таком подходе - однозначно нет. Почему предложен только один формат? 22.09.2024 12:17:13, Minona
Natalya d'*
Потому что кто то захотел и предложил.
А остальном «всё равно куда и за сколько лишь бы предлагал/организовывал не я»
22.09.2024 14:30:20, Natalya d'*
Коза Агата
Кто во что горазд. У нас есть и такое, но все же в общей массе народ более адекватен и экономен
22.09.2024 11:53:05, Коза Агата
BB
На все заскоки родительского комитета, давала адекватную реакцию и предлагала другой бюджет 22.09.2024 11:32:41, BB
Яшими ( МарикаЧ)
У нас в школе (где учится младшая), где иногда бывают дети из сильно обеспеченных семей, в двух параллельных классах попались родители, выясняющие "кто круче". Вот они изгалялись - у кого дороже выпускной.
У наших детей была экскурсия в другой город, а потом ресторан и дискотека. Всё одним днем. Детям понравилось.
Вот у старшей (школа в Москве) был выезд с родителями на другой конец Москвы в кафе с площадкой для игр. Я ездила, так как учителя началки и родители - интересные мне люди. С ними пообщаться было одно удовольствие.
22.09.2024 11:25:40, Яшими ( МарикаЧ)
Самое странное в вашей ситуации, то что праздник предполагается с алкоголем для взрослых и ночевкой(. У нас выпускной из 4 класса бы в усадьбе Середниково, красиво и вполне бюджетно. Детям экскурсия и большой беговой квест по усадьбе, потом обед (пицца и салаты) , дискотека и шарики, родители детям не мешали, посидели в беседке, очень приятно пообщались, из еды нам были заказанные пирожки и чай/кофе. Всем понравилось, и детям и родителям, по времени это заняло примерно полдня.
Едвал ли у вас весь класс готов на такую гулянку, предложите в родчате формат покороче по времени и без алкоголя.
22.09.2024 10:51:19, Оттолина
Тоже гуляли в Середниково. Для родителей арендовали там же беседку под шашлыки. И познавательно, и весело. Бронировали в сентябре на май. 22.09.2024 19:23:00, Eleno4ka
У нас в усадьбе Дурасово. Тоже на полдня. типа "один день ребенка времён дворянского собрания", чаепитие с пирогами, потом плобегали-погуляли в усадьбе и домой 22.09.2024 12:15:20, XXL ,s tel
[пусто] 22.09.2024 10:43:12
Pilar
Продолжительность очень напрягает. Такое веселье хорошо на три часа, но на сутки?!
22.09.2024 10:45:43, Pilar
Так, если с выездом, то сутки в самый раз. 22.09.2024 10:48:38, Ольга*
ИМХО, чужая страта.
У старшей был поход в кафе. Насмотревшись на мероприятие, я поняла, что детям нужны пицца и соки, всё остальное - хотелки и амбиции взрослых ))
Эту идею я по мере сил транслировала в классах младших детей и всегда находила хотя бы минимальную поддержку ) Хотя бы что бы спокойно игнорировать сторонников "пенных вечеринок". Не могу сказать, завершились ли чем-то успешным их многочисленные призывы "бронировать уже сейчас", т.к. мои дети на такие мероприятия не ходили, но учились дальше примерно в том же составе класса.
22.09.2024 10:38:24, Лабрика
Mary M.
У нас был просто выезд на природу на несколько часов, сосиски жарили, всем понравилось. Присоединяюсь к совету Уникальной - внесите альтернативное предложение.
22.09.2024 10:33:23, Mary M.
Пилар, жена Пабло
Уже из сада так выпускаются, не только в школе эти приколы)
Как по мне - если есть возможность, пусть праздников будет как можно больше
22.09.2024 10:33:14, Пилар, жена Пабло
Создаётся впечатление, что вы везде в "чужой социальной страте". Учебный год только начался, сто раз планы на выпускной и, возможно, жизненные обстоятельства у кого-то поменяются. И даже если и нет: съездите, ребёнка порадуете и сами отвлечетесь от своей домашней ситуации. Ничего страшного там у вас не предлагают. 22.09.2024 10:25:57, Burany
Яшими ( МарикаЧ)
Про "чужую социальную страту" - это как раз нормально. Автор в МО. Тут найти подходящее общение бывает непросто. Там, где комфортно жить, не всегда есть подходящий круг общения.
Мне это очень понятно.
22.09.2024 11:32:41, Яшими ( МарикаЧ)
Тут я другого мнения. Кто ищет подходящее общение, тот его найдёт. Но не с таким подходом, конечно. 22.09.2024 11:51:00, Burany
Яшими ( МарикаЧ)
Может и можно найти общение (я вот не нашла за 15 лет никого, близкого по жизненным установкам). Но чтобы прямо был коллектив - нет. Тут нужна соответствующая среда.
22.09.2024 11:58:53, Яшими ( МарикаЧ)
ТС пишет, что её ребёнок хочет участвовать в задуманном празднике, с классом, дети обсуждают это между собой. Значит у сына ТС общение есть. Озвученное мероприятие, в первую очередь, для детей. Причём здесь мамины жизненные установки? 22.09.2024 12:44:36, Burany
Яшими ( МарикаЧ)
Я при ответе озвучила о чем пишу - про "чужую социальную страту".
А не обсуждаю выпускной в данной конкретной ветке.
22.09.2024 14:36:40, Яшими ( МарикаЧ)
Pilar
Я нашла, дети дружили и мы очень хорошо общались, но потом мы переехали, и здесь уже вот так :( 22.09.2024 12:00:45, Pilar
Яшими ( МарикаЧ)
Ну вот мы тоже переехали. И здесь вот так.
Младшая переживает, как бы её со всеми доп. занятиями не сочли "заучкой". То есть обзывают того, кто хорошо учится. У старшей в московской школе было неловко чего-то не знать.
22.09.2024 12:11:34, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
20 тыс за выпускной в первом классе? из 11-го то не все столько сдают.
22.09.2024 10:32:04, Mary M.
Яшими ( МарикаЧ)
В четвертом, как я поняла.
22.09.2024 11:28:46, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
Я имела в виду из начальной школы. По-моему, 20 тыс - это только для 11-го норм.
22.09.2024 11:34:30, Mary M.
Ша Нуар
Это даже для 11 не норм. Мы в 2018 сдавали по 15. И это вместе с Кремлем, который стоил 8. 22.09.2024 14:08:23, Ша Нуар
Мы в 2017 сдавали по 25. Потом ещё чего-то доплачивали, тысяч 5. У нас с аппетитами РК был.
22.09.2024 15:59:44, гундина
Яшими ( МарикаЧ)
Понятно. Да, мы именно столько и сдавали в 11 классе, только 12 лет назад :)
22.09.2024 11:45:33, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
Мы 9 лет назад примерно столько же. а у младшего был ковидный год выпуска, и без выпускного нас оставили.
22.09.2024 13:41:10, Mary M.
И в этом не сдадут. Языком трепать - не мешки ворочить. 22.09.2024 10:48:02, Burany
Birke
Я бы не поехала. Я терпеть не могу пьяных людей, ор, громкую попсовую музыку. К тому же, там будут не друзья, а какие-то незнакомые пьяные тётки(
22.09.2024 10:28:49, Birke
Там будут друзья ребёнка. И совсем не обязательно, что там будут "пьяные тетки". Я бы, может, тоже не поехала, а если бы всё же пришлось, то обговорили бы с мужем вариант забрать нас пораньше. 22.09.2024 10:42:45, Burany
Pilar
И я не поеду. Тут не совета спрашиваю, просто поболтать написала. Неделю зрела. Удивление не проходит :) 22.09.2024 10:32:20, Pilar
Pilar
Надо сдать деньги на этой неделе. О какой перемене планов Вы говорите? 22.09.2024 10:27:25, Pilar
NLU
Вот кому надо, тот и платит. 22.09.2024 10:39:33, NLU
Вы ниже написали, что половина явки была. А остальная половина тоже единогласно "за"? И уже и смета на всё празднество есть, всё подсчитано, по полочкам разложено, бронь есть? Перемены в жизни и передумывания бывают у всех людей. Да даже если и вот прям счас сдавать - всё равно же какой-то выпускной у детей будет. Не нравится вам формат - предложите альтернативу, интересную и запоминающуюся. Не всё ж ныть. 22.09.2024 10:38:24, Burany
Pilar
Смета будет сделана на этих выходных. Не было мусульман, в основном. Они точно не поедут. 22.09.2024 10:41:45, Pilar
Тем более. Хотят остальные развлекаться и детей выгуливать таким образом - ради бога. А то прямо таки пафосное осуждение, люди захотели анимации и шашлыков. 22.09.2024 10:46:02, Burany
а потом деньги соберут и под 20% положат до мая-июня)
22.09.2024 10:43:19, Рене
Яшими ( МарикаЧ)
Кстати, да.
22.09.2024 11:26:51, Яшими ( МарикаЧ)
!!!))
22.09.2024 10:50:59, гундина
Pilar
Я это уже семье озвучила :) 22.09.2024 10:46:43, Pilar
Яшими ( МарикаЧ)
Почему в семье? Может как раз озвучивание в классе, что кто-то один наживется на этом, как раз и поумерило бы пыл.
22.09.2024 12:00:43, Яшими ( МарикаЧ)
ну нет, открыто обвинять без доказательств нехорошо как-то
22.09.2024 12:09:48, Рене
Яшими ( МарикаЧ)
Зачем обвинять? Можно же сказать безлично: а что, потом фирма положит все деньги на счет и заработает?
22.09.2024 12:12:57, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Надо платить коммуналку иначе отключат свет воду.
А тут откуда «надо»? Что будет если не платить?
22.09.2024 10:35:35, Natalya d'*
Pilar
Надо тем, кто едет. 22.09.2024 10:50:04, Pilar
Natalya d'*
Значит вам неделя на то чтоб решить надо ли вам ехать. 22.09.2024 14:31:37, Natalya d'*
Нельсон Мандела
А почему вы на собрании не озвучили, что пьяные родители не самый лучший выпускной для 4 класса?)

Когда в 11 пара мамаш начали топить за коттедж с алкоголем и шашлыками на сутки я и озвучила всё, что думаю о таком формате)

Может у вас многим не нравится, но все побоялись рот открыть, а так бы присоединились к вам и было бы норм)
22.09.2024 10:34:42, Нельсон Мандела
"пьяные родители не самый лучший выпускной для 4 класса?" +++ 22.09.2024 11:01:34, Flora )
кмк, Pilar боится) и их, и возможного отсутствия поддержки
22.09.2024 10:36:57, Рене
Pilar
Нет, я просто не вижу смысла. Если сидят 17 человек, 1 молчит, остальные бурно за и дружно обсуждают, что ещё добавить, не одеться ли в стиле 90-х в лосины и рваные футболки и не плясать ли для детей на столах, и чуть ли не аплодируют, какой смысл что-то предлагать? Там противников не быдло, все дружно за.
22.09.2024 10:44:17, Pilar
Ящер
В общем, родители просто хотят потусить сами, и им нужен повод.
Это офигеть, конечно, в 4 классе. Я бы высказалась. Собственно, в 9 классе я и высказалась, и меня поддержали.
Такую сумму не выложила бы на такое мероприятие ни сразу, ни в рассрочку.
22.09.2024 11:20:02, Ящер
Лютый скептик
Родители очень, очень, очень хотят тусить под предлогом праздника для детей.) С этим я уже не в первый раз сталкиваюсь, но не перестаю удивляться. 22.09.2024 14:56:47, Лютый скептик
e-lissa
А почему удивляетесь? Мы вот с родителями очень хорошо потусили в этом году в 11 классе, позже детей домой пришли:)). И номер танцевальный готовили, репетировали, дети в восторге от нас были. Все было пристойно, никто из родителей не напился при детях, уж мы умеем пить получше молодежи:)). Среди них были перебравшие, и ничего. Кто хотел, тусил, кто не хотел, вообще не пошел, никто не заставлял. 23.09.2024 15:22:00, e-lissa
Лютый скептик
Нет, бывают, конечно, крепкие дружные многолетние родительские коллективы. Но чаще все же малознакомые люди, и сильное желание провести время вместе в такой компании ( затусить в ресторане до утра в честь детского праздника) мне не очень понятно.
23.09.2024 15:34:30, Лютый скептик
Нельсон Мандела
Смысл обозначить свою позицию всегда есть) 22.09.2024 10:55:37, Нельсон Мандела
Pilar
Какой? 22.09.2024 10:57:40, Pilar
Нельсон Мандела
Во-первых, чтобы к вам больше с дурацкими идеями не подкатывали, а во вторых несогласные с таким форматом, а они будут и их будет не мало, могли к вам присоединиться) Создать альтернативу, пропиарить свой вариант, в том числе и среди детей, глядишь, и выйдет как вам нравится)) 22.09.2024 11:04:44, Нельсон Мандела
Pilar
Если и будут, то мало. Всю неделю аюв чате обсуждают, несогласных нет. 22.09.2024 11:48:37, Pilar
нет тех, кто озвучил бы несогласие. Вы же не согласны? Но молчите, в итоге "несогласных нет".
22.09.2024 19:23:18, Иришка-Мартышка
+++ 22.09.2024 10:57:30, Burany
Нельсон Мандела
Чего там бояться? Ну реально, а кто из этого бухающего стада будет сутки за детьми присматривать? Вот этот вопрос я бы первым озвучила. Кто берет на себя ответственность? Рк? Прекрасно, письменно, пожалуйста, зафиксируйте и распишитесь. Думаю энтузиазма у рк поубавилось бы. Но да, надо предлагать и самой организовывать альтернативу)) 22.09.2024 10:41:22, Нельсон Мандела
Pilar
Я лучше своему личному ребёнку организую альтернативу, индивидуально. 22.09.2024 11:02:02, Pilar
Нельсон Мандела
Тогда об чем вопрос?)) Если ребенку не хочется с классом, а хочется индивидуально, то и норм))

Просто у вас ниже написано, что ребенок хочет с классом, тогда выход организовать с классом или его частью)

Имхо, странно удивляться тому, что делают другие и при этом не хотеть ничего делать самому)) Или трусы или крестик))
22.09.2024 11:08:28, Нельсон Мандела
Pilar
Вопрос не в моей реакции, я советов, как поступить, не просила. Я спросила, норма ли это сейчас. У меня последний выпускной был пять лет назад у одиннадцатиклассника. 22.09.2024 11:54:45, Pilar
Нельсон Мандела
Нормы в этом случае нет) Кто во что горазд) 22.09.2024 12:46:49, Нельсон Мандела
Яшими ( МарикаЧ)
Если у Вас в классе есть родительница, которая на этом зарабатывает, то всё понятно.
В классе старшей был родитель, работающий в местной администрации. Там тоже всё было понятно.
Например, родители наняли фотографа на выпускной только лично для своего ребенка. Остальные дети остались без фото. Только видео. Так что у всех бывают "нюансы".
Фотограф за их счет. Но они обещали организацию для всех детей, а получился выпускной для их конкретного ребенка. Остальные статисты.
22.09.2024 12:17:46, Яшими ( МарикаЧ)
слушайте, почему вы все время вляпываетесь в нечто странное? при таком раскладе я бы не сдавала. Какое счастье, что начиная с детсада и в обеих школа сына были очень вменяемые мамы в РК
22.09.2024 10:32:53, Рене
Pilar
Ну что значит "вляпываетесь"? В городе школ не так, чтобы много. Из маргинальной перевели, здесь есть пара таких активных матерей, что просто ужас. Зато учитель, наконец, хорошая, и ребёнку нравится в школе и нравится учиться. 22.09.2024 11:56:29, Pilar
даже интересно, а в маргинальной как собираются отмечать, случайно не в курсе?)
22.09.2024 12:02:35, Рене
Pilar
Не в курсе :) 22.09.2024 12:12:39, Pilar
Вам повезло. У моего сына было две школы, в одной из них были крайне вовлеченные мамашки в РК. Три года я наблюдала этот паноптикум, потом перевела сына обратно, в его старую школу.
22.09.2024 10:37:46, гундина
Нельсон Мандела
Я у старшей таким ответила: сдавайте мне полномочия и я на меньшие деньги организую гораздо лучший вариант)) Это их слегка подугомонило)) 22.09.2024 11:10:38, Нельсон Мандела
Наших было не угомонить. Полномочия сдавать они не собирались. Одна из этих оголтелых работала в департаменте образования не последним человеком, там учителя по стойке смирно стояли, родители смотрели в рот. А рвение родительское там было на грани нездоровья. Первый ребенок у нее умер в подростковом возрасте, этого второго позднего и выстраданного предлагалось выстрадывать всем родителям класса))
22.09.2024 11:24:50, гундина
Нельсон Мандела
Тяжёлый случай у вас)) 22.09.2024 11:26:11, Нельсон Мандела
Да, очень
22.09.2024 11:29:17, гундина
Pilar
Сдали? 22.09.2024 11:20:01, Pilar
Нельсон Мандела
Нет, конечно)) Но амбиции поумерили)) Вышли на приемлемую сумму и приемлемые варианты))

А то сначала тоже чуть ли не бал в Вене планировали))
22.09.2024 11:24:08, Нельсон Мандела
Pilar
Наши не сдадут. Там главный организатор по работе связана со всем этим. 22.09.2024 11:46:45, Pilar
Нельсон Мандела
А вам надо, чтобы сдали?)) Надо, чтобы пыл пригласили)) 22.09.2024 11:49:27, Нельсон Мандела
Pilar
Это её хлеб, чем больше денег соберут, тем лучше. Поэтому все будет только накручивать я. 22.09.2024 11:57:24, Pilar

Показано 112 комментариев из 264

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!