Раздел: Школы (Дорогой выпускной)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Выпускной в начальной школе

Была на собрании :) Тема по результатам. Скажите, девушки, это сейчас так принято - устраивать выпускной после 4 класса на сутки с проживанием, питанием, толпой аниматоров, пенными вечеринками, дискотеками и плясками на столах? Я отстала от жизни?
Народ бурно радовался и "надо бронировать уже сейчас, свободен только один день". Деньги сдают в рассрочку в течение всего года, потому что цена 20 тыр. У меня глаза на лбу, брови на затылке, зато проблема нависшего века теперь надолго решена :)
У дочери в качестве выпускного был концерт в школе, у сына - концерт силами детей в местном клубе плюс небольшой фуршет. А сейчас вот описанное выше...
В очередной раз ощущение, что я либо безвозвратно устарела, либо опять попала в чужую социальную страту. Что думаете?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.09.2024 07:56:03,

264 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну я с вами значит отстала ) у нас девятые гуляли вполне скромно, хотя страху было - ой, они там все упьюцца и ппереттр...ся ))) но нет. сняли особняк на Рублевке, привезли чуток своей еды и ведущего. Отметили, и поздним вечером уехали домой. Еще и лимузин бесплатно за детьми приезжал ) оч.топ.
Но - это ТРУД родителей! 1. искать и заказывать 2. накрыть поляну 3. найти ведущего 4. украсить помещение...

Да, чтобы было хорошо - бронировать надо сейчас, это верно.
По деньгам! Вышло по 3 тысячи. За сам съем дома 20 тыс отдали осенью.

ИМХО, не ходите.
23.09.2024 13:54:00, Акцент
Шиповник (экс-Василиса)
Бедные дети... 23.09.2024 12:27:35, Шиповник (экс-Василиса)
Не аноним
Нет, просто делают кто во что горазд. 24.09.2024 09:43:59, Не аноним
Неведома Зверушка
:-) "Коттеджи для отдыха" под найм не зря строили.... (Наш Городок на берегу водохранилища, у нас тут этих коттеджей...).
Из началки - нет (впрочем, сыну уже 22, может, сейчас и из началки...) - а вот выпускной из 9го - да, очень популярно. Не всегда с ночёвкой, но на весь день и "родителям выпить это святое" - практически в обязаловку :-))
23.09.2024 11:27:01, Неведома Зверушка
Ленка-пенка43
ага, кошмар. у сына после 4 класса был концерт, а потом они пошли и пожарили сосисок на берегу речки. фсе.
дочь началку училась в частной школе, и хотелось верить, что обеспеченные родители менее пафосные и склонные к коллективному празднованию всего на свете, но нет. ресторан, аниматоры..Родителям отдельное развлечение и меню. из 25 семей не пошли только мы. у остальных либо парами, либо одна мама, но пошли.
23.09.2024 10:52:53, Ленка-пенка43
Аккуратова Мария
не, обычный выпускной в школе
сначала дети что-то показывают, рассказывают родителям в школьном классе
потом чаепитие детей
по крайней мере у нас так было
23.09.2024 10:35:37, Аккуратова Мария
А что, танцы на столах уже устроили или это в вашей голове такие фантазии?
Речь, скорее всего, шла о том, чтобы забронировать какую-нибудь локацию, в которой родители вместе с детьми будут отмечать выпускной из начальной школы. В современной жизни, как правило, празднование какого-либо детского события без аниматоров не обходится. Так что в аниматорах не вижу ничего ужасного. Ну или возьмите на себя роль аниматора и развлекайте детей весь вечер (она же не будут жевать курицу на выпускном и больше ничем не заниматься). По поводу 20 т.р.: опять же, в эту сумму, скорее всего, включено питание, подарок учителю + другим учителям букеты и т.д. Ну по современным ценам я не удивлюсь, что так оно и выходит.

Я не за и не против такого формата празднования выпускного. Просто в том, что вы описали я ничего не вижу ужасного. В моем окружении у детей в начальной школе плюс-минус так и проходят выпускные. Кто-то ведет детей в веревочный парк, но там по сути то же самое: еда, напитки, аниматоры, игры и т.д. Просто зачем так фигурально преподносить предстоящее событие? Вы так разукрасили, будто там не выпускной с аниматором и поеданием пиццы, а какой-то вертеп ожидается.
23.09.2024 04:39:11, не важно
Я думаю,что это они неадекватные мамашки.Вы -здравомыслящий человек.Мне кажется, что вам не надо поддаваться на это безобразие.
22.09.2024 23:17:12, орешник (Селена-Селена)
Так на него же никто не обязывает ходить. У вас прямо 100% класса пойдут? Вряд ли. 22.09.2024 21:24:47, ???????
У младшей дочери два года назад учитель сказал, что никуда не поедет, не пойдёт, отмечали в стенах школы. Кто потом хотел, поехали в веревочный парк. 22.09.2024 19:26:14, Eleno4ka
А у вас одноклассники живут в вашем поселке или в соседнем городе, который по вашим рассказам чахнет и загибается? Самое смешное и удивительное, что сторонниками подобного могут быть совершенно не обеспеченные люди. Но "так везде, надо не хуже" часто основной аргумент.
Я бы не согласилась бы и не участвовала. Цена не нравится, да и ехать куда-то с ночевкой с чужими родителями мне неинтересно. Хотя в началке я многих как раз знала )) У вас явно родители гулять хотят, что же в 11 классе будет ))
У старшего выпускной был с выездом, но днем и потому что у одного мальчика родители были владельцы базы отдыха. Они и предложили выехать на шашлыки/купание (бассейны с термальной водой). Детских центров тогда не было в городе. И выезд бесплатно, в понедельник, когда для всех на базе выходной. Скидывались только еду, шашлыки готовили сами. И началка у нас была в детском саду, 8 лет вместе. В саду был концерт, потом этот выезд.
У младшего концерт в школе, потом программа для выпускников началки в соседнем развлекательном центре. Вполне бюджетно. Выезды на другой конец Москвы, за город и т.п. у нас пресекла учитель. Сказав, что школа против, так или нет не знаю, но еще один класс отмечал там же. И дату назначила школа.
Выпускного в 9 классе не было ни у одного, младший вот только закончил. Причем оба раза родители были готовы, дети сказали "не хотим". У младшего даже торжественного вручения аттестатов не было. Ни рубля не потратили, это к вопросу "сколько стоит выпускной в 9 классе в Москве". 0 рублей )))
22.09.2024 19:19:53, Иришка-Мартышка
Мы всего по 200 рублей потратили на выпускной 11 классе: стоимостть сухого пайка для детей между /бесплатной/ торжественной частью и бесплатным Парком Горького 22.09.2024 23:07:36, Vanilla
Мечта ))
23.09.2024 17:56:09, Иришка-Мартышка
Pilar
Одноклассники городские. 22.09.2024 21:29:04, Pilar
не пошла бы. но у меня дети не любители таких вечеринок. 22.09.2024 19:14:48, просто 2
e-lissa
У старшего был прекрасный вполне бюджетный выпускной в парке, арендовали беседку, дети лазили в верёвочном парке и прыгали на батутах допоздна, никто не хотел уходить. Мы с родителями прекрасно провели время. Бюджет был тысяч 5 в 2017 году. В 9 классе после ковида никто особо не хотел ничего делать в нашем классе, поэтому было обычное чаепитие в школе с пиццей и тортом, делали фотоальбом. А другой класс отмечал широко, в кафе с анимацией. В этом году был 11 класс, выпускной в ресторане с ведущим, отличный стол, конкурсы, мы с родителями готовили танец, видеозапись, дети были в восторге. На последний звонок был режиссер, сценарий, ребята участвовали от желанию. Мы с родителями готовили песню. На все мероприятие вместе с нарядами для меня и сына ушло 30 тысяч, в ресторан я ходила одна, без мужа. Делали выпускной все три класса вместе, большинство участвовало. 20 тысяч на выпуск в 4 классе дорого конечно, но ведь никто не заставляет участвовать.
22.09.2024 18:50:05, e-lissa
Энджи
У нас в началке была обычно торжественная часть в актовом зале, где все дети пели и выступали, родители вещали ответное слово и всем вручали грамоты и награды и потом поездка куда-нибудь или кафе - это уже было добровольно и не все хотели. Но, мне кажется, у меня только младший не ездил в такую поездку и то потому, что у него было выступление или экзамен в муз.школе в этот день. Остальные радостно бесились с классом. А вот на выпускном из 9 и 11 класса я ни разу не была. Мои подростки отказывались и от альбома и от выпускного и даже от торжественной части, аттестат забирали у секретаря. В этом возрасте никого из них одноклассники не интересовали, школа была ненавистна) и скорее бы свалить из нее, отдайте мне мои бумажки и ничего не требуйте взамен. Никто не ностальгирует по школе, не ходит на вечера встреч и не пересматривает старые фото. 22.09.2024 17:53:27, Энджи
Inkognito2022
В 2021 году ездили на экскурсию на день. Был какой-то квест на несколько часов на улице и обед. Точно не по 20 тысяч сдавали. А на следующий день (или перед экскурсией, не помню уже), в школе концерт и чаепитие.
22.09.2024 17:51:40, Inkognito2022
Чилим
У моих были экскурсии; у старшей в яколлину, у младшего - какая то программа в музее, чуть ли не в Политехническом. Школа у них категорически не хотела устраивать на своей территории никаких праздников. В том числе выпускной из 11 кл 22.09.2024 14:56:09, Чилим
Что такое в яколлину? Это куда? Интернет тоже не знает. 22.09.2024 16:24:06, Ольга*
Чилим
Т9 исправляет по пути: Коломна
23.09.2024 13:55:12, Чилим
Ясная Поляна??? 22.09.2024 20:52:05, Ойй
Сын в 4 классе, будет просто концерт в школе с чаепитием 22.09.2024 14:45:05, Leyla K
PigletSPb
Полагаю, что второй вариант, если всех родителей в классе Вашего ребенка этот формат устраивает, кроме Вас. Выпускной после 4 класса, как впрочем и выпускной из яслей и сада, давно уже не новость. Но все организуют его в меру своих возможностей. 22.09.2024 14:18:54, PigletSPb
Самое удивительное, что не всегда в силу возможностей. Те, кто жалуется на нехватку денег, очень часто в первых рядах именно за такие широкие отмечания.
Всю жизнь удивляюсь этому.
22.09.2024 19:08:10, Иришка-Мартышка
PigletSPb
Я вообще стараюсь не удивляться вещам, в которые меня не вовлекают. :):):):) Нравится брать кредиты на миллионные свадьбы? Пусть берут. Нравится быть должным банку за отпуск, который не можешь себе позволить? Вперёд. Хотя я в целом не противник кредитов. Если они просто ускоряют получение того, что хочется.
22.09.2024 19:11:53, PigletSPb
Я удивляюсь со стороны )) А в саду-школах эти родители еще и в недоумении "как, вы отказываетесь? даже мы готовы!" Ну и флаг в руки ))
22.09.2024 20:13:33, Иришка-Мартышка
Все 4 раза был школьный концерт силами самих школьников, потом всеобщее чаепитие в актовом зале для всей параллели из 3 классов. Из приглашенных только фотограф, никаких аниматоров и прочего.
Родители, кто хотел, сидели в кафе рядом со школой, ждали окончания праздника. Всё.
Никаких пароходов, отелей и прочего.
Дело не в социальной среде, а в нескольких особо активных родителях и остальном пассиве, идущих у них на поводу.
22.09.2024 13:33:35, хъ
Думаю, что никто насильно не заставляет участвовать в бурных фантазиях 5 родительниц. Остальные какие-то забитые и идут на поводу. Послала нахрен общее празднование. Прошли годы, дочь в 10-м, никто не помнит тот праздник, ни кто там был, ни кто пропустил. Мы с дочерью ездили в аквапарк и потом ели суши)
Не, я честно предложила альтернативу -костюмированное представление с участием детей в музеях и даже с едой. Но все тогда уперлись в дорогой вариант.
Я махнула рукой и сказала не участвуем. Человек 8-10 после сказали мы тоже.
в 9 вообще никакого выпускного, тех кто не шел на поводу чужих фантазий было 90% и мамки отстали.
22.09.2024 12:27:07, Атом
Санвиталия
Мне кажется, это зависит от аппетитов конкретного класса. У меня у младшего был несколько лет назад выпускной из 4 класса. Ездили с классом в Коломенское (экскурсия, фотосессия).
Это такая же история и с выпускном после 11 класса. Кто-то с классом в кафе идёт, кто-то на пару дней снимает коттеджи и развлекается там по полной.
22.09.2024 12:22:43, Санвиталия
Minona
Все что не идет от школы-это необязательное мероприятие. И вдруг свободен только один день и надо прямо сейчас - это все напоминает методику действия мошенников. При таком подходе - однозначно нет. Почему предложен только один формат? 22.09.2024 12:17:13, Minona
Natalya d'*
Потому что кто то захотел и предложил.
А остальном «всё равно куда и за сколько лишь бы предлагал/организовывал не я»
22.09.2024 14:30:20, Natalya d'*
Коза Агата
Кто во что горазд. У нас есть и такое, но все же в общей массе народ более адекватен и экономен
22.09.2024 11:53:05, Коза Агата
BB
На все заскоки родительского комитета, давала адекватную реакцию и предлагала другой бюджет 22.09.2024 11:32:41, BB
Яшими ( МарикаЧ)
У нас в школе (где учится младшая), где иногда бывают дети из сильно обеспеченных семей, в двух параллельных классах попались родители, выясняющие "кто круче". Вот они изгалялись - у кого дороже выпускной.
У наших детей была экскурсия в другой город, а потом ресторан и дискотека. Всё одним днем. Детям понравилось.
Вот у старшей (школа в Москве) был выезд с родителями на другой конец Москвы в кафе с площадкой для игр. Я ездила, так как учителя началки и родители - интересные мне люди. С ними пообщаться было одно удовольствие.
22.09.2024 11:25:40, Яшими ( МарикаЧ)
Самое странное в вашей ситуации, то что праздник предполагается с алкоголем для взрослых и ночевкой(. У нас выпускной из 4 класса бы в усадьбе Середниково, красиво и вполне бюджетно. Детям экскурсия и большой беговой квест по усадьбе, потом обед (пицца и салаты) , дискотека и шарики, родители детям не мешали, посидели в беседке, очень приятно пообщались, из еды нам были заказанные пирожки и чай/кофе. Всем понравилось, и детям и родителям, по времени это заняло примерно полдня.
Едвал ли у вас весь класс готов на такую гулянку, предложите в родчате формат покороче по времени и без алкоголя.
22.09.2024 10:51:19, Оттолина
Тоже гуляли в Середниково. Для родителей арендовали там же беседку под шашлыки. И познавательно, и весело. Бронировали в сентябре на май. 22.09.2024 19:23:00, Eleno4ka
У нас в усадьбе Дурасово. Тоже на полдня. типа "один день ребенка времён дворянского собрания", чаепитие с пирогами, потом плобегали-погуляли в усадьбе и домой 22.09.2024 12:15:20, XXL ,s tel
[пусто] 22.09.2024 10:43:12
Pilar
Продолжительность очень напрягает. Такое веселье хорошо на три часа, но на сутки?!
22.09.2024 10:45:43, Pilar
Так, если с выездом, то сутки в самый раз. 22.09.2024 10:48:38, Ольга*
ИМХО, чужая страта.
У старшей был поход в кафе. Насмотревшись на мероприятие, я поняла, что детям нужны пицца и соки, всё остальное - хотелки и амбиции взрослых ))
Эту идею я по мере сил транслировала в классах младших детей и всегда находила хотя бы минимальную поддержку ) Хотя бы что бы спокойно игнорировать сторонников "пенных вечеринок". Не могу сказать, завершились ли чем-то успешным их многочисленные призывы "бронировать уже сейчас", т.к. мои дети на такие мероприятия не ходили, но учились дальше примерно в том же составе класса.
22.09.2024 10:38:24, Лабрика
Mary M.
У нас был просто выезд на природу на несколько часов, сосиски жарили, всем понравилось. Присоединяюсь к совету Уникальной - внесите альтернативное предложение.
22.09.2024 10:33:23, Mary M.
Пилар, жена Пабло
Уже из сада так выпускаются, не только в школе эти приколы)
Как по мне - если есть возможность, пусть праздников будет как можно больше
22.09.2024 10:33:14, Пилар, жена Пабло
Создаётся впечатление, что вы везде в "чужой социальной страте". Учебный год только начался, сто раз планы на выпускной и, возможно, жизненные обстоятельства у кого-то поменяются. И даже если и нет: съездите, ребёнка порадуете и сами отвлечетесь от своей домашней ситуации. Ничего страшного там у вас не предлагают. 22.09.2024 10:25:57, Burany
Яшими ( МарикаЧ)
Про "чужую социальную страту" - это как раз нормально. Автор в МО. Тут найти подходящее общение бывает непросто. Там, где комфортно жить, не всегда есть подходящий круг общения.
Мне это очень понятно.
22.09.2024 11:32:41, Яшими ( МарикаЧ)
Тут я другого мнения. Кто ищет подходящее общение, тот его найдёт. Но не с таким подходом, конечно. 22.09.2024 11:51:00, Burany
Яшими ( МарикаЧ)
Может и можно найти общение (я вот не нашла за 15 лет никого, близкого по жизненным установкам). Но чтобы прямо был коллектив - нет. Тут нужна соответствующая среда.
22.09.2024 11:58:53, Яшими ( МарикаЧ)
ТС пишет, что её ребёнок хочет участвовать в задуманном празднике, с классом, дети обсуждают это между собой. Значит у сына ТС общение есть. Озвученное мероприятие, в первую очередь, для детей. Причём здесь мамины жизненные установки? 22.09.2024 12:44:36, Burany
Яшими ( МарикаЧ)
Я при ответе озвучила о чем пишу - про "чужую социальную страту".
А не обсуждаю выпускной в данной конкретной ветке.
22.09.2024 14:36:40, Яшими ( МарикаЧ)
Pilar
Я нашла, дети дружили и мы очень хорошо общались, но потом мы переехали, и здесь уже вот так :( 22.09.2024 12:00:45, Pilar
Яшими ( МарикаЧ)
Ну вот мы тоже переехали. И здесь вот так.
Младшая переживает, как бы её со всеми доп. занятиями не сочли "заучкой". То есть обзывают того, кто хорошо учится. У старшей в московской школе было неловко чего-то не знать.
22.09.2024 12:11:34, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
20 тыс за выпускной в первом классе? из 11-го то не все столько сдают.
22.09.2024 10:32:04, Mary M.
Яшими ( МарикаЧ)
В четвертом, как я поняла.
22.09.2024 11:28:46, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
Я имела в виду из начальной школы. По-моему, 20 тыс - это только для 11-го норм.
22.09.2024 11:34:30, Mary M.
Ша Нуар
Это даже для 11 не норм. Мы в 2018 сдавали по 15. И это вместе с Кремлем, который стоил 8. 22.09.2024 14:08:23, Ша Нуар
Мы в 2017 сдавали по 25. Потом ещё чего-то доплачивали, тысяч 5. У нас с аппетитами РК был.
22.09.2024 15:59:44, гундина
Яшими ( МарикаЧ)
Понятно. Да, мы именно столько и сдавали в 11 классе, только 12 лет назад :)
22.09.2024 11:45:33, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
Мы 9 лет назад примерно столько же. а у младшего был ковидный год выпуска, и без выпускного нас оставили.
22.09.2024 13:41:10, Mary M.
И в этом не сдадут. Языком трепать - не мешки ворочить. 22.09.2024 10:48:02, Burany
Birke
Я бы не поехала. Я терпеть не могу пьяных людей, ор, громкую попсовую музыку. К тому же, там будут не друзья, а какие-то незнакомые пьяные тётки(
22.09.2024 10:28:49, Birke
Там будут друзья ребёнка. И совсем не обязательно, что там будут "пьяные тетки". Я бы, может, тоже не поехала, а если бы всё же пришлось, то обговорили бы с мужем вариант забрать нас пораньше. 22.09.2024 10:42:45, Burany
Pilar
И я не поеду. Тут не совета спрашиваю, просто поболтать написала. Неделю зрела. Удивление не проходит :) 22.09.2024 10:32:20, Pilar
Pilar
Надо сдать деньги на этой неделе. О какой перемене планов Вы говорите? 22.09.2024 10:27:25, Pilar
NLU
Вот кому надо, тот и платит. 22.09.2024 10:39:33, NLU
Вы ниже написали, что половина явки была. А остальная половина тоже единогласно "за"? И уже и смета на всё празднество есть, всё подсчитано, по полочкам разложено, бронь есть? Перемены в жизни и передумывания бывают у всех людей. Да даже если и вот прям счас сдавать - всё равно же какой-то выпускной у детей будет. Не нравится вам формат - предложите альтернативу, интересную и запоминающуюся. Не всё ж ныть. 22.09.2024 10:38:24, Burany
Pilar
Смета будет сделана на этих выходных. Не было мусульман, в основном. Они точно не поедут. 22.09.2024 10:41:45, Pilar
Тем более. Хотят остальные развлекаться и детей выгуливать таким образом - ради бога. А то прямо таки пафосное осуждение, люди захотели анимации и шашлыков. 22.09.2024 10:46:02, Burany
а потом деньги соберут и под 20% положат до мая-июня)
22.09.2024 10:43:19, Рене
Яшими ( МарикаЧ)
Кстати, да.
22.09.2024 11:26:51, Яшими ( МарикаЧ)
!!!))
22.09.2024 10:50:59, гундина
Pilar
Я это уже семье озвучила :) 22.09.2024 10:46:43, Pilar
Яшими ( МарикаЧ)
Почему в семье? Может как раз озвучивание в классе, что кто-то один наживется на этом, как раз и поумерило бы пыл.
22.09.2024 12:00:43, Яшими ( МарикаЧ)
ну нет, открыто обвинять без доказательств нехорошо как-то
22.09.2024 12:09:48, Рене
Яшими ( МарикаЧ)
Зачем обвинять? Можно же сказать безлично: а что, потом фирма положит все деньги на счет и заработает?
22.09.2024 12:12:57, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Надо платить коммуналку иначе отключат свет воду.
А тут откуда «надо»? Что будет если не платить?
22.09.2024 10:35:35, Natalya d'*
Pilar
Надо тем, кто едет. 22.09.2024 10:50:04, Pilar
Natalya d'*
Значит вам неделя на то чтоб решить надо ли вам ехать. 22.09.2024 14:31:37, Natalya d'*
Нельсон Мандела
А почему вы на собрании не озвучили, что пьяные родители не самый лучший выпускной для 4 класса?)

Когда в 11 пара мамаш начали топить за коттедж с алкоголем и шашлыками на сутки я и озвучила всё, что думаю о таком формате)

Может у вас многим не нравится, но все побоялись рот открыть, а так бы присоединились к вам и было бы норм)
22.09.2024 10:34:42, Нельсон Мандела
"пьяные родители не самый лучший выпускной для 4 класса?" +++ 22.09.2024 11:01:34, Flora )
кмк, Pilar боится) и их, и возможного отсутствия поддержки
22.09.2024 10:36:57, Рене
Pilar
Нет, я просто не вижу смысла. Если сидят 17 человек, 1 молчит, остальные бурно за и дружно обсуждают, что ещё добавить, не одеться ли в стиле 90-х в лосины и рваные футболки и не плясать ли для детей на столах, и чуть ли не аплодируют, какой смысл что-то предлагать? Там противников не быдло, все дружно за.
22.09.2024 10:44:17, Pilar
Ящер
В общем, родители просто хотят потусить сами, и им нужен повод.
Это офигеть, конечно, в 4 классе. Я бы высказалась. Собственно, в 9 классе я и высказалась, и меня поддержали.
Такую сумму не выложила бы на такое мероприятие ни сразу, ни в рассрочку.
22.09.2024 11:20:02, Ящер
Лютый скептик
Родители очень, очень, очень хотят тусить под предлогом праздника для детей.) С этим я уже не в первый раз сталкиваюсь, но не перестаю удивляться. 22.09.2024 14:56:47, Лютый скептик
e-lissa
А почему удивляетесь? Мы вот с родителями очень хорошо потусили в этом году в 11 классе, позже детей домой пришли:)). И номер танцевальный готовили, репетировали, дети в восторге от нас были. Все было пристойно, никто из родителей не напился при детях, уж мы умеем пить получше молодежи:)). Среди них были перебравшие, и ничего. Кто хотел, тусил, кто не хотел, вообще не пошел, никто не заставлял. 23.09.2024 15:22:00, e-lissa
Лютый скептик
Нет, бывают, конечно, крепкие дружные многолетние родительские коллективы. Но чаще все же малознакомые люди, и сильное желание провести время вместе в такой компании ( затусить в ресторане до утра в честь детского праздника) мне не очень понятно.
23.09.2024 15:34:30, Лютый скептик
Нельсон Мандела
Смысл обозначить свою позицию всегда есть) 22.09.2024 10:55:37, Нельсон Мандела
Pilar
Какой? 22.09.2024 10:57:40, Pilar
Нельсон Мандела
Во-первых, чтобы к вам больше с дурацкими идеями не подкатывали, а во вторых несогласные с таким форматом, а они будут и их будет не мало, могли к вам присоединиться) Создать альтернативу, пропиарить свой вариант, в том числе и среди детей, глядишь, и выйдет как вам нравится)) 22.09.2024 11:04:44, Нельсон Мандела
Pilar
Если и будут, то мало. Всю неделю аюв чате обсуждают, несогласных нет. 22.09.2024 11:48:37, Pilar
нет тех, кто озвучил бы несогласие. Вы же не согласны? Но молчите, в итоге "несогласных нет".
22.09.2024 19:23:18, Иришка-Мартышка
+++ 22.09.2024 10:57:30, Burany
Нельсон Мандела
Чего там бояться? Ну реально, а кто из этого бухающего стада будет сутки за детьми присматривать? Вот этот вопрос я бы первым озвучила. Кто берет на себя ответственность? Рк? Прекрасно, письменно, пожалуйста, зафиксируйте и распишитесь. Думаю энтузиазма у рк поубавилось бы. Но да, надо предлагать и самой организовывать альтернативу)) 22.09.2024 10:41:22, Нельсон Мандела
Pilar
Я лучше своему личному ребёнку организую альтернативу, индивидуально. 22.09.2024 11:02:02, Pilar
Нельсон Мандела
Тогда об чем вопрос?)) Если ребенку не хочется с классом, а хочется индивидуально, то и норм))

Просто у вас ниже написано, что ребенок хочет с классом, тогда выход организовать с классом или его частью)

Имхо, странно удивляться тому, что делают другие и при этом не хотеть ничего делать самому)) Или трусы или крестик))
22.09.2024 11:08:28, Нельсон Мандела
Pilar
Вопрос не в моей реакции, я советов, как поступить, не просила. Я спросила, норма ли это сейчас. У меня последний выпускной был пять лет назад у одиннадцатиклассника. 22.09.2024 11:54:45, Pilar
Нельсон Мандела
Нормы в этом случае нет) Кто во что горазд) 22.09.2024 12:46:49, Нельсон Мандела
Яшими ( МарикаЧ)
Если у Вас в классе есть родительница, которая на этом зарабатывает, то всё понятно.
В классе старшей был родитель, работающий в местной администрации. Там тоже всё было понятно.
Например, родители наняли фотографа на выпускной только лично для своего ребенка. Остальные дети остались без фото. Только видео. Так что у всех бывают "нюансы".
Фотограф за их счет. Но они обещали организацию для всех детей, а получился выпускной для их конкретного ребенка. Остальные статисты.
22.09.2024 12:17:46, Яшими ( МарикаЧ)
слушайте, почему вы все время вляпываетесь в нечто странное? при таком раскладе я бы не сдавала. Какое счастье, что начиная с детсада и в обеих школа сына были очень вменяемые мамы в РК
22.09.2024 10:32:53, Рене
Pilar
Ну что значит "вляпываетесь"? В городе школ не так, чтобы много. Из маргинальной перевели, здесь есть пара таких активных матерей, что просто ужас. Зато учитель, наконец, хорошая, и ребёнку нравится в школе и нравится учиться. 22.09.2024 11:56:29, Pilar
даже интересно, а в маргинальной как собираются отмечать, случайно не в курсе?)
22.09.2024 12:02:35, Рене
Pilar
Не в курсе :) 22.09.2024 12:12:39, Pilar
Вам повезло. У моего сына было две школы, в одной из них были крайне вовлеченные мамашки в РК. Три года я наблюдала этот паноптикум, потом перевела сына обратно, в его старую школу.
22.09.2024 10:37:46, гундина
Нельсон Мандела
Я у старшей таким ответила: сдавайте мне полномочия и я на меньшие деньги организую гораздо лучший вариант)) Это их слегка подугомонило)) 22.09.2024 11:10:38, Нельсон Мандела
Наших было не угомонить. Полномочия сдавать они не собирались. Одна из этих оголтелых работала в департаменте образования не последним человеком, там учителя по стойке смирно стояли, родители смотрели в рот. А рвение родительское там было на грани нездоровья. Первый ребенок у нее умер в подростковом возрасте, этого второго позднего и выстраданного предлагалось выстрадывать всем родителям класса))
22.09.2024 11:24:50, гундина
Нельсон Мандела
Тяжёлый случай у вас)) 22.09.2024 11:26:11, Нельсон Мандела
Да, очень
22.09.2024 11:29:17, гундина
Pilar
Сдали? 22.09.2024 11:20:01, Pilar
Нельсон Мандела
Нет, конечно)) Но амбиции поумерили)) Вышли на приемлемую сумму и приемлемые варианты))

А то сначала тоже чуть ли не бал в Вене планировали))
22.09.2024 11:24:08, Нельсон Мандела
Pilar
Наши не сдадут. Там главный организатор по работе связана со всем этим. 22.09.2024 11:46:45, Pilar
Нельсон Мандела
А вам надо, чтобы сдали?)) Надо, чтобы пыл пригласили)) 22.09.2024 11:49:27, Нельсон Мандела
Pilar
Это её хлеб, чем больше денег соберут, тем лучше. Поэтому все будет только накручивать я. 22.09.2024 11:57:24, Pilar

Показано 112 комментариев из 264

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!