Раздел: Каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Наезды" в детсаду на ребенка...

Доброго времени суток !

Чтобы не тянуть время начну с самого начала. Может чего и посоветуете.
Вобщем-то, дело все в том что с некоторых пор я стал замечать + жена тоже что
отношение воспитателей к моей дочке изменилось не в лучшую сторону... Она у
нас девочка резвая, и своенравная. С характером. Уж как мы с этим не
боролись - все в пустую... Решили что это не самая плохая черта и оставили ее
в покое. Объясню немного: чтобы она изменила свое мнение/действия/поведение
ее необходимо либо убедить либо папу(т.е. меня). Т.к. она знает что со мной
лучше не шутить, не то чтобы я там такой тиран и всех строю, нет, просто я
четко придерживаюсь одного правила, сказал - сделай или не говори. Поэтому
она знает что если сказал что накажу - значить уже либо мультик не покажу
либо конфет не дам или нашлепать могу (правда избегаю этого как могу, т.к. у
меня тоже это забирает немало сил). Так вот, я возвращаюсь к своей теме. В
садике к ней отношение изменилось именно потому что на нее там влияния не
имет и она не слушается и ее невзлюбили потому что она не РОБОТ (блин ! ,
сорри я возмущен). Одна так совсем ее ненавидит, да еще по иронии судьбы и
соседка наша (дверь в дверь). Так бы уж, если что, пошел бы, поговорил, а тут
подумаешь прежде, соседи все таки ... Так вот, была комиссия и как нам стало
известно только вчера , оказывается ее хотели перевести в садик для умственно
отсталых детей (но ведь не за что !!! Она сама там построит кого хочешь, у
нее такой словарный запас, и такие вопросы порой что просто тупик у меня
совершенный - не знаю как себя вести ... ) Все понимает , а то что требует
обьяснения так ведь это наоборот показатель что не марионетка, уже совсем
взрослый человечек. Самое главно то, что запоминает и когда мы по халатнности
допускаем ошибки похожии, то она подходит, смотрит в глаза и говорит нашими
же словами. Правда есть у них одна зацепка, она ведет себя там одиноко, плохо
играется с детками, а стишки рассказывает только кому нибудь на ушко. Я знаю,
у нее это есть. Правда все встает на свои места, когда она начинает доверять
собеседнику, тогда уж ее не заткнешь... Это значит она не доверяет тому кому
рассказывает. Дык ребеноок все ж чувствует, не так ли ? Даже животные не
понимая нашего языка все чувствуют, а она уже все понимает что ей говорят.
И болеем мы часто, вся зима это неделя - садик, неделя - дома. Да и перебор
там с детьми, но расположение садика нам очень удобно - прямо под домом.
Вот такая ситуация... Как с этим бороться ? Ведь если будет такое заключение -
то это сильно повлияет на выбор школы, так или иначе, а при поступлении в
школу тоже смотрят на характеристика садика (и ли я ошибаюсь ?). А им там
выгодно что б они избавились от нее... я это чувствую. Может есть какие-то
комиссии или сторонние эксперты или рычаги какие-то ? Словом - что делать ?
Если сможете - посоветуйте, если нет - может знаете к кому обратиться ?

--
С уважением,
Александр Солош
E-mail : mailto:leksas@nnov.stelt.ru
18.04.2003 12:12:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проводить комиссию без уведомления родителей они не имели право, это раз.
Перевести ребёнка в другой сад они не могут (тем более, что вы по микрорайону - их), они могут РЕКОМЕНДОВАТЬ вам наблюдение у невропатолога, психоневролога и как крайние меры ПРЕДЛОЖИТЬ покинуть сад, но только ПРЕДЛОЖИТЬ (или создать невыносимые условия).
Рычаги давления - личная беседа с заведущей, что бы выяснить ВСЁ и не мучать себя догадками, далее РОНО и т.д.

Вопрос как после ДАВЛЕНИЯ к ребёнку будут относиться в саду?

Если предъявленные претензии вас всё же беспокоят, то можно обратиться за независимой консультацией в районный медико-социальный центр к нейропсихологу или психоневрологу. Если Вы в Москве сходите на сайт Института коррекционной педагогики РАО - www.ise.iip.net.

А для постановки диагноза -"умственная отсталость", нужны ОЧЕНЬ веские причины.
21.04.2003 19:12:41, Машенька Л.
Меняйте сад. Если все так, как Вы описываете, у вас хороший и очень милый ребенок со своей индивидуальностью. Не все детские учреждения любят возиться с детской индивидуальностью. Нужно найти сад, который есть сад для ребека, а не ребенок для сада. таких сейчас достаточно. ваш сад вы не переделаете. Удачи :) 21.04.2003 13:06:11, Marty
Красно Солнышко
С садами, школами, поликлиниками, я считаю, что есть только один выход: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Я бы максимум энергии потратила, чтобы найти более удачное место для ребенка: либо другого воспитателя, либо другой сад, либо няню. Я не верю, что можно переделать взрослого человека. Только внешне, в лучшем случае. 19.04.2003 15:40:15, Красно Солнышко
Ksana
К сожалению, правовой стороны дела не знаю.
Но Вам надо обязательно искать другой садик... Зачем ломать ребенка?
Да и про болезни (Вы пишите, что дите часто болеет) скажу Вам, что сколько случаев здесь описывали, что дети болели часто, а выяснялось, что происходило это с помощью воспитателей, то на сквозняк посадят, то окошко "во-время откроют". Таким образом воспитатели на какое-то время избавляются от неугодных им детей.
И даже,если Вы найдете какие-либо рычаги воздействия на них, то не сможете спокойно жить, все-равно они будут терроризировать ребенка. Вам это надо? Это воспитатели такие, а точнее это уже не воспитатели.
Можно еще поговорить с родителями в группе, но может оказаться, что претензий у них нет. И опять же Вы будете крайним.
Удачи Вам и ищите новый сад!!!!!
18.04.2003 13:31:23, Ksana
Оччень убедительно :-) ! Будем действовать. 18.04.2003 14:04:00, Alexandr
Если такая резвая девочка, может ей и не подходит обычный сад. Может, она требует совершенно другой среды. Не слышали о садах монтессорри. Все-таки,совершенно другой подход к детям. Там они делают, что им нравится. а не то - что нужно воспитателям. При этом разно - уровневая среда, то бишь общаются дети в одной группе от 3 до 6 лет. При этом хорошо готовят к обычной школе, но может это мне так повезло, мего всему научили и читать, и считать, и общее развитие не плохое 18.04.2003 12:38:43, oxident
Прежде всего - спасибо за ответ. Теперь по существу: как мне найти такой садик ? Я в Нижнем Новгороде. Может есть у них сайт или каталог какой-нить? 18.04.2003 13:04:42, Alexandr
В Нижнем Новгороде Монтессори-садик есть в Кузнечихе. Если территориально вам подходит, я могу попробовать узнать номер.
А в какой садик вы ходили?(чтобы нам случайно туда не попасть)
22.04.2003 22:25:11, ЕленаФ
Поищите в интернете. В Москве есть ассоциация Монтессори-педагогов, а что в Нижнем... 21.04.2003 13:08:36, Marty
Сорри, добавлю возраст. Девочке 3,5 годика. 18.04.2003 12:16:37, Alexandr
Дыбра
перевести в спецдетсад не имеют права без заключения комиссии (невропатолог, логопед, еще кто-то).
Но я бы на вашем месте попыталась перевести в другой обычный садик сама. Детские нервы все-таки не полигон для взрослых
18.04.2003 12:27:24, Дыбра
Огромное спасибо за ответ . А есть какое-нибудь положение по закону регулирующее этот процесс ? Спасибо. 18.04.2003 13:06:38, Alexandr
Александр, вы не пугайтесь так. Сейчас все гораздо проще - даже если вам все будут говорить, что девочке надо куда-то переводиться, вы можете спокойно наплевать на эти слова. Максимум -вам подсунут подписать какую-нибудь бумагу, что вы с проблемой ознакомлены.
Но, исходя из своего опыта, советую показать девочку психологу (не срочно, но лет до 4 хорошо бы).
Разговорчивая, застенчивая, одиночка -покажите психологу, только независимому.
18.04.2003 20:01:59, Muha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!