Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в аттестате оценка за предмет 7 класса...

в личном деле стоит за 7й класс оценка 4 по немецкому языку (ребенок перешел в новую школу, где был 2й язык, и пришлось за 7й класс изучать программу 5,6,7 классов - вся группа была новичков и шли галопом). вроде это была внеурочка, но это не точно.
в 8 классе второй язык отменили, не изучал.
в 9й класс поступил опять в новую школу. причем в ней есть 2й язык только в 8 классе. в 9 классе его нет. вопрос 1 - будет ли в аттестате оценка за немецкий?
2. важно, ли внеурочка это или нет? (может с той школы взять справку, что внеурочка? тогда не поставят в аттестат?)
3. если оценка по любому идет в аттестат, то можно ли в течение 9 класса пересдать этот предмет, учитывая, что школа уже другая?
08.07.2024 18:00:29,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Перечитайте "Порядок заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов», там было сказано, что для появления в аттестате предмет нужно учить 64 часа 2 года. - уточните.

Вы в школу, в которой будете получать аттестат, сдали документ, где указаны часы немецкого и время его изучения? - уточните - указаны там эти 64 и 2 года? Если нет, то заострите внимание завучей, что вы эту оценку в аттестат не хотите , а то они могут и поставить.

Исправить можно. Переходите на смешанную форму получения образования - один урок на семейном, остальные как обычно, в школе очно. Аттестацию по немецкому ( второй иностранный) за класс проходите в онлайн-школе, пишете тесты по четвертям ( с гуглом и прочим) на пятёрку. Относите справку с пятёркой в вашу школу в аттестат.
( Мы прошлый год так учились по двум предметам. Цена вопроса 2 тысячи. Школа справку приняла)
По внеурочке нет оценок, её вообще в личном деле быть не должно. У вас это второй иностранный.
23.07.2024 13:31:46, Икунья
Спасибо!
По моим прикидкам было 60 часов, 1 год. В личном деле это не указано.
23.07.2024 14:03:18, Планетка
У завуча спросите - какие планы у них на эту 4? Они могут не знать, что вы всего 1 год изучали, раз у вас стоит за 7, значит, имеется в виду 5,6,7 и за 7 последняя оценка. Тогда она по умолчанию идёт в аттестат, за 3 года ведь не может быть меньше 64 часов.

Спросите их, что делать - принести старый документ, что в 5,6 у вас не было немецкого? Доказать, что учили всего год.
Принести выписку из УП школы, где вы учились в 7 классе, что там немецкий 1 раз ( 2 раза) в неделю? Доказать, что не было достаточного количества часов.

Если скажут - "не знаааем", то можно официально спросить комитет по образованию (написать на сайте), тогда на руках будет официальный ответ в вашу пользу.

(Ну или онлайн аттестация по второму иностранному за 9 класс.)
23.07.2024 14:31:18, Икунья
Стоит только за 7 класс. Ближе к делу, конечно, буду разговаривать с завучем. Я думаю, из прежней школы реально запросить справку о количестве часов, а там уже будем действовать согласно положению. Вряд ли я смогу мотивировать сына взять еще часы немецкого и пройти аттестацию в 9 классе.
23.07.2024 18:06:02, Планетка
Внеурочка или нет зависит от ФГОСа, по которому учится конкретный класс. Они же постоянно меняются. Там эксперимент, то ввели, то отменили. А уж как решают с переходами, вообще не знаю. Думаю, надо спрашивать у завучей.
09.07.2024 17:09:04, Julinika
Люба С.
Можно пересдать, если заранее озаботиться. Мы писали заявление на то, чтоб взять второй язык индивидуальным учебным планом с количеством часов, которое достаточно для попадания в аттестат. Но у нас была другая ситуация, был сильный второй язык с репетитором и нужна была потом справка о количестве изученных часов.
Т.к. в школе был преподаватель, у которого была двойная квалификация (англ-немецкий), то нам дали добро и ребенок в течении года раз в четверть проходил аттестации (бесплатно). Но это опять же добрая воля школы/учителя
09.07.2024 14:43:49, Люба С.
Оценка в аттестат за 9 ставится по итогу за последний класс, когда был предмет. Внеурочка не считается за предмет (если это
реально была внеурочка). Пересдать точно нельзя. Уточнить вам надо в школе у завучей, что будет в вашей ситуации. По идее в этой школе выставляют оценку за немецкий за 8 кл.
09.07.2024 13:40:36, Оттолина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!