Раздел: Поступление (Поступление в московский колледж)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про обучение Москва/МО

Ниже обсуждали поступление из МО в Москву. Поговорила с подругой, у которой ребенок в Московский колледж хочет. Им сказали, что только для москвичей бюджет. Всплыли такие моменты:
1. Они не зарегистрированы на мос.ру. А другим способом можно только на платное попасть. Может, если зарегистрироваться, то получится и на бюджет? Кто писал, что поступали на бюджет, не знаете, как? И как решают этот вопрос те, кто нигде не регистрируется?
2. А теперь про школы. Здесь у некоторых, проживающих в области, дети в Москву поступали в старшие классы. Я упустила момент - прописку для этого
делали московскую?

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
29.06.2024 17:21:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уже несколько лет так, в колледжи московского подчинения. В федеральные всех принимают.
Если нужно на бюджет в моск/колледж - делают регистрацию, так же как приезжие, которым она для чего-то нужна, по другому не пройти. Для поступления в началку в хорошие школы же делают, вот туда ценник космический.
В конце концов ее можно сделать и в Зелеке, или в Н.Москве - наверно дешевле будет, хотя все равно Москва. Хотя и в обычной Москве вроде не запредельные цены были.
02.07.2024 22:21:36, Оттолина
1. узнала. через регистрацию в М. ( и регистрацию, соответственно, на мос.ру ((
01.07.2024 15:47:51, Акцент
ШаНуар
1. Племяннику из МО делали московскую регистрацию для поступления в московский колледж на бюджет.
2. Про школы ничего не знаю, кроме того, что понятия прописки сейчас не существует.
30.06.2024 18:32:36, ШаНуар
Есть понятие регистрация по месту жительства. Слово другое, смысл тот же.
30.06.2024 22:43:47, Иришка-Мартышка
Степная кошка
понятие прописки не существует. но оно превратилось в регистрацию
однлфигенственно
30.06.2024 22:26:34, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Вот не знаю как, но в колледже, где моя старшая, много иногородних на бюджете.
30.06.2024 15:13:35, УникаЛьнаЯ
Матвевна
Мы областные, но дети учились в Москве. Лет 15 тому назад это было обычное дело. И пока учились никаких проблем не возникало по вопросу прописки. После школы была вышка, но платная. Но так ребёнок сам решил и сам оплачивал.
30.06.2024 13:38:24, Матвевна
Лиметт
Делали временную регистрацию на московский адрес. Это открывало доступ на мос.ру на подачу заявления в школу. 30.06.2024 11:07:48, Лиметт
Интересный момент. И у меня, и у ребенка есть регистрация на мос.ру. Ребенку еще и в МЭШ московскую в том году сделали ради МОШ. Московской регистрации для этого не требовалось. Я указывала подмосковную.
30.06.2024 15:01:25, Julinika
Лиметт
У нас пока не было регистрации у ребенка, не открывалось подать заявление в школу. 30.06.2024 17:31:36, Лиметт
Логично.
30.06.2024 20:29:25, Julinika
Лиметт
А регистрация на мосту у родителей была. Но не все опции доступны были, получается так что ли? Уже не помню точно. 05.07.2024 00:10:09, Лиметт
По-моему колледжи у нас есть городского подчинения, и федерального. Вот те кто городского-они только для москвичей бесплатно. А москвичи-это регистрация в Москве. По поводу мос. ру не знаю. 29.06.2024 22:52:37, Линдаа а
Спасибо.
30.06.2024 11:03:28, Julinika
Да, делают прописку. Хотя бы временную. Но документ о регистрации ребенка в Москве обязательный пункт в списке документов.
В школе сына еще на этапе экзаменов всех много раз предупреждают - на экзамены допустят, без вопросов. Но даже если все сдаст, а регистрации не будет - документы не примут, в школу не зачислят. И так было еще когда младший в 5 класс поступал, сейчас та же картина.
Про колледжи не знаю, но еще 15 лет назад коллега говорила, что в Москве колледж бюджет только для москвичей. У нее дочь как раз 9 классов закончила и поступала, они по документам из региона, кв снимали в области.
И вряд ли дело в мос.ру. Когда приносишь документы в школу, то нужна справка о регистрации, забыла номер формы. Ее с 2015, если не путаю, ввели. Причем сказано не терять, бумажка с красной печатью. До этого просили выписку из домовой книги, в 1 класс ее брали в мфц.
Скорее всего дело в том, что среднее образование финансируется из регионального бюджета. А колледжи это среднее образование.
29.06.2024 17:34:25, Иришка-Мартышка
Спасибо. В общем-то так и думали.
29.06.2024 20:00:03, Julinika
Кстати, после 14 уже можно просто копию паспорта, страница с регистрацией. Но смысл тот же. При поступлении в школу совершенно точно надо подтвердить наличие московской регистрации. Не на мос.ру, а именно документом.
Посмотрела, бумага называется свидетельство о регистрации по месту жительства.
30.06.2024 22:46:16, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!