Ниже обсуждали поступление из МО в Москву. Поговорила с подругой, у которой ребенок в Московский колледж хочет. Им сказали, что только для москвичей бюджет. Всплыли такие моменты:
1. Они не зарегистрированы на мос.ру. А другим способом можно только на платное попасть. Может, если зарегистрироваться, то получится и на бюджет? Кто писал, что поступали на бюджет, не знаете, как? И как решают этот вопрос те, кто нигде не регистрируется?
2. А теперь про школы. Здесь у некоторых, проживающих в области, дети в Москву поступали в старшие классы. Я упустила момент - прописку для этого
делали московскую?
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление (Поступление в московский колледж)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уже несколько лет так, в колледжи московского подчинения. В федеральные всех принимают.
Если нужно на бюджет в моск/колледж - делают регистрацию, так же как приезжие, которым она для чего-то нужна, по другому не пройти. Для поступления в началку в хорошие школы же делают, вот туда ценник космический.
В конце концов ее можно сделать и в Зелеке, или в Н.Москве - наверно дешевле будет, хотя все равно Москва. Хотя и в обычной Москве вроде не запредельные цены были. 02.07.2024 22:21:36, Оттолина
Если нужно на бюджет в моск/колледж - делают регистрацию, так же как приезжие, которым она для чего-то нужна, по другому не пройти. Для поступления в началку в хорошие школы же делают, вот туда ценник космический.
В конце концов ее можно сделать и в Зелеке, или в Н.Москве - наверно дешевле будет, хотя все равно Москва. Хотя и в обычной Москве вроде не запредельные цены были. 02.07.2024 22:21:36, Оттолина
1. узнала. через регистрацию в М. ( и регистрацию, соответственно, на мос.ру ((
01.07.2024 15:47:51, Акцент
01.07.2024 15:47:51, Акцент

2. Про школы ничего не знаю, кроме того, что понятия прописки сейчас не существует. 30.06.2024 18:32:36, ШаНуар
Есть понятие регистрация по месту жительства. Слово другое, смысл тот же.
30.06.2024 22:43:47, Иришка-Мартышка
30.06.2024 22:43:47, Иришка-Мартышка

однлфигенственно
30.06.2024 22:26:34, Степная кошка

30.06.2024 15:13:35, УникаЛьнаЯ

30.06.2024 13:38:24, Матвевна

Интересный момент. И у меня, и у ребенка есть регистрация на мос.ру. Ребенку еще и в МЭШ московскую в том году сделали ради МОШ. Московской регистрации для этого не требовалось. Я указывала подмосковную.
30.06.2024 15:01:25, Julinika
30.06.2024 15:01:25, Julinika

По-моему колледжи у нас есть городского подчинения, и федерального. Вот те кто городского-они только для москвичей бесплатно. А москвичи-это регистрация в Москве. По поводу мос. ру не знаю.
29.06.2024 22:52:37, Линдаа а
Да, делают прописку. Хотя бы временную. Но документ о регистрации ребенка в Москве обязательный пункт в списке документов.
В школе сына еще на этапе экзаменов всех много раз предупреждают - на экзамены допустят, без вопросов. Но даже если все сдаст, а регистрации не будет - документы не примут, в школу не зачислят. И так было еще когда младший в 5 класс поступал, сейчас та же картина.
Про колледжи не знаю, но еще 15 лет назад коллега говорила, что в Москве колледж бюджет только для москвичей. У нее дочь как раз 9 классов закончила и поступала, они по документам из региона, кв снимали в области.
И вряд ли дело в мос.ру. Когда приносишь документы в школу, то нужна справка о регистрации, забыла номер формы. Ее с 2015, если не путаю, ввели. Причем сказано не терять, бумажка с красной печатью. До этого просили выписку из домовой книги, в 1 класс ее брали в мфц.
Скорее всего дело в том, что среднее образование финансируется из регионального бюджета. А колледжи это среднее образование.
29.06.2024 17:34:25, Иришка-Мартышка
В школе сына еще на этапе экзаменов всех много раз предупреждают - на экзамены допустят, без вопросов. Но даже если все сдаст, а регистрации не будет - документы не примут, в школу не зачислят. И так было еще когда младший в 5 класс поступал, сейчас та же картина.
Про колледжи не знаю, но еще 15 лет назад коллега говорила, что в Москве колледж бюджет только для москвичей. У нее дочь как раз 9 классов закончила и поступала, они по документам из региона, кв снимали в области.
И вряд ли дело в мос.ру. Когда приносишь документы в школу, то нужна справка о регистрации, забыла номер формы. Ее с 2015, если не путаю, ввели. Причем сказано не терять, бумажка с красной печатью. До этого просили выписку из домовой книги, в 1 класс ее брали в мфц.
Скорее всего дело в том, что среднее образование финансируется из регионального бюджета. А колледжи это среднее образование.
29.06.2024 17:34:25, Иришка-Мартышка
Кстати, после 14 уже можно просто копию паспорта, страница с регистрацией. Но смысл тот же. При поступлении в школу совершенно точно надо подтвердить наличие московской регистрации. Не на мос.ру, а именно документом.
Посмотрела, бумага называется свидетельство о регистрации по месту жительства.
30.06.2024 22:46:16, Иришка-Мартышка
Посмотрела, бумага называется свидетельство о регистрации по месту жительства.
30.06.2024 22:46:16, Иришка-Мартышка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.