Раздел: Поступление (Пступление в 10 класс)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну что, в десятый класс? )

Смотрите. В Москве ребенок может сам прийти с аттестатом, ножками в школу и написать заявление.

В Подмосковье заявление в школу должен подать родитель на своего ребенка через госуслуги. И только потом, когда тебя пригласят, ты должен пойти и отнести в школу документы. Ты, не ребенок. Свой паспорт тоже (а зачем, его чего, на госуслугах нет?) и копию свидетельства о рождении ребенка. Тогда, зачем у него (у ребенка) паспорт? Вопросов у меня больше, чем ответов.
При этом (следите за руками)) если ребенок поступает в колледж в подмосковье - то заявление он подает через госуслуги сам.
Это даже не двойные стандарты, а тройные. Вот как так?

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
21.06.2024 13:11:52,

197 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиметт
Дочка написала заявление, но у меня вопрос, когда будет приказ на тему и сообщат ли его родителям или ребенку? А так им сказали, встретимся 2 сентября в классе!)) 27.06.2024 11:38:39, Лиметт
Нам сказали приходить примерно 26 августа. Руководители выйдут. Может, что-то понадобится. Сегодня сын пошел помогать разгружать мебель и маты )
Приказ сказали будет 9 июля.
27.06.2024 13:22:32, Акцент
Cat-S
У нас списки наконец появились, ура! Заявление только завтра. От родителей. Но приносит его или родитель, или ученик. 26.06.2024 14:13:22, Cat-S
Нам сказали родитель + ученик. Ученик пишет заявление, родитель согласие + подписывает договор.
Это у всех по-разному, видимо.

А что значит списки появились?

П.С. директор вышла, сказала "кто без детей, где дети, это же не первый класс, без детей не берем. что спят? одинцать уже!" )
При этом были дети, занявшие очередь, вот перед нами девочка - мама пришла к 12ти, говорит, не могу, я сова... я говорю, а как бы дочь, если бы очередь прошла? она - ну как. подождала бы!
26.06.2024 16:07:07, Акцент
А что за договор? 26.06.2024 18:00:39, douceur
))) вот говорил же мне сын "читай" )))) а вдруг ты там почку мою продаешь )))) секретарь глазки округлила, говорит, вот что ты такое говоришь, а?!
я подписала, не глядя. не знаю, что там. может, устав, обязанность следить, все такое. у меня даже второго экземпляра нет, меня это не тревожит.
такие дела.

просто я доверяю этой школе и хочу, чтобы мой сын там учился.
другой вопрос, что один задиристый мальчик, типа моего, будет с ним в одном классе... вот по поводу этого я еще думаю. надо ли оно нам, или пойти все же в филологический (нас зовут))
в целом, у нас хим+био, так что технологический или филологический особой разницы нет. но в технологическом великолепный учитель математики. искренний, как Алекс. Это ценно.
27.06.2024 12:20:17, Акцент
У меня сын подробно изучил документ, который ему предстояло подписать. Подписал и сказал, что все равно никто это выполнять не будет.
Я тоже своей школе доверяю, пробежала глазами по привычке. Интересно же.
27.06.2024 13:38:32, Julinika
хм.. а если вы там на доп. услуги подписались, тысяч на 20 в месяц? или на обязательство всё делать исключительно через госуслуги :)))
27.06.2024 12:36:49, douceur
госуслуги точно не относятся к школе
а 20 тыс в мес у меня просто нет, т.что переживать не о чем )
27.06.2024 13:33:58, Акцент
Cat-S
Школа с отбором. Сама решает, кого рекомендовать в классы с профильным обучением. И составляет рекомендательные списки 26.06.2024 17:09:40, Cat-S
А, поняла.
26.06.2024 17:16:12, Акцент
Всё! Ребенок в 10-м классе. Сегодня ходили писать заявление. В заявлении указываешь, на каком профиле хочешь учиться. Кроме этого подписали кучу бумаг на психологическое сопровождение, на обработку персональных данных, что ознакомлены со школьными правилами. Ребенок отдельно подписывал, что ознакомлен с правилами (вопрос формы в основном). И заполнял бумагу про свои интересы (какие предметы любимые, из какой области планируется проект).
А дальше эти бумаги засунули в личное дело и внесли ребенка в список соответствующего класса.
Про госуслуги никто и не заикнулся. Может, потому что у нас все там зарегистрированы.
26.06.2024 12:26:05, Julinika
Ура-ура! Мы тоже! Заявление писал сын, я - на обработку перс.данных + подписала договор со школой.

У нас много не зарегистрированных, мы были восьмые, кипишь подняли с вечера в чатах (чес слово, не я)). С 9-40 до 13-40 мы посвятили этому время.

Кстати ) госуслуги не пропускают регистрацию в 10 класс, мосрег которая. чудят ))))) в лучших традициях! бывший говорит, ездил к ним - они ему сказали "какой вам перевод, если вы в свою школу идете?! идите в свою школу! нечего людям голову морочить". а там только можно и выбрать - 1 класс или "перевод в другую школу"....
Я спать хочу, как не в себя, но еще бродит в голове адреналин ) так что )) состояние странное )))
26.06.2024 16:02:48, Акцент
самый ад сейчас. Как классный 9 класса бьюсь с идиотами-родителями, пихающих своих детей, в приницпе не способных к обучению, в 10 класс.

Аргументы - убойные - "Меня свекровь возненавидит, если сын в колледж пойдет" Ради ублажить свекровь ломает парню жизнь.
25.06.2024 23:30:55, AleXXX
Cat-S
Они в достаточной степени правы.

В СССР зарплаты рабочего были больше, чем зарплаты инженера. На всех углах трубили про рабочий класс как супер крутых чуваков. Безработицы рабочего класса не было.

А сейчас и безработица высокая, и конкуренция с рабочими из Средней Азии, и зарплаты низкие, и престижа никакого. Да, где-то там есть какие-то единичные случаи получения высоких зарплат операторами ЧПУ станков и слесарями высоких разрядов (попробуй доработайся до этого разряда еще)

А обычная зарплата слесаря сразу после колледжа где-то в Москве на заводе 30 тыс. Узнала случайно, возвращалась из театра, в автобус вошла компания молодежи чуть навеселе (вели себя прилично, разговаривали без мата вообще, просто чуть громче обычного).
Ну как бы очень невысокая зарплата для Москвы :(.

Думаю, отток из колледжей потом в сферу обслуживания огромный. Баристы, фитнес тренеры... просто и-за зарплат.

А те же менеджеры могут заработать гораздо больше, но нужно ВО хоть какое, чтобы взяли.
27.06.2024 08:16:52, Cat-S
Какая такая безработица? Ты хоть немного в реальной жизни живёшь? 27.06.2024 11:09:26, AleXXX
Cat-S
Да, за вменяемые деньги работы немного. А за бесплатно со сложными условиями никто не хочет. Вредные условия, смены...

Парочка знакомых осела в менеджменте , тк выгодней.
27.06.2024 11:30:20, Cat-S
Перевод: хочу ничего не делать и много получать.
27.06.2024 13:39:17, Julinika
Cat-S
Перевод: делать буду, если будут платить хорошо.

Понятное желание, на самом деле.

Если поднимутся вдруг зарплаты рабочим, то в рабочие будут идти. И курсы монтажников какого-то разряда появятся и проч.

И дети выбирать рабочие специальности, и взрослые вдруг в колледжи придут за ними, и на платные курсы будет очередь.

Вот ровно как сейчас в айти идут и даже в московское образование возвращаются.

Но зарплаты не поднимаются, так как НЕТ потребности в экономике. Обходятся либо теми рабочими, которые есть на рынке, либо из Средней Азии.

Ну и все, поэтому никто и не хочет.
28.06.2024 09:58:36, Cat-S
на физически трудные работы идут немногие, даже если зп не низкая. мальчик знакомый после колледжа железнодорожного работал электромонтером в метро. зп 120. для выпускника прямо очень хорошие деньги. но через года полтора он не выдержал - говорит, слишком опасная и ответственная работа, все время в напряжении во всех смыслах.
28.06.2024 19:59:06, ALora
Cat-S
На опасные и ответственные новых рабочих привлекают деньгами. Ваш знакомый ушел, но быстро на его место новый сотрудник придет.

Но тут вопрос, может, и 120 уже отстает от рынка опасных и ответственных работ.
29.06.2024 07:28:59, Cat-S
это было давно, парень практически сежеиспеченный выпускник колледжа тогда был.
29.06.2024 12:31:55, ALora
к сожалению, это поголовное желание тупой молодежи. Те, что поумнее, учатся. Но иногда каким-то чудом встречаются 15-летние, осознающие свои возможности и желания - и идущие получать профессию.

Сколько я наслушался от тупых детей "Хочу работать головой, руками не буду, это для быдла. Буду зарабатывать кучу денег и стану миллионером. Сам тупой, не вылазит из телефона, только связать трех слов не может и средний балл аттестата три. Приходит мать с рыдающим младенцем и начинает рыдать вместе с младенцем... И НИЧЕГО не хочет слышать, размахивая удостоверением многодетной семьи. И старший из ходит по школе в 10 классе, только год научившись сопли вытирать... Перешел в 11 класс с задолженностями по четырем предметам... Двоек же не ставим и не выгоняем. Ох...

И что характерно - его же слова практически произносит Cat-S
27.06.2024 21:15:03, AleXXX
Cat-S
Конечно, так как я понимаю экономическую суть, а ты им пытаешься парить мозг лозунгами.

В Москве экономика услуг, а не производства.

Таксисты, доставщики, парикмахеры, фитнес тренеры - таких до сих пор надо много, и доход у них нормальный относительно затрачиваемого труда.

Производство еле шевелется, территории старых заводов выкупают, строят жилье, заводы переносят в регионы.

Центры новые промышленные будут возникать НЕ в Москве и даже не в области, в регионах. Из-за дешевизны аренды, ресурсов, из-за дешевизны рабочей силы.

Куда пойдет армия, выпнутых из 9-го класса после колледжа? Массово вернутся в баристы и фитнес тренеры из монтажников.
28.06.2024 10:09:18, Cat-S
ты реально не знаешь, где живешь. Даже сходил в регу, убедился, что в Москве, а пишешь как будт из Каракалпакии ))

Москва - огромный промышленный центр. Ну читай же что-то, кроме того поноса, что враги народа тебе в моск льют ))

Все инструктора в клубах, где я за почти 30 лет регулярных тренировок был - с высшим образованием и минимум КМС по какому-то виду спорта. Есть и с диссертациями )

Иди учи матчасть. В черте города работает 4 000 промышленных предприятий, порядка 700 из них – крупные и средние производства.

[ссылка-1].
28.06.2024 11:14:08, AleXXX
Cat-S
И в 90-е , и в 00-е оставались эти предприятия, но загрузка была на 10-20 процентов

Нужно:
- гарантированное трудоустройство
- в черте города
- начальные зарплаты от 70 тыс
- возможность подработать в студенчестве от 30

И тогда не надо будет никого уговаривать, все сами побегут.
28.06.2024 15:52:32, Cat-S
Тогда много кто побежит. В Москве сейчас дофига мест, где платят 40-50 тыщ. А с какой стати человеку, который ничего не умеет, платить больше?
28.06.2024 16:28:06, Julinika
Cat-S
Почему не умеет?
Электрик, слесарь умеют дофига всего.
28.06.2024 21:03:36, Cat-S
И какие электрики и слесаря из выпускников колледжей? Вот поработают и будут много чего уметь. Там и зарплаты другие будут.
28.06.2024 21:53:21, Julinika
Cat-S
Ну "завтраками" сыт не будешь. Не будут они ждать, когда зарплата вырастет, уйдут
28.06.2024 22:12:12, Cat-S
в том то и дело. Так и останутся неумехами. В менеджеры пойдут.
А те, кто понимает, останется.
29.06.2024 09:10:29, Julinika
Cat-S
Останется - чтобы что?
Чего будут ждать ждуны, и дождуться ли?

21-25 лет, время создавать семью (второй пропагандируемый тренд,я, кстати, двумя руками за). Сможет парень с доходом 30 тыс содержать жену с маленьким ребенком? платить ипотеку? Очевидно, не может ни первое, ни второе.

30 тыс - это так, погулять с друзьями в выходные и жить с родителями.

Ну так нельзя разбазаривать кадры.

Если есть действительно , а не на словах, курс на подъем производства и на производство рабочего класса, то зарплаты должны быть достойными и привлекательными сразу.

30 тыс на московском заводе - это стыд и позор директору. По большому счету такие случаи на гос предприятиях надо отслеживать и руководство возить фейсом об тейбл за такие зарплатные сетки. Это где-то у нас в СВАО такие зарплаты рабочей молодежи, маршрут 605 автобуса был.
29.06.2024 09:28:38, Cat-S
Среди однокурсников сына, с зарплатами +- 90 тр в регионе мало кто создал семью. Им по 26 лет. Создание семьи от зарплаты мало зависит. Я замуж выходила в 21, муж вуз заканчивал в 22, только начинал работать, помогали родители. 29.06.2024 11:17:07, Roccy
я не уверена, что много побежит с 40-50 тыс за работу, не требующую особой концентрации внимания и приложения усилий, на работу за 70+, где наоборот.
28.06.2024 20:03:36, ALora
надеюсь, Б.г милует меня быть такой свекровью.
26.06.2024 15:56:08, Акцент
уффф, сочувствую.
нас взяли ) с одной тройкой, правда, по физике )
но никто и не сомневается, что ленивец (мой) способен) он просто привязывается к людям, ну а к не очень добросовестным, не привязывается и получается ... конфликт (даже если он тихий). вот в 10 будет другая учитель, думаю, все будет хорошо )
а классная (по математике) - ну будущая - сказала привяжет его к батарее просто, и пока не решит, отпускать не будет ))))

а в целом, у нас хим био, в школе такого класса нет, а школа хорошая. поэтому так.
в лингвистический класс нас просили вот прямо сегодня, нооооо ленивец туда не хочет, т.к. математику там будет вести "не тот учитель", да и русский тоже
26.06.2024 15:55:43, Акцент
если не будет "родителей-идиотов" - часть учителей останется без работы
26.06.2024 12:36:27, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Увы, сейчас для поступления в колледж нужен хороший аттестат. Прямо реально хороший. С которым бы в 10 идти, а не вот это все ((( И получается, что мотивированные и целеустремленные идут в колледж, а "типичные троечники с натяжкой" остаются в школе, ждать, когда "мозги подвезут" еще два года.
26.06.2024 07:19:15, УникаЛьнаЯ
разные колледжи есть. Для некоторых кроме желания ничего не надо )))

Один мой любимчик - хитро-добрый толстячок, виртуоз списывания, весь 9-й класс ходил на курсы в свой колледж. Сдавал экзамен. А потом сразу, получив корочку, с гордостью прислал мне ее видео, как он вертит в руках свидетельство, что он электромонтажник третьего разряда... Первый серьезный документ в руках ))

Буквально пару дней назад, составляя список своих детей, кто куда пошел, звоню своему красавцу, чтобы уточнить название колледжа, он начинает мямлить сложную аббревиатуру, трубку у него из рук берет его куратор, представляется, говорит, что мой будет старостой группы, что он получил свою первую специальность, а сейчас он будет получать профессию, строго спросил меня, понимаю ли я разницу между профессией и специальностью... Ну, я понял, что моему повезло два раза - с мной, классным руководителем и с куратором ))) И проблем у него по жизни будет куда меньше, чем у таких же списывальщиков, как он, которые, списав на четверки, пойдут дальше отсиживать два года впустую по воле мамаш-дебилок . Тьфу (((
26.06.2024 17:43:01, AleXXX
Мамаши просто хождение в армию для своих детишек переносят на более позднее время, оставляя их в школе. Вот и все. Удивительно этого не понимать.
27.06.2024 13:46:35, Ольга*
Да этих только армия и может исправить.
27.06.2024 20:05:48, AleXXX
Не факт.
28.06.2024 11:14:44, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Видишь ли, не все хотят быть монтажником или на кого там берут вообще без знаний, оценок и соображалки. Какой смысл отсиживать 2-4 года в колледже, чтобы получить корочку непонятно о чем? Если ребенок хочет что-то конкретное или вообще не знает, что хочет — логично его оставить в школе. Многим и правда мозги подвозят до 11 класса.
27.06.2024 09:10:04, УникаЛьнаЯ
У тебя снобизьму слишком много )) Мальчик в 18 будет свою сотку зарабатывать, в 25 полторы. Забывая о работе, выходя с работы. Неожиданно многие белые воротнички берут в руки синьку)

Менеджеров хренова туча, но их легко заменить. А вот конечное звено, которое руками работает - незаменимо.

если мозги привозят поздно, их бывает уже поздно к чему применять
27.06.2024 11:15:28, AleXXX
TanyaX
не будет зарабатывать сотку. и мальчики это прекрасно понимают, в отличии от тебя.
27.06.2024 17:02:33, TanyaX
дело в заказах. У него отчим в этой области. Он уже это лето все будет работать.
Время, когда можно было пару тысяч баксов получать в офисе не слишком себя утруждая - безвозвратно ушло.
Курьер свои 200 000 может заработать, тетки в офисах - нет в 99% случаев.
27.06.2024 20:04:54, AleXXX
Cat-S
Так вот и ответ - твой знакомый знает, где будет работать и сколько будет зарабатывать. И зарабатывать начнет уже летом.

Большинство в колледжах не имеют четких перспектив трудоустройства.

Профориентационные мероприятия должны проходить так. Вот наш партнер- завод. Из курса 30 человек он примет на работу 28. При поступлении зарплата будет такая-то, через три года - такая-то при условии повышения разряда. Практика у вас будет по 2 месяца, оплата такая -то.
Ну все, можете идти посмотреть цеха завода партнёра, где будете работать через 4 года, а практику проходить через год
28.06.2024 10:51:53, Cat-S
так он не единичен - тысячи и тысячи этих мальчиков работают в Москве руками.

То, как ты описываешь, я видел в Поволжье. Когда заводы сами себе создавали учебные центры.
28.06.2024 11:16:37, AleXXX
Cat-S
Это колледж в Алабуге. Иные рассматривать, без гарантированного трудоустройства, не имеет смысла вообще. Потому что после других выпуск в белый свет как в копеечку. 28.06.2024 14:24:53, Cat-S
Cat-S
80-100 сервисный инженер. Работать на объектах, внедрение. Но это после ВУЗов отраслевых. И знать и уметь дофига надо - и руками, и электронику, и с оборудованием, и ПО уметь настраивать 27.06.2024 11:58:11, Cat-S
УникаЛьнаЯ
Ну я по своему опыту сужу :)
Старшая в свое время не поступила в колледж, куда хотела. Пошла в 10 класс. После 10го поступила таки в колледж, из школы ушла. "Передержка" оказалась полезной: на первых курсах колледжа не тратила особо силы на общеобразовательные предметы (по большей части в 10 классе это уже проходили), сосредоточилась на профильных. Вот почему ей было не идти в 10 класс? :)
И перед глазами примеры тех, кто закончил колледж/техникум "куда смог поступить", ни дня, естественно, по "полученной специальности" не работают эти люди.
27.06.2024 11:36:12, УникаЛьнаЯ
ну опыт-то у тебя уникальный )))
27.06.2024 20:05:17, AleXXX
Пару лет назад моя подруга искала колледжи для троечницы. В МО таких полно. надо будет спросить, что они решили в итоге.
26.06.2024 12:20:52, Julinika
В прошлом году мальчика с тройками взяли в слесарный какой-то колледж. Территориально юго-восток москвы. Они довольны, у мальчика теперь 4-5, но он сам туда хотел.
В Мытищах взяли с тройками в кулинарный ) ребенок хотел тоже в слесарный типа, папа был активно против. теперь учится готовить, много девочек в колледже, самостоятельных )) доволен!
В общем, это другие дети. Мой бы так точно не смог ((
26.06.2024 17:18:18, Акцент
Cat-S
Вот я тоже думаю, что папа прав.

Все сейчас все равно будут автоматизировать, ручного труда будет все меньше и меньше на заводах. Автоматизированные линии, роботы..

А кушать люди всегда хотят. И автоматизировать приготовление нормальной человеческой еды крайне сложно, фигня получается макдаковская.

Если получится удачно с опытом и есть вообще мозги, то можно выйти на свой бизнес.
27.06.2024 08:23:56, Cat-S
Папа там очень хороший ) тоже думаю, что прав. И не из соображений заведения своего дела, а для жизни пригодится. Идти работать мальчику есть куда, к папе и пойдет (там гос.орг.)
27.06.2024 12:54:52, Акцент
Узнала. Колледж сферы услуг. В Москву, потому платно, что с тройками, что с пятерками. Была там на дне открытых дверей, ей очень все понравилось.
26.06.2024 19:26:42, Julinika
Хорошо!
Спасибо.
Только теперь я не поняла "в Москву, потому платно, что с тройками, что с пятерками". Это как? Конкурс же один для всех?!

Кстати. Вдруг кому. У моего ребенка оказался средний балл чуть ли не 4.8, потому что в аттестат добавили давно закончившиеся предметы - типа черчение, родная литература, проект, музыка, изо...
27.06.2024 12:42:05, Акцент
На бюджет в московские колледжи из области не берут. Информация из того же источника.
27.06.2024 13:40:56, Julinika
почитала комментарии и в целом по диагонали ознакомилась с темой... мда-с. все страньше и страньше в этой стране дела ((
27.06.2024 15:04:10, Акцент
В нашей, в нашей стране )) Скоро за слова "эта страна" будут весьма справедливо бить в морду, невзирая на пол и возраст )))
27.06.2024 20:06:54, AleXXX
нет, ты вот мне скажи, как можно из подмосковья не принимать детей в колледжи в москву, а? вот как? ((
28.06.2024 15:25:09, Акцент
так это же про бюджет. Бюджеты-то у регионов раздельные.
28.06.2024 16:29:46, Julinika
а раньше были общие?
а страна общая...
или все, разделяй и властвуй? ((
28.06.2024 16:43:58, Акцент
А раньше платного образования не было вообще.
28.06.2024 18:10:16, Julinika
Когда я училась, уже было...
Но зависело от тебя, как ты сдал! А не от того, где родился...
28.06.2024 22:53:40, Акцент
Вы же говорили, что в Москву берут без прописки на бюджет. Я-то написала, потому что мне так сказали. Но это может быть и неверно. Мало ли, не так поняла. Или это касается конкретного колледжа.
29.06.2024 09:12:29, Julinika
друг сына поступает в колледж МЧС
баллы хорошие
колледж в Москве, прописка в области

первый раз от Вас услышал, что не берут... дети в Митино многие в пед.колледж идут... тоже без проблем о.о

[ссылка-1]

вот что нашла. то есть, получается, прописка нужна при подаче документов онлайн... но на обучение, как и раньше, берут по конкурсу.
27.06.2024 14:59:28, Акцент
Да я не интересовалась. Мне так рассказали. Берут, так берут.
27.06.2024 16:15:34, Julinika
Интересно, почему при этом уровень колледжей не повышается. Если мотивированные и целеустремленные уходят туда.
К сожалению, оценки не показывают реальную картину и все это прекрасно понимают. Но внешне да, уходят практически отличники. Часть реальные, а часть просто по аттестату, все это давно понимают.
26.06.2024 09:24:14, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Про все колледжи не знаю.
Но в том, где старшая учится, в прошлом году на бюджет
Анимация - от 4,65 баллов
Художественно-бутафорское оформление спектакля - от 4,67
Художественно-гримерное оформление спектакля - от 4,94.
Чтобы такой балл получить в 9 классе, это надо реально долго и целенаправленно в этом направлении работать.
Ну еще плюс портфолио надо иметь приличное и внутренний экзамен сдать.
Даже те специальности, на которых экзамена нет, от 3,81 средний балл. Это вот вообще не про троечников, которые не в состоянии учиться.

А что значит уровень колледжей не повышается? Так-то понятно, что они заведомо не академиков выпускают, а мастеров.
26.06.2024 13:23:42, УникаЛьнаЯ
Cat-S
Сложно сказать, что там в реальности происходит.
Но я знаю двух великолепных электронщиков, прошедших путь колледж - ВУЗ.
Круче тех, кто сразу ВУЗы позаканчивал.

И одного специалиста по глубокому обучению, вот реально крутого и ведущего в компании.
Т.е. круче тех, кто позаканчивал престижные ВУЗы.
У последнего траектория колледж - ВУЗ - аспирантура.

Но, возможно, я наблюдаю именно "ошибку выжившего", тех выпускников колледжа, которые туда как-то случайно поступили, а на самом деле им нужно было школа-ВУЗ выбирать. Но в школу или почему-то не взяли, или им самим надоело...
А массовых выпускников мне просто наблюдать негде было.

В любом случае, все зависит от качеств ребенка.
Даже если выкидывает на образовательную окраину, а ребенок трудяжка и гребет лапками - все будет ок в дальносрочном прогнозе.
26.06.2024 09:38:07, Cat-S
Я в свое время хотела в техникум, так меня школа достала. Еле отговорили. Хорошо, что в районе физ.класс открылся с отбором. Ну и поближе к специальности тоже хотелось.
26.06.2024 12:29:06, Julinika
Я не про конкретных людей. У меня у самой пара таких примеров. Близкий друг, буквально пару дней назад узнала что в вуз он поступал после техникума. Мой личный дядя, профессор и автор изобретений, который в универ поступил после техникума.
Я об общем уровне. Т.к. отдельные дети учатся, это никто и не отрицает. И добиваются многого. И причины ухода в коллежи у всех разные.
Я про общий уровень. Который в колледжах часто ниже, исключения педы-меды было и в наше время. Наверное, еще те, что в наше время назывались техникумами. Я про среднее по всем колледжам. Уровень ниже и это факт. Вот и вопрос - почему так, если уходят отличники? Или тогда надо уточнять какие это отличники. Естественно не все, но приличная часть точно под вопросом.
То что оценки можно получить просто поговорив с учителем даже тут периодически пишут. Как и про то, что если нужен аттестат то надо уходить в школу попроще и похуже, более-менее старательный ребенок будет там звездой и хорошие оценки обеспечены. Но точно ли это именно про мотивированных и целеустремленных?
26.06.2024 09:46:30, Иришка-Мартышка
Да нормально там все. В ноябре прошлого года я ходил со своими детишками (а у меня очень слабый класс, исторически он создан на основе условно-коррекционного класса) по разным колледжам. Им показывали и химические направления - определяли вместе жирность молока ))
И уж не помню какое направление, связанное с экологией (тоже, вроде лабораторные работы связанные и измерением естественной радиоактивности различных пород минералов...

Там меня поразило, насколько взрослее студенты-первокурсники были, чем школьники-десятиклассники. Ну а как же - к ним все на "Вы", и они - СТУДЕНТЫ.

В общем, дистанция огромного размера. Помню, пару лет назад в школу заскакивал в совершенно отвязанный десятый кадетский класс из бывший одноклассник - в костюме, с галстуком, со студенческим билетом, на котором снаружи было написано золотом "Московский финансово-юридический университет" и только внутри маленькими буковками "колледж" )))

Он смотрелся с этими разгильдяями в зеленой кадетской форме как пришелец из другого, настоящего, взрослого мира ))

В общем, я дочь офицера и тут все не так однозначно )) Очень целеустремленные дети были. Они же в ВУЗы, с которыми договора, профильными - в эти ВУЗы дети могут пойти на бюджет по внутреннему экзамену, а не по ЕГЭ... У очень многих появляется хоть какой-то шанс на ВО.
26.06.2024 17:49:27, AleXXX
После колледжа в любые вузы можно поступать по внутреннему экзамену. Для этого никаких договоров не нужно :)
27.06.2024 13:59:23, Ольга*
после химического колледжа по внутреннему на химфак?
27.06.2024 20:07:53, AleXXX
Да. Тебя это удивляет? Внутренний экзамен по химии и будет. Но могут, как все по ЕГЭ поступать.
28.06.2024 11:18:52, Ольга*
Cat-S
Не в любые точно 27.06.2024 14:40:30, Cat-S
Правила для всех единые.
27.06.2024 16:34:30, Ольга*
Cat-S
Главное в этом деле - перспективы показывать.

Гарантированное трудоустройство по профилю после колледжа, по месту проживания +-, а не в тьму таракань, хороший размер зарплат выпускников, востребованность специальности.

Дети могут плохо учиться, но соображать выгодно-не выгодно именно им они уже умеют.
Как и их родители.

Определение жирности молока - это хороший уровень профильной работы с пятиклассниками.
27.06.2024 08:33:45, Cat-S
Согласна про более низкий уровень колледжей. У них задача иная по сравнению со школами - дать прикладную специальность, а не вложить в головы определённый объем теоретических знаний, которые надо усваивать интеллектом. Я сама прошла путь школа - педучилище - вуз. И если в школе о медали речь не шла вообще ( 4 и 5 в аттестате были в соотношении 50/50), то в педучилище и педвузе дипломы с отличием были получены вообще без напряга. Вот вообще. О том, что у меня красный диплом в вузе, я узнала в день его вручения. Это не школа, где отчётный период раз в 2 месяца, и надо учить постоянно. А не мобилизоваться 3-4 раза в ночи перед экзаменами в зимнюю и летнюю сессии.

И про школу попроще для аттестата Вы правы. Моя выпускница текущего года - яркий тому пример. Перешла из лицея ВШЭ обратно в дворовую школу. И оказалась в дамках. Именно что для мотивированных и целеустремлённых такая тактика приносит плоды. Девочка уже практически поступила - с большим перевесом по сумме баллов прошлых лет.
26.06.2024 10:10:24, бим-бом
то, что было в "наше время" и то, что было буквально лет ещё 10 назад, всё же отличается от сегодняшней ситуации. Средний балл в колледж резко вырос не так давно, и отличники стали выбирать колледжи тоже совсем недавно, причём речь далеко не о массовой тенденции среди отличников всё же и далеко не обо всех колледжах. Между топовыми колледжами и обычными пропасть, причём ещё большая, чем между топовыми вузами и тем, что принято называть "заборостроительный институт".
26.06.2024 09:52:59, douceur
Дык в колледж на бюджет может не пройти. А в школе до 18-ти лет отсидится бесплатно. Вот эти аргументы действительно убойные. 26.06.2024 00:16:03, бим-бом
и чо потом? Ну отдали на передержку на два года. Сейчас нет универсальных классов для таких.

Завтра у меня последняя встреча - умная девица, но любимое развлечение бухать и пьяной катацца на самокате. не, в принципе я ее понимаю, это прекрасное времяпрепровождение, я-то знаю ))) Но не непрерывно же...
26.06.2024 00:22:26, AleXXX
Cat-S
Потом платно факультет менеджмента, рекламы . И готовый офисный работник получится - универсальная женская специальность. 27.06.2024 09:13:14, Cat-S
Может, замуж выйдет? девочке проще.
26.06.2024 17:22:30, Акцент
Могут мозги подвезти. Ну вдруг. Бывает.
Экономия двух лет обучения - сумма. Зачем платить, если можно не платить?
Базу сдадут, ну или помогут сдать. Русский тоже на минимум напишут. Аттестат получат, и в путь. Права купят, в папину машину сядут и ещё больше нас зарабатывать будут курьерами или таксистами.
26.06.2024 00:26:48, бим-бом
бухать кататься на самокате в девятом? и потом подвезут мозги? сомнительно ((((
26.06.2024 17:24:12, Акцент
ну я в 57 бухаю и катаюсь )
26.06.2024 17:44:29, AleXXX
блин, ты зачем возраст написал. у меня было ... ощущение, что ты всего немножечко старше. типа года на два. быстро удаляй давай )))
вот в 57, когда уже дети реализовали себя, и все как надо - тогда можно )
а детям с какой печали себя так вести? ((((
27.06.2024 12:17:50, Акцент
тебе точно больше не подвезут.
26.06.2024 19:28:02, Julinika
естественно, это было бы нечестно - у меня его и так немеряно ))
26.06.2024 23:48:18, AleXXX
Подвозят-подвозят. Соседскую девочку откуда только не вытаскивали - от полиции до психиатрической клиники в этом возрасте. А сейчас, в 18, остепенилась, освоила прикладную профессию и даже ЕГЭ сдаёт в данный момент. И вуз присмотрела. По собственному желанию. А уже близкие махнули рукой. 26.06.2024 17:41:06, бим-бом
Невероятная история! Спасибо, что рассказали. Это прям обнадеживает!
27.06.2024 12:16:37, Акцент
я так понимаю у вас очередные проблемы с госуслугами?
которых всё ещё нет?
24.06.2024 14:43:24, douceur
счастье - это когда тебя понимают ))
24.06.2024 14:52:53, Акцент
Дурдом! Но мозги разминает и весело 24.06.2024 11:14:52, Лось-Анджелес
ну не весело, конечно ) но приятно, когда во всем видишь позитив ))
24.06.2024 11:52:31, Акцент
Что касается, писать заявление или нет, то, подумалось, может это зависит от профилей? Профили-то родители с детьми выбирают, школа либо зачисляет, либо нет. Потому и заявление надо.
23.06.2024 14:41:16, Julinika
нет, от профилей не зависит
сейчас в основном все классы профильные
24.06.2024 11:58:24, Акцент
Просто разные правила, в других регионах могут еще как то отличаться.
Честно говоря, даже голову бы не забивала и внимания не обратила бы. Я как раз удивляюсь, что по любой ерунде родители в школе присутствуют. Типа "а можно прийти пофотографировать" какое-то стандартное мероприятие. Или побежали лично с учителем беседовать про оценку и т.п. А написать заявление, разовая акция и документ начинается вот это все "а что, надо родителю прийти? аааа, почему и зачем".
У меня как раз разные документы вопросов не вызывают. А вот желание видеть меня то на уборке школы, то стенгазета от класса (примеры еще из началки) - вот такое как раз вызывает вопросы и много ))
23.06.2024 11:30:44, Иришка-Мартышка
я не против прийти, но при чем тогда тут госуслуги? ) и наоборот
24.06.2024 12:00:22, Акцент
Dots
Я не совсем поняла - а в чем проблема? Москва и МО - разные субъекты федерации, со своими локальными нормативными актами, правила могут отличаться, это совершенно нормально. Главное, что в итоге все дети имеют возможность продолжать образование. 23.06.2024 08:00:23, Dots
Лиметт
Кроме тех, которым родители не разрешат, то есть не пойдут писать заявление)) 25.06.2024 09:55:09, Лиметт
Dots
А такие бывают, серьезно? :) 25.06.2024 17:05:30, Dots
да, бывают родители, которые не ходят в школу. у нас в классе два таких мальчика, "брошенных" родителями с восьмого класса ((
честь и хвала нашему классному руководителю, что смог сплотить ребят, и мальчишки все же школу закончили! и не спились, пьяными на самокате не катаются. наоборот, помогали красить коридоры.
26.06.2024 17:25:26, Акцент
В школе моего крестника все дети, поступающие в 10 класс, наряду с заявлением пишут мотивационное письмо на тему "Как я смогу прославить школу в оставшиеся два года". Педсовет на следующей неделе будет принимать решение, чьи "предвыборные программы" им подходят, а чьи - нет. 22.06.2024 23:03:34, бим-бом
ага, а потом будут вынуждены брать всех, у кого средний балл ОГЭ больше или равен 3,5 ))
24.06.2024 21:55:19, AleXXX
Так это же и ежу понятно. 24.06.2024 22:31:34, бим-бом
ну все, вы меня успокоили )
кстати, сыну вчера сказала про это сочинение, он сначала посмеялся, а потом сказал, что ему есть чем )
дети проще и позитивнее смотрят на жизнь ))
25.06.2024 13:45:13, Акцент
о.о
прям слов нет ) а что, все должны прославлять? ))
и давайте не уходите от темы ))) через госуслуги, или просто письма достаточно?
24.06.2024 12:02:36, Акцент
прям напомнило "почему мы должны взять именно вас" - на собеседовании.
24.06.2024 09:17:18, Птичка снежная
ну ужас же? !
24.06.2024 15:29:17, Акцент
еще какой(
24.06.2024 15:32:06, Птичка снежная
надеюсь у них есть классный руководитель вменяемый, типа меня, который скажет правду )
24.06.2024 21:56:11, AleXXX
ты реально очень успокиваешь, спасибо )
25.06.2024 13:45:39, Акцент
у нас в школе сам приходит, если у него хорошо все. Если плохо ОГЭ написал - с родителями.
22.06.2024 15:58:01, AleXXX
сын хорошо написал
так да, Москва, так все.
24.06.2024 12:03:40, Акцент
Лиметт
Да, удивительные различия! Ориентир на то, что дети мо должны получить более простые специальности?))) Бред, конечно, но так и выглядит( Интересно, а как в регионах? 22.06.2024 08:36:57, Лиметт
Вы молодец, что заметили. Я только смутно что-то предполагала. А ведь действительно, получается, что так! ((
Мне тоже интересно, как в регионах.
24.06.2024 12:09:45, Акцент
Dots
Родителям МО не по силам заявление оформить? :) 23.06.2024 08:02:29, Dots
Лиметт
А все захотят? 25.06.2024 09:56:31, Лиметт
Dots
Ну не все же от госуслуг бегают :) 25.06.2024 17:07:57, Dots
Лиметт
А при чем тут бегают? Просто не захотят. 27.06.2024 09:40:45, Лиметт
А в Москве не по силам, что ли? )
24.06.2024 15:29:32, Акцент
судя по теме проблем более ни у кого не возникло.
25.06.2024 14:09:10, douceur
а какие могли в Москве возникнуть проблемы. Ребенок получает аттестат - идет в канцелярию и пишет заявление. сам. действительно, никаких проблем
в подмосковье счс переписки и перезванивания, как заполнять госуслуги, там два пункта - прием в первый класс и перевод. ну и, какой перевод, если ребенок остается в своей школе?! вопрос.
25.06.2024 14:28:07, Акцент
в Москве уже давно даже во все кружки нужно заявление через Госуслуги подавать, причём бумажного заявления это, которое через Госуслуги никак не отменяет, заявление на бумаге у нас требовалось и от ребёнка - они все его писали сразу же после выдачи аттестата, и от родителей. Ну ничего, как-то все желающие справились, без образования никто не остался. Ну может "особо одарённые" по итогам своего отрицания бюрократии в желаемые классы не попали, ну так туда брали тех, кто не только хорошо учиться, но и вовремя подсуетиться может... ничего нового на этом свете.
В общем пока Вы тут продолжаете бороться с Госуслугами кто-то занимает места в нужных профильных классах...
25.06.2024 14:55:37, douceur
откуда в теме про поступление в 10 класс взялись кружкки?! )) давно, если на то пошло, и в М., и не в М., есть платные секции, куда не надо нести никаких заявлений. моего мальчика точно возьмут в профильный класс) но это не значит, что меня не бесит всякое, разное, о чем я и хочу-писать-пишу.
25.06.2024 15:37:19, Акцент
А, ну писать и беситься это личное дело. Только вот не нужно к этому приплетать «простые специальности» для детей МО как итог нежелания и неумения отдельных граждан подавать заявление. Основная масса жителей МО справится с задачей ничуть не хуже основной массы москвичей, впрочем как и основной массы по всей стране. 25.06.2024 17:18:12, douceur
Лиметт
Дело же не в этом совершенно! А в том, что неравные условия у подростков. В одном случае они по своей воле смогут пойти в 10 класс, в другом только по воле родителей. Понятно, что те, кому нужно справятся, но вопрос в разнице возможностей! И это удивляет. 27.06.2024 09:43:26, Лиметт
Записывайте. Ниче не получилось, сайт госуслуг - который мосрег - г.но ))))
26.06.2024 17:26:13, Акцент
Лютый скептик
Я не знаю, я ничего не писала в 10-й класс дочери. Школу не меняли. 22.06.2024 22:18:05, Лютый скептик
Cat-S
А до какого числа в Москве прием в 10-ый официально идет?
22.06.2024 00:02:54, Cat-S
как мне сказали, до девятого июня. Но могут и в августе взять, если договоришься. Ой, ну то есть, если есть места.
24.06.2024 12:13:20, Акцент
…я в школе уже пару лет не была:)) или больше.
Ребенок все сам - сам заявления пишет, сам справки для меня берет, сам документы подписывает и домой приносит.
Такое счастье:)))
ПС. И еще большее, что школа закончилась! Моя радость просто безмерна:)))))
21.06.2024 21:35:25, Vanilla
Представляю себе! )))
Я бы тоже была рада так, но у нас НЕ так. Где-то это плюс. Я готова пойти, но не в госуслуги )
24.06.2024 12:14:33, Акцент
я два года назад сама относила написанное мною заявление в секретариат.
требовалось обязательно заявление от родителей, причём на всё: на зачисление в 10ый класс с указанием выбранного профиля, на выбор формы уроков физкультуры (у нас на выбор футбол, баскетбол, скандинавская ходьба, офп и что-то там ещё), на выбор формы питания, и всё это на бумаге.
Москва.
21.06.2024 15:32:16, douceur
Я логически думаю, что паспорт родителям и св-во о рождении нужно для идентификации личности и доказательства родства.
Но, бредовых правил полно, это да.
Мне в своё время потрепали нервы из-за штампа о гражданстве на детей.
Никто не мог мне объяснить, зачем он нужен на св-во о рождении, если гражданство родителей там указано и по закону ребёнок имеет гражданство на основании гражданства родителей.
21.06.2024 15:24:59, Mira
Если родители с российским гражданством родили ребёнка в США или Аргентине, или ещё где, то гражданство ребёнка может отличаться от гражданства родителей. 22.06.2024 09:03:04, Leenka
у него будет два гражданства. но для целей российской школы-то американское зачем будет предъявлять. у нас на работе парень был, родившийся в Вашингтоне DC. гражданство РФ. наверное, и американское есть, я не спрашивала.
22.06.2024 13:51:23, ALora
Российское нужно предъявить. А это штамп в соответствующем месте. То, что оба родителя имеют гражданство, не означает гражданство ребенка, а всего лишь дает возможность его быстро получить.
22.06.2024 15:22:07, Julinika
я не знаю, в каком месте сейчас штамп о гражданстве ставят несовершеннолетним. на моих детей выдавали вкладыш в свидетельство о рождении. но это было в начале 2000-х, когда и у меня самой был еще паспорт ссср (выданный уже в постсоветские времена в 1995) и подтверждать гражданство.
22.06.2024 22:40:00, ALora
На обратной стороне. Там же потом ставят штампы о выданном паспорте, о загран. паспортах.
А вот у страшего уже не вспомню. Может, тоже вкладыш был.
23.06.2024 00:32:57, Julinika
Все правильно. Гражданство родителей вполне может не совпадать с гражданством ребенка. Да право он на него имеет, но не факт, что реализовал это право. 21.06.2024 19:23:20, хъ
меня выводит из себя наличие таких вот тройных стандартов
ребенок у них спрашивает, а если бы я был сирота, меня бы что, в 10й не взали? они ему отвечают - ну, ты ж не сирота!
(бл,занавес)
21.06.2024 16:36:12, Акцент
Тогда бы у него до 18 лет был другой официальный представитель, не родитель. 22.06.2024 09:04:24, Leenka
ой, это я так в 16 лет младшей многодетное в МФЦ в Москве продляла. Пришла, а у меня документы не берут:нужно обязательное присутствие мужа. При чем они его в свидетельство не включают, так у него подмосковная прописка. Я говорю: он в командировке. Ну ждите когда вернется.
Я и сказала: а если бы у меня все трое детей были от разных отцов, то мне кого приводить? Мне и сказали: у Вас же ге от разных.
Пошла в другой мфц и там мне всё бе9 мужа выдали
22.06.2024 00:35:16, Кетчуп
дело в том, что я не хочу отдавать ребенка в другую школу )
но цирк, да ((((
24.06.2024 12:12:40, Акцент
У сироты есть опекуны. С них бы требовали.
21.06.2024 17:10:02, Julinika
не всегда же, если опекунов нет, то государство?
21.06.2024 17:17:15, Акцент
Если опекунов нет то ребенок в детском доме живет. И да, тогда государство, точнее скорее всего какой-то представить соответствующего детского учреждения.
21.06.2024 20:56:35, Иришка-Мартышка
подает заявление через госуслуги? не верю ни разу!
24.06.2024 12:13:47, Акцент
ну не один же он живет. В детских домах свои документы.
21.06.2024 18:07:53, Julinika
Вот вам еще в копилку. Дочери подруги сказали принести какую-то медицинскую справку, а то аттестат не отдадут. Она в колледж идет.
21.06.2024 14:49:21, Julinika
УникаЛьнаЯ
При поступлении в колледж требуют справку по форме 086-У, насколько я знаю. И школьники в норме ее оформляют на основании диспансеризаций, еще в школе. Так что думаю, та школа очень даже права.
22.06.2024 18:50:22, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Школа не имеет право не отдать аттестат. Справка тут вообще не при чем. И поступление в колледж тоже. 25.06.2024 09:58:57, Лиметт
о.о
может быть, наоборот, забрать? мед карты нашим сказали забрать, кто уходит.
21.06.2024 15:07:15, Акцент
Может, она неправильно поняла? Но, вроде бы, нет. Ребенок проболел все школьные диспансеризации и она кинулась срочно к врачу записываться.
Я думаю, это очередная дурь местной школы. Может, им нужно за справки выданные отчитаться? А у них ребенок не обследованный.
21.06.2024 16:06:02, Julinika
Потом эти дети, "проболевшие все школьные диспансеризации" приходят в поликлинику и требуют тоном, не терпящим возражений, чтобы им здесь и сейчас выдали справку 086/у (речь о ней, как я понимаю?). И им совершенно наплевать, что в этой справке, вообще-то, должны быть осмотры специалистов. Которых они должны посетить. Следом прибегают родители и, на сильно повышенных тонах, требуют немедленной выдачи этой справки. Чего только про себя не узнаешь в процессе!! Каждое лето у нас этот цирк.

Зато люди, настолько далёкие от темы, что даже не в курсе, о какой справке речь, со знанием дела рассуждают здесь про дурь школы и отчёты за выданные справки. Да нет у меня никаких отчетов об этих справках!! Эти справки ВАМ нужны, а не мне. А школа молодец - аплодирую стоя. Хоть какой-то порядок пытается навести. Не смотря на сопротивление родителей и примкнувших к ним.
21.06.2024 20:54:23, Хелен67
Когда ребенку будет нужна справка, он пройдет всех специалистов и получит ее. Мама, кстати, была уверена, что в колледж сейчас справка не нужна. Я не знаю, как на самом деле.
22.06.2024 09:06:23, Julinika
нужна
24.06.2024 15:30:34, Акцент
Лиметт
Нам эти справки не нужны, не стоит вводить людей в заблуждение! Это нужно только вам, но, с каких пор медицина в школе стала чем-то обязательным?? Школа для обучения по закону и только. Здоровье ребенка все еще является медицинской тайной и, с точки зрения закона, только родитель может по своему желанию сообщать или нет школе эти сведения. 22.06.2024 07:49:48, Лиметт
Вот когда школа и поликлиника перестанут привлекаться к ответственности, когда с ребенком что-то случается вследствие его основного заболевания, вот тогда "нам" эти справки будут совершенно не нужны. И спрос, в подобных случаях, будет с родителей, а не со школы с поликлиникой. А сейчас родители, если что, сразу в прокуратуру бегут. Школа, видите ли, не проследила. А как справки предоставлять, так сразу про права говорим. Забывая, традиционно, про обязанности.

Здоровье тайной должно быть, говорите? Ну, я Вам могу историю с печальным исходом поведать, когда состояние здоровья тайной для школы было. Мама ребенка с плохо купирующейся бронхиальной астмой очень хотела в кадетах видеть... И эта же мама потом веером жалобы рассылала. Всех, кроме себя, обвиняя в том, что "ее ребенка до реанимации довели".

Прежде, чем рассуждать на эту тему, пару дней в школьном мед. кабинете проведите. Тогда и поговорить можно будет. А медик в школе, кстати, был всегда. Зачем - это не ко мне вопрос. Я, например, считаю, что медика в школе быть не должно. И вызовов на дом быть не должно. И к врачу только по записи. Ну, т.е., все как во всем остальном мире. Потому что народ у нас развращен супердоступной медициной до предела.
22.06.2024 22:00:54, Хелен67
Лиметт
Вы отделите свои эмоции от закона на этот счет и почитайте ФЗ прежде чем остальных в мед кабинет посылать. 25.06.2024 10:02:13, Лиметт
даааа все страньше и страньше )
но хотя бы в Москве одинаково, это радует.
21.06.2024 17:16:45, Акцент
У нас точно помню, что сама лично ходила в школу и писала заявление
21.06.2024 13:42:42, Птичка снежная
москва? ну ходила, это может раньше? кстати, насколько раньше, какой год?
дочь два года назад писала сама, но у них в и этом году так (Москва).
21.06.2024 14:03:31, Акцент
жираф Анатолий
У вас ещё и дочь? 21.06.2024 15:33:27, жираф Анатолий
крестная, да
21.06.2024 17:15:39, Акцент
регион, 2 г назад
21.06.2024 15:08:19, Птичка снежная
тогда хорошо!
21.06.2024 15:13:36, Акцент
Не могу сказать, потому что у нас в школе ребенок должен подойти с родителем.
"Поступление в 10 класс на профили обычно проводится по итогам экзаменов, итоговых оценок и собеседования ребенка и родителя, зачем ему нужен именно этот профиль и т д Это официальная процедура" - прислали из школы. Сказали, что заявление пишет родитель, а ребенок тоже что-то подписывает.
Про госуслуги ни слова. И про свидетельство о рождении тоже.
С собой иметь только паспорта, снилсы и аттестат. Аттестат оставляется, а остальное, чтобы на месте документы заполнить, т.е. можно просто данные иметь.
21.06.2024 13:23:02, Julinika
о, четвертый вариант подвезли )))
21.06.2024 14:02:53, Акцент
Аноним 9
угу. заявление в 10 класс ребенок может написать самостоятельно, а уйти домой после экзамена только по заявлению родителя) 21.06.2024 13:16:31, Аноним 9
вот с этим не знаю, не интересовалась. моего хрн удержишь )))
21.06.2024 14:02:14, Акцент
Ну у вас же не спрашивали? Огэ написал и пошел гулять.
21.06.2024 14:26:39, Julinika
у нас как раз спрашивали, и я напечатала. но юноша благополучно часть из них потерял ))
21.06.2024 14:39:39, Акцент
Понятно.
21.06.2024 14:47:46, Julinika
ЛУЧИК
Так он не может уйти и после 11класса даже если ему 18 лет 21.06.2024 13:24:23, ЛУЧИК
Именно так. Заявление от родителей выглядит полным бредом в этом случае. 21.06.2024 15:26:44, Mira
Не писали мы никаких заявлений. После 14 лет никто их не спрашивал.
21.06.2024 13:23:55, Julinika
я на самостоятельный уход после каждого ЕГЭ писала заявление, причём половина ЕГЭ в школе, которая ближе к нашему дому чем та, где дочь училась.
21.06.2024 15:35:09, douceur
у нас требовали заявление, что дети могут сами вернуться с последнего звонка (11 кл), при том , что половина 18+))))
21.06.2024 13:41:52, Птичка снежная
Лиметт
А у нас не отпускали самих даже по заявлению) Только лично в руки представителю семьи, среднюю брат ездил забирать после выпускного, сам отработав на соседнем)) 22.06.2024 08:40:17, Лиметт
С выпускным мне еще понятно. Там всякое может случиться.
21.06.2024 16:07:33, Julinika
это да, но последний звокнок вообще-то днем)))
21.06.2024 16:16:22, Птичка снежная
ой. перепутала с выпускным.
21.06.2024 16:21:41, Julinika
у нас сказали "никаких заявлений! приходите забирайте, выдадим только лично в руки", выпускной 28го.
21.06.2024 15:35:55, douceur
вот кстати у нас тоже так было, когда я выпускалась. но мы все равно ушли без родителей, наша "группка сознательных" ) чего родителей мучить!
21.06.2024 17:34:40, Акцент
у нас выпускной с родителями, поэтому этот вопрос не поднимался)
21.06.2024 16:02:20, Птичка снежная
Да-да, и требовали фразу про ответственность за жизнь и здоровье) 21.06.2024 15:27:17, Mira
Аноним 9
а мы писали
21.06.2024 13:24:42, Аноним 9
Значит, это заскок конкретной школы. Никто из моих знакомых (3 разные школы) заявлений не писал.
21.06.2024 13:27:33, Julinika
Аноним 9
угу
а из моих знакомых никто из родителей заявления в 10 класс не писал)
21.06.2024 13:29:51, Аноним 9
отличники? я помню тоже не писала. моя классная сказала - чего тебе писать, так что ли не понятно, что в десятый!
я даже и диплома этого не помню, за 9й. не ходила вообще. ни на звонок, ни на аттестаты.
21.06.2024 17:35:30, Акцент

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!