Смотрите. В Москве ребенок может сам прийти с аттестатом, ножками в школу и написать заявление.
В Подмосковье заявление в школу должен подать родитель на своего ребенка через госуслуги. И только потом, когда тебя пригласят, ты должен пойти и отнести в школу документы. Ты, не ребенок. Свой паспорт тоже (а зачем, его чего, на госуслугах нет?) и копию свидетельства о рождении ребенка. Тогда, зачем у него (у ребенка) паспорт? Вопросов у меня больше, чем ответов.
При этом (следите за руками)) если ребенок поступает в колледж в подмосковье - то заявление он подает через госуслуги сам.
Это даже не двойные стандарты, а тройные. Вот как так?
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление (Пступление в 10 класс)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам сказали приходить примерно 26 августа. Руководители выйдут. Может, что-то понадобится. Сегодня сын пошел помогать разгружать мебель и маты )
Приказ сказали будет 9 июля.
27.06.2024 13:22:32, Акцент
Приказ сказали будет 9 июля.
27.06.2024 13:22:32, Акцент

Нам сказали родитель + ученик. Ученик пишет заявление, родитель согласие + подписывает договор.
Это у всех по-разному, видимо.
А что значит списки появились?
П.С. директор вышла, сказала "кто без детей, где дети, это же не первый класс, без детей не берем. что спят? одинцать уже!" )
При этом были дети, занявшие очередь, вот перед нами девочка - мама пришла к 12ти, говорит, не могу, я сова... я говорю, а как бы дочь, если бы очередь прошла? она - ну как. подождала бы!
26.06.2024 16:07:07, Акцент
Это у всех по-разному, видимо.
А что значит списки появились?
П.С. директор вышла, сказала "кто без детей, где дети, это же не первый класс, без детей не берем. что спят? одинцать уже!" )
При этом были дети, занявшие очередь, вот перед нами девочка - мама пришла к 12ти, говорит, не могу, я сова... я говорю, а как бы дочь, если бы очередь прошла? она - ну как. подождала бы!
26.06.2024 16:07:07, Акцент
))) вот говорил же мне сын "читай" )))) а вдруг ты там почку мою продаешь )))) секретарь глазки округлила, говорит, вот что ты такое говоришь, а?!
я подписала, не глядя. не знаю, что там. может, устав, обязанность следить, все такое. у меня даже второго экземпляра нет, меня это не тревожит.
такие дела.
просто я доверяю этой школе и хочу, чтобы мой сын там учился.
другой вопрос, что один задиристый мальчик, типа моего, будет с ним в одном классе... вот по поводу этого я еще думаю. надо ли оно нам, или пойти все же в филологический (нас зовут))
в целом, у нас хим+био, так что технологический или филологический особой разницы нет. но в технологическом великолепный учитель математики. искренний, как Алекс. Это ценно.
27.06.2024 12:20:17, Акцент
я подписала, не глядя. не знаю, что там. может, устав, обязанность следить, все такое. у меня даже второго экземпляра нет, меня это не тревожит.
такие дела.
просто я доверяю этой школе и хочу, чтобы мой сын там учился.
другой вопрос, что один задиристый мальчик, типа моего, будет с ним в одном классе... вот по поводу этого я еще думаю. надо ли оно нам, или пойти все же в филологический (нас зовут))
в целом, у нас хим+био, так что технологический или филологический особой разницы нет. но в технологическом великолепный учитель математики. искренний, как Алекс. Это ценно.
27.06.2024 12:20:17, Акцент
У меня сын подробно изучил документ, который ему предстояло подписать. Подписал и сказал, что все равно никто это выполнять не будет.
Я тоже своей школе доверяю, пробежала глазами по привычке. Интересно же.
27.06.2024 13:38:32, Julinika
Я тоже своей школе доверяю, пробежала глазами по привычке. Интересно же.
27.06.2024 13:38:32, Julinika
хм.. а если вы там на доп. услуги подписались, тысяч на 20 в месяц? или на обязательство всё делать исключительно через госуслуги :)))
27.06.2024 12:36:49, douceur
27.06.2024 12:36:49, douceur
госуслуги точно не относятся к школе
а 20 тыс в мес у меня просто нет, т.что переживать не о чем )
27.06.2024 13:33:58, Акцент
а 20 тыс в мес у меня просто нет, т.что переживать не о чем )
27.06.2024 13:33:58, Акцент

Всё! Ребенок в 10-м классе. Сегодня ходили писать заявление. В заявлении указываешь, на каком профиле хочешь учиться. Кроме этого подписали кучу бумаг на психологическое сопровождение, на обработку персональных данных, что ознакомлены со школьными правилами. Ребенок отдельно подписывал, что ознакомлен с правилами (вопрос формы в основном). И заполнял бумагу про свои интересы (какие предметы любимые, из какой области планируется проект).
А дальше эти бумаги засунули в личное дело и внесли ребенка в список соответствующего класса.
Про госуслуги никто и не заикнулся. Может, потому что у нас все там зарегистрированы.
26.06.2024 12:26:05, Julinika
А дальше эти бумаги засунули в личное дело и внесли ребенка в список соответствующего класса.
Про госуслуги никто и не заикнулся. Может, потому что у нас все там зарегистрированы.
26.06.2024 12:26:05, Julinika
Ура-ура! Мы тоже! Заявление писал сын, я - на обработку перс.данных + подписала договор со школой.
У нас много не зарегистрированных, мы были восьмые, кипишь подняли с вечера в чатах (чес слово, не я)). С 9-40 до 13-40 мы посвятили этому время.
Кстати ) госуслуги не пропускают регистрацию в 10 класс, мосрег которая. чудят ))))) в лучших традициях! бывший говорит, ездил к ним - они ему сказали "какой вам перевод, если вы в свою школу идете?! идите в свою школу! нечего людям голову морочить". а там только можно и выбрать - 1 класс или "перевод в другую школу"....
Я спать хочу, как не в себя, но еще бродит в голове адреналин ) так что )) состояние странное )))
26.06.2024 16:02:48, Акцент
У нас много не зарегистрированных, мы были восьмые, кипишь подняли с вечера в чатах (чес слово, не я)). С 9-40 до 13-40 мы посвятили этому время.
Кстати ) госуслуги не пропускают регистрацию в 10 класс, мосрег которая. чудят ))))) в лучших традициях! бывший говорит, ездил к ним - они ему сказали "какой вам перевод, если вы в свою школу идете?! идите в свою школу! нечего людям голову морочить". а там только можно и выбрать - 1 класс или "перевод в другую школу"....
Я спать хочу, как не в себя, но еще бродит в голове адреналин ) так что )) состояние странное )))
26.06.2024 16:02:48, Акцент
самый ад сейчас. Как классный 9 класса бьюсь с идиотами-родителями, пихающих своих детей, в приницпе не способных к обучению, в 10 класс.
Аргументы - убойные - "Меня свекровь возненавидит, если сын в колледж пойдет" Ради ублажить свекровь ломает парню жизнь.
25.06.2024 23:30:55, AleXXX
Они в достаточной степени правы.
В СССР зарплаты рабочего были больше, чем зарплаты инженера. На всех углах трубили про рабочий класс как супер крутых чуваков. Безработицы рабочего класса не было.
А сейчас и безработица высокая, и конкуренция с рабочими из Средней Азии, и зарплаты низкие, и престижа никакого. Да, где-то там есть какие-то единичные случаи получения высоких зарплат операторами ЧПУ станков и слесарями высоких разрядов (попробуй доработайся до этого разряда еще)
А обычная зарплата слесаря сразу после колледжа где-то в Москве на заводе 30 тыс. Узнала случайно, возвращалась из театра, в автобус вошла компания молодежи чуть навеселе (вели себя прилично, разговаривали без мата вообще, просто чуть громче обычного).
Ну как бы очень невысокая зарплата для Москвы :(.
Думаю, отток из колледжей потом в сферу обслуживания огромный. Баристы, фитнес тренеры... просто и-за зарплат.
А те же менеджеры могут заработать гораздо больше, но нужно ВО хоть какое, чтобы взяли. 27.06.2024 08:16:52, Cat-S
Да, за вменяемые деньги работы немного. А за бесплатно со сложными условиями никто не хочет. Вредные условия, смены...
Парочка знакомых осела в менеджменте , тк выгодней. 27.06.2024 11:30:20, Cat-S
Перевод: делать буду, если будут платить хорошо.
Понятное желание, на самом деле.
Если поднимутся вдруг зарплаты рабочим, то в рабочие будут идти. И курсы монтажников какого-то разряда появятся и проч.
И дети выбирать рабочие специальности, и взрослые вдруг в колледжи придут за ними, и на платные курсы будет очередь.
Вот ровно как сейчас в айти идут и даже в московское образование возвращаются.
Но зарплаты не поднимаются, так как НЕТ потребности в экономике. Обходятся либо теми рабочими, которые есть на рынке, либо из Средней Азии.
Ну и все, поэтому никто и не хочет.
28.06.2024 09:58:36, Cat-S
На опасные и ответственные новых рабочих привлекают деньгами. Ваш знакомый ушел, но быстро на его место новый сотрудник придет.
Но тут вопрос, может, и 120 уже отстает от рынка опасных и ответственных работ.
29.06.2024 07:28:59, Cat-S
Конечно, так как я понимаю экономическую суть, а ты им пытаешься парить мозг лозунгами.
В Москве экономика услуг, а не производства.
Таксисты, доставщики, парикмахеры, фитнес тренеры - таких до сих пор надо много, и доход у них нормальный относительно затрачиваемого труда.
Производство еле шевелется, территории старых заводов выкупают, строят жилье, заводы переносят в регионы.
Центры новые промышленные будут возникать НЕ в Москве и даже не в области, в регионах. Из-за дешевизны аренды, ресурсов, из-за дешевизны рабочей силы.
Куда пойдет армия, выпнутых из 9-го класса после колледжа? Массово вернутся в баристы и фитнес тренеры из монтажников.
28.06.2024 10:09:18, Cat-S
И в 90-е , и в 00-е оставались эти предприятия, но загрузка была на 10-20 процентов
Нужно:
- гарантированное трудоустройство
- в черте города
- начальные зарплаты от 70 тыс
- возможность подработать в студенчестве от 30
И тогда не надо будет никого уговаривать, все сами побегут. 28.06.2024 15:52:32, Cat-S
Ну "завтраками" сыт не будешь. Не будут они ждать, когда зарплата вырастет, уйдут
28.06.2024 22:12:12, Cat-S
Останется - чтобы что?
Чего будут ждать ждуны, и дождуться ли?
21-25 лет, время создавать семью (второй пропагандируемый тренд,я, кстати, двумя руками за). Сможет парень с доходом 30 тыс содержать жену с маленьким ребенком? платить ипотеку? Очевидно, не может ни первое, ни второе.
30 тыс - это так, погулять с друзьями в выходные и жить с родителями.
Ну так нельзя разбазаривать кадры.
Если есть действительно , а не на словах, курс на подъем производства и на производство рабочего класса, то зарплаты должны быть достойными и привлекательными сразу.
30 тыс на московском заводе - это стыд и позор директору. По большому счету такие случаи на гос предприятиях надо отслеживать и руководство возить фейсом об тейбл за такие зарплатные сетки. Это где-то у нас в СВАО такие зарплаты рабочей молодежи, маршрут 605 автобуса был.
29.06.2024 09:28:38, Cat-S
Увы, сейчас для поступления в колледж нужен хороший аттестат. Прямо реально хороший. С которым бы в 10 идти, а не вот это все ((( И получается, что мотивированные и целеустремленные идут в колледж, а "типичные троечники с натяжкой" остаются в школе, ждать, когда "мозги подвезут" еще два года.
26.06.2024 07:19:15, УникаЛьнаЯ
Видишь ли, не все хотят быть монтажником или на кого там берут вообще без знаний, оценок и соображалки. Какой смысл отсиживать 2-4 года в колледже, чтобы получить корочку непонятно о чем? Если ребенок хочет что-то конкретное или вообще не знает, что хочет — логично его оставить в школе. Многим и правда мозги подвозят до 11 класса.
27.06.2024 09:10:04, УникаЛьнаЯ
не будет зарабатывать сотку. и мальчики это прекрасно понимают, в отличии от тебя.
27.06.2024 17:02:33, TanyaX
Так вот и ответ - твой знакомый знает, где будет работать и сколько будет зарабатывать. И зарабатывать начнет уже летом.
Большинство в колледжах не имеют четких перспектив трудоустройства.
Профориентационные мероприятия должны проходить так. Вот наш партнер- завод. Из курса 30 человек он примет на работу 28. При поступлении зарплата будет такая-то, через три года - такая-то при условии повышения разряда. Практика у вас будет по 2 месяца, оплата такая -то.
Ну все, можете идти посмотреть цеха завода партнёра, где будете работать через 4 года, а практику проходить через год
28.06.2024 10:51:53, Cat-S
Это колледж в Алабуге. Иные рассматривать, без гарантированного трудоустройства, не имеет смысла вообще. Потому что после других выпуск в белый свет как в копеечку.
28.06.2024 14:24:53, Cat-S
80-100 сервисный инженер. Работать на объектах, внедрение. Но это после ВУЗов отраслевых. И знать и уметь дофига надо - и руками, и электронику, и с оборудованием, и ПО уметь настраивать
27.06.2024 11:58:11, Cat-S
Ну я по своему опыту сужу :)
Старшая в свое время не поступила в колледж, куда хотела. Пошла в 10 класс. После 10го поступила таки в колледж, из школы ушла. "Передержка" оказалась полезной: на первых курсах колледжа не тратила особо силы на общеобразовательные предметы (по большей части в 10 классе это уже проходили), сосредоточилась на профильных. Вот почему ей было не идти в 10 класс? :)
И перед глазами примеры тех, кто закончил колледж/техникум "куда смог поступить", ни дня, естественно, по "полученной специальности" не работают эти люди.
27.06.2024 11:36:12, УникаЛьнаЯ
Вот я тоже думаю, что папа прав.
Все сейчас все равно будут автоматизировать, ручного труда будет все меньше и меньше на заводах. Автоматизированные линии, роботы..
А кушать люди всегда хотят. И автоматизировать приготовление нормальной человеческой еды крайне сложно, фигня получается макдаковская.
Если получится удачно с опытом и есть вообще мозги, то можно выйти на свой бизнес. 27.06.2024 08:23:56, Cat-S
Про все колледжи не знаю.
Но в том, где старшая учится, в прошлом году на бюджет
Анимация - от 4,65 баллов
Художественно-бутафорское оформление спектакля - от 4,67
Художественно-гримерное оформление спектакля - от 4,94.
Чтобы такой балл получить в 9 классе, это надо реально долго и целенаправленно в этом направлении работать.
Ну еще плюс портфолио надо иметь приличное и внутренний экзамен сдать.
Даже те специальности, на которых экзамена нет, от 3,81 средний балл. Это вот вообще не про троечников, которые не в состоянии учиться.
А что значит уровень колледжей не повышается? Так-то понятно, что они заведомо не академиков выпускают, а мастеров.
26.06.2024 13:23:42, УникаЛьнаЯ
Сложно сказать, что там в реальности происходит.
Но я знаю двух великолепных электронщиков, прошедших путь колледж - ВУЗ.
Круче тех, кто сразу ВУЗы позаканчивал.
И одного специалиста по глубокому обучению, вот реально крутого и ведущего в компании.
Т.е. круче тех, кто позаканчивал престижные ВУЗы.
У последнего траектория колледж - ВУЗ - аспирантура.
Но, возможно, я наблюдаю именно "ошибку выжившего", тех выпускников колледжа, которые туда как-то случайно поступили, а на самом деле им нужно было школа-ВУЗ выбирать. Но в школу или почему-то не взяли, или им самим надоело...
А массовых выпускников мне просто наблюдать негде было.
В любом случае, все зависит от качеств ребенка.
Даже если выкидывает на образовательную окраину, а ребенок трудяжка и гребет лапками - все будет ок в дальносрочном прогнозе. 26.06.2024 09:38:07, Cat-S
Главное в этом деле - перспективы показывать.
Гарантированное трудоустройство по профилю после колледжа, по месту проживания +-, а не в тьму таракань, хороший размер зарплат выпускников, востребованность специальности.
Дети могут плохо учиться, но соображать выгодно-не выгодно именно им они уже умеют.
Как и их родители.
Определение жирности молока - это хороший уровень профильной работы с пятиклассниками. 27.06.2024 08:33:45, Cat-S
Потом платно факультет менеджмента, рекламы . И готовый офисный работник получится - универсальная женская специальность.
27.06.2024 09:13:14, Cat-S
Аргументы - убойные - "Меня свекровь возненавидит, если сын в колледж пойдет" Ради ублажить свекровь ломает парню жизнь.
25.06.2024 23:30:55, AleXXX

В СССР зарплаты рабочего были больше, чем зарплаты инженера. На всех углах трубили про рабочий класс как супер крутых чуваков. Безработицы рабочего класса не было.
А сейчас и безработица высокая, и конкуренция с рабочими из Средней Азии, и зарплаты низкие, и престижа никакого. Да, где-то там есть какие-то единичные случаи получения высоких зарплат операторами ЧПУ станков и слесарями высоких разрядов (попробуй доработайся до этого разряда еще)
А обычная зарплата слесаря сразу после колледжа где-то в Москве на заводе 30 тыс. Узнала случайно, возвращалась из театра, в автобус вошла компания молодежи чуть навеселе (вели себя прилично, разговаривали без мата вообще, просто чуть громче обычного).
Ну как бы очень невысокая зарплата для Москвы :(.
Думаю, отток из колледжей потом в сферу обслуживания огромный. Баристы, фитнес тренеры... просто и-за зарплат.
А те же менеджеры могут заработать гораздо больше, но нужно ВО хоть какое, чтобы взяли. 27.06.2024 08:16:52, Cat-S

Парочка знакомых осела в менеджменте , тк выгодней. 27.06.2024 11:30:20, Cat-S

Понятное желание, на самом деле.
Если поднимутся вдруг зарплаты рабочим, то в рабочие будут идти. И курсы монтажников какого-то разряда появятся и проч.
И дети выбирать рабочие специальности, и взрослые вдруг в колледжи придут за ними, и на платные курсы будет очередь.
Вот ровно как сейчас в айти идут и даже в московское образование возвращаются.
Но зарплаты не поднимаются, так как НЕТ потребности в экономике. Обходятся либо теми рабочими, которые есть на рынке, либо из Средней Азии.
Ну и все, поэтому никто и не хочет.
28.06.2024 09:58:36, Cat-S
на физически трудные работы идут немногие, даже если зп не низкая. мальчик знакомый после колледжа железнодорожного работал электромонтером в метро. зп 120. для выпускника прямо очень хорошие деньги. но через года полтора он не выдержал - говорит, слишком опасная и ответственная работа, все время в напряжении во всех смыслах.
28.06.2024 19:59:06, ALora
28.06.2024 19:59:06, ALora

Но тут вопрос, может, и 120 уже отстает от рынка опасных и ответственных работ.
29.06.2024 07:28:59, Cat-S
это было давно, парень практически сежеиспеченный выпускник колледжа тогда был.
29.06.2024 12:31:55, ALora
29.06.2024 12:31:55, ALora
к сожалению, это поголовное желание тупой молодежи. Те, что поумнее, учатся. Но иногда каким-то чудом встречаются 15-летние, осознающие свои возможности и желания - и идущие получать профессию.
Сколько я наслушался от тупых детей "Хочу работать головой, руками не буду, это для быдла. Буду зарабатывать кучу денег и стану миллионером. Сам тупой, не вылазит из телефона, только связать трех слов не может и средний балл аттестата три. Приходит мать с рыдающим младенцем и начинает рыдать вместе с младенцем... И НИЧЕГО не хочет слышать, размахивая удостоверением многодетной семьи. И старший из ходит по школе в 10 классе, только год научившись сопли вытирать... Перешел в 11 класс с задолженностями по четырем предметам... Двоек же не ставим и не выгоняем. Ох...
И что характерно - его же слова практически произносит Cat-S
27.06.2024 21:15:03, AleXXX
Сколько я наслушался от тупых детей "Хочу работать головой, руками не буду, это для быдла. Буду зарабатывать кучу денег и стану миллионером. Сам тупой, не вылазит из телефона, только связать трех слов не может и средний балл аттестата три. Приходит мать с рыдающим младенцем и начинает рыдать вместе с младенцем... И НИЧЕГО не хочет слышать, размахивая удостоверением многодетной семьи. И старший из ходит по школе в 10 классе, только год научившись сопли вытирать... Перешел в 11 класс с задолженностями по четырем предметам... Двоек же не ставим и не выгоняем. Ох...
И что характерно - его же слова практически произносит Cat-S
27.06.2024 21:15:03, AleXXX

В Москве экономика услуг, а не производства.
Таксисты, доставщики, парикмахеры, фитнес тренеры - таких до сих пор надо много, и доход у них нормальный относительно затрачиваемого труда.
Производство еле шевелется, территории старых заводов выкупают, строят жилье, заводы переносят в регионы.
Центры новые промышленные будут возникать НЕ в Москве и даже не в области, в регионах. Из-за дешевизны аренды, ресурсов, из-за дешевизны рабочей силы.
Куда пойдет армия, выпнутых из 9-го класса после колледжа? Массово вернутся в баристы и фитнес тренеры из монтажников.
28.06.2024 10:09:18, Cat-S
ты реально не знаешь, где живешь. Даже сходил в регу, убедился, что в Москве, а пишешь как будт из Каракалпакии ))
Москва - огромный промышленный центр. Ну читай же что-то, кроме того поноса, что враги народа тебе в моск льют ))
Все инструктора в клубах, где я за почти 30 лет регулярных тренировок был - с высшим образованием и минимум КМС по какому-то виду спорта. Есть и с диссертациями )
Иди учи матчасть. В черте города работает 4 000 промышленных предприятий, порядка 700 из них – крупные и средние производства.
[ссылка-1].
28.06.2024 11:14:08, AleXXX
Москва - огромный промышленный центр. Ну читай же что-то, кроме того поноса, что враги народа тебе в моск льют ))
Все инструктора в клубах, где я за почти 30 лет регулярных тренировок был - с высшим образованием и минимум КМС по какому-то виду спорта. Есть и с диссертациями )
Иди учи матчасть. В черте города работает 4 000 промышленных предприятий, порядка 700 из них – крупные и средние производства.
[ссылка-1].
28.06.2024 11:14:08, AleXXX

Нужно:
- гарантированное трудоустройство
- в черте города
- начальные зарплаты от 70 тыс
- возможность подработать в студенчестве от 30
И тогда не надо будет никого уговаривать, все сами побегут. 28.06.2024 15:52:32, Cat-S
Тогда много кто побежит. В Москве сейчас дофига мест, где платят 40-50 тыщ. А с какой стати человеку, который ничего не умеет, платить больше?
28.06.2024 16:28:06, Julinika
28.06.2024 16:28:06, Julinika
И какие электрики и слесаря из выпускников колледжей? Вот поработают и будут много чего уметь. Там и зарплаты другие будут.
28.06.2024 21:53:21, Julinika
28.06.2024 21:53:21, Julinika

28.06.2024 22:12:12, Cat-S
в том то и дело. Так и останутся неумехами. В менеджеры пойдут.
А те, кто понимает, останется.
29.06.2024 09:10:29, Julinika
А те, кто понимает, останется.
29.06.2024 09:10:29, Julinika

Чего будут ждать ждуны, и дождуться ли?
21-25 лет, время создавать семью (второй пропагандируемый тренд,я, кстати, двумя руками за). Сможет парень с доходом 30 тыс содержать жену с маленьким ребенком? платить ипотеку? Очевидно, не может ни первое, ни второе.
30 тыс - это так, погулять с друзьями в выходные и жить с родителями.
Ну так нельзя разбазаривать кадры.
Если есть действительно , а не на словах, курс на подъем производства и на производство рабочего класса, то зарплаты должны быть достойными и привлекательными сразу.
30 тыс на московском заводе - это стыд и позор директору. По большому счету такие случаи на гос предприятиях надо отслеживать и руководство возить фейсом об тейбл за такие зарплатные сетки. Это где-то у нас в СВАО такие зарплаты рабочей молодежи, маршрут 605 автобуса был.
29.06.2024 09:28:38, Cat-S
Среди однокурсников сына, с зарплатами +- 90 тр в регионе мало кто создал семью. Им по 26 лет. Создание семьи от зарплаты мало зависит. Я замуж выходила в 21, муж вуз заканчивал в 22, только начинал работать, помогали родители.
29.06.2024 11:17:07, Roccy
я не уверена, что много побежит с 40-50 тыс за работу, не требующую особой концентрации внимания и приложения усилий, на работу за 70+, где наоборот.
28.06.2024 20:03:36, ALora
28.06.2024 20:03:36, ALora
уффф, сочувствую.
нас взяли ) с одной тройкой, правда, по физике )
но никто и не сомневается, что ленивец (мой) способен) он просто привязывается к людям, ну а к не очень добросовестным, не привязывается и получается ... конфликт (даже если он тихий). вот в 10 будет другая учитель, думаю, все будет хорошо )
а классная (по математике) - ну будущая - сказала привяжет его к батарее просто, и пока не решит, отпускать не будет ))))
а в целом, у нас хим био, в школе такого класса нет, а школа хорошая. поэтому так.
в лингвистический класс нас просили вот прямо сегодня, нооооо ленивец туда не хочет, т.к. математику там будет вести "не тот учитель", да и русский тоже
26.06.2024 15:55:43, Акцент
нас взяли ) с одной тройкой, правда, по физике )
но никто и не сомневается, что ленивец (мой) способен) он просто привязывается к людям, ну а к не очень добросовестным, не привязывается и получается ... конфликт (даже если он тихий). вот в 10 будет другая учитель, думаю, все будет хорошо )
а классная (по математике) - ну будущая - сказала привяжет его к батарее просто, и пока не решит, отпускать не будет ))))
а в целом, у нас хим био, в школе такого класса нет, а школа хорошая. поэтому так.
в лингвистический класс нас просили вот прямо сегодня, нооооо ленивец туда не хочет, т.к. математику там будет вести "не тот учитель", да и русский тоже
26.06.2024 15:55:43, Акцент
если не будет "родителей-идиотов" - часть учителей останется без работы
26.06.2024 12:36:27, Птичка снежная
26.06.2024 12:36:27, Птичка снежная

26.06.2024 07:19:15, УникаЛьнаЯ
разные колледжи есть. Для некоторых кроме желания ничего не надо )))
Один мой любимчик - хитро-добрый толстячок, виртуоз списывания, весь 9-й класс ходил на курсы в свой колледж. Сдавал экзамен. А потом сразу, получив корочку, с гордостью прислал мне ее видео, как он вертит в руках свидетельство, что он электромонтажник третьего разряда... Первый серьезный документ в руках ))
Буквально пару дней назад, составляя список своих детей, кто куда пошел, звоню своему красавцу, чтобы уточнить название колледжа, он начинает мямлить сложную аббревиатуру, трубку у него из рук берет его куратор, представляется, говорит, что мой будет старостой группы, что он получил свою первую специальность, а сейчас он будет получать профессию, строго спросил меня, понимаю ли я разницу между профессией и специальностью... Ну, я понял, что моему повезло два раза - с мной, классным руководителем и с куратором ))) И проблем у него по жизни будет куда меньше, чем у таких же списывальщиков, как он, которые, списав на четверки, пойдут дальше отсиживать два года впустую по воле мамаш-дебилок . Тьфу (((
26.06.2024 17:43:01, AleXXX
Один мой любимчик - хитро-добрый толстячок, виртуоз списывания, весь 9-й класс ходил на курсы в свой колледж. Сдавал экзамен. А потом сразу, получив корочку, с гордостью прислал мне ее видео, как он вертит в руках свидетельство, что он электромонтажник третьего разряда... Первый серьезный документ в руках ))
Буквально пару дней назад, составляя список своих детей, кто куда пошел, звоню своему красавцу, чтобы уточнить название колледжа, он начинает мямлить сложную аббревиатуру, трубку у него из рук берет его куратор, представляется, говорит, что мой будет старостой группы, что он получил свою первую специальность, а сейчас он будет получать профессию, строго спросил меня, понимаю ли я разницу между профессией и специальностью... Ну, я понял, что моему повезло два раза - с мной, классным руководителем и с куратором ))) И проблем у него по жизни будет куда меньше, чем у таких же списывальщиков, как он, которые, списав на четверки, пойдут дальше отсиживать два года впустую по воле мамаш-дебилок . Тьфу (((
26.06.2024 17:43:01, AleXXX
Мамаши просто хождение в армию для своих детишек переносят на более позднее время, оставляя их в школе. Вот и все. Удивительно этого не понимать.
27.06.2024 13:46:35, Ольга*
27.06.2024 13:46:35, Ольга*

27.06.2024 09:10:04, УникаЛьнаЯ
У тебя снобизьму слишком много )) Мальчик в 18 будет свою сотку зарабатывать, в 25 полторы. Забывая о работе, выходя с работы. Неожиданно многие белые воротнички берут в руки синьку)
Менеджеров хренова туча, но их легко заменить. А вот конечное звено, которое руками работает - незаменимо.
если мозги привозят поздно, их бывает уже поздно к чему применять 27.06.2024 11:15:28, AleXXX
Менеджеров хренова туча, но их легко заменить. А вот конечное звено, которое руками работает - незаменимо.
если мозги привозят поздно, их бывает уже поздно к чему применять 27.06.2024 11:15:28, AleXXX

27.06.2024 17:02:33, TanyaX
дело в заказах. У него отчим в этой области. Он уже это лето все будет работать.
Время, когда можно было пару тысяч баксов получать в офисе не слишком себя утруждая - безвозвратно ушло.
Курьер свои 200 000 может заработать, тетки в офисах - нет в 99% случаев.
27.06.2024 20:04:54, AleXXX
Время, когда можно было пару тысяч баксов получать в офисе не слишком себя утруждая - безвозвратно ушло.
Курьер свои 200 000 может заработать, тетки в офисах - нет в 99% случаев.
27.06.2024 20:04:54, AleXXX

Большинство в колледжах не имеют четких перспектив трудоустройства.
Профориентационные мероприятия должны проходить так. Вот наш партнер- завод. Из курса 30 человек он примет на работу 28. При поступлении зарплата будет такая-то, через три года - такая-то при условии повышения разряда. Практика у вас будет по 2 месяца, оплата такая -то.
Ну все, можете идти посмотреть цеха завода партнёра, где будете работать через 4 года, а практику проходить через год
28.06.2024 10:51:53, Cat-S
так он не единичен - тысячи и тысячи этих мальчиков работают в Москве руками.
То, как ты описываешь, я видел в Поволжье. Когда заводы сами себе создавали учебные центры.
28.06.2024 11:16:37, AleXXX
То, как ты описываешь, я видел в Поволжье. Когда заводы сами себе создавали учебные центры.
28.06.2024 11:16:37, AleXXX

Старшая в свое время не поступила в колледж, куда хотела. Пошла в 10 класс. После 10го поступила таки в колледж, из школы ушла. "Передержка" оказалась полезной: на первых курсах колледжа не тратила особо силы на общеобразовательные предметы (по большей части в 10 классе это уже проходили), сосредоточилась на профильных. Вот почему ей было не идти в 10 класс? :)
И перед глазами примеры тех, кто закончил колледж/техникум "куда смог поступить", ни дня, естественно, по "полученной специальности" не работают эти люди.
27.06.2024 11:36:12, УникаЛьнаЯ
Пару лет назад моя подруга искала колледжи для троечницы. В МО таких полно. надо будет спросить, что они решили в итоге.
26.06.2024 12:20:52, Julinika
26.06.2024 12:20:52, Julinika
В прошлом году мальчика с тройками взяли в слесарный какой-то колледж. Территориально юго-восток москвы. Они довольны, у мальчика теперь 4-5, но он сам туда хотел.
В Мытищах взяли с тройками в кулинарный ) ребенок хотел тоже в слесарный типа, папа был активно против. теперь учится готовить, много девочек в колледже, самостоятельных )) доволен!
В общем, это другие дети. Мой бы так точно не смог ((
26.06.2024 17:18:18, Акцент
В Мытищах взяли с тройками в кулинарный ) ребенок хотел тоже в слесарный типа, папа был активно против. теперь учится готовить, много девочек в колледже, самостоятельных )) доволен!
В общем, это другие дети. Мой бы так точно не смог ((
26.06.2024 17:18:18, Акцент

Все сейчас все равно будут автоматизировать, ручного труда будет все меньше и меньше на заводах. Автоматизированные линии, роботы..
А кушать люди всегда хотят. И автоматизировать приготовление нормальной человеческой еды крайне сложно, фигня получается макдаковская.
Если получится удачно с опытом и есть вообще мозги, то можно выйти на свой бизнес. 27.06.2024 08:23:56, Cat-S
Папа там очень хороший ) тоже думаю, что прав. И не из соображений заведения своего дела, а для жизни пригодится. Идти работать мальчику есть куда, к папе и пойдет (там гос.орг.)
27.06.2024 12:54:52, Акцент
27.06.2024 12:54:52, Акцент
Узнала. Колледж сферы услуг. В Москву, потому платно, что с тройками, что с пятерками. Была там на дне открытых дверей, ей очень все понравилось.
26.06.2024 19:26:42, Julinika
26.06.2024 19:26:42, Julinika
Хорошо!
Спасибо.
Только теперь я не поняла "в Москву, потому платно, что с тройками, что с пятерками". Это как? Конкурс же один для всех?!
Кстати. Вдруг кому. У моего ребенка оказался средний балл чуть ли не 4.8, потому что в аттестат добавили давно закончившиеся предметы - типа черчение, родная литература, проект, музыка, изо...
27.06.2024 12:42:05, Акцент
Спасибо.
Только теперь я не поняла "в Москву, потому платно, что с тройками, что с пятерками". Это как? Конкурс же один для всех?!
Кстати. Вдруг кому. У моего ребенка оказался средний балл чуть ли не 4.8, потому что в аттестат добавили давно закончившиеся предметы - типа черчение, родная литература, проект, музыка, изо...
27.06.2024 12:42:05, Акцент
На бюджет в московские колледжи из области не берут. Информация из того же источника.
27.06.2024 13:40:56, Julinika
27.06.2024 13:40:56, Julinika
почитала комментарии и в целом по диагонали ознакомилась с темой... мда-с. все страньше и страньше в этой стране дела ((
27.06.2024 15:04:10, Акцент
27.06.2024 15:04:10, Акцент
В нашей, в нашей стране )) Скоро за слова "эта страна" будут весьма справедливо бить в морду, невзирая на пол и возраст )))
27.06.2024 20:06:54, AleXXX
27.06.2024 20:06:54, AleXXX
нет, ты вот мне скажи, как можно из подмосковья не принимать детей в колледжи в москву, а? вот как? ((
28.06.2024 15:25:09, Акцент
28.06.2024 15:25:09, Акцент
Когда я училась, уже было...
Но зависело от тебя, как ты сдал! А не от того, где родился...
28.06.2024 22:53:40, Акцент
Но зависело от тебя, как ты сдал! А не от того, где родился...
28.06.2024 22:53:40, Акцент
Вы же говорили, что в Москву берут без прописки на бюджет. Я-то написала, потому что мне так сказали. Но это может быть и неверно. Мало ли, не так поняла. Или это касается конкретного колледжа.
29.06.2024 09:12:29, Julinika
29.06.2024 09:12:29, Julinika
друг сына поступает в колледж МЧС
баллы хорошие
колледж в Москве, прописка в области
первый раз от Вас услышал, что не берут... дети в Митино многие в пед.колледж идут... тоже без проблем о.о
[ссылка-1]
вот что нашла. то есть, получается, прописка нужна при подаче документов онлайн... но на обучение, как и раньше, берут по конкурсу.
27.06.2024 14:59:28, Акцент
баллы хорошие
колледж в Москве, прописка в области
первый раз от Вас услышал, что не берут... дети в Митино многие в пед.колледж идут... тоже без проблем о.о
[ссылка-1]
вот что нашла. то есть, получается, прописка нужна при подаче документов онлайн... но на обучение, как и раньше, берут по конкурсу.
27.06.2024 14:59:28, Акцент
Интересно, почему при этом уровень колледжей не повышается. Если мотивированные и целеустремленные уходят туда.
К сожалению, оценки не показывают реальную картину и все это прекрасно понимают. Но внешне да, уходят практически отличники. Часть реальные, а часть просто по аттестату, все это давно понимают.
26.06.2024 09:24:14, Иришка-Мартышка
К сожалению, оценки не показывают реальную картину и все это прекрасно понимают. Но внешне да, уходят практически отличники. Часть реальные, а часть просто по аттестату, все это давно понимают.
26.06.2024 09:24:14, Иришка-Мартышка

Но в том, где старшая учится, в прошлом году на бюджет
Анимация - от 4,65 баллов
Художественно-бутафорское оформление спектакля - от 4,67
Художественно-гримерное оформление спектакля - от 4,94.
Чтобы такой балл получить в 9 классе, это надо реально долго и целенаправленно в этом направлении работать.
Ну еще плюс портфолио надо иметь приличное и внутренний экзамен сдать.
Даже те специальности, на которых экзамена нет, от 3,81 средний балл. Это вот вообще не про троечников, которые не в состоянии учиться.
А что значит уровень колледжей не повышается? Так-то понятно, что они заведомо не академиков выпускают, а мастеров.
26.06.2024 13:23:42, УникаЛьнаЯ

Но я знаю двух великолепных электронщиков, прошедших путь колледж - ВУЗ.
Круче тех, кто сразу ВУЗы позаканчивал.
И одного специалиста по глубокому обучению, вот реально крутого и ведущего в компании.
Т.е. круче тех, кто позаканчивал престижные ВУЗы.
У последнего траектория колледж - ВУЗ - аспирантура.
Но, возможно, я наблюдаю именно "ошибку выжившего", тех выпускников колледжа, которые туда как-то случайно поступили, а на самом деле им нужно было школа-ВУЗ выбирать. Но в школу или почему-то не взяли, или им самим надоело...
А массовых выпускников мне просто наблюдать негде было.
В любом случае, все зависит от качеств ребенка.
Даже если выкидывает на образовательную окраину, а ребенок трудяжка и гребет лапками - все будет ок в дальносрочном прогнозе. 26.06.2024 09:38:07, Cat-S
Я в свое время хотела в техникум, так меня школа достала. Еле отговорили. Хорошо, что в районе физ.класс открылся с отбором. Ну и поближе к специальности тоже хотелось.
26.06.2024 12:29:06, Julinika
26.06.2024 12:29:06, Julinika
Я не про конкретных людей. У меня у самой пара таких примеров. Близкий друг, буквально пару дней назад узнала что в вуз он поступал после техникума. Мой личный дядя, профессор и автор изобретений, который в универ поступил после техникума.
Я об общем уровне. Т.к. отдельные дети учатся, это никто и не отрицает. И добиваются многого. И причины ухода в коллежи у всех разные.
Я про общий уровень. Который в колледжах часто ниже, исключения педы-меды было и в наше время. Наверное, еще те, что в наше время назывались техникумами. Я про среднее по всем колледжам. Уровень ниже и это факт. Вот и вопрос - почему так, если уходят отличники? Или тогда надо уточнять какие это отличники. Естественно не все, но приличная часть точно под вопросом.
То что оценки можно получить просто поговорив с учителем даже тут периодически пишут. Как и про то, что если нужен аттестат то надо уходить в школу попроще и похуже, более-менее старательный ребенок будет там звездой и хорошие оценки обеспечены. Но точно ли это именно про мотивированных и целеустремленных?
26.06.2024 09:46:30, Иришка-Мартышка
Я об общем уровне. Т.к. отдельные дети учатся, это никто и не отрицает. И добиваются многого. И причины ухода в коллежи у всех разные.
Я про общий уровень. Который в колледжах часто ниже, исключения педы-меды было и в наше время. Наверное, еще те, что в наше время назывались техникумами. Я про среднее по всем колледжам. Уровень ниже и это факт. Вот и вопрос - почему так, если уходят отличники? Или тогда надо уточнять какие это отличники. Естественно не все, но приличная часть точно под вопросом.
То что оценки можно получить просто поговорив с учителем даже тут периодически пишут. Как и про то, что если нужен аттестат то надо уходить в школу попроще и похуже, более-менее старательный ребенок будет там звездой и хорошие оценки обеспечены. Но точно ли это именно про мотивированных и целеустремленных?
26.06.2024 09:46:30, Иришка-Мартышка
Да нормально там все. В ноябре прошлого года я ходил со своими детишками (а у меня очень слабый класс, исторически он создан на основе условно-коррекционного класса) по разным колледжам. Им показывали и химические направления - определяли вместе жирность молока ))
И уж не помню какое направление, связанное с экологией (тоже, вроде лабораторные работы связанные и измерением естественной радиоактивности различных пород минералов...
Там меня поразило, насколько взрослее студенты-первокурсники были, чем школьники-десятиклассники. Ну а как же - к ним все на "Вы", и они - СТУДЕНТЫ.
В общем, дистанция огромного размера. Помню, пару лет назад в школу заскакивал в совершенно отвязанный десятый кадетский класс из бывший одноклассник - в костюме, с галстуком, со студенческим билетом, на котором снаружи было написано золотом "Московский финансово-юридический университет" и только внутри маленькими буковками "колледж" )))
Он смотрелся с этими разгильдяями в зеленой кадетской форме как пришелец из другого, настоящего, взрослого мира ))
В общем, я дочь офицера и тут все не так однозначно )) Очень целеустремленные дети были. Они же в ВУЗы, с которыми договора, профильными - в эти ВУЗы дети могут пойти на бюджет по внутреннему экзамену, а не по ЕГЭ... У очень многих появляется хоть какой-то шанс на ВО.
26.06.2024 17:49:27, AleXXX
И уж не помню какое направление, связанное с экологией (тоже, вроде лабораторные работы связанные и измерением естественной радиоактивности различных пород минералов...
Там меня поразило, насколько взрослее студенты-первокурсники были, чем школьники-десятиклассники. Ну а как же - к ним все на "Вы", и они - СТУДЕНТЫ.
В общем, дистанция огромного размера. Помню, пару лет назад в школу заскакивал в совершенно отвязанный десятый кадетский класс из бывший одноклассник - в костюме, с галстуком, со студенческим билетом, на котором снаружи было написано золотом "Московский финансово-юридический университет" и только внутри маленькими буковками "колледж" )))
Он смотрелся с этими разгильдяями в зеленой кадетской форме как пришелец из другого, настоящего, взрослого мира ))
В общем, я дочь офицера и тут все не так однозначно )) Очень целеустремленные дети были. Они же в ВУЗы, с которыми договора, профильными - в эти ВУЗы дети могут пойти на бюджет по внутреннему экзамену, а не по ЕГЭ... У очень многих появляется хоть какой-то шанс на ВО.
26.06.2024 17:49:27, AleXXX
После колледжа в любые вузы можно поступать по внутреннему экзамену. Для этого никаких договоров не нужно :)
27.06.2024 13:59:23, Ольга*
27.06.2024 13:59:23, Ольга*
Да. Тебя это удивляет? Внутренний экзамен по химии и будет. Но могут, как все по ЕГЭ поступать.
28.06.2024 11:18:52, Ольга*
28.06.2024 11:18:52, Ольга*

Гарантированное трудоустройство по профилю после колледжа, по месту проживания +-, а не в тьму таракань, хороший размер зарплат выпускников, востребованность специальности.
Дети могут плохо учиться, но соображать выгодно-не выгодно именно им они уже умеют.
Как и их родители.
Определение жирности молока - это хороший уровень профильной работы с пятиклассниками. 27.06.2024 08:33:45, Cat-S
Согласна про более низкий уровень колледжей. У них задача иная по сравнению со школами - дать прикладную специальность, а не вложить в головы определённый объем теоретических знаний, которые надо усваивать интеллектом. Я сама прошла путь школа - педучилище - вуз. И если в школе о медали речь не шла вообще ( 4 и 5 в аттестате были в соотношении 50/50), то в педучилище и педвузе дипломы с отличием были получены вообще без напряга. Вот вообще. О том, что у меня красный диплом в вузе, я узнала в день его вручения. Это не школа, где отчётный период раз в 2 месяца, и надо учить постоянно. А не мобилизоваться 3-4 раза в ночи перед экзаменами в зимнюю и летнюю сессии.
И про школу попроще для аттестата Вы правы. Моя выпускница текущего года - яркий тому пример. Перешла из лицея ВШЭ обратно в дворовую школу. И оказалась в дамках. Именно что для мотивированных и целеустремлённых такая тактика приносит плоды. Девочка уже практически поступила - с большим перевесом по сумме баллов прошлых лет. 26.06.2024 10:10:24, бим-бом
И про школу попроще для аттестата Вы правы. Моя выпускница текущего года - яркий тому пример. Перешла из лицея ВШЭ обратно в дворовую школу. И оказалась в дамках. Именно что для мотивированных и целеустремлённых такая тактика приносит плоды. Девочка уже практически поступила - с большим перевесом по сумме баллов прошлых лет. 26.06.2024 10:10:24, бим-бом
то, что было в "наше время" и то, что было буквально лет ещё 10 назад, всё же отличается от сегодняшней ситуации. Средний балл в колледж резко вырос не так давно, и отличники стали выбирать колледжи тоже совсем недавно, причём речь далеко не о массовой тенденции среди отличников всё же и далеко не обо всех колледжах. Между топовыми колледжами и обычными пропасть, причём ещё большая, чем между топовыми вузами и тем, что принято называть "заборостроительный институт".
26.06.2024 09:52:59, douceur
26.06.2024 09:52:59, douceur
Дык в колледж на бюджет может не пройти. А в школе до 18-ти лет отсидится бесплатно. Вот эти аргументы действительно убойные.
26.06.2024 00:16:03, бим-бом
и чо потом? Ну отдали на передержку на два года. Сейчас нет универсальных классов для таких.
Завтра у меня последняя встреча - умная девица, но любимое развлечение бухать и пьяной катацца на самокате. не, в принципе я ее понимаю, это прекрасное времяпрепровождение, я-то знаю ))) Но не непрерывно же...
26.06.2024 00:22:26, AleXXX
Завтра у меня последняя встреча - умная девица, но любимое развлечение бухать и пьяной катацца на самокате. не, в принципе я ее понимаю, это прекрасное времяпрепровождение, я-то знаю ))) Но не непрерывно же...
26.06.2024 00:22:26, AleXXX

Могут мозги подвезти. Ну вдруг. Бывает.
Экономия двух лет обучения - сумма. Зачем платить, если можно не платить?
Базу сдадут, ну или помогут сдать. Русский тоже на минимум напишут. Аттестат получат, и в путь. Права купят, в папину машину сядут и ещё больше нас зарабатывать будут курьерами или таксистами. 26.06.2024 00:26:48, бим-бом
Экономия двух лет обучения - сумма. Зачем платить, если можно не платить?
Базу сдадут, ну или помогут сдать. Русский тоже на минимум напишут. Аттестат получат, и в путь. Права купят, в папину машину сядут и ещё больше нас зарабатывать будут курьерами или таксистами. 26.06.2024 00:26:48, бим-бом
бухать кататься на самокате в девятом? и потом подвезут мозги? сомнительно ((((
26.06.2024 17:24:12, Акцент
26.06.2024 17:24:12, Акцент
блин, ты зачем возраст написал. у меня было ... ощущение, что ты всего немножечко старше. типа года на два. быстро удаляй давай )))
вот в 57, когда уже дети реализовали себя, и все как надо - тогда можно )
а детям с какой печали себя так вести? ((((
27.06.2024 12:17:50, Акцент
вот в 57, когда уже дети реализовали себя, и все как надо - тогда можно )
а детям с какой печали себя так вести? ((((
27.06.2024 12:17:50, Акцент
Подвозят-подвозят. Соседскую девочку откуда только не вытаскивали - от полиции до психиатрической клиники в этом возрасте. А сейчас, в 18, остепенилась, освоила прикладную профессию и даже ЕГЭ сдаёт в данный момент. И вуз присмотрела. По собственному желанию. А уже близкие махнули рукой.
26.06.2024 17:41:06, бим-бом
я так понимаю у вас очередные проблемы с госуслугами?
которых всё ещё нет?
24.06.2024 14:43:24, douceur
которых всё ещё нет?
24.06.2024 14:43:24, douceur
Что касается, писать заявление или нет, то, подумалось, может это зависит от профилей? Профили-то родители с детьми выбирают, школа либо зачисляет, либо нет. Потому и заявление надо.
23.06.2024 14:41:16, Julinika
23.06.2024 14:41:16, Julinika
Просто разные правила, в других регионах могут еще как то отличаться.
Честно говоря, даже голову бы не забивала и внимания не обратила бы. Я как раз удивляюсь, что по любой ерунде родители в школе присутствуют. Типа "а можно прийти пофотографировать" какое-то стандартное мероприятие. Или побежали лично с учителем беседовать про оценку и т.п. А написать заявление, разовая акция и документ начинается вот это все "а что, надо родителю прийти? аааа, почему и зачем".
У меня как раз разные документы вопросов не вызывают. А вот желание видеть меня то на уборке школы, то стенгазета от класса (примеры еще из началки) - вот такое как раз вызывает вопросы и много ))
23.06.2024 11:30:44, Иришка-Мартышка
Честно говоря, даже голову бы не забивала и внимания не обратила бы. Я как раз удивляюсь, что по любой ерунде родители в школе присутствуют. Типа "а можно прийти пофотографировать" какое-то стандартное мероприятие. Или побежали лично с учителем беседовать про оценку и т.п. А написать заявление, разовая акция и документ начинается вот это все "а что, надо родителю прийти? аааа, почему и зачем".
У меня как раз разные документы вопросов не вызывают. А вот желание видеть меня то на уборке школы, то стенгазета от класса (примеры еще из началки) - вот такое как раз вызывает вопросы и много ))
23.06.2024 11:30:44, Иришка-Мартышка

да, бывают родители, которые не ходят в школу. у нас в классе два таких мальчика, "брошенных" родителями с восьмого класса ((
честь и хвала нашему классному руководителю, что смог сплотить ребят, и мальчишки все же школу закончили! и не спились, пьяными на самокате не катаются. наоборот, помогали красить коридоры.
26.06.2024 17:25:26, Акцент
честь и хвала нашему классному руководителю, что смог сплотить ребят, и мальчишки все же школу закончили! и не спились, пьяными на самокате не катаются. наоборот, помогали красить коридоры.
26.06.2024 17:25:26, Акцент
В школе моего крестника все дети, поступающие в 10 класс, наряду с заявлением пишут мотивационное письмо на тему "Как я смогу прославить школу в оставшиеся два года". Педсовет на следующей неделе будет принимать решение, чьи "предвыборные программы" им подходят, а чьи - нет.
22.06.2024 23:03:34, бим-бом
ага, а потом будут вынуждены брать всех, у кого средний балл ОГЭ больше или равен 3,5 ))
24.06.2024 21:55:19, AleXXX
24.06.2024 21:55:19, AleXXX
ну все, вы меня успокоили )
кстати, сыну вчера сказала про это сочинение, он сначала посмеялся, а потом сказал, что ему есть чем )
дети проще и позитивнее смотрят на жизнь ))
25.06.2024 13:45:13, Акцент
кстати, сыну вчера сказала про это сочинение, он сначала посмеялся, а потом сказал, что ему есть чем )
дети проще и позитивнее смотрят на жизнь ))
25.06.2024 13:45:13, Акцент
о.о
прям слов нет ) а что, все должны прославлять? ))
и давайте не уходите от темы ))) через госуслуги, или просто письма достаточно?
24.06.2024 12:02:36, Акцент
прям слов нет ) а что, все должны прославлять? ))
и давайте не уходите от темы ))) через госуслуги, или просто письма достаточно?
24.06.2024 12:02:36, Акцент
прям напомнило "почему мы должны взять именно вас" - на собеседовании.
24.06.2024 09:17:18, Птичка снежная
24.06.2024 09:17:18, Птичка снежная
надеюсь у них есть классный руководитель вменяемый, типа меня, который скажет правду )
24.06.2024 21:56:11, AleXXX
24.06.2024 21:56:11, AleXXX
у нас в школе сам приходит, если у него хорошо все. Если плохо ОГЭ написал - с родителями.
22.06.2024 15:58:01, AleXXX
22.06.2024 15:58:01, AleXXX

Вы молодец, что заметили. Я только смутно что-то предполагала. А ведь действительно, получается, что так! ((
Мне тоже интересно, как в регионах.
24.06.2024 12:09:45, Акцент
Мне тоже интересно, как в регионах.
24.06.2024 12:09:45, Акцент
а какие могли в Москве возникнуть проблемы. Ребенок получает аттестат - идет в канцелярию и пишет заявление. сам. действительно, никаких проблем
в подмосковье счс переписки и перезванивания, как заполнять госуслуги, там два пункта - прием в первый класс и перевод. ну и, какой перевод, если ребенок остается в своей школе?! вопрос.
25.06.2024 14:28:07, Акцент
в подмосковье счс переписки и перезванивания, как заполнять госуслуги, там два пункта - прием в первый класс и перевод. ну и, какой перевод, если ребенок остается в своей школе?! вопрос.
25.06.2024 14:28:07, Акцент
в Москве уже давно даже во все кружки нужно заявление через Госуслуги подавать, причём бумажного заявления это, которое через Госуслуги никак не отменяет, заявление на бумаге у нас требовалось и от ребёнка - они все его писали сразу же после выдачи аттестата, и от родителей. Ну ничего, как-то все желающие справились, без образования никто не остался. Ну может "особо одарённые" по итогам своего отрицания бюрократии в желаемые классы не попали, ну так туда брали тех, кто не только хорошо учиться, но и вовремя подсуетиться может... ничего нового на этом свете.
В общем пока Вы тут продолжаете бороться с Госуслугами кто-то занимает места в нужных профильных классах...
25.06.2024 14:55:37, douceur
В общем пока Вы тут продолжаете бороться с Госуслугами кто-то занимает места в нужных профильных классах...
25.06.2024 14:55:37, douceur
откуда в теме про поступление в 10 класс взялись кружкки?! )) давно, если на то пошло, и в М., и не в М., есть платные секции, куда не надо нести никаких заявлений. моего мальчика точно возьмут в профильный класс) но это не значит, что меня не бесит всякое, разное, о чем я и хочу-писать-пишу.
25.06.2024 15:37:19, Акцент
25.06.2024 15:37:19, Акцент
А, ну писать и беситься это личное дело. Только вот не нужно к этому приплетать «простые специальности» для детей МО как итог нежелания и неумения отдельных граждан подавать заявление. Основная масса жителей МО справится с задачей ничуть не хуже основной массы москвичей, впрочем как и основной массы по всей стране.
25.06.2024 17:18:12, douceur

Записывайте. Ниче не получилось, сайт госуслуг - который мосрег - г.но ))))
26.06.2024 17:26:13, Акцент
26.06.2024 17:26:13, Акцент

22.06.2024 00:02:54, Cat-S
как мне сказали, до девятого июня. Но могут и в августе взять, если договоришься. Ой, ну то есть, если есть места.
24.06.2024 12:13:20, Акцент
24.06.2024 12:13:20, Акцент
…я в школе уже пару лет не была:)) или больше.
Ребенок все сам - сам заявления пишет, сам справки для меня берет, сам документы подписывает и домой приносит.
Такое счастье:)))
ПС. И еще большее, что школа закончилась! Моя радость просто безмерна:))))) 21.06.2024 21:35:25, Vanilla
Ребенок все сам - сам заявления пишет, сам справки для меня берет, сам документы подписывает и домой приносит.
Такое счастье:)))
ПС. И еще большее, что школа закончилась! Моя радость просто безмерна:))))) 21.06.2024 21:35:25, Vanilla
Представляю себе! )))
Я бы тоже была рада так, но у нас НЕ так. Где-то это плюс. Я готова пойти, но не в госуслуги )
24.06.2024 12:14:33, Акцент
Я бы тоже была рада так, но у нас НЕ так. Где-то это плюс. Я готова пойти, но не в госуслуги )
24.06.2024 12:14:33, Акцент
я два года назад сама относила написанное мною заявление в секретариат.
требовалось обязательно заявление от родителей, причём на всё: на зачисление в 10ый класс с указанием выбранного профиля, на выбор формы уроков физкультуры (у нас на выбор футбол, баскетбол, скандинавская ходьба, офп и что-то там ещё), на выбор формы питания, и всё это на бумаге.
Москва.
21.06.2024 15:32:16, douceur
требовалось обязательно заявление от родителей, причём на всё: на зачисление в 10ый класс с указанием выбранного профиля, на выбор формы уроков физкультуры (у нас на выбор футбол, баскетбол, скандинавская ходьба, офп и что-то там ещё), на выбор формы питания, и всё это на бумаге.
Москва.
21.06.2024 15:32:16, douceur
Я логически думаю, что паспорт родителям и св-во о рождении нужно для идентификации личности и доказательства родства.
Но, бредовых правил полно, это да.
Мне в своё время потрепали нервы из-за штампа о гражданстве на детей.
Никто не мог мне объяснить, зачем он нужен на св-во о рождении, если гражданство родителей там указано и по закону ребёнок имеет гражданство на основании гражданства родителей. 21.06.2024 15:24:59, Mira
Но, бредовых правил полно, это да.
Мне в своё время потрепали нервы из-за штампа о гражданстве на детей.
Никто не мог мне объяснить, зачем он нужен на св-во о рождении, если гражданство родителей там указано и по закону ребёнок имеет гражданство на основании гражданства родителей. 21.06.2024 15:24:59, Mira
Если родители с российским гражданством родили ребёнка в США или Аргентине, или ещё где, то гражданство ребёнка может отличаться от гражданства родителей.
22.06.2024 09:03:04, Leenka
у него будет два гражданства. но для целей российской школы-то американское зачем будет предъявлять. у нас на работе парень был, родившийся в Вашингтоне DC. гражданство РФ. наверное, и американское есть, я не спрашивала.
22.06.2024 13:51:23, ALora
22.06.2024 13:51:23, ALora
Российское нужно предъявить. А это штамп в соответствующем месте. То, что оба родителя имеют гражданство, не означает гражданство ребенка, а всего лишь дает возможность его быстро получить.
22.06.2024 15:22:07, Julinika
22.06.2024 15:22:07, Julinika
я не знаю, в каком месте сейчас штамп о гражданстве ставят несовершеннолетним. на моих детей выдавали вкладыш в свидетельство о рождении. но это было в начале 2000-х, когда и у меня самой был еще паспорт ссср (выданный уже в постсоветские времена в 1995) и подтверждать гражданство.
22.06.2024 22:40:00, ALora
22.06.2024 22:40:00, ALora
На обратной стороне. Там же потом ставят штампы о выданном паспорте, о загран. паспортах.
А вот у страшего уже не вспомню. Может, тоже вкладыш был.
23.06.2024 00:32:57, Julinika
А вот у страшего уже не вспомню. Может, тоже вкладыш был.
23.06.2024 00:32:57, Julinika
Все правильно. Гражданство родителей вполне может не совпадать с гражданством ребенка. Да право он на него имеет, но не факт, что реализовал это право.
21.06.2024 19:23:20, хъ
меня выводит из себя наличие таких вот тройных стандартов
ребенок у них спрашивает, а если бы я был сирота, меня бы что, в 10й не взали? они ему отвечают - ну, ты ж не сирота!
(бл,занавес)
21.06.2024 16:36:12, Акцент
ребенок у них спрашивает, а если бы я был сирота, меня бы что, в 10й не взали? они ему отвечают - ну, ты ж не сирота!
(бл,занавес)
21.06.2024 16:36:12, Акцент
Тогда бы у него до 18 лет был другой официальный представитель, не родитель.
22.06.2024 09:04:24, Leenka
ой, это я так в 16 лет младшей многодетное в МФЦ в Москве продляла. Пришла, а у меня документы не берут:нужно обязательное присутствие мужа. При чем они его в свидетельство не включают, так у него подмосковная прописка. Я говорю: он в командировке. Ну ждите когда вернется.
Я и сказала: а если бы у меня все трое детей были от разных отцов, то мне кого приводить? Мне и сказали: у Вас же ге от разных.
Пошла в другой мфц и там мне всё бе9 мужа выдали 22.06.2024 00:35:16, Кетчуп
Я и сказала: а если бы у меня все трое детей были от разных отцов, то мне кого приводить? Мне и сказали: у Вас же ге от разных.
Пошла в другой мфц и там мне всё бе9 мужа выдали 22.06.2024 00:35:16, Кетчуп
дело в том, что я не хочу отдавать ребенка в другую школу )
но цирк, да ((((
24.06.2024 12:12:40, Акцент
но цирк, да ((((
24.06.2024 12:12:40, Акцент
Если опекунов нет то ребенок в детском доме живет. И да, тогда государство, точнее скорее всего какой-то представить соответствующего детского учреждения.
21.06.2024 20:56:35, Иришка-Мартышка
21.06.2024 20:56:35, Иришка-Мартышка
Вот вам еще в копилку. Дочери подруги сказали принести какую-то медицинскую справку, а то аттестат не отдадут. Она в колледж идет.
21.06.2024 14:49:21, Julinika
При поступлении в колледж требуют справку по форме 086-У, насколько я знаю. И школьники в норме ее оформляют на основании диспансеризаций, еще в школе. Так что думаю, та школа очень даже права.
22.06.2024 18:50:22, УникаЛьнаЯ
Школа не имеет право не отдать аттестат. Справка тут вообще не при чем. И поступление в колледж тоже.
25.06.2024 09:58:57, Лиметт
Нам эти справки не нужны, не стоит вводить людей в заблуждение! Это нужно только вам, но, с каких пор медицина в школе стала чем-то обязательным?? Школа для обучения по закону и только. Здоровье ребенка все еще является медицинской тайной и, с точки зрения закона, только родитель может по своему желанию сообщать или нет школе эти сведения.
22.06.2024 07:49:48, Лиметт
Вы отделите свои эмоции от закона на этот счет и почитайте ФЗ прежде чем остальных в мед кабинет посылать.
25.06.2024 10:02:13, Лиметт
21.06.2024 14:49:21, Julinika

22.06.2024 18:50:22, УникаЛьнаЯ

о.о
может быть, наоборот, забрать? мед карты нашим сказали забрать, кто уходит.
21.06.2024 15:07:15, Акцент
может быть, наоборот, забрать? мед карты нашим сказали забрать, кто уходит.
21.06.2024 15:07:15, Акцент
Может, она неправильно поняла? Но, вроде бы, нет. Ребенок проболел все школьные диспансеризации и она кинулась срочно к врачу записываться.
Я думаю, это очередная дурь местной школы. Может, им нужно за справки выданные отчитаться? А у них ребенок не обследованный.
21.06.2024 16:06:02, Julinika
Я думаю, это очередная дурь местной школы. Может, им нужно за справки выданные отчитаться? А у них ребенок не обследованный.
21.06.2024 16:06:02, Julinika
Потом эти дети, "проболевшие все школьные диспансеризации" приходят в поликлинику и требуют тоном, не терпящим возражений, чтобы им здесь и сейчас выдали справку 086/у (речь о ней, как я понимаю?). И им совершенно наплевать, что в этой справке, вообще-то, должны быть осмотры специалистов. Которых они должны посетить. Следом прибегают родители и, на сильно повышенных тонах, требуют немедленной выдачи этой справки. Чего только про себя не узнаешь в процессе!! Каждое лето у нас этот цирк.
Зато люди, настолько далёкие от темы, что даже не в курсе, о какой справке речь, со знанием дела рассуждают здесь про дурь школы и отчёты за выданные справки. Да нет у меня никаких отчетов об этих справках!! Эти справки ВАМ нужны, а не мне. А школа молодец - аплодирую стоя. Хоть какой-то порядок пытается навести. Не смотря на сопротивление родителей и примкнувших к ним. 21.06.2024 20:54:23, Хелен67
Зато люди, настолько далёкие от темы, что даже не в курсе, о какой справке речь, со знанием дела рассуждают здесь про дурь школы и отчёты за выданные справки. Да нет у меня никаких отчетов об этих справках!! Эти справки ВАМ нужны, а не мне. А школа молодец - аплодирую стоя. Хоть какой-то порядок пытается навести. Не смотря на сопротивление родителей и примкнувших к ним. 21.06.2024 20:54:23, Хелен67
Когда ребенку будет нужна справка, он пройдет всех специалистов и получит ее. Мама, кстати, была уверена, что в колледж сейчас справка не нужна. Я не знаю, как на самом деле.
22.06.2024 09:06:23, Julinika
22.06.2024 09:06:23, Julinika

Вот когда школа и поликлиника перестанут привлекаться к ответственности, когда с ребенком что-то случается вследствие его основного заболевания, вот тогда "нам" эти справки будут совершенно не нужны. И спрос, в подобных случаях, будет с родителей, а не со школы с поликлиникой. А сейчас родители, если что, сразу в прокуратуру бегут. Школа, видите ли, не проследила. А как справки предоставлять, так сразу про права говорим. Забывая, традиционно, про обязанности.
Здоровье тайной должно быть, говорите? Ну, я Вам могу историю с печальным исходом поведать, когда состояние здоровья тайной для школы было. Мама ребенка с плохо купирующейся бронхиальной астмой очень хотела в кадетах видеть... И эта же мама потом веером жалобы рассылала. Всех, кроме себя, обвиняя в том, что "ее ребенка до реанимации довели".
Прежде, чем рассуждать на эту тему, пару дней в школьном мед. кабинете проведите. Тогда и поговорить можно будет. А медик в школе, кстати, был всегда. Зачем - это не ко мне вопрос. Я, например, считаю, что медика в школе быть не должно. И вызовов на дом быть не должно. И к врачу только по записи. Ну, т.е., все как во всем остальном мире. Потому что народ у нас развращен супердоступной медициной до предела. 22.06.2024 22:00:54, Хелен67
Здоровье тайной должно быть, говорите? Ну, я Вам могу историю с печальным исходом поведать, когда состояние здоровья тайной для школы было. Мама ребенка с плохо купирующейся бронхиальной астмой очень хотела в кадетах видеть... И эта же мама потом веером жалобы рассылала. Всех, кроме себя, обвиняя в том, что "ее ребенка до реанимации довели".
Прежде, чем рассуждать на эту тему, пару дней в школьном мед. кабинете проведите. Тогда и поговорить можно будет. А медик в школе, кстати, был всегда. Зачем - это не ко мне вопрос. Я, например, считаю, что медика в школе быть не должно. И вызовов на дом быть не должно. И к врачу только по записи. Ну, т.е., все как во всем остальном мире. Потому что народ у нас развращен супердоступной медициной до предела. 22.06.2024 22:00:54, Хелен67

даааа все страньше и страньше )
но хотя бы в Москве одинаково, это радует.
21.06.2024 17:16:45, Акцент
но хотя бы в Москве одинаково, это радует.
21.06.2024 17:16:45, Акцент
У нас точно помню, что сама лично ходила в школу и писала заявление
21.06.2024 13:42:42, Птичка снежная
21.06.2024 13:42:42, Птичка снежная
москва? ну ходила, это может раньше? кстати, насколько раньше, какой год?
дочь два года назад писала сама, но у них в и этом году так (Москва).
21.06.2024 14:03:31, Акцент
дочь два года назад писала сама, но у них в и этом году так (Москва).
21.06.2024 14:03:31, Акцент
Не могу сказать, потому что у нас в школе ребенок должен подойти с родителем.
"Поступление в 10 класс на профили обычно проводится по итогам экзаменов, итоговых оценок и собеседования ребенка и родителя, зачем ему нужен именно этот профиль и т д Это официальная процедура" - прислали из школы. Сказали, что заявление пишет родитель, а ребенок тоже что-то подписывает.
Про госуслуги ни слова. И про свидетельство о рождении тоже.
С собой иметь только паспорта, снилсы и аттестат. Аттестат оставляется, а остальное, чтобы на месте документы заполнить, т.е. можно просто данные иметь.
21.06.2024 13:23:02, Julinika
"Поступление в 10 класс на профили обычно проводится по итогам экзаменов, итоговых оценок и собеседования ребенка и родителя, зачем ему нужен именно этот профиль и т д Это официальная процедура" - прислали из школы. Сказали, что заявление пишет родитель, а ребенок тоже что-то подписывает.
Про госуслуги ни слова. И про свидетельство о рождении тоже.
С собой иметь только паспорта, снилсы и аттестат. Аттестат оставляется, а остальное, чтобы на месте документы заполнить, т.е. можно просто данные иметь.
21.06.2024 13:23:02, Julinika

у нас как раз спрашивали, и я напечатала. но юноша благополучно часть из них потерял ))
21.06.2024 14:39:39, Акцент
21.06.2024 14:39:39, Акцент
я на самостоятельный уход после каждого ЕГЭ писала заявление, причём половина ЕГЭ в школе, которая ближе к нашему дому чем та, где дочь училась.
21.06.2024 15:35:09, douceur
21.06.2024 15:35:09, douceur
у нас требовали заявление, что дети могут сами вернуться с последнего звонка (11 кл), при том , что половина 18+))))
21.06.2024 13:41:52, Птичка снежная
21.06.2024 13:41:52, Птичка снежная

у нас сказали "никаких заявлений! приходите забирайте, выдадим только лично в руки", выпускной 28го.
21.06.2024 15:35:55, douceur
21.06.2024 15:35:55, douceur
вот кстати у нас тоже так было, когда я выпускалась. но мы все равно ушли без родителей, наша "группка сознательных" ) чего родителей мучить!
21.06.2024 17:34:40, Акцент
21.06.2024 17:34:40, Акцент
у нас выпускной с родителями, поэтому этот вопрос не поднимался)
21.06.2024 16:02:20, Птичка снежная
21.06.2024 16:02:20, Птичка снежная
Значит, это заскок конкретной школы. Никто из моих знакомых (3 разные школы) заявлений не писал.
21.06.2024 13:27:33, Julinika
21.06.2024 13:27:33, Julinika

а из моих знакомых никто из родителей заявления в 10 класс не писал)
21.06.2024 13:29:51, Аноним 9
отличники? я помню тоже не писала. моя классная сказала - чего тебе писать, так что ли не понятно, что в десятый!
я даже и диплома этого не помню, за 9й. не ходила вообще. ни на звонок, ни на аттестаты.
21.06.2024 17:35:30, Акцент
я даже и диплома этого не помню, за 9й. не ходила вообще. ни на звонок, ни на аттестаты.
21.06.2024 17:35:30, Акцент
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание