Скажите, а вы верите, что можно все школьные годы списывать и получить диплом с отличием? Я не верю, считаю что мозги все же нужно иметь и знания. Это мы с дочкой тут спорим) Но может я не права?
Ребенок, про которого идет спор, еще и был приглашен в гимназию Примакова на неделю в прошлом году, скорее всего по результатам олимпиад каких-то, при этом сам он утверждает что списывает на огэ и везде, где может. Моя свято в это верит)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Экзамены (Учеба на отлично)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так где нужно вставить пропущенные буквы вполне реально списать, используя орфографический словарь. Другое дело как он его сможет использовать на экзамене, разве что электронный формат
21.06.2024 10:21:41, Птичка снежная
21.06.2024 10:21:41, Птичка снежная
На огэ все списывают), это нормально), страхуются шпорами и тренируются к егэ). Шпоры в кедах придают уверенность, ну и пока их ищешь в интернете или пишешь, потом в нужном формате печатаешь и скотчем обклеиваешь) - что-то да запомнишь.
Диплом с отличием сейчас особо не важен, тем более за 9 класс (но цвет приятный, и может помочь в поступлении в сильную школу), в дворовой школе его не сложно получить, а уж в онлайн-школе - тем более.
Вот во Взлет (в Примаковке) пройти на программу - уже хороший показатель, т.к. помимо победы/призерства в муниципальном этапе Всош, на программы там достаточно серьезный отбор, с отсевом. Несколько детей знакомых неоднократно не прошли отбор на разные программы, хотя моя дочь им рассказывала о порядке тестирования, с примерами. Но там такие тесты, что списать их просто неоткуда), ответы в голове преподавателя. 21.06.2024 00:58:42, Оттолина
Да чего там списывать - то, на огэ. Там же все просто. Чтобы не сдать на 3,не знаю кем надо быть (с учётом, что их весь год к этому готовят, без подготовки можно и не сдать)
21.06.2024 09:31:40, хухра-мухра
геометрия - часть математики. и стереогеометрия очень непроста. Как там можно списать, я тоже не понимаю
21.06.2024 17:05:57, Степная кошка
Да, именно, мой комментарий ниже об этом. Если списать со шпаргалки, которую писал не покладая рук, это уже и не списывание, а психотерапия. "Если не вспомню, есть где посмотреть", но, как правило, смотреть в них не нужно, всё и так вспоминается.
А если "профессор лопух, но аппаратура при нём"(с), то я очень против.
21.06.2024 09:06:09, жираф Анатолий
Диплом с отличием сейчас особо не важен, тем более за 9 класс (но цвет приятный, и может помочь в поступлении в сильную школу), в дворовой школе его не сложно получить, а уж в онлайн-школе - тем более.
Вот во Взлет (в Примаковке) пройти на программу - уже хороший показатель, т.к. помимо победы/призерства в муниципальном этапе Всош, на программы там достаточно серьезный отбор, с отсевом. Несколько детей знакомых неоднократно не прошли отбор на разные программы, хотя моя дочь им рассказывала о порядке тестирования, с примерами. Но там такие тесты, что списать их просто неоткуда), ответы в голове преподавателя. 21.06.2024 00:58:42, Оттолина

кстати, по математике легко не сдать, если не дружись с геометрией - по ней нужны минимальные баллы. Если их не наберешь - даже вся правильное остальное не даст сдачу
21.06.2024 10:23:25, Птичка снежная
21.06.2024 10:23:25, Птичка снежная

21.06.2024 17:05:57, Степная кошка
тем, кто получает "2" и идет на пересдачу. Это совсем не редкость
21.06.2024 10:22:22, Птичка снежная
21.06.2024 10:22:22, Птичка снежная
И их немало. Только в нашем ППЭ в день пересдачи будет задействовано 17 аудиторий.
21.06.2024 13:30:03, бим-бом
Так шпоры готовят не только для того, чтоб на 3 написать), в основном, чтоб точно 5 получить.
21.06.2024 10:06:21, Оттолина

А если "профессор лопух, но аппаратура при нём"(с), то я очень против.
21.06.2024 09:06:09, жираф Анатолий
Кто умеет списать, всегда в выигрыше при прочих равных. У меня дети не умеют, я тоже. Ничего страшного.
И квартиры купили, живем хорошо. Пламенный привет хвастливым дамам из Казани. 20.06.2024 23:09:46, Suldom
И квартиры купили, живем хорошо. Пламенный привет хвастливым дамам из Казани. 20.06.2024 23:09:46, Suldom
Поступаю в универ, математика -4, химия-5. Осталось сочинение. Сущая ерунда. Поступление, считай, в кармане. Но, на всякий случай, прошу написать маму сочинение на свободную тему. У родительницы лёгкий стиль, увлекательное повествование и грамотное изложение. Мать моя увлеклась астрономией и на несколько страниц насочиняла про звезды, космос и Вселенную. Это были даже не шпаргалки, а обычные тетрадные листы. И вот день Х. В аудитории, по периметру, установлены камеры, всё серьёзно. На доске темы сочинений, одна из них свободная. Урааа! Я благополучно списываю, не палюсь и сдаю работу одна из первых. И вот результаты-2. Как
так- то? Маман идёт на разборки. Оказалось свободная тема был по Пушкину. По Пушкину! У матери, в деканате, удивлённо спросили: " Она у вас с неба свалилась, что ли? Какой космос? " 20.06.2024 22:18:51, Плавали, знаем
так- то? Маман идёт на разборки. Оказалось свободная тема был по Пушкину. По Пушкину! У матери, в деканате, удивлённо спросили: " Она у вас с неба свалилась, что ли? Какой космос? " 20.06.2024 22:18:51, Плавали, знаем

20.06.2024 22:02:26, УникаЛьнаЯ

20.06.2024 23:20:03, УникаЛьнаЯ
Сейчас редко красный диплом является целью, профита от него мало. Приятным бонусом - да.
21.06.2024 08:40:03, Оттолина

21.06.2024 14:53:20, УникаЛьнаЯ
Несколько баллов при поступлении в вуз, если мы про аттестат.
21.06.2024 11:24:10, ))))
Да, но здесь про 9й кл в основном обсуждают. После него - для поступления в 10 может пригодиться.
21.06.2024 11:40:48, Оттолина
Списывать откуда? У соседа или из учебника? Думаю, что человек сильно лукавит/ прибедняется. Для диплома с отличием нужна квадратная зад’ница. Простого везения не достаточно.
20.06.2024 21:08:14, starka
у меня очень красивая задница по отзывам многих мужчин, даже моложе меня. Что не помешало мне получить золотую медаль и красный диплом МГУ. Я бы даже сказала, что особого ума для этого не надо, Как и задницы. Вполне средних способностей и умение работать
21.06.2024 16:09:46, Степная кошка
20.06.2024 21:08:14, starka

21.06.2024 16:09:46, Степная кошка

ну не с отличием, а быть лучшим учеником.
у нам был в классе такой парень.
школа была очень сильная, поэтому с отличием никого не было, как и медалей.
а вот без троек у нас закончил главный списыватель.
при том он даже не сам списывал, а брал, например тетрадь у одного, а девочка знакомая ему её переписывала.
контрольные списывал у лучших учеников по каждому предмету :)
20.06.2024 20:33:00, LoraEf
Списывал у лучших учеников, так, что в итоге сам стал лучшим - это надо, как минимум, соображать у кого и что именно списать.
В школах, где не приняты 5, обычно и задачи не из учебника. Поэтому иметь переписанные тетради можно, но никак это не поможет списать, обычно так.
21.06.2024 09:11:57, Иришка-Мартышка
В школах, где не приняты 5, обычно и задачи не из учебника. Поэтому иметь переписанные тетради можно, но никак это не поможет списать, обычно так.
21.06.2024 09:11:57, Иришка-Мартышка
Не верю, что "очень сильная школа". В очень сильных школах всегда есть ученики, которые спокойно справляются с заданиями любого кровня сложности, то есть отличники. Ну и что главный списыватель - лучший ученик, тоже говорит о многом.
20.06.2024 21:55:00, анонимус
20.06.2024 21:55:00, анонимус

21.06.2024 16:07:15, Степная кошка
Списывание - это такая двусторонняя медаль. С одной стороны это вроде как нечестно по отношению к тем, кто не списывает. Но кто они, эти праведники? Те, кто сам за себя? Помню такую одноклассницу. Она такая была одна. Её все тихо ненавидели. Те, кто даёт списать? Я сама была такой в школе. Давала списать тем, кто априори не мог решить. Жалко было, хотелось помочь. Помню, учительница математики классе в 8-м просекла мою щедрость и решила меня проучить, влепив трояк в четверти. Мама моя удивлённо приподняла бровь - ого, откуда "3", да ещё в четверти? Пошла разбираться. Ну ей учительница на пальцах и объяснила, что это в наказание за зарабатывание "дешёвого авторитета", как она выразилась. Что работать надо на себя, а не на всякую шушеру. Мама вернулась домой и сказала, что у меня есть своя голова на плечах. Короче, я продолжила давать списывать. Посчитала это правильным.
Да, в аттестате встала отметка " 4". Но мне было важнее помочь другим. И сейчас,через годы, я бы поступила также.
И надо же, мне это моё списывание вернулось однажды. Когда надо было в вузе писать диплом, научный руководитель, пожилая дама с учёной степенью, подвела нас, студенток, к шкафу с готовыми дипломными работами прошлых лет и сказала - девочки, выбирайте и не морочьте себе голову. Если ей это было не надо, нам-то к чему? Нас не надо было просить дважды. В итоге, да - красный диплом. 20.06.2024 20:21:26, бим-бом
Мои учителя всегда знали. кто и у кого списывает. Те, кто списывал выше тройки не получали.
21.06.2024 05:06:39, Крысобелочка
А, моя мама тоже говорила иногда, что я себе так "дешевый авторитет" зарабатываю))).
Поскольку мама никогда для меня не была образцом в выстраивании коммуникации с окружающим миром (хотя, безусловно, является образцом во многих других сферах), я пропускала ее замечания мимо ушей.
Мне было не жалко. Потом я немного поменяла отношение к списыванию. Тем, кто хоть раз терял или не возвращал вовремя мои тетради, больше их не давала. Тем, кто хвастался полученными за счет моих тетрадей оценками, не давала тоже.
Диплом мне было интересно писать самой. Я бы и сейчас что-нибудь такое написала при возможности. Жаль, мало платят за это.
20.06.2024 20:38:34, Шиповник (экс-Василиса)
Да, в аттестате встала отметка " 4". Но мне было важнее помочь другим. И сейчас,через годы, я бы поступила также.
И надо же, мне это моё списывание вернулось однажды. Когда надо было в вузе писать диплом, научный руководитель, пожилая дама с учёной степенью, подвела нас, студенток, к шкафу с готовыми дипломными работами прошлых лет и сказала - девочки, выбирайте и не морочьте себе голову. Если ей это было не надо, нам-то к чему? Нас не надо было просить дважды. В итоге, да - красный диплом. 20.06.2024 20:21:26, бим-бом
А мне было никак. Очень часто те, кто априори не мог решить не очень то морочились и со списыванием.
Точнее, я не запрещала списывать, но никак для этого не напрягалась. Т.е. не прятала работу, не вредничала, сданное могла спокойно отдать. И при работе в группе помогала всем. Но вот чтобы писать и передавать решение - это нет. Но и предупреждала об этом честно. Никто не был против.
До смешного - в 8 классе нас решили в очередной раз пересадить. И пара одноклассников, причем девочка с мальчиком, чуть не подрались. Как выяснилось - за право сидеть на первом варианте, потому что я такое место выбрала )) При этом я сидела ровно в противоположном конце класса, ерунда )) Тогда обалдела, вспоминаю и смешно ))
А так известный факт, сначала ты работаешь на зачетку, т.е. репутацию. Потом она на тебя )) И в школе были послабления и в вузе, да. Когда сын периодически вопит "к отличникам относятся менее строго" так и объясняю, что да, они могут себе позволить местами расслабиться. Ну так они напрягались ранее ))
21.06.2024 08:17:43, Иришка-Мартышка
Точнее, я не запрещала списывать, но никак для этого не напрягалась. Т.е. не прятала работу, не вредничала, сданное могла спокойно отдать. И при работе в группе помогала всем. Но вот чтобы писать и передавать решение - это нет. Но и предупреждала об этом честно. Никто не был против.
До смешного - в 8 классе нас решили в очередной раз пересадить. И пара одноклассников, причем девочка с мальчиком, чуть не подрались. Как выяснилось - за право сидеть на первом варианте, потому что я такое место выбрала )) При этом я сидела ровно в противоположном конце класса, ерунда )) Тогда обалдела, вспоминаю и смешно ))
А так известный факт, сначала ты работаешь на зачетку, т.е. репутацию. Потом она на тебя )) И в школе были послабления и в вузе, да. Когда сын периодически вопит "к отличникам относятся менее строго" так и объясняю, что да, они могут себе позволить местами расслабиться. Ну так они напрягались ранее ))
21.06.2024 08:17:43, Иришка-Мартышка

Поскольку мама никогда для меня не была образцом в выстраивании коммуникации с окружающим миром (хотя, безусловно, является образцом во многих других сферах), я пропускала ее замечания мимо ушей.
Мне было не жалко. Потом я немного поменяла отношение к списыванию. Тем, кто хоть раз терял или не возвращал вовремя мои тетради, больше их не давала. Тем, кто хвастался полученными за счет моих тетрадей оценками, не давала тоже.
Диплом мне было интересно писать самой. Я бы и сейчас что-нибудь такое написала при возможности. Жаль, мало платят за это.
20.06.2024 20:38:34, Шиповник (экс-Василиса)
А я писала как-то диплом, лет десять назад. Упросили. У меня было время и тема показалась прикольной. Девочка была заочница, просила "на тройку". Диплом получил пятерку и статус лучшего диплома в тот день:-))). Недели две я его писала.
20.06.2024 21:59:53, anvi
20.06.2024 21:59:53, anvi
Сейчас вместо "добрых" научруков разрослась целая сеть услуг для страждущих получить готовую письменную работу - от гдз до дипломов (а, возможно, и диссертаций). И народ активно пользуется. Исполнители на этом неплохо зарабатывают. Так что вполне себе бизнес ;)
20.06.2024 20:50:58, бим-бом
Навеяло... ;)
"Полно, голубь, не греши
Убери свои гроши, -
Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души." )) 20.06.2024 21:31:05, бим-бом
"Полно, голубь, не греши
Убери свои гроши, -
Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души." )) 20.06.2024 21:31:05, бим-бом
Списывать у кого-то или со шпор? Против шпор ничего не имею, т.к. без наличия знаний и в собственных шпорах не разберешься. А у кого-то на экзаменах и олимпиадах не спишешь. Уже писала, у меня один списывал года 3 или 4, был твердым троечником, им и дальше остался, когда я пересела на другое место.
20.06.2024 20:17:20, Спой, птичка!

20.06.2024 19:51:32, Musenka

в свои шпоры и бомбы, которые он писал ночи напролёт, готовясь. Это случай мой и достаточного количества моих одноклассников. Среди них несколько медалистов. У меня конечно диплом не с отличием, но вполне себе по тем временам, со средним баллом 4,5. Не вижу ничего зазорного в таком виде списывания. 20.06.2024 19:42:59, ШаНуар
Чтобы найти правильный ответ нужно создать правильный запрос, а для этого нужен мозг. Поэтому верю.
20.06.2024 19:24:41, ))))
Мало ли кто что говорит. Это может быть вовсе не желание обмануть, а некое самоуспокоение. Ему нравится так говорить. Я перед каждым экзаменом в универе часами рассказывала дома, что абсолютно ничего не знаю и меня теперь уж точно отчислят. И одногруппникам тоже. Я почему-то почти в это верила. За всю жизнь у меня не было ни одной пересдачи и практически всегда я сдавала на отлично. И все прекрасно это знали, но мне почему-то это помогало. У дочери сейчас такая подруга-одноклассница. У нее есть пара результатов лучших в стране, но перед любым экзаменом она убивается, что напишет хуже всех и все , наконец, узнают , какая она бестолочь.. В общем способ: шеф, все пропало до часа Х часто помогает собраться и выдать результат в час Х. А есть другие люди, они всегда говорят , что все знают и все решили, но результат оказывается плачевным.
20.06.2024 18:59:29, Olga1999 tel
Мне такое почему-то очень не нравилось во времена учебы, как введение окружающих в заблуждение.
20.06.2024 19:39:23, Лиметт
у нас в группе был такой. Он перед каждым экзаменом стоял бледный как мел и говорил, что вот сейчас он получит два, Практически все экзамены он сдавал на пятерки. Троек не было ни одной, уж не говорю про пересдачи.
Но да, он жил на стипендию и на то, что летом зарабатывал в стройотряде. А стипендию у нас не платили, если была тройка в сессию.
20.06.2024 19:07:07, Степная кошка

Не обязательно в заблуждение. Просто перед дверью пытаешься удержать в памяти всё сразу, и кажется, что мало что помнишь. Да еще страшно, вдруг билет неудачный. А когда надо вспомнить один билет, уже легче. У меня так было :)
20.06.2024 20:20:58, Беата (просто читатель)
20.06.2024 20:20:58, Беата (просто читатель)

Но да, он жил на стипендию и на то, что летом зарабатывал в стройотряде. А стипендию у нас не платили, если была тройка в сессию.
20.06.2024 19:07:07, Степная кошка
Ладно списывать. Дочь училась с девушкой, которая все 6 лет на отлично сдавала экзамены, прочитав накануне максимум 5 билетов. И вытягивала один из них. Жили они с моей в общежитии в одной комнате. Дочь говорила, что, если бы она все это не наблюдала собственными глазами, ни за что бы не поверила. Однажды, стоя перед дверью экзаменационной комнаты, та девушка попросила мою рассказать ей один билет. Выслушав, зашла и немедленно вытянула именно этот билет. Вот как так можно?
20.06.2024 18:49:14, Хелен67
О, мама рассказывала про такую же одногруппницу. И тоже лично наблюдали, т.к. в общаге вместе жили. Выучит 5 билетов - будет один из них, выучит всего 1 - именно его и вытянет. Какое то потрясающее везение.
20.06.2024 19:19:36, Иришка-Мартышка
20.06.2024 19:19:36, Иришка-Мартышка
Пусть и она говорит)
Иногда легче говорить, что списал, чем слыть ботаником 20.06.2024 18:41:43, ХатульМадан
Иногда легче говорить, что списал, чем слыть ботаником 20.06.2024 18:41:43, ХатульМадан

Стокгольмский синдром? 20.06.2024 18:39:11, Зимняя (р.пианистка)
а что именно Вас смущает? то, что хвастаются перед друзьями? или не верите, что легко и просто?
ну вот я такая была, училась в физматклассе, дз по всем предметам делала за полчаса максимум, устные параграфы просматривала на переменке перед уроком. Но это не потому, что стокгольмский синдром, а потому что память хорошая и материал на уроке усваивала
20.06.2024 20:39:29, Грустный аноним
ну вот я такая была, училась в физматклассе, дз по всем предметам делала за полчаса максимум, устные параграфы просматривала на переменке перед уроком. Но это не потому, что стокгольмский синдром, а потому что память хорошая и материал на уроке усваивала
20.06.2024 20:39:29, Грустный аноним
Мой сын перестал делать домашние задания в 7 классе и ничего его убедить его делать не могло. Ему это было не нужно.
20.06.2024 19:45:45, anvi

Не делать дз это означает не написать конкретные задания в тетрадь. Что не отменяет репетиторов, занятия вперед и т.п.
Сын рассказывал, что один из умных одноклассников не скрывает, что летом проходит программу вперед следующего класса. В итоге в году повторение, но он понимает сразу же с первых объяснений. И в итоге углубление дается легче. Т.е. он точно не глупый, но проходит все несколько раз и в школе уже повторение для него. Ну да, ему и дз может не надо.
Еще от программы зависит. Я не делала в школе дз. Точнее, не делала его дома, максимум когда реферат задавали или контурную карту на несколько страниц. При этом дз было, просто для этого было достаточно перемены. Устные могла читать уже прямо на уроке, тем более у части учителей просчитывалась логика кого к доске вызывать. Еще все четко знали сколько оценок надо в четверти. Отлично работала методика поднять руку в начале, ответить и расслабляться, пока потом спрашивают остальных, то оценки исправляют и т.д.
21.06.2024 08:23:05, Иришка-Мартышка
Сын рассказывал, что один из умных одноклассников не скрывает, что летом проходит программу вперед следующего класса. В итоге в году повторение, но он понимает сразу же с первых объяснений. И в итоге углубление дается легче. Т.е. он точно не глупый, но проходит все несколько раз и в школе уже повторение для него. Ну да, ему и дз может не надо.
Еще от программы зависит. Я не делала в школе дз. Точнее, не делала его дома, максимум когда реферат задавали или контурную карту на несколько страниц. При этом дз было, просто для этого было достаточно перемены. Устные могла читать уже прямо на уроке, тем более у части учителей просчитывалась логика кого к доске вызывать. Еще все четко знали сколько оценок надо в четверти. Отлично работала методика поднять руку в начале, ответить и расслабляться, пока потом спрашивают остальных, то оценки исправляют и т.д.
21.06.2024 08:23:05, Иришка-Мартышка

И учителя не проверяли?
"Контрольные на пять" - ни о чем не говорит, возможно, задания легкие
20.06.2024 20:17:03, Беата (просто читатель)
"Контрольные на пять" - ни о чем не говорит, возможно, задания легкие
20.06.2024 20:17:03, Беата (просто читатель)
они может дома прорешивали кучу заданий независимо от того, что конкретно задали на дом. а именно писать в тетрадку домашку было лень и/или бравада
20.06.2024 19:35:37, ALora
20.06.2024 19:35:37, ALora
У вас же девочки закончили школу искусств. Там наверняка были и очень талантливые дети, ну вот просто дано от природы. Спросите дочь, такие дети не отрабатывали дома? Не приходили на репетиции? Могли выйти и без подготовки станцевать на конкурсе на первое место?
Мой когда совсем замечтается, что можно ничего не делать, то я ему про его спорт напоминаю. И все, голова сразу встает на место )))
21.06.2024 08:48:47, Иришка-Мартышка
Мой когда совсем замечтается, что можно ничего не делать, то я ему про его спорт напоминаю. И все, голова сразу встает на место )))
21.06.2024 08:48:47, Иришка-Мартышка
Расскажите ей анекдот про Ленина: Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам залез на чердак и учиться, учиться и учиться.
20.06.2024 22:12:49, анонимус
20.06.2024 22:12:49, анонимус
Это приятно, когда ты вешаешь лапшу на уши, а тебя слушают с открытым ртом и верят.
20.06.2024 18:25:52, Julinika
+100
из себя разгильдяя строишь, а сам учишь-учишь-учишь
были у нас такие студенты
20.06.2024 18:29:13, Оля-Йоля ??
Вот! И у нас) Одна даже агитировала, да чего там учить, пошли гулять все! В итоге у нее у одной пять было)
20.06.2024 18:53:33, Лиметт
20.06.2024 18:25:52, Julinika

из себя разгильдяя строишь, а сам учишь-учишь-учишь
были у нас такие студенты
20.06.2024 18:29:13, Оля-Йоля ??

Другое дело, что это тоже талант. И мало кому дано
20.06.2024 18:10:19, Аноним 9

21.06.2024 10:21:23, Аноним 9

20.06.2024 17:30:02, Шрайбикус
Типа 100% работ - все списано? Это вряд ли. А то, что можно списывать при каждой возможности - конечно, верю
20.06.2024 17:12:26, Птичка снежная
20.06.2024 17:12:26, Птичка снежная
Ну списал ты формулу или там дату, но задачу-то еще решить нужно, или эссе написать..
20.06.2024 17:11:06, douceur
если бы это было проще, то все стали бы выдающимися математиками. Списал формулу и вот уже докторская в кармане
20.06.2024 17:22:10, Степная кошка
дураки с хорошей памятью менее востребованы, чем умные, которые в случае чего формулу выведут сами. Да и вообще я не видела НИ ОДНОГО умного с плохой памятью. А умных, на грани гениальности, я видела много
21.06.2024 16:02:16, Степная кошка
Для задач нужна соображалка, а для формул и дат - память. Не у всех хорошо работает и то, и другое. Мне запомнить абстрактную информацию, которую ни из чего нельзя вывести, крайне сложно
Вспомнила недавнюю тему про день рождения Пушкина :)
20.06.2024 19:58:56, Беата (просто читатель)
Вспомнила недавнюю тему про день рождения Пушкина :)
20.06.2024 19:58:56, Беата (просто читатель)

20.06.2024 17:22:10, Степная кошка
Задачи тоже не просто решать. Но проще, чем запоминать константы и формулы. Тут разные способности. Хорошая память и аналитические способности. Хорошо, когда у одного человека есть и то и другое.
20.06.2024 19:00:59, Птица Сыйсу
20.06.2024 19:00:59, Птица Сыйсу

21.06.2024 16:02:16, Степная кошка
Полагаю, у меня аналитика не плохая. При этом исторические даты, которые я знаю, -- раз-два и обчелся. Пресловутую Куликовскую битву так и не запомнила. Число пи в случае чего не выведешь, знаю только три цифры. Очень стыдно перед коллегами. Ничего не поделаешь.
21.06.2024 16:29:08, Птица Сыйсу
21.06.2024 16:29:08, Птица Сыйсу

На всю жизнь запомнила это чудо определение)))
20.06.2024 16:57:42, Манюня Хнуш

20.06.2024 17:01:42, Манюня Хнуш

20.06.2024 17:44:59, Яшими ( МарикаЧ)

- Это Ю. написал? Он знает, что фотосинтез происходит на свету - уже три ставить можно.
20.06.2024 20:49:54, Манюня Хнуш
С одной стороны думаю приукрашено. Хотя в школе можно и списывать и учителя помогут. Экзамены как у нас точно списать можно было. Вот с олимпиадами, ЕГЭ и даже ОГЭ сложнее уже, имхо.
Но. У меня на одной работе было сразу две девицы, работали операторами на складе. И вот обе говорили, что закончили университет с отличием, на мой вопрос как ответ "списывали, за нас решали, писали диплом". Хотя все равно было удивительно. А вопрос у меня возник т.к. обе девицы вроде бы с образованием работали на простейшей позиции и не могли с элементарными документами в компьютере справиться. Думала гуманитарии, а они обе сообщили что закончили ИТ-специальности. Вот тут я и была шокирована, каким образом. Даже если списал отвечать то самому на тех же экзаменах. И доп вопросы есть, просто наболтать что-то недостаточно.
С другой стороны - когда получала второе высшее у нас была девушка, закончила с отличием. Отлично умеет приспосабливаться, в нужную группу попасть, глазками похлопать, что попроще сделать самой и преподнести как мега вклад и т.д. Точно могу сказать, что минимум половину работ за нее точно сделали другие. Но и мозги есть, т.е. в итоге прекрасная смесь для продвижения в этой жизни. И симпатичная ))
20.06.2024 16:43:32, Иришка-Мартышка
Но. У меня на одной работе было сразу две девицы, работали операторами на складе. И вот обе говорили, что закончили университет с отличием, на мой вопрос как ответ "списывали, за нас решали, писали диплом". Хотя все равно было удивительно. А вопрос у меня возник т.к. обе девицы вроде бы с образованием работали на простейшей позиции и не могли с элементарными документами в компьютере справиться. Думала гуманитарии, а они обе сообщили что закончили ИТ-специальности. Вот тут я и была шокирована, каким образом. Даже если списал отвечать то самому на тех же экзаменах. И доп вопросы есть, просто наболтать что-то недостаточно.
С другой стороны - когда получала второе высшее у нас была девушка, закончила с отличием. Отлично умеет приспосабливаться, в нужную группу попасть, глазками похлопать, что попроще сделать самой и преподнести как мега вклад и т.д. Точно могу сказать, что минимум половину работ за нее точно сделали другие. Но и мозги есть, т.е. в итоге прекрасная смесь для продвижения в этой жизни. И симпатичная ))
20.06.2024 16:43:32, Иришка-Мартышка
все школьные годы и не надо. но в принципе уметь списать - признак хитроумия и ловкости. некоторые учителя даже ценят таких. у старшей в классе была девочка. она и так была отличницей, но списывать не гнушалась. списывала для подстразовки, чтобы из отличницы не стать хорошисткой. уши амбициозной мамы тут явно торчали. после 9-го ушла в другую школу медицинский класс, потом сеченовка на бюджет, уже врачом вовсю работает. так вот класрук говорила, мол, Катя умница - мозги хорошие, потому и списывать умеет, а у некоторых мозгов нет, даже списать не способны.
20.06.2024 16:39:45, ALora
20.06.2024 16:39:45, ALora
Где можно - списывает, где нельзя - не списывает, своими мозгами обходится. Так можно, конечно :)
20.06.2024 16:37:25, Беата (просто читатель)
:) "ботаник". Маскируется пол "нормального", чтоб дружили и не травили.
Молодец, конечно. Кроме собственно интеллекта в академическом смысле, наделён ещё и социально-эмоциональным 20.06.2024 16:31:25, Лось-Анджелес
Неумен, конечно. Извини))).
Нормальный человек и без вранья себе друзей найдет.
Разве что он Штирлиц в колонии для несовершеннолетних? 20.06.2024 18:01:44, Шиповник (экс-Василиса)
Не, я не согласна, что не умен. Найти друзей порой сложно, тем более в подростковом возрасте. Да и необязательно друзей. Это просто мимикрия, так легче в коллективе. Сейчас, конечно, другое время и индивидуальности ценятся, но все равно могут быть проблемы среди одноклассников. Я была в детстве похожим ребёнком. Тётя, бабушка - учителя, мама - председатель рк. Одноклассники настороженно относились. Приходилось преуменьшать "заслуги" и врать, что списываю,что такая же, как они:)
20.06.2024 19:00:16, Честно говоря
Я обычно училась лучше подавляющего большинства одноклассников. Ни разу проблем не было. В параллельных классах учились дети учителей (так уж получалось несколько раз). К ним отлично относились. Они, кстати, учились очень хорошо, как правило.
Мне кажется, проблемы бывают в этом плане у тех, кто боится этих проблем. Или если человек считает, что оценки делают его каким-то не таким, что ли. Особенным. Да какая разница, что тебе на уроке поставили. 20.06.2024 19:13:09, Шиповник (экс-Василиса)
Конечно, важна уверенность в себе. Но и специфику окружения я бы не исключала.
20.06.2024 19:17:35, Честно говоря
Вот и я так думаю, но не знаю, стоит ли дочке об этом говорить?) У дочки аргументы, зачем на себя наговорить, что списала, когда достойно выучила?! А именно, чтобы не выделяться слишком, имхо)
20.06.2024 16:47:50, Лиметт
Интересно, его дома бьют за оценки?)))
Думаю, дело в другом.
Может, он "высиживает" свои пятерки и стесняется признаться, что у него плохая память и еще какая-то особенность необычная. 20.06.2024 18:02:51, Шиповник (экс-Василиса)
Есть немного правды в твоем первом предложении, ругают. Может, и второе верно, не замечала.
20.06.2024 18:08:18, Лиметт
Понятно. Тогда это может быть причиной такого зацикливания на оценках и способе их получения. Невротическим чем-то веет.
20.06.2024 18:18:19, Шиповник (экс-Василиса)
Молодец, конечно. Кроме собственно интеллекта в академическом смысле, наделён ещё и социально-эмоциональным 20.06.2024 16:31:25, Лось-Анджелес

Нормальный человек и без вранья себе друзей найдет.
Разве что он Штирлиц в колонии для несовершеннолетних? 20.06.2024 18:01:44, Шиповник (экс-Василиса)

Мне кажется, проблемы бывают в этом плане у тех, кто боится этих проблем. Или если человек считает, что оценки делают его каким-то не таким, что ли. Особенным. Да какая разница, что тебе на уроке поставили. 20.06.2024 19:13:09, Шиповник (экс-Василиса)

Думаю, дело в другом.
Может, он "высиживает" свои пятерки и стесняется признаться, что у него плохая память и еще какая-то особенность необычная. 20.06.2024 18:02:51, Шиповник (экс-Василиса)

Так дети же все про всех знают. И на контрольных видно списывают или сами решают, а списывают уже у них ))
20.06.2024 16:52:13, Иришка-Мартышка
20.06.2024 16:52:13, Иришка-Мартышка
Тогда может быть что угодно. И бравада и скрывание зубрежки и реальное списывание. Кстати, может другой ребенок и не отличник ))
20.06.2024 17:23:31, Иришка-Мартышка
20.06.2024 17:23:31, Иришка-Мартышка

20.06.2024 16:48:48, Яшими ( МарикаЧ)
интересно, как? ) я вот ходила с сыном на первый экзамен. ходила и за день до этого - в школу не пускали. или вы имеете в виду как-то извернуться и кого-то найти и попросить, он положит? заранее, да? ну не знаю.
на входе проверяют всех: и детей, и педагогов. ОГЭ под камерами и с осмотром... списать, конечно, можно в туалете, если у тебя есть шпаргалка И ты знаешь, как ею пользоваться ) однако, я не думаю, что те, у кого нет знаний от слова примерно совсем, могут пользоваться шпаргалками. вот такой мой опыт. даже если они и спишут, то все равно на три. важно оформление, аккуратность важна, знание правил - по русскому языку.
мой пролюбился, шесть одинаковых ошибок - нет запятой перед Что. Ну вот как, Карл? ) вот как-то так. Но остальное почти все правильно, итог - отличная оценка... в ЕГЭ так бы не прошло, в том плане, что -7 баллов на егэ то многовато.
21.06.2024 13:02:56, Акцент
на входе проверяют всех: и детей, и педагогов. ОГЭ под камерами и с осмотром... списать, конечно, можно в туалете, если у тебя есть шпаргалка И ты знаешь, как ею пользоваться ) однако, я не думаю, что те, у кого нет знаний от слова примерно совсем, могут пользоваться шпаргалками. вот такой мой опыт. даже если они и спишут, то все равно на три. важно оформление, аккуратность важна, знание правил - по русскому языку.
мой пролюбился, шесть одинаковых ошибок - нет запятой перед Что. Ну вот как, Карл? ) вот как-то так. Но остальное почти все правильно, итог - отличная оценка... в ЕГЭ так бы не прошло, в том плане, что -7 баллов на егэ то многовато.
21.06.2024 13:02:56, Акцент
В нашем ППЭ некоторые умники попытались замаскировать телефоны под шоколадку "Вдохновение". В фольгу завернули, ага, в картонную упаковку. Трио бандуристов, ёлки. Фокус не удался.
20.06.2024 18:24:24, бим-бом

Я вам честно скажу, у меня дочь писала ОГЭ в прошлом году (в Туле) - металлодетекторы в школе ни у кого не звенели. Дети списывали потом очень активно, в меру своих способностей, так сказать))
20.06.2024 17:07:22, Лютый скептик

Да и как угадать, на какой этаж в какую аудиторию тебя распределят (а с этажа на этаж перемещаться нельзя) и что до экзамена кто-нибудь этот телефон не найдет...
20.06.2024 17:06:42, Musenka

20.06.2024 17:48:19, Яшими ( МарикаЧ)
Мне кажется раньше и рамок не было. Просто говорили сдать телефон, "не брал" и все.
20.06.2024 17:54:30, Иришка-Мартышка
20.06.2024 17:54:30, Иришка-Мартышка

20.06.2024 17:56:32, Яшими ( МарикаЧ)
Мой старший точно не убивался. Но и сдавали в своей школе и не важно было, даже не помню учитывались ли оценки для аттестата. И точно не было кучи условий, тогда геометрии в принципе не было в ГИА, только алгебра. И мой поступал в лицей, на этом фоне вопросы ГИА просто детским садом были. И в форме ОГЭ сдавали только русский и математику, предметы по выбору были устными экзаменами как у нас, в своей школе, своим учителям. Ну пара каких проверяющих еще в комиссии, это и нервировало учителей, а то совсем бы проблем не было.
Теперь и рамки и чужая школа и от баллов зависит 10 класс. И требования к основным предметам. Без геометрии не зачтут математику, в русском языке грамотность учитывается. Что не плохо, но для многих может быть проблемой, младший испереживался именно за русский.
21.06.2024 08:31:55, Иришка-Мартышка
Теперь и рамки и чужая школа и от баллов зависит 10 класс. И требования к основным предметам. Без геометрии не зачтут математику, в русском языке грамотность учитывается. Что не плохо, но для многих может быть проблемой, младший испереживался именно за русский.
21.06.2024 08:31:55, Иришка-Мартышка
Нет и давно.
Проверки как и на ЕГЭ, тут же были темы за последние пару недель как раз об этом.
20.06.2024 17:02:34, Иришка-Мартышка
Проверки как и на ЕГЭ, тут же были темы за последние пару недель как раз об этом.
20.06.2024 17:02:34, Иришка-Мартышка
И про ОГЭ было, тема про непрозрачную ручку, например ))
На самом деле проверки теперь одинаковые и пишут в других школах, так что хоть ОГЭ, хоть ЕГЭ.
20.06.2024 17:55:37, Иришка-Мартышка
На самом деле проверки теперь одинаковые и пишут в других школах, так что хоть ОГЭ, хоть ЕГЭ.
20.06.2024 17:55:37, Иришка-Мартышка

Списать даты сражений каких=нибудь по мне так не великое преступление 20.06.2024 16:28:39, Степная кошка
Что значит "как оказалось". Учителя и сами двоечников сажали рядом с отличниками, как раз в надежде что спишут хоть что то.
Старший в 10 класс уходил в другую школу, мне классная так и сказала, со вздохом "у кого же теперь все списывать будут".
И да, все списывания учителя видят.
20.06.2024 17:22:16, Иришка-Мартышка
Старший в 10 класс уходил в другую школу, мне классная так и сказала, со вздохом "у кого же теперь все списывать будут".
И да, все списывания учителя видят.
20.06.2024 17:22:16, Иришка-Мартышка

Во-вторых, у нас никого и ни с кем не сажали. Я много лет просидела со своей подругой за партой. Почти на одни пятерки она училась
20.06.2024 17:34:36, Степная кошка
Не все в таком идеальном мире жили. В моем городе все школы были средние, дети обычные, а в началке детей рассаживали как учитель скажет даже у младшего. Москва, не так уж давно.
20.06.2024 17:57:47, Иришка-Мартышка
20.06.2024 17:57:47, Иришка-Мартышка

Сын, который учился в моей же школе и даже у части моих же учителей, уже никого не рассаживали. Он сидел со своим лучшим другом. Ну то есть может в самом начале их как-то рассадили, потому что никто никого не знал, но потом все сидели так, как сами хотели
20.06.2024 20:06:15, Степная кошка

Когда 14 детей приходят со справками, в которых написано "сидеть на 1-2 парте", и ты судорожно пытаешься найти седьмую первую-вторую парту... :(
20.06.2024 20:37:15, Musenka

21.06.2024 16:04:08, Степная кошка
Я в школе свой черновик передавала по цепочке для списывания.
Учителя закрывали глаза, натягивали 3 списавшим, тихо меня благодаря. Ибо, с
математикой в 11-м классе этой школы всё было очень грустно, я переехала от сильной математички, а половина двоек никому не нужна была. 20.06.2024 17:06:04, Mira
Учителя закрывали глаза, натягивали 3 списавшим, тихо меня благодаря. Ибо, с
математикой в 11-м классе этой школы всё было очень грустно, я переехала от сильной математички, а половина двоек никому не нужна была. 20.06.2024 17:06:04, Mira
обычно отличники готовят шпоры по тем предметам, где нужно запоминать (не нужной конкретно им) фактологической информации.
я вот не способна была писать шпоры по Истории КПСС, а запоминать количество и фамилии участников всех съездов тем более, поэтому пришла на экзамен с "кирпичом". Уже зачетку с отл. взяла, сумку подхватила и шубу (те времена, когда плохо отапливали), в рукаве которой лежал "кирпич". открываю дверь, тут учебник выпадает. немая сцена. я, не разворачиваясь, подхватываю учебник и вон из класса. препод сделал вид, что ничего не заметил.
20.06.2024 16:43:05, ALora
я вот не способна была писать шпоры по Истории КПСС, а запоминать количество и фамилии участников всех съездов тем более, поэтому пришла на экзамен с "кирпичом". Уже зачетку с отл. взяла, сумку подхватила и шубу (те времена, когда плохо отапливали), в рукаве которой лежал "кирпич". открываю дверь, тут учебник выпадает. немая сцена. я, не разворачиваясь, подхватываю учебник и вон из класса. препод сделал вид, что ничего не заметил.
20.06.2024 16:43:05, ALora

Один раз наша группа решила, что все пишут по одной шпаргалке (на один билет) по философии. Ну и потом эту шпаргалку передают кому нужно. Я свою шпаргалку написала своим идеальным почерком и сдала в общий котел, но сказала, что мне шпаргалку на экзамене присылать не надо
20.06.2024 16:54:02, Степная кошка
Я писала шпаргалки только на даты и формулы-константы. Пользовалась непосредственно перед контрольной или экзаменом для повторения. У меня память практически только зрительная, запоминаю только с картинки. В данном случае, со шпаргалки, они получались достаточно неоднородные и легко запоминаемые
20.06.2024 20:06:42, Беата (просто читатель)
20.06.2024 20:06:42, Беата (просто читатель)

А вот как пользоваться чужими шпаргалками просто не понимаю: каждый же сокращает по-своему, составляет шпаргалку исходя из своей логики и своих знаний\незнаний\трудностей...
По сути, своя шпаргалка - это именно то, что вызывает у тебя самые большие затруднения, но если ты это понял, выделил и записал - значит, ты повторил свой самый "провальный" материал.
20.06.2024 18:33:51, Musenka
ну, не все, конечно, отличники. я тоже шпаргалками не пользовалась (кроме случая списывания прямо с учебника, о котором я писала). писать лень, чужую вряд ли разберу, но главное - я не умею ими пользоваться. засекли бы точно.
20.06.2024 17:30:19, ALora
20.06.2024 17:30:19, ALora
Я пользовалась выборочно. Когда экзамены по билетам были, труднозапоминаемые вещи рисовала на бёдрах под юбку
20.06.2024 18:00:59, Mira
Сейчас студенты пользуются какой-то нейросетью. Им преподаватель дает задание. Они его туда закидывают и списывают ответ.
20.06.2024 16:38:04, Ольга*
20.06.2024 16:38:04, Ольга*

20.06.2024 16:41:15, Степная кошка

Кстати, у нас на некоторых экзаменах в МГУ не разрешали входить в аудиторию с портфелями или сумками. Все складировалось при входе у аудиторию на столик или на пол. Хотя особого смысла не было имхо. Ну списала ты ответы, а тебе доп вопросы и парочка задач для решения, когда ты уже сидишь с экзаменатором. Никакие книжки или теперь телефоны не помогут, ибо все это на глазах преподавателя
20.06.2024 16:59:38, Степная кошка

20.06.2024 16:33:34, Яшими ( МарикаЧ)
Намного проще готовить задачи не из стандартных пособий и все, хоть сколько телефонов у детей.
20.06.2024 17:16:53, Иришка-Мартышка
20.06.2024 17:16:53, Иришка-Мартышка

Скажем так. Предполагается подготовка к уроку. И с учетом разного уровня, да. Я хорошо в вузе училась, до сих пор помню что в учебниках и на лекциях было ))) Поэтому периодически очень удивляюсь, слушая учителей своих детей.
Рассчитывать не приходится, конечно. Хотя бы по учебнику учили, а то сейчас и это уже далеко не всегда.
Кстати, учитель началки младшего использовала много наработок. И часть точно использовались уже много лет, даже по распечаткам было видно. Да, казалось бы местами по накатанному. Но это накатанное собрано и отработано уже годами. Плюс используется все-равно с учетом и конкретного класса и учебников/тем и т.д.
А так я практику проходила у учителя, она единственная в школе преподавала по другим учебникам. Я наивно подумала, что вау, хочет нестандартно. Не ))) Честно сказала "у меня планы по этому учебнику, мне что, теперь переписывать их?"
Казалось бы оба примера про старые наработки, а по сути про разное и результат очень разный.
21.06.2024 08:40:36, Иришка-Мартышка
Рассчитывать не приходится, конечно. Хотя бы по учебнику учили, а то сейчас и это уже далеко не всегда.
Кстати, учитель началки младшего использовала много наработок. И часть точно использовались уже много лет, даже по распечаткам было видно. Да, казалось бы местами по накатанному. Но это накатанное собрано и отработано уже годами. Плюс используется все-равно с учетом и конкретного класса и учебников/тем и т.д.
А так я практику проходила у учителя, она единственная в школе преподавала по другим учебникам. Я наивно подумала, что вау, хочет нестандартно. Не ))) Честно сказала "у меня планы по этому учебнику, мне что, теперь переписывать их?"
Казалось бы оба примера про старые наработки, а по сути про разное и результат очень разный.
21.06.2024 08:40:36, Иришка-Мартышка

20.06.2024 17:27:38, Степная кошка

20.06.2024 17:10:51, Степная кошка

Умные выучатся все равно, а дураки дураками и останутся. Хоть с дипломом, хоть без. И чем меньше умных, тем для умных лучше
20.06.2024 17:26:09, Степная кошка

У одной из них еще и "нужный" папа был. Так что я да, верю в мыльные пузыри.
20.06.2024 16:22:39, Яшими ( МарикаЧ)
У нас в школе две медалистки было, одна в нашем выпуске, другая годом позже. В наш год папа этой девочки просто достал всех учителей, какой то непростой был. Все выдохнули, когда он сообщил что достаточно серебряной. К таким контроль меньше, помогли списать. Причем да, сами учителя. Более того - девочка была из тех кто оценки выпрашивал, стоит и рыдает у учительского стола после урока, канючит и просит поставить выше. Т.е. там в принципе весь аттестат такой был, хотя и не дура. Просто точно не медалистка.
Годом позже медаль была у дочери секретаря школы. Она даже не скрывала, что сочинение ей дали домой переписать, строго наказав к какому часу работу точно надо вернуть. Ну мама секретарь, проследила, все в нужные папочки положила.
Так что возможно все, да.
20.06.2024 16:48:26, Иришка-Мартышка
Годом позже медаль была у дочери секретаря школы. Она даже не скрывала, что сочинение ей дали домой переписать, строго наказав к какому часу работу точно надо вернуть. Ну мама секретарь, проследила, все в нужные папочки положила.
Так что возможно все, да.
20.06.2024 16:48:26, Иришка-Мартышка
Отличники иногда могут списывать. В получение золотой медали только благодаря списыванию я не верю, как и в получение красного диплома в вузе.
20.06.2024 16:18:38, Ula_kul

Нет, вообще не верю в такое. Но верю, что и отличники иногда не гнушаются списывать) 20.06.2024 16:12:56, Лютый скептик

конечно, не значит. это значит, что учит, но подстраховывается от четверки.
20.06.2024 16:43:55, ALora
20.06.2024 16:43:55, ALora

20.06.2024 16:19:35, Лютый скептик
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание