Раздел: Выбор школы (Выбор школы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1535 / 57 / 1543

Добрый день!
ребенок успешно сдал экзамены в три школы - 1535 / 57 / 1543 в 9й класс. Естественно-научное направление - биология / био-мед.
думала, что главное сдать. нет - главное теперь выбрать...
все школы топовые...вероятно, есть детали...
смотрю информацию на сайтах школ - 1535 - набирает педагогов...почему? костяк ушел? в 57й - педагоги в большинстве из МГУ...молодые...
может ли кто-то поделиться дополнительной информацией?
Заранее спасибо,
31.05.2024 12:50:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если биология - то 57. Если мед, то 1535, т.к. биология и химия будут без лишних для медВУЗА (через ЕГЭ или олимпиаду) изысков. И то, и др не будет ошибкой.
01.06.2024 09:44:40, nikvly
Есть знакомая вышли из 1535, говорила сильная подготовка, дочь сдала чуть ли не на 100 все экзамены и вроде как без репов. Проходила во все мед вузы, нно выбрала Германию. Но это было года 3-4 назад 31.05.2024 21:37:54, Еленовна
Красно Солнышко
Я бы исключила 1543. Уже не первый раз наблюдаю как они гнобят детей. Не вижу там качественного преподавания, вижу очень посредственное. Но я судить могу только по математике и не исключаю что просто у меня вот такая выборка.
Что сейчас в 57-ой - не знаю, давно не сталкивалась. Раньше было все хорошо. В 1535 тоже все хорошо, оттуда каждый год кто-то бывает. Учителя очень сильные точно есть.
31.05.2024 21:20:25, Красно Солнышко
спасибо...
"знал бы прикуп - жил бы в Сочи"...как понять, кто из педагогов сильные и кто попадется нам..смотрю сайт - много совсем новых в 1535...а в 57й много из Центра педагогического мастерства (если правильно запомнила) - это ж сразу всех к олимпиадам готовят...но молодые от 0 лет опыта работы...а может это и хорошо...
в текущей школе - поменялись все "естественники" и стало кисло совсем...дети ничего не делали - ни проекты для конференций, чтобы "руку набить", ни нормальных лабораторных...
31.05.2024 22:50:37, нууу...
Красно Солнышко
Вы слишком большое значение на мой взгляд придаете роли школы в процессе получения знаний. На самом деле она минимальна. Первичен отбор детей. По факту вы не каких-то супер учителей получаете и не какое-то супер обучение, а окружение сверстников. А с окружением в любом случае и в любой из этих школ все будет хорошо. Поэтому я бы делала ставки на то, чтобы школа как можно меньше давала бы нагрузку, не пыталась бы компенсировать качество количеством, чтобы как можно меньше бы давила, чтобы у ребенка как можно больше было бы свободного времени.
А добрать способный ребенок, тем более если он находится в среде сильных и мотивированных детей (но не невротиков, замотанных учебой!), всегда и так доберет.
01.06.2024 07:06:57, Красно Солнышко
Согласна с Вами по поводу среды. В текущей школе был отличный класс, потом из-за смены учителей дети стали уходить, атмосфера стала меняться и через 3 года стало совсем кисло.
Хочется 9-10-11 проучиться в одной школе и получить знания. Физически сложно “вывозить» требования школы и репетиторов:((
Рассуждения с Вами помогают лучше понять картину. Спасибо Вам:))
01.06.2024 09:50:04, Нуу…
Красно Солнышко
Все зависит от ваших возможностей. На опыте старшей с младшим ребенком я пришла к выводу, что от школы мне вообще нужен исключительно аттестат, потому что все остальное я дам проще и лучше. Поэтому выбирала школу по принципу рядом с домом, чтобы без маргиналов (с отбором каким никаким), но с минимумом требований и разных побочных активностей. В результате младший закончил школу с углубленным изучением английского в 5 минутах пешком от дома и это гораздо проще всем нам, включая конечно сына, далось, чем топовые школы старшей. На выходе, в плане образования, все примерно то же самое.
01.06.2024 10:34:14, Красно Солнышко
спасибо за аргументы...делюсь с ребенком - выбор делать ему... 01.06.2024 11:48:04, нууу...
Шиповник (экс-Василиса)
Био в 57 вроде хвалят. [ссылка-1]
Сходите в этот ТГ по Химбио-школам. Там очень много информации.
31.05.2024 21:05:55, Шиповник (экс-Василиса)
уххх, спасибо за ссылку...
голова идет кругом. Пока вынесла не очевидное для меня - выбор между 100 баллов по ЕГЭ и победой в олимпиадах. как-то мне это было - 2 параллельных процесса, которые "а почему бы и нет"...начала подозревать, что нет...не бывает, чтобы все и сразу:)
выбор может сделать только ребенок...давать советы в подростковом возрасте - получишь обратный результат...
очень много мыслей вслух...и это только 9й класс...
31.05.2024 22:47:01, нууу...
Люба С.
У меня младшая пару лет назад выпустилась из биомеда 57.
В целом она довольна. почти у всего класса были репетиторы.

Я была недовольна слабой методикой в школе по многим предметам.
Молодые преподователи не имеющие представления о педагогике. Упор на объемы и глубину даваемого( а не на структурность, рециркуляцию, отвратительный подход к проверке д.з и прорабатыванию ошибок), понимание и запоминание... Больше вузовский подход чем школьный, походит, на мой взгляд, только детям с отличной памятью и высоким темпом работы.
02.06.2024 09:27:17, Люба С.
Люба С.
выбирайте куда удобнее ездить. Везде есть недостатки и никаких гарантий по педсоставу
31.05.2024 20:27:13, Люба С.
ездить везде одинаково... 31.05.2024 22:10:00, нууу...

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!