Раздел: Выбор школы (Выбор школы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1535 / 57 / 1543

Добрый день!
ребенок успешно сдал экзамены в три школы - 1535 / 57 / 1543 в 9й класс. Естественно-научное направление - биология / био-мед.
думала, что главное сдать. нет - главное теперь выбрать...
все школы топовые...вероятно, есть детали...
смотрю информацию на сайтах школ - 1535 - набирает педагогов...почему? костяк ушел? в 57й - педагоги в большинстве из МГУ...молодые...
может ли кто-то поделиться дополнительной информацией?
Заранее спасибо,
31.05.2024 12:50:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если биология - то 57. Если мед, то 1535, т.к. биология и химия будут без лишних для медВУЗА (через ЕГЭ или олимпиаду) изысков. И то, и др не будет ошибкой.
01.06.2024 09:44:40, nikvly
Есть знакомая вышли из 1535, говорила сильная подготовка, дочь сдала чуть ли не на 100 все экзамены и вроде как без репов. Проходила во все мед вузы, нно выбрала Германию. Но это было года 3-4 назад 31.05.2024 21:37:54, Еленовна
Красно Солнышко
Я бы исключила 1543. Уже не первый раз наблюдаю как они гнобят детей. Не вижу там качественного преподавания, вижу очень посредственное. Но я судить могу только по математике и не исключаю что просто у меня вот такая выборка.
Что сейчас в 57-ой - не знаю, давно не сталкивалась. Раньше было все хорошо. В 1535 тоже все хорошо, оттуда каждый год кто-то бывает. Учителя очень сильные точно есть.
31.05.2024 21:20:25, Красно Солнышко
спасибо...
"знал бы прикуп - жил бы в Сочи"...как понять, кто из педагогов сильные и кто попадется нам..смотрю сайт - много совсем новых в 1535...а в 57й много из Центра педагогического мастерства (если правильно запомнила) - это ж сразу всех к олимпиадам готовят...но молодые от 0 лет опыта работы...а может это и хорошо...
в текущей школе - поменялись все "естественники" и стало кисло совсем...дети ничего не делали - ни проекты для конференций, чтобы "руку набить", ни нормальных лабораторных...
31.05.2024 22:50:37, нууу...
Красно Солнышко
Вы слишком большое значение на мой взгляд придаете роли школы в процессе получения знаний. На самом деле она минимальна. Первичен отбор детей. По факту вы не каких-то супер учителей получаете и не какое-то супер обучение, а окружение сверстников. А с окружением в любом случае и в любой из этих школ все будет хорошо. Поэтому я бы делала ставки на то, чтобы школа как можно меньше давала бы нагрузку, не пыталась бы компенсировать качество количеством, чтобы как можно меньше бы давила, чтобы у ребенка как можно больше было бы свободного времени.
А добрать способный ребенок, тем более если он находится в среде сильных и мотивированных детей (но не невротиков, замотанных учебой!), всегда и так доберет.
01.06.2024 07:06:57, Красно Солнышко
Согласна с Вами по поводу среды. В текущей школе был отличный класс, потом из-за смены учителей дети стали уходить, атмосфера стала меняться и через 3 года стало совсем кисло.
Хочется 9-10-11 проучиться в одной школе и получить знания. Физически сложно “вывозить» требования школы и репетиторов:((
Рассуждения с Вами помогают лучше понять картину. Спасибо Вам:))
01.06.2024 09:50:04, Нуу…
Красно Солнышко
Все зависит от ваших возможностей. На опыте старшей с младшим ребенком я пришла к выводу, что от школы мне вообще нужен исключительно аттестат, потому что все остальное я дам проще и лучше. Поэтому выбирала школу по принципу рядом с домом, чтобы без маргиналов (с отбором каким никаким), но с минимумом требований и разных побочных активностей. В результате младший закончил школу с углубленным изучением английского в 5 минутах пешком от дома и это гораздо проще всем нам, включая конечно сына, далось, чем топовые школы старшей. На выходе, в плане образования, все примерно то же самое.
01.06.2024 10:34:14, Красно Солнышко
спасибо за аргументы...делюсь с ребенком - выбор делать ему... 01.06.2024 11:48:04, нууу...
Шиповник (экс-Василиса)
Био в 57 вроде хвалят. [ссылка-1]
Сходите в этот ТГ по Химбио-школам. Там очень много информации.
31.05.2024 21:05:55, Шиповник (экс-Василиса)
уххх, спасибо за ссылку...
голова идет кругом. Пока вынесла не очевидное для меня - выбор между 100 баллов по ЕГЭ и победой в олимпиадах. как-то мне это было - 2 параллельных процесса, которые "а почему бы и нет"...начала подозревать, что нет...не бывает, чтобы все и сразу:)
выбор может сделать только ребенок...давать советы в подростковом возрасте - получишь обратный результат...
очень много мыслей вслух...и это только 9й класс...
31.05.2024 22:47:01, нууу...
Люба С.
У меня младшая пару лет назад выпустилась из биомеда 57.
В целом она довольна. почти у всего класса были репетиторы.

Я была недовольна слабой методикой в школе по многим предметам.
Молодые преподователи не имеющие представления о педагогике. Упор на объемы и глубину даваемого( а не на структурность, рециркуляцию, отвратительный подход к проверке д.з и прорабатыванию ошибок), понимание и запоминание... Больше вузовский подход чем школьный, походит, на мой взгляд, только детям с отличной памятью и высоким темпом работы.
02.06.2024 09:27:17, Люба С.
Люба С.
выбирайте куда удобнее ездить. Везде есть недостатки и никаких гарантий по педсоставу
31.05.2024 20:27:13, Люба С.
ездить везде одинаково... 31.05.2024 22:10:00, нууу...

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!